Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1365.

У мира было много вопросов о Юре. Она была одним из немногих игроков легендарного класса и единственным активным игроком в Аду, поэтому было естественно задавать ей множество вопросов. Сейчас Юра молчала по всем вопросам. Она, которая в прошлом сблизилась с публикой, дав множество интервью средствам массовой информации, в настоящее время была истощена.

– Вы уже много лет гордитесь своей неизменной красотой. Могу я спросить Вас о Вашем секрете в её сохранении?

Были и тривиальные вопросы.

– Время выхода на пенсию вашего деда, Ли Чинмюна, стало горячей политической темой. Ходят слухи, что председатель Ли Чинмюн выбрал своей преемницей Вас. Как только председатель Ли Чинмюн уйдёт в отставку, закончите ли Вы свою карьеру игрока, чтобы начать вторую жизнь в качестве делового человека?

Деликатные вопросы о её семье.

– Вас часто видят на свиданиях с Ёну-сси. Известно, что отношения между Вами признаются обеими семьями. Можем ли мы ожидать новостей о Вашем браке?

В интервью были только вопросы о её личной жизни, так что с позиции Юры это было неприятно. После вступления в Гильдию Вооружённых до Зубов она действительно не хотела давать эти интервью.

– Похоже, вопросы, связанные с Satisfy, закончились, так что я закончу интервью.

Юра с трудом удержалась, чтобы не нахмуриться, и с улыбкой поднялась с места. Позади неё был огромный Храм Бога, строительство которого шло полным ходом. Вот почему она согласилась на это интервью, хотя уже некоторое время отказывалась от интервью с прессой. Это было сделано для того, чтобы косвенно продвигать Церковь Вооружённого до Зубов Бога.

– А… Значит, Церковь Вооружённого до Зубов Бога даёт бафф, который предотвращает падение прочности предмета?

Репортёр подумал, что нехорошо заканчивать интервью таким образом, и сменил тему, чтобы продолжить разговор. Это был достойный результат для Юры.

– Да, это бафф, который можно получить, просто изменив религию. Нет никакой необходимости становиться священником или паладином Церкви Вооружённого до Зубов Бога. Если вы молитесь статуе Вооружённого до Зубов Бога, то бафф сохраняется в течение восьми часов.

– Это большое преимущество. Существует вероятность того, что ремонт изделия самостоятельно с помощью ремкомплекта снизит максимальную долговечность изделия, поэтому все почти не делают это без необходимости. Ремонтные комплекты – это расходный материал, и они дорогие.

– Да. Вот почему большинство игроков не могут долго оставаться в охотничьих угодьях. Если вы примкнёте к Церкви Вооружённого до Зубов Бога, то сможете охотиться в одном месте не менее восьми часов. Это большое преимущество в долгосрочной перспективе, потому что вы можете сосредоточиться на прокачке, экономя деньги.

– Тем не менее это правда, что он выглядит убого по сравнению с эффектами баффа других религий. Церковь Ребекки значительно повышает эффективность охоты, давая девять баффов, чтобы помочь в бою, в то время как Церковь Ятана увеличивает количество полученного опыта.

– Причина относительной разницы заключается в том, что уровень Церкви Вооружённого до Зубов Бога всё ещё низок. Чем больше число последователей, тем выше уровень церкви и тем больше эффект баффа. Я предполагаю, что большинство эффектов будет связано с предметами.

Хурой, который проходил мимо, да, естественно, перебил:

– Это так. Баффы, которые на некоторое время повысят рейтинг конкретного предмета, баффы, которые позволят вам экипировать предметы других классов, или баффы, которые увеличат скорость приобретения вашего предмета… Повышение эффективности охоты – это только основы. В будущем баффы, которые будут способствовать экономическому росту, будут продолжать добавляться к Церкви Вооружённого до Зубов Бога. На данный момент вам просто нужно присоединиться к Церкви Вооружённого до Зубов Бога и повысить свой уровень, чтобы вы могли наслаждаться преимуществами, которые будут добавлены после.

– … Вы уверены?

– Вы сомневаетесь? Вы уже достаточно невежливы, осведомляясь о личной жизни другого человека. Вашим родителям будет очень грустно видеть, как вы слепо сомневаетесь в добродетельном человеке.

– А?

Неужели он неправильно расслышал? Хурой не только ворвался в чужое интервью, но и мимоходом упомянул родителей репортёра. Это казалось чем-то нереальным. У репортёра закралось подозрение, что человек не может этого сделать, если только он не сумасшедший, что заставило его отрицать реальность.

И вот, когда воцарилось неловкое молчание…

Системное сообщение
[Вооружённый до Зубов Король Грид пишет 11-й эпос.]

Системное сообщение
[Он сделал своим слугой кого-то высокой, отчуждённой и благородной расы, которая настаивала на одиночестве, так как она была совершенна.]

Системное сообщение
[Другие Боги завидуют, потому что он совершил подвиг, которого никогда не совершал ни один другой Бог. Те, кто служит ему, трепещут и возносят молитвы.]

……

Системное сообщение
[Вооружённый до Зубов Король Грид завершил 11-ю главу эпоса!]

Системное сообщение
[Прелюдия к новому мифу наполняет сердца верующих Церкви Вооружённого до Зубов Бога великолепием.]

Системное сообщение
[Репутация Церкви Вооружённого до Зубов Бога на какое-то время взлетит в небо!]

Системное сообщение
[Вера любопытных людей поколеблена.]

Системное сообщение
[Некоторые из тех, чья вера поколеблена, присоединились к Церкви Вооружённого до Зубов Бога.]

– … Благородная раса, которая настаивала на одиночестве?

– Подвиг, которого никогда не совершал ни один Бог? Что, чёрт возьми, происходит?

Присутствие Хуроя уже исчезло из головы интервьюера, который не мог этого понять, что это все значит. И в этот момент на выручку пришла Юра, сказав ему, пытавшемуся истолковать содержание эпоса, и читателям, которые прочтут написанную им статью:

– Новым Посланником Вооружённого до Зубов Бога назначен Дракон.

– Дракон? Этот Дракон?

– С такой тенденцией темпы роста уровня Церкви Вооружённого до Зубов Бога будут непревзойденными. Если вы хотите получить больше преимуществ, то я предлагаю вам присоединиться к Церкви Вооружённого до Зубов Бога в ближайшее время.

– Ах, да…

Репортёр записывал слова Юры с бездушным выражением лица, когда вдруг что-то понял.

В его записной книжке было больше информации о Церкви Вооружённого до Зубов Бога, чем о Юре. ​

– Кимчи-и-и.

Щелк!

Пока Юру допрашивали у южного храма, у Джишуки брали интервью у восточного храма. Она была чрезвычайно драматична, в отличие от Юры. Девушка просто провела пресс-конференцию, собрав несколько репортёров СМИ одновременно, чтобы вопиюще продвигать им Церковь Вооружённого до Зубов Бога. Она даже сфотографировалась перед каменной статуей Грида и прямо сейчас отправила её в соцсети.

Интернет блоги / посты

Рядом с Вооружённым до Зубов Богом ♥

#Первый игрок Бог #Бог Грид #Церковь Вооружённого до Зубов Бога #Грид Джишука #Вооружённый до Зубов Король #получаемый бафф после вступления в Церковь Вооружённого до Зубов Бога

– …

Лица репортёров дрогнули. У них было много того, что им было любопытно, поэтому они поверили словам Джишуки и прибежали спросить…

«Но во время интервью она только и делает, что продвигает Церковь Вооружённого до Зубов Бога».

«Посмотрите только, она посылает сердце даже в такой ситуации».

Репортёры и глазом не моргнули, услышав критику в свой адрес, что они – дрянные. В частности, у репортёров Satisfy был сложившийся характер, потому что многие из них были из отдела любви. Это были люди, привыкшие к чужим вкусам. Однако бесстыдство Джишуки было трудно принять даже им. Каждый раз, когда ей задавали вопрос, которого девушка не хотела, она замолкала и не давала возможности им получить ни одной провокационной статьи.

«Надо было идти брать интервью у Юры».

Репортёры никогда не чувствовали себя такими беспомощными, несмотря на более чем десяиилетний опыт…

И как раз в тот момент, когда они вздыхали…

Системное сообщение

[Вооружённый до Зубов Король Грид пишет 11-й эпос.]

Небеса благословили их. Глаза репортеров загорелись, когда они получили нужную статью, и они начали записывать содержание эпоса.

«Ему удалось убедить Нефелину!»

На лице Джишуки появилась яркая улыбка, когда она увидела эпос и поняла ситуацию.

– У тебя крыша поехала?

… А потом улыбка исчезла. Джишука вздрогнула и встревожилась, услышав холодный голос. Она обнаружила, что старик смотрит на неё с презрением.

– Не слишком ли много ты говоришь?

Неужели неизвестный человек должен был сказать ей, что она сошла с ума только потому, что девушка повисла на статуе и фотографировалась с ней? Джишука чувствовала себя неловко и злилась, что с ней обращаются как с сумасшедшей только потому, что она потёрлась щекой о статую и поцеловала её.

Джишука ворчала, но не могла ругаться из-за возраста другого человека. Тогда старик повторил Джишуке:

– Ты сумасшедшая, но он ещё безумнее.

В этот момент Джишука тоже была взволнована

– Нет, о каком безумии речь…?! Старик, ты меня знаешь?!

– Не ты, а король, которому ты служишь. Может быть, он разбил себе голову молотком, когда делал меч? Зачем доверять Дракону и делать его Посланником?

– …

Казалось, он говорил о Гриде, а не о ней. Осознав это, Джишука разозлилась, и её глаза снова расширились. Девушка подумала о том, что её мужчину ругают, и почувствовала себя плохо, как будто оскорбляли её. Она указала на старика.

– Ты хоть понимаешь, о ком ты так небрежно сейчас говоришь?

Джишука повысила голос только для того, чтобы испугаться. Одежды старика развевались и, прежде чем она успела опомниться, старик исчез.

«Ч-что?»

Это была не магия. Это…

«Шунпо?»

Финальная техника ног, которая символизировала трансцендентность. Она недавно привыкла к ней из-за Грида, но изначально это была техника, которую было нелегко увидеть. Это был навык, который обычные игроки, возможно, не смогут увидеть даже к концу игры. Но старик, который появился, использовал Шунпо…

Джишука вспомнила критику старика в адрес Грида, и по спине у неё пробежал холодок. Затем девушка оставила репортёров и побежала.

– Незваный гость! Сделайте безопасность королевы и принца главным приоритетом и защитите район кузниц!

Предупреждение Джишуки привлекло к Рейнхарду членов Гильдии Вооружённых до Зубов. В то же время спальня Нефелины…

* * *

Глоть, глоть.

«Неужели у неё в животе чёрная дыра?» – Грид тупо уставился на маленькую девочку, которая съела целую варёную свинью за один укус и обглодала кости. Внезапно появился старик в одеждах и уставился на него.

– Ты прятал детёныша. Я пришёл поздравить тебя, услышав новость о том, что ты создал божественность, только чтобы почувствовать себя преданным, – старик сбросил халат и открыл свою личность. Это был не кто иной, как Мастер Меча Бибан. – В шее детёныша, как и у взрослого, двадцать семь позвонков. Я дарую тебе раннюю смерть.

Грид наконец заметил свою ошибку. Он должен был скрыть личность Нефелины от членов Башни, но это не удалось из-за эпоса.

– Подожди! Она мой товарищ! – Грид крикнул Бибану, который выхватил меч, но это не сработало.

– Тебе, должно быть, много раз говорили об опасности Драконов. Она может сотрудничать с людьми, потому что всё ещё слаба, но она покажет своё истинное лицо, как только станет взрослой. Я должен избавиться от неё, пока она ещё детёныш, чтобы в будущем не было никаких неприятностей.

Была активирована Техника Фехтования Несравненного Сердца, и вокруг тела Бибана появилась блестящая энергия меча.

Нефелина сглотнула и закричала с широко открытыми глазами:

– Т-ты указываешь на меня мечом! Дерзость!

– Ба!

Бибан собирался выпустить атаку полумесяца, когда мощная магия упала с потолка и столкнулась с мечом Бибана.

– …!

Бибан восхитился тяжёлым ударом и расширил свои чувства, чтобы уловить положение мага. Затем он повернулся и поднял меч. Перед его глазами замерцали белые перья. Раздался взрывной звук, и Бибана отбросило на несколько шагов назад.

Бибан был удивлён двойным шоком и успокоил дрожащие мышцы рук. Он поднял глаза и увидел двух прекрасных людей. Светловолосый красавец с распростёртыми белыми крыльями и седовласый красавец с посохом на плече стояли рядом и смотрели на него.

– Ангел…

«И Брахам?»

– Ты не очень хороший противник против меня.

Бибан рассмеялся и поправил свою стойку с мечом. В этот момент чья-то рука сильно ударила Бибана по спине. Бибан оглянулся из-за покалывающей боли и увидел Джессику.

– Разве я не говорила тебе не действовать опрометчиво?

– Н-нет, детёныш…

– Есть Драконы, которыми можно управлять, как Драконом Гурманом, так почему бы и не детёнышем? В частности, она дочь Безумного Дракона. Хаятэ сказал мне, что он предпочёл бы защитить ребёнка.

– Хаятэ знает о детёныше?

– Он заметил это с первой же встречи с Гридом.

– Тогда почему он ничего мне не сказал?

– Наверно он боялся, что ты просто услышишь начало и выбежишь из Башни?

– …

Неужели он такой ненадёжный человек? Бибан был подавлен и закрыл рот. Увидев это, Джессика вздохнула. Затем она кивнула на Грида.

– Как ты знаешь, цикл гурманов уже начался. Однако мы опоздали, потому что пытались выяснить маршрут Райдера.

– Я посетил логово Райдера шесть дней назад и был очень встревожен, когда ничего не нашел.

– Я заметила, что он покинул логово ещё до начала цикла. Райдер в настоящее время находится в Королевстве Муррей. Подробное расположение здесь…

Джессика протянула Гриду карту.

Грид проверил местоположение на карте и, естественно, пошёл искать Стикса.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии