Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1408.

 

 

– … Факер?

После прогулки по галактике, созданной гроссмейстером, Зибал оказался в совершенно незнакомом ему месте. И как только это произошло, он задумался о таком понятии, как «судьба». Слишком глупо было бы списывать произошедшее на обычное совпадение, поскольку в месте, где он оказался, находился один из Вооружённых до зубов.

– Значит, это сейчас самое безопасное место в мире? – пробормотал Зикфректор, благодаря чему Зибал наконец-то понял, что произошло. Древняя магия телепортации, которой воспользовался гроссмейстер, переместила двух людей в место, соответствующее воле пользователя.

«Самое безопасное место в мире…».

Судя по всему, Королевство Вооружённых до зубов разрослось до такой степени, что система оценивала его именно так. Между тем Зибал улыбнулся и вместе с гроссмейстером спустился с Райдера. Впрочем, подошёл к ним не Факер, а какой-то мальчик.

– Это в-волшебная машина, верно? – спросил юноша, не в силах скрыть своего восхищения. Его внешность и ID были скрыты под козырьком небольшой кепки, но Зибал чувствовал, что это необычный человек. За долгие годы приключений Зибал научился инстинктивно чувствовать странные вещи и необычных людей.

Предметы, которые носил мальчуган, были слишком дорогими. Не каждый сын олигарха в третьем поколении смог бы обзавестись чем-то подобным. Кроме того, их текущее местоположение представляло собой… зону, где возрождался босс. Открыв карту, Зибал увидел, что это Байран. Судя по луне, это был день, когда появился Пробужденный Лесной Страж. Однако стража нигде не было.

Таким образом, Зибалу понадобилось всего лишь несколько секунд, чтобы сделать правильный вывод.

– Малыш, ты сын Грида?

– Да, а Вы молодой дворянин Зибал, верно? – ничуть не опасаясь незнакомца, спросил Лорд, после чего улыбнулся и снял кепку. Он опознал незнакомца благодаря Райдеру, поскольку не раз слышал от своего отца и его товарищей, что обладателем волшебной машины является отважный воин Зибал.

– Я слышал, у тебя недавно состоялась церемония совершеннолетия, а ты уже охотишься на Лесного Стража. Даже если Факер… – поцокал языком Зибал.

Факер: – Ш-ш-ш.

Зибал: – …

Услышав шипение, Зибал моментально закрыл рот. Он понял, чем именно была обоснована подобная реакция Факера.

Зибал: – Что…? Ты прячешься от этого пацана? Значит, он в одиночку прибил Лесного Стража?

Факер: – Да.

Зибал: – Даже в играх наследственность превыше всего…

Если ребёнок Грида стал таким сильным лишь потому, что он был сыном Преемника Пагмы, то разве сын Зибала не должен стать таким же выдающимся? Возможность женитьбы и заведения детей в игре была незнакомой и… странной, а потому Зибал избегал её. Теперь же его отношение к данной системе изменилось на положительное.

– Господин Зибал, зачем Вы посетили Байран? Вы хотели поохотиться на Лесного Стража?

– Ты ещё плохо знаешь, насколько страшен твой отец. Да кто вообще захочет охотиться на босса, принадлежащего Королевству Вооруженных до зубов?

– Я знаю, что отец беспощаден к своим врагам. Однако разве господин Зибал не друг моего отца?

– …

Друг? Взволнованный Зибал рефлекторно обернулся, но Факера так и не увидел. Причина, по которой он смог обнаружить присутствие убийцы, была связана исключительно с биометрическим детектором, встроенным в Райдера. Итак, после неудачной попытки послать вопросительный взгляд, он, наконец, вновь отправил сообщение.

Факер: – Разве я похож на того, кто распускает слухи о друзьях Грида? – довольно холодно отреагировал Факер.

Зибал: – Тогда, должно быть, об этом упоминал сам Грид.

Зибал был бывшим лидером Семи Гильдий и вёл полноценную войну против Королевства Вооружённых до зубов. Также он стоял за вторжением в Рейдан. Затем, на таких мероприятиях, как межнациональное соревнование, он не раз переходил дорогу Вооружённым до зубов. Позже он, насколько это было возможно, избегал конфликта с Гильдией Вооруженных до зубов. Более того, несколько раз они сотрудничали, но чтобы называться друзьями…

Факер: – Если тебя это беспокоит, лучше поговори с самим Гридом.

Зибал: – Нет, почему это меня должно беспокоить? Просто… это было немного неожиданно.

А затем Зибал удивился ещё сильнее, поскольку на лице гроссмейстера, смотрящего на Лорда, промелькнула улыбка. Почему Зикфректор, крайне равнодушный к другим людям, отреагировал именно так?

– Принц, позволь спросить: каковы твои дальнейшие планы? – спросил Зикфректор у мальчика, с восторгом разглядывающего волшебную машину. И только тогда Лорд впервые обратил свой взор на гроссмейстера.

– Я собирался вернуться в Рейнхардт, – вежливо поздоровавшись, ответил юноша.

– Твои дела здесь уже закончены? Очень жаль. Что ж, буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.

– Могу я узнать Ваше имя, господин?

– Мне нечем представиться. Я просто тот, кто хочет быть другом твоему отцу.

Официально Зикфректор был предателем империи. Ему не нужно было создавать проблемы, раскрывая свою личность. Итак, Лорд низко поклонился обоим людям и произнёс:

– Понятно. Не думаю, что мне стоит беспокоить вас, поэтому я пойду. Надеюсь, удача будет сопровождать вас…

– А-а…? Да, пока…

Они нарушили границу Королевства Вооружённых до зубов, однако Лорда это ничуть не смутило? Не слишком ли сильно он верил в безопасность своей страны? И на этот немой вопрос Лорд вновь лишь улыбнулся, словно давая понять: «Вы – друзья моего отца, и вам всё можно».

«Это завораживает», – ухмыльнулся Зибал, после чего убедился, что Лорд ушёл, и спросил у Зикфректора:

– Раз уж мы прибыли в Королевство Вооруженных до зубов, не лучше ли тоже направиться в Рейнхардт? Грид давно хотел познакомиться с тобой поближе.

– Нет, галактика привела меня сюда, так что какое-то время лучше провести здесь. Как только твоё Провидение снова станет доступным, мы отправимся на встречу с Гридом.

Зибал: – Ты слышал? Это нормально?

Факер: – Я не хочу сдерживать гроссмейстера, так что делайте, что хотите.

Поначалу Зибал подумал, не стоит ли ему поподробнее расспросить о Провидении, но не знал, как сформулировать вопрос. Впрочем, даже если бы он это сделал, Зикфректор вряд ли пустился бы в детальные объяснения.

«Провидение…».

Зибал прекрасно понимал, кем на самом деле является Зикфректор. Шестое зло, Зик. Зибал думал, что однажды он столкнется с какой-нибудь серьёзной историей, связанной с семью «злыми святыми». Он думал, что сила, которую он получит в процессе прохождения через эту историю, будет силой 6-го зла, но, что удивительно, ею оказалась сила 1-го зла.

«Кажется, она больше напоминает собой технику экстренного бегства».

Причина разочарования Зибала заключалась в том, что он всё ещё не знал истинной силы Провидения. Тем не менее, во время их пребывания здесь Зикфректор планировал рассказать Зибалу историю о семи злых святых и научить его пользоваться Провидением.

***

Тянущее устройство можно было назвать вспомогательным инструментом, превращающим обычное лезвие в полноценный меч. Оно выталкивало серебряную нить, прикрепленную к лезвию, и притягивало его, позволяя использовать тянущее устройство в качестве ручки. Однако время, уходящее на данный процесс, составляло не менее 0,6 секунды. Также были опасения, что выброшенная серебряная нить не попадет в цель из-за постороннего вмешательства.

Итак, перед Гридом стояла довольно простая задача: ускорить выбор серебряной нити и упростить процесс попадания в цель. Таким образом, он попросил Элизабет о помощи и получил ответ… «НЕТ». Элизабет раскритиковала тянущее устройство как «грубо сделанную, кустарную безделушку». Она сказала, что лучше создать новое тянущее устройство, чем улучшать его, поскольку ограничения «этой поделки» на лицо.

Грид был готов принять её мнение, поскольку структура созданного им инструмента и вправду была слишком простой. Таким образом, они вдвоём отправились в Рейдан. После исследования и сотрудничества на протяжении двух недель им наконец-то удалось создать желаемый предмет.

«Магическое выбрасывающее устройство»

 

Тип: вспомогательный инструмент.

Рейтинг: легендарный (трансцедентный).

Вес: 200.

 

Данное устройство представляет собой небольшой цилиндр, который можно держать в одной руке. Несмотря на свой заурядный внешний вид, это настоящее чудо магической, а также инженерной мысли, для создания которого использовались передовые алхимические разработки.

Инструмент был создан в результате сотрудничества между Вооружённым до зубов богом Гридом и прославленной мастерицей Элизабет.

В цилиндре может храниться вплоть до 10,000 единиц маны. Нажав кнопку, расположенную в верхней части цилиндра, внутренний магический веер начнёт вращаться против часовой стрелки, выбрасывая тем самым сохранённую магическую силу. Дальность выброса ограничивается метром. Как только выброшенная мана коснётся указанного предмета, активируется навык «Комбинирование Предметов». Тем не менее, данная способность не может быть использована по отношению к предметам, принадлежащим другим лицам.

* Комбинирование Предметов длится до тех пор, пока не будет израсходована вся сохранённая внутри цилиндра мана. При срабатывании Комбинирования Предметов расходуется 100 маны в секунду.

* Пользователь устройства может заливать в него ману в режиме реального времени.

 

Ограничения:

Только для Грида.

– Нет, ну это нормально!?

Характеристики инструмента намного превзошли ожидания Грида. Конечно, за это пришлось дорого заплатить. Алхимия того самого института, который некоторое время назад казался Гриду чёрной дырой, пожирающей его деньги, предоставляла всего-навсего восьмипроцентный шанс на успех, однако взымала за это баснословные 90,000 золотых. Другими словами, каждая попытка такого зачарования стоила 90,000 долларов. А ведь при этом к инструменту можно было прикрепить лишь определённые классовые способности.

Конечно, директор института пояснил, что завышенная цена обусловлена желанием Грида прикрепить к готовому изделию навык легендарного качества, но… это не особо утешало.

Во-первых, вероятность прикрепления навыка к предмету с помощью алхимии изначально была крайне низкой. Это было связано с тем, что условия использования ограничивались «мастером своего дела». В мире было мало людей, которые совершили бы такой сумасшедший поступок, вложив столько денег в создание предмета, который нельзя было перепродать.

– Нет, ну вы только посмотрите на описание товара! Небольшой заурядный цилиндр! Изделие, на создание которого ушло семь миллионов долларов, заурядное!?

Семь миллионов золота, ушедшие на изготовление вспомогательного инструмента… Каждая потраченная копейка того стоила, но Грид всё равно не мог удержаться от дрожи.

– Если быть точнее, семь миллионов двести!

– …

Впрочем, куда больше была возмущена Элизабет.

– Это же целая куча денег! Зачем тратить драгоценное время и деньги на создание такой заурядной вещи? Я же сказала, что сделаю всё красиво! Почему ты не оставил дизайн мне? Не веришь моим навыкам!?

Элизабет оказала огромную помощь в процессе изготовления данного предмета. Если бы не она, он бы не смог создать веер, на котором был выгравирован сложный магический круг для прикрепления магии. На самом деле, вклад Элизабет в создание этого предмета был очень велик. Дополнительные характеристики, репутация и достижения, которые она получила после окончания работы, действительно помогли ей. Таким образом, она также была благодарна Гриду за предоставленную возможность. И… поэтому злилась ещё больше.

Вторичный инструмент с навыком Комбинирования Предметов. Даже если условия использования ограничивались Гридом, это было трансцендентное легендарное устройство, которое можно было продать за астрономические деньги. Тем не менее, оно выглядело как простой, маленький тубус. В качестве материала использовалась Жадность, а потому при внимательном рассмотрении можно было увидеть некоторый шарм, но… кто захочет рассматривать рукоять меча своего противника? Элизабет хотела, чтобы выбрасывающее устройство имело внешний вид, достойный затраченных на него денег.

Однако Грид считал иначе.

– Нехорошо иметь боевое средство, которое бросается в глаза. Скорее, лучше уж пусть оно выглядит дёшево.

– К-когда я сказала, что это выглядит дёшево!? Я сказала, что оно слишком простенькое! – в последний раз возмутилась Элизабет, после чего наконец-то сменила гнев на милость, – Ну, дело твоё. На этот раз я пойду на уступку. Что дальше? Возвращаемся?

– Да, здесь мы со всем закончили.

Преемнику Пагмы предстояло сделать ещё много вещей, но перед этим он собирался встретиться с Зикфректором. Две недели назад Факер услышал от Касима, что Лорд собирается бросить вызов Пробужденному Лесному Стражу. А затем он и вовсе сообщил неожиданные новости: Зикфректор остановился в Байране.

Грид тут же захотел отправиться в Байран, но ему помешал слишком плотный график Элизабет. Таким образом, он решил, что спешить не нужно. Зикфректор находился в безопасности, поскольку Лауэль намеренно усилил байранский гарнизон.

С этой мыслью Грид вошёл в пространственные врата.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии