Ранобэ | Фанфики

Возвращение Героя ☣

Размер шрифта:

Глава 326

Акт 7

Вууууух.

Ветры, исходящие от Меча из пальмовых листьев, собрались в одном месте и превратились в небольшой торнадо.

Су Хен безмолвно смотрел на собирающийся ветер. Бесцветные ветры слились в одну твердую форму и приняли полупрозрачный силуэт человека. Вскоре к фигуре были добавлены цвета.

Это был мужчина примерно на голову выше Су Хена, у которого были белые волосы, широкая драконья мантия и пара рогов на голове, которые были слишком малы, чтобы их можно было разглядеть, если не присмотреться повнимательнее.

“Ты действительно… первый брат?” Голос Су Хена слегка дрожал.

“Давно не виделись, младший брат.”

“Это действительно ты?”

“Вместо моего ответа доверься своим глазам.”

В этом не было сомнений.

Человек перед его глазами, это существо, появившееся в совершенно не связанном мире, был не кем иным, как Великим Мудрецом, Умиротворяющим Небеса, Королем Демонов-Быков.

“Должно быть, было трудно идти, брат. Ты немного похудел.”

Су Хен поспешно ответил: “Ах, нет. У меня все хорошо. Как ты вообще?..”

“Почему бы нам не обсудить это позже? Но сначала…” Король Демонов-Быков прекратил свой приветливый смех и перевел взгляд на Аида. “Я должен что-то сделать с устами этого высокомерного бога,” — сказал он, проходя мимо Су Хена.

Аид, который обнаружил присутствие Короля Демонов-Быков раньше, чем это смог Су Хен, просто стоял там, положив руки за спину, и наблюдал за приближающимся Ёкаем.

Что касается Аполлона, он стоял на приличном расстоянии, как будто это не имело к нему никакого отношения, и наблюдал за развитием ситуации, положив голову на сцепленные руки.

Аид заговорил: “Я слышал, что в небольшом измерении, расположенном где-то на окраине, живет поистине удивительный ёкай. Кажется, что слухи говорили о тебе.”

“Мои извинения, но поскольку я еще не бог, я не слышал о ваших именах.”

“Я бы сказал, что для такого могущественного ёкая, как вы, бог не имеет большого значения. Кроме того, дело не в том, что вы «не могли» стать богом, а в том, что вы «еще не захотели», не так ли?”

Король Демонов-Быков слабо улыбнулся тому, что сказал Аид.

Хотя эта улыбка была внешне теплой, Су Хен уловил частичку этой улыбки, когда стоял за Ёкаем, и почувствовал смутный холодок в своем сердце.

“В любом случае, я подтвердил это, так что теперь все в порядке. Мне было интересно, кто именно придерживался этого человека как стража, но, как оказалось, это были вы…”

Хвать.

Аид не смог закончить оставшуюся часть своего предложения, потому что Король Демонов-Быков, который уже был перед богом смерти, прежде чем кто-либо смог заметить его движение, сильно схватил бога за рот и поднял его высоко в воздух.

Бум!

Затем Король Демонов-Быков безмолвно впечатал голову Аида прямо в землю.

Земля мгновенно перевернулась и раскололась на части, в результате чего пламя Аполлона, заполнившее окрестности, слегка заколебалось.

Пах.

Тело Аида превратилось в черный пепел и рассеялось, прежде чем вновь появиться в месте, примерно в паре шагов от Короля Демонов-Быков.

Последний поднял голову и уставился на бога смерти.

Аид пробормотал: “Это довольно больно. Поскольку я позволил тебе ударить меня один раз, я надеюсь, что твоя ярость немного уменьшилась.”

“Сейчас не так плохо, поэтому я советую тебе немедленно покинуть это место.”

“Я рад узнать, что твои методы не так уж порочны. Аполлон?”

“Да, дядя.”

“Возвращаемся. И ты должен подготовиться к 10 000-летнему заключению в аду.”

“Но, дядя, это немного…”

“Мы обсудим это дальше после того, как вернемся.”

Аполлон издал протяжный стон в ответ. Затем он взглянул в направлении Су Хена и махнул рукой.

Вух.

Треск.

Проход материализовался перед Аидом и Аполлоном. Это создавало атмосферу, похожую на “дверь”, которая вела прямо в Башню Испытаний.

Два бога исчезли в проходе мгновение спустя.

Грохот.

Шшшшш.

После исчезновения Аполлона пламя в окрестностях также погасло и исчезло, и когда перед глазами Су Хена предстали яркие и ясные небеса над головой и широко открытые равнины, все нервное напряжение покинуло его тело.

“Хааа…”

“Ты где-нибудь ранен?”

“Ах, нет. Я в порядке, первый брат,” — ответил Су Хен с немного натянутым выражением лица.

Честно говоря, даже сейчас он с трудом мог поверить, что Королю Демонов-Быков удалось появиться в этом месте. Это было испытание 102-го этажа, ан он встретил Ёкая на 60-м этаже.

“Как ты сюда попал, брат?”

“К счастью, веер из пальмовых листьев был благополучно доставлен тебе. Хотя, теперь это уже не веер, а меч,” — ответил Король Демонов-Быков.

Из этих слов Су Хен понял, что Ёкай использовал свой Меч из пальмовых листьев в качестве средства, чтобы достичь этого мира.

Когда Веер из пальмовых листьев был передан Су Хену, администратор также передал сообщение о том, что он и Король Демонов-Быков встретятся снова. Казалось, что последний предвидел, что произойдет событие такого рода.

“Но почему ты появился только сейчас? Ты мог бы появиться немного раньше,” — сказал Су Хен, звуча немного печально.

Если бы Король Демонов-Быков мог посещать Су Хена, когда захочет, тогда, что ж, он мог бы появиться намного раньше.

“У меня все еще есть два очень беспокойных младших брата на той стороне, поэтому я не могу просто перейти туда, где ты. Кроме того, как младший из братьев, ты все еще в том возрасте, когда тебе нужно больше взрослеть вне заботы о нас, старших братьях.”

“Даже так, не было ли это слишком жестоко даже для тебя?”

“Я был намного хуже со вторым и третьим братьями.” — сказал Король Демонов-Быков, мягко улыбаясь.

Конечно, “Король Демонов-Быков”, которого знал Су Хен, был не из тех, кто охотно идут навстречу и оказывают свою помощь, даже если возникло особенно опасное событие или действительно трудная задача.

Нет, он на самом деле думал, что человек вырастет как личность, испытав все это, и активно рекомендовал принимать испытания и невзгоды как бесценный жизненный опыт.

‘И на этот раз, вероятно, он появился потому, что Аид первым позвал старшего брата…’ — подумал он.

Проявил бы себя Король Демонов-Быков, если бы Аид не вызвал его первым и не пригрозил немедленно покончить с жизнью Су Хена?

Это было возможно в обоих направлениях. Он мог появиться или не появиться вообще.

Вот каким был Король Демонов-Быков. Он мог глубоко заботиться о Су Хене как старший брат, но это не означало, что он лично вмешается, чтобы решить все вопросы, беспокоящие его младших братьев.

“В любом случае, нам есть о чем поговорить, не так ли? Есть очень много вещей, которые я а й ф р и д о м хотел бы услышать от тебя, и наше приветствие о воссоединении несколько затянулось.”

В сложившейся ситуации Король Демонов-Быков смог произнести следующие слова только после того, как прошло некоторое время с момента его появления.

“Прошло много времени, младший брат. Как у тебя дела?”

* * *

Шаг, шаг.

Проход был действительно длинным.

Аполлон и Аид прошли по этому темному пути, который привел в мир, называемый Адом, расположенный в другом измерении.

Хотя по тропе должны были ходить только мертвые, и даже тогда, только те, кто совершил дурные поступки, Аполлон не выглядел таким уж обеспокоенным. В конце концов, он знал, что обладает достаточными способностями, чтобы сбежать из Ада, если бы захотел.

И с выражением, полным не беспокойства, а любопытства, он спросил: “Кстати, кто это был? Этот парень — абсолютный монстр?”

Бог солнца больше не мог сдерживать свое любопытство и должен был спросить Аида.

“Монстр”, это слово на самом деле слетело с уст Аполлона, бога, который был достаточно силен, чтобы быть включенным в вершину всех богов.

Однако Аид даже не почувствовал ни единого намека на несоответствие этого термина. Ёкай, с которым они столкнулись ранее, определенно заслуживал такого возвышенного описания.

“Его называют Великим Мудрецом, Умиротворяющим Небеса. Он известный Ёкай, о котором часто говорят среди богов, живущих в измерении, не слишком далеком от нашего.”

“Не бог, а Ёкай?”

“Верно.”

“Почему он еще не стал богом? Как я вижу, он может стать одним из них в любое время, когда захочет. Нет, подожди…” Аполлон покачал головой, как будто подразумевая, что то, что он только что пробормотал, было неверным. “Разве этот парень-монстр уже не находится на том же уровне, что и Три Божества?”

Три божества — это название относилось к трем самым сильным и знаменитым богам Олимпа: царю богов Зевсу, богу океанов Посейдону и богу Ада и смерти Аиду.

“По-видимому, это из-за его младших братьев.”

Аполлон глубокомысленно кивнул, как будто он знал, что такой ответ последует после того, как выслушал объяснение Аида. “Он не может подняться до полной божественности, потому что он не может отказаться от своих кровных уз. Нечто подобное часто случалось в прошлом, когда…”

“Поскольку у них нет общей крови, правильнее называть их назваными братьями.”

“Названые братья?” Шок появился на лице Аполлона.

Чтобы стать богом, нужно было вырваться из оков давних привязанностей из своей предыдущей жизни. Только тогда можно обрести вечную жизнь, покинуть пределы своего предыдущего вида и пережить второе рождение.

Вещи, которые определенно нужно было разорвать, были кровными узами и любимыми, то есть другими людьми.

“Не решился стать богом из-за кое-кого, в ком нет даже капли его крови…”

Аполлон, рожденный богом, вообще не мог этого понять. Он заботился о людях больше, чем о других богах, и именно поэтому он находил ограниченную продолжительность жизни человечества прискорбной, даже жалкой.

“Хотя это трудно понять, это то, что я слышал. И мы убедились в этом собственными глазами,” — сказал Аид.

“Я знал это. Этот человек, я сразу понял, что он особенный. Несмотря на то, что он всего лишь человек, он младший брат такому Ёкаю.”

“Действительно, я признаю, что он был довольно превосходным человеком.”

Аид вспомнил Су Хена, который, несмотря на то, что стоял лицом к лицу с богом смерти, не избегала встречаться с ним взглядом вплоть до появления Короля Демонов-Быков.

‘Несмотря на то, что прямо перед ним стояла смерть, он не отступил…’ – задумался Аид.

Первоначально он планировал убить Су Хена рядом с Аполлоном.

“Смерть” была типом ауры, которой люди, не говоря уже о богах низкого ранга, не могли противостоять. Это была аура, которая убивала живых и уничтожала мертвых.

Это был одной из сил, принадлежавших Аиду, обладателю божественности: Смерть.

Однако Су Хен не стал убегать или отводить взгляд, когда столкнулся с такой властью. Было ли это из-за его непреклонной гордости или нет, Аид не мог сказать, но человек вытерпел и снова посмотрел в глаза бога.

“Он, конечно, не обычный человек.”

По крайней мере, немного, Аид начал понимать, почему Аполлон решил уступить часть своей божественности Су Хену.

Аполлон был сыном самого сильного бога, Зевса, и его собственная сила почти соперничала с тремя божествами. Казалось, на этот раз проницательные глаза его не подвели.

“Аполлон.”

“Да?”

“Я смягчаю твой приговор до 1000 лет.”

Новый приговор на тысячу лет, вынесенный Аполлону, преступнику, который сбежал после того, как сжег Ад дотла.

Первоначально приговор был на 10 000 лет, и Аид планировал заключить Аполлона в тюрьму на гораздо более длительный срок, но вместо этого он смягчил наказание до одной тысячи.

“Похоже, что твое решение, в конце концов, не было плохим.”

* * *

Су Хен шел рядом с Королем Демонов-Быков.

Было бы неплохо неторопливо поболтать за чашкой чая, но прежде чем они смогут поговорить о том, что произошло до сих пор, нехорошо причинять неудобства семье Геракла без предупреждения.

“Сколько времени прошло с тех пор, как я ушел?”

“Должно быть, прошло около двух лет.”

Су Хен кивнул, не выглядя удивленным ответом Короля Демонов-Быков.

Он осознал, что течение времени между этой и другими сторонами не было одинаковым после окончания испытания 60-го этажа.

‘Значит прошло два года. Не так долго как я думал,’ — сказал он про себя.

Для Су Хена прошло всего несколько месяцев, но для Короля Демонов-Быков прошло два года.

Но в отличие от первого, который прожил чуть более 20 с лишним лет, Король Демонов-Быков существовал неизвестные десятки тысяч лет. Двухлетний период должен быть для него не таким уж большим сроком.

“Как поживают другие братья?”

“Второй в последнее время проводит время среди людей.”

“Второй брат?” Су Хен был удивлен, что Король Демонов Рок жил среди людей, так как он знал, что Ёкай изначально ненавидел людей. “Что это за разворот?” — спросил Су Хен.

“Даже я был удивлен, но он, казалось, наслаждался своей новой жизнью гораздо больше, чем я думал. Он сильно изменился.”

“Можно ли это назвать удачей?”

“Ну, по крайней мере, это не несчастье. Кроме того, было приятно видеть его таким. Раньше в его глазах было только убийственные намерения, но теперь он улыбается чаще, чем раньше.”

“Я даже не могу себе этого представить.”

Король Демонов Рок улыбается вместе с людьми?

Су Хен попытался представить эту сцену, но не смог. Он не мог сказать, что за личностный сдвиг произошел там, но, в конечном счете, он не думал, что это превращение было чем-то плохим.

В отличие от Сунь Укуна, который был энергичным и дружелюбным практически со всеми, Король Демонов Рок был враждебен практически ко всем, кого встречал.

Король Демонов Рок также скрывал болезненные воспоминания, связанные с людьми, так что это указывало на то, что его раны в некоторой степени заживали.

“А как насчет третьего брата?”

“Третий. Он…”

Король Демонов-Быков улыбнулся, сделав окончание своего предложения неразборчивым.

Задаваясь вопросом, что хотел сказать Король Демонов-Быков, Су Хен остановился и уставился на Ёкая.

Король Демонов-Быков некоторое время ничего не говорил, но затем, подавляя смех, наконец продолжил: “Из того, что я слышал, он взбирается на ‘башню’.”

Возвращение Героя ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии