Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1366.1

Системное сообщение
[Ходят слухи, что процессия к Вашей каменной статуе бесконечна!]

Системное сообщение
[Каменная статуя Вооружённого до Зубов Бога Грида достигла 5-го уровня.]

В тот день, когда родился новый Бог, статуя Короля-Героя Грида в Зале Славы Бехенского Архипелага была повышена до статуи Вооружённого до Зубов Бога Грида. Уровень каменной статуи, возможно, был сброшен, но эффекты баффов, которые Грид получит, когда поклонение достигнет максимального значения, были довольно разнообразны.

Системное сообщение
[В течение следующего месяца Ваша характеристика ловкости повысится на 10%, и вероятность сделать предмет с высоким рейтингом немного увеличится.]

Системное сообщение
[В течение следующего месяца Ваши характеристики силы, выносливости, интеллекта и ловкости увеличатся на 5% каждый. Скорость каста, сила атакующих навыков типа танца меча, и скорость каста магии немного увеличатся, а также сократится время на восстановление магии.]

Каменная статуя Короля-Героя только увеличивала показатель ловкости, шансы сделать предмет с более высоким рейтингом и скорость каста танцев меча. Между тем, каменная статуя Вооружённого до Зубов Бога увеличивала эти вещи, а также все связанные с боем характеристики и силу танцев меча и магии. Увеличение было всё ещё низким, но было ясно, что новая каменная статуя будет оказывать гораздо более сильный эффект, как только она достигнет уровня предыдущей статуи.

Системное сообщение
«Хорошо. Моя ловкость ниже, так что я должен воздержаться от создания хороших предметов в настоящее время».

Оригинальная статуя Короля-Героя была пятнадцатого уровня, то есть максимального уровня. Бафф для статуи Короля-Героя увеличивал его ловкость на тридцать процентов, в то время как бафф статуи Бога пятого уровня увеличил его ловкость только на десять процентов. Однако теперь люди могли легко получить доступ к каменной статуе (или бронзовой статуе) Грида. Это было последствием того, что храмы Вооружённого до Зубов Бога были установлены по всему Королевству Вооружённых до Зубов.

В каждом храме была установлена бронзовая статуя Вооружённого до Зубов Бога, так что люди могли поклоняться Гриду, не отправляясь на Бехенский Архипелаг. Уровень статуй быстро поднимался (все бронзовые и каменные статуи имели один и тот же уровень). Конечно, продвижение Юры и Джишуки тоже было большим подспорьем. С тех пор как две красавицы и величайшие игроки мира начали продвигать Церковь Вооружённого до Зубов Бога в интервью и социальных сетях, процессия людей, посещающих храмы Вооружённого до Зубов Бога, никогда не заканчивалась.

«Вполне допустимо предположить, что баффы статуй могут сохраняться почти все время, пока не рухнет Церковь Вооружённого до Зубов Бога».

Не было никакой необходимости думать о том, каким Богом он был.

Поскольку эффект баффа повышал боевой статус и силу магии наряду с производством предметов, его можно было считать универсальным Богом Боя. Это отражало особенности классов, которые он имел в настоящее время.

– Кстати…

В пограничном городе Королевства Мюррей…

Грид стоял перед трактиром со старой вывеской «Хилграм» и дрожал. Дракон Гурман Райдер. неужели Дракон, который существовал с самого начала, действительно остановился бы в такой маленькой, убогой гостинице? Стикс попрощался с Гридом, который всерьез задумался, не ошибочна ли информация.

– Тогда я пойду.

Его тон и выражение лица были жёсткими. Он нервничал, и его взгляд в сторону Грида даже содержал некоторую обиду. Дракон Гурман был воплощением безумия, который жевал корни Мирового Древа, потому что ему был любопытен вкус. С точки зрения Стикса, Дракон Гурман был врагом его Матери до того, как его стали бояться за то, что он подарил Стиксу неизлечимую болезнь.

Ему не нравилось отношение Грида к попыткам построить отношения с Драконом Гурманом, независимо от причины. Это была важная задача, поэтому он сто раз пытался понять Грида. В конце концов он согласился. Только было сомнительно, что именно Стикс должен был привести сюда Грида.

«Ему, наверное, не нравится, что мы, эльфы, поклоняемся Богине Ребекке как единственному Богу».

Вот почему он нарочно беспокоил Стикса. Стикс с трудом проглотил слова «Я верю в тебя и пытаюсь изменить свою веру» и обернулся с горькой улыбкой. Затем Грид обратился к нему:

– Не пойми меня неправильно. Причина, по которой я попросил тебя взять меня сюда вместо Брахама, заключается в том, что я хочу быть честным.

– …

– Обычно я говорю тебе, куда и когда я иду. Если я тихо уйду, когда собираюсь встретиться с Драконом Гурманом… У тебя может возникнуть недоразумение, что я хочу ударить тебя в спину. Я просто не хотел бессмысленного недопонимания.

– …

– Я не забыл, что Дракон Гурман – твой враг. Я не собираюсь ладить с Драконом Гурманом, отвернувшись от твоей преданности. Эта встреча просто деловая. Пожалуйста, знай это.

– … Я понимаю.

– Тогда увидимся через несколько дней.

– Надеюсь, Вы будете в безопасности.

Выражение лица Стикса смягчилось, и на сердце у Грида стало легче, когда он открыл дверь гостиницы.

* * *

Скрип.

Его честный разговор со Стиксом очень помог ослабить напряжение Грида. Грид больше не был раздавлен именем «Дракон Гурман Райдер». Он вспомнил, что Дракон Гурман был всего лишь инструментом для завершения задания, и вошёл в гостиницу.

– Добро пожаловать, – поприветствовал Грида трактирщик средних лет. Это было не очень доброе отношение. Он смотрел на Грида с сигаретой во рту и прямо спросил: – Такой человек ни за что не стал бы искать комнату в этом убогом месте. Зачем Вы пришли?

– Я кое-кого ищу. Я думаю, он остановился здесь четыре дня назад.

– … Вы дворянин.

Трактирщик молча затушил сигарету. Его отношение внезапно стало вежливым, и он повел Грида в самую дальнюю комнату на втором этаже.

– Райдер, тот, кого вы ждали, пришёл…

– …!

Почему Дракон остановился в такой убогой гостинице? Это был момент, когда причина была раскрыта. Хозяин гостиницы знал, кто такой Райдер. Человек в контакте с Драконом… ​

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии