Возвращение девы-рыцаря

Размер шрифта:

Глава 103: Я сейчас сплю. ч.1

Дворец наследного принца был довольно большим. Он не был таким огромным, как дворец императора или императрицы, но всё же был третьим по величине на территории королевства и мог похвастаться своими внушительными размерами. 

Помимо самого большого центрального здания на территории резиденции наследного принца, рядом с ним располагались различные маленькие и большие здания, такие как тренировочные лагеря, конюшни и помещения для слуг. То же самое относилось и к помещению, в которое поместили Елену и Мирабель. Это было тихое здание далеко от Центрального района, чтобы обеспечить максимальный комфорт и расслабление. 

— Кто-нибудь из людей Императрицы ещё здесь?

Зенард, который шёл на шаг позади, сразу же ответил.

— Да.

— Поставь туда ещё часовых. Они, кажется, прячутся, но если вы их найдёте, хватайте их.

— Тогда вооружённый конфликт неизбежен, Ваша Светлость. Императрица этого не допустит. Что ты собираешься сказать ей?

— Мне нужно объясняться?

— …Что?

Зенард  ничего не понимал вообще. Затем Карлайл тихо ответил:

— Убейте их всех. Если мы не оставим никаких улик, они не смогут доказать, что мы взяли Куна под стражу.

— Но даже без доказательств она будет знать, что это ты. Это нормально?

— Это не имеет значения. Они уже слишком много раз выходили сухими из воды.

Несмотря на жестокость в его словах, Карлайл расслабился, как будто просто прогуливался по дворцу.

— …Они заплатят за то, что безрассудно вторглись в мой дворец.

— Да, сэр.

Карлайл был более жестким, чем ожидалось, но Елена не высказалась против решения Карлайла. С точки зрения Елены, как человека, который много раз бывал на поле боя, образ мыслей Карлайла был идеальным. Общество было обеспокоено тем, что эта его сторона была слишком жестокой, но когда он попадал в опасные ситуации, как сейчас, он блестяще преуспевал. Никогда не следует недооценивать противника, особенно на поле боя. 

— Я пойду понаблюдаю за людьми Императрицы.–

Елена заговорила прежде, чем он успел закончить.

— Я пойду.

Елена была уверена не только в том, что не оставит никаких улик, но и в том, что сможет благополучно вытащить Куна, даже если другие солдаты найдут её первыми. Чем важнее была задача, тем больше ей хотелось справиться с ней самой. Однако Карлайл нахмурился.

— Зенард, пойдёшь ты.

— Я?

Зенард не смог скрыть своего удивления, когда Елена вызвалась пойти.

— Не заставляй меня повторять это снова.

— Извините. Я уже ухожу.

С вопросительным выражением на лице Зенард быстро опустил голову, затем отошёл от компании Карлайла и исчез. Когда он полностью скрылся из виду, Карлайл повернулся к Елене, и его ледяные глаза вспыхнули в темноте.

— …Лен, ты уже пытаешься нарушить своё обещание.

Елена пристально посмотрела на него, и ей показалось, что он похож на чёрного ягуара на охоте, кровожадного хищника, который держит свою жертву на пределе. Остальные солдаты, следовавшие за Карлайлом, на мгновение потеряли дыхание от давления, которое он источал.

Елена не забыла обещания, которые она сделала.

— Ты не можешь игнорировать меня.

— …?

— Я не пострадаю от такого рода миссии. Я — твоё самое острое оружие.

Она сказала Карлайлу, что ей не причинят вреда, и что она будет настолько осторожна, насколько это возможно. Однако она была не настолько слаба, чтобы пострадать от такой миссии. 

Солдаты были поражены словами Елены. Они никогда не слышали, чтобы кто-то говорил так уверенно. Хвалить себя было нелегко, даже если ты был переполнен мастерством. Тех, кто так говорил, можно было разделить на две основные категории – либо ты действительно был уверен в своих навыках, либо ты был большим вруном… 

Лёгкая улыбка появилась на лице Карлайла, как будто он был согласен с Еленой.

— И всё же останься со мной. Я не хочу, чтобы ты уходил.

— Да, Ваше Высочество.

Эти двое вели совершенно непринуждённую беседу, но солдат позади них было не так-то легко убедить. Правда ли, что в этой ситуации Елена была лучшим из мужчин Карлайла? 

Все уставились на Елену и Карлайла с любопытством. Морган, который молча шёл позади них, хлопнул в ладоши и пробормотал тихим голосом, который не соответствовал его большому размеру.

— …Фантастика.

*

*

*

Они начали находить маленькие подсказки, когда прибыли в северо-западном направлении дворца наследного принца. Когда Карлайл и его группа шли по следу кровавых пятен на ветвях, кто-то подошёл к Карлайлу, тяжело дыша.

— В-ваше Высочество. Кто-то из дворца Императрицы официально попросил разрешения обыскать ваш дворец.

Слабая улыбка тронула губы Карлайла.

— После того, как она уже проникла туда?

Они уже изгнали тех, кто однажды проник во дворец. И теперь, когда он уже послал Зенарда следить за ними, было слишком поздно, чтобы они пришли и получили разрешение. 

— Ваше Высочество, что мне делать?

Карлайл опустил голову и задумчиво потрогал подбородок.

Свигсвигсвиг–

Они смогли услышать звук движения через лес. Его рота состояла из высококвалифицированных рыцарей, и даже малейшее движение нельзя было пропустить. 

Елена прошептала Карлайлу:

— Похоже, люди Императрицы уже находятся поблизости.

Пока Карлайл искал Куна, императрица, казалось, послала ещё больше сил. Кроме групп под командованием Зенарда, во дворце были и другие. Возможно, они также обнаружили след Куна и искали кровь, оставленную в этом районе. 

Глаза Карлайла стали стальными. Потом он тихо заговорил:

— Сейчас я сплю.

— …Что?

На лице человека, который побежал докладывать Карлайлу, появилось недоверчивое выражение.

— Я крепко сплю, и меня нельзя разбудить. Это означает, что я не могу дать разрешение людям Императрицы обыскать мой дворец.

— Ах…

— Значит, теперь это те самые люди, которые вторглись во дворец наследного Принца…

— …!

Человек, слушавший Карлайла, наконец понял, что он имеет в виду, и широко раскрыл глаза. Елена смогла понять смысл слов принца, как только он произнес первые слова. 

Официально Императрица должна была просить разрешения у наследного Принца обыскать его дворец в поисках беглеца, поэтому Карлайл намеревался как можно дольше оттягивать его разрешение. Кроме того, те, кто проник во дворец кронпринца, были неизвестными людьми, поэтому у них был повод схватить и наказать их.

Елена вдруг вытащила из-за пояса меч. 

Чаеенг! 

В эту тёмную ночь её острое лезвие блеснуло в мягком лунном свете. Остальные мужчины сзади были смущены внезапным поведением Елены. 

Хвиггге–

Елена бросила свой меч в лес. 

Пск. 

Он ударил вражеского солдата, который прятался там. Звук металла, пронзающего плоть, подтвердил, что её цель поражена.

— …Поразительно.

Из чьих-то уст послышалась слабая похвала. Елена повернулась и спокойно заговорила с Карлайлом.

— Я пойду захвачу всех неизвестных людей, которые проникли во дворец.

Если люди последуют за ними, они попытаются сбежать. Это было не слишком опасно, и никто не мог серьёзно угрожать ей в бою один на один. 

Карлайл бросил на Елену противоречивый взгляд, но вскоре кивнул.

— …Иди.

— Да, сэр.

После этого редкого обмена репликами она побежала в тёмный лес. Как и ожидалось, как только она двинулась, то сразу почувствовала, что враг рассеивается со всех сторон. 

Карлайл на мгновение повернулся к своим людям.

— Что вы делаете? Вы что, не идёте?

— Простите, сэр!

После слов Карлайла остальные мужчины последовали за Еленой, чтобы захватить людей Императрицы. В темноте раздавался звук бесчисленных ударов стали о сталь. Карлайл не сомневался, что Елена сможет захватить всех людей Императрицы. Хотя он не хотел признавать этого, с её способностями он знал, что она не потеряет их.

Карлайл наблюдал за битвой, скрестив руки на груди, когда вдруг понял, что рядом с ним всё ещё находится один человек. Именно этот человек ранее сообщил ему, что императрица хочет получить разрешение на обыск дворца.

— Ты должен пойти и сказать им, что я очень крепко сплю, и меня нельзя сейчас будить.

— Д-да, Ваше Высочество!

Он долго смотрел Елене в спину и пришёл в себя, когда он обратился к нему, а потом поспешно бросился прочь.

Возвращение девы-рыцаря

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии