Ранобэ | Фанфики

Возвращение Профессора Рун

Размер шрифта:

Глава 172 — Проверка

Ной подпрыгнул в воздух и пронесся над мутировавшим Блеятелем, когда тот промчался под ним. Его копыта врезались в грязь, оставляя на земле тлеющие следы. Крутанувшись на месте, Ной запустил в спину твари сгусток ветра.

Тот промахнулся, ударившись о землю и прокопав в ней борозду. Блеятель был так быстр, что магия Ноя не могла за ним угнаться. Издав клокочущий смех, чудовище развернулось лицом к Ною и снова ринулось на него, целясь рогом в грудь.

Ной снова прыгнул. Использовать Фокусную Дрожь было очень заманчиво, но что-то подсказывало ему, что Блеятель вряд ли потеряет опору. Монстр обладал невероятным равновесием для своих длинных ног.

Должно быть, у него там есть какие-то балансировочные пружины.

Ветер свистел мимо Ноя, когда чудовище снова безвредно пронеслось под ним. Оно было быстрым, но Ною уже доводилось сражаться с другими быстрыми монстрами. И, что еще важнее, у многих из них, очевидно, была очень похожая слабость.

Ной собрал статическую энергию, затем раздвинул пальцы, и между ними образовалась дуга молнии. Она выскочила из его руки, когда Блеятель начал поворачиваться.

Заклинание ударило монстра в бок, сбив его с ног и расколов воздух с громким треском. От тела Блеятеля поднялся дым, и он покатился по земле, размахивая конечностями.

Существа, которые быстро бегают по прямой, обычно не умеют поворачивать.

Ной втянул воду из воздуха, собрал ее в лезвие перед собой и отправил в полет. Блеятель вскочил на ноги, делая бросок в сторону, но его скорость была предназначена только для того, чтобы бросаться в атаку, а не для того, чтобы отрывать свое неуклюжее тело от земли.

Вода ударила по задним ногам чудовища, перерубив их одним ударом. Монстр закричал от боли и бросился на Ноя, пытаясь проткнуть ему грудь, но натолкнулся на стену яростного воздуха.

Магия повернула голову монстра в сторону, и Ной вытянул руку вперед, посылая вращающийся бур воды прямо ему в шею. Она пробила Блеятеля насквозь и вырвалась с другой стороны его тела, окрасив брызги в красный цвет. Яростный крик Блеятеля превратился в захлебывающееся шипение.

Ной воспламенил траву у себя под ногами, вытянув поднявшийся дым в острое лезвие. Он метнул его вперед, и крики Блеятеля резко затихли. Монстр обмяк, его голова отделилась от тела.

Только когда энергия потекла в тело Ноя, он позволил себе расслабиться. Вариант Блеятеля был отнюдь не самым сильным монстром, с которым он сражался, хотя он определенно был сильнее других Блеятелей.

Но несмотря на то, что он так легко пал, Блеятель дал ему значительное количество энергии для Рун.

Наверное, Варианты не всегда смертельно опасны, но охотиться на них все равно гораздо приятнее, чем на обычных монстров. И, черт побери, у меня уже неплохо получается.

Ной подошел к голове Блеятеля и поднял ее. Он отрезал рог с помощью струи воды, изучая его в лунном свете. Внутри него текли реки тускло-красной энергии, слабо пульсируя. На лице Ноя появилась ухмылка.

О, это должно быть дорого. Я чувствую это нутром. Похоже на рог единорога. Может, я смогу продать его дороже, если никто не догадается, что на самом деле он от уродливого козла.

Ной сунул рог в дорожную сумку. Он просканировал виброчутьем пространство вокруг себя, чтобы убедиться, что в непосредственной близости ничего нет, а затем на мгновение заглянул в свое пространство разума.

От того, что он обнаружил, его улыбка стала еще шире. Энергия, полученная от вариативного Блеятеля, была последним толчком, в котором он нуждался. Все его Руны 2 ранга были заполнены. У него все еще оставались две дублирующие Руны, но пока он был уверен, что они подойдут для поднятия до следующего ранга.

Ной достал свой летающий меч и бросил его на землю. Он взмыл в небо и молнией помчался в сторону лагеря. Заманчиво было получить ранг прямо здесь и сейчас, но шанс того, что что-то прикончит его, пока он будет сидеть с закрытыми глазами, был слишком велик.

Чертовски вовремя я это сделал. Не могу дождаться, когда смогу прокачаться до уровня Мокси и Ли.

О, и еще исправить их Руны и подлечить их. Но сначала – прокачка!

***

Контесса согнулась вдвое, упираясь руками в колени. Пот стекал с ее лба, а в животе урчало от голода. Пески Красных Пустошей были для нее как сияющее солнце, грозящее ослепить своим ярким цветом.

Она поднесла к губам флягу с водой и опрокинула ее вверх дном. Но ничего не вылилось. Контесса выругалась про себя и засунула флягу обратно в сумку. Прошло больше недели с тех пор, как она начала прослеживать шаги Мокси.

След, оставленный Мокси, был настолько плох, что Контесса едва могла по нему идти. Она никогда не была лучшим следопытом и теряла след больше раз, чем могла сосчитать. По какому-то милосердному стечению обстоятельств во время поисков она наткнулась на профессора в кампусе Арбитажа, который действительно столкнулся с Мокси во время ее занятий.

Мужчина был жутковат, но он направил ее к Красным Пустошам. В результате Контесса оказалась достаточно близко, чтобы маленький Наполненный браслет на ее запястье снова начал ее направлять, но она уже начала сомневаться, не водит ли он ее кругами.

«Ненавижу эту работу. Раньше все было гораздо лучше», – жаловалась себе Контесса, пробираясь по песку и отчаянно надеясь, что браслет, который она почувствовала на своем запястье, действительно нащупал Мокси, а не ее воображение. «Проклятый ублюдок вмешивающийся во все и…»

У Контессы запершило в горле. Она напряглась и резко выпрямилась, почувствовав, как затрепетали ее Руны.

«Кто здесь?» Контесса оглядела красную пустыню, и сердце ее заколотилось. Она вскрикнула, неожиданно обнаружив себя лицом к лицу с молодой женщиной с длинными серебристыми волосами. Той было не больше семнадцати лет. Контесса поскользнулась и упала плашмя на спину.

«Вряд ли такая реакция подобает представителю Торринов», – сказала женщина, разочарованно поджав полные губы. Ее лицо имело форму сердца и, хотя Контесса никогда бы не сказала этого ей в лицо, было красивым.

«Кто вы?» спросила Контесса, вскарабкиваясь на ноги и стараясь, чтобы усталость не отразилась на ее лице. «Вы из нашей семьи?»

«А ты как думаешь? Часто ли ты видишь такие серебряные волосы?»

Контесса облегченно вздохнула. «Слава богам. Это задание – сущая пытка. Я не знаю, куда, Проклятые Равнины побери, отправилась Мокси».

«К сожалению, именно по этой причине я здесь», – устало вздохнула женщина. «Я должна была сейчас тренироваться, знаешь ли. Мама поручила мне работу, потому что ты не справляешься со своей».

Контесса нахмурила брови. Ей казалось, что она знает всех членов главной ветви семьи Торрин, но она не могла узнать эту женщину. «Не думаю, что узнаю вас. Кто вы?»

«Этого следовало ожидать. Меня зовут Брия. Мама старалась, чтобы я не высовывалась. Мне неинтересно заниматься скучными делами, которыми обычно занимается главная ветвь», – сказала девушка, зевая. «Слушай, ты слишком затягиваешь с этим. Ты уже должна была отчитаться».

«Я работаю над этим», – сказала Контесса, и в ее глазах мелькнул гнев. Но она сдержала его. Серебристые волосы Брии были более чем достаточны, чтобы заставить ее задуматься. Как бы ни нравилось Контессе утверждать, что она является частью главной ветви Торрина, она прекрасно понимала, что технически лишь работает на них.

Только истинные члены главной ветви имели серебряные волосы – и обратное было так же верно. Тот, у кого не было серебряных волос, не принадлежал к главной ветви. Кем бы ни была Брия, она имела высокий ранг.

«Ну, ты не очень хорошо работаешь. Я здесь, чтобы наблюдать», – сказала Брия. Она раздраженно закатила глаза. «Я должна сейчас готовиться к этому дурацкому экзамену на выживание. Наверное, ты оказала мне услугу. Мне было так скучно».

«Вы студентка?» спросила Контесса, удивленно моргая.

Брия ухмыльнулась. Она коснулась рукой своих волос, и они замерцали, становясь абсолютно черными. «Думала, Торрины прислали только Эмили, да? Я же говорила, что остаюсь в тени».

«Понятно», – сказала Контесса, совсем ничего не понимая.

«Мне сказали, что Мокси путешествует с людьми, которые не принадлежат к семье Торринов», – сказала Брия. Что-то в ее взгляде изменилось, став хищным, а улыбка заиграла в уголках губ. «Это правда?»

Да. Она путешествует с чертовым С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э демоном.

«Да», – сказала Контесса, тяжело сглотнув. «Просто еще один профессор и его студенты».

«Линвик, верно?»

Контесса кивнула.

Ухмылка Брии стала еще шире. «Звучит интересно. Я умирала от желания немного развлечься. Мама сказала мне, что Линвик довольно малозначим в его семье, и что его ученики оба были занесены в Черный список. Это тоже правда?»

Она спрашивает об этом, чтобы проверить меня?

«Полагаю, что да».

«Тогда никого не должно волновать, если с ними что-то случится». Брия достала из дорожной сумки кожаную флягу с водой и отпила из нее, пустив воду по подбородку на песок. Проигнорировав тоскующий взгляд Контессы, она бросила флягу обратно в сумку. «Ну что ж, старушка. Отведи меня к ним».

Возвращение Профессора Рун

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии