Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 352: Переправа

Независимо от того, как старый Мередит не пытался смотреть правде в глаза, он должен был признать, что способности игроков намного превосходили его собственные и городской стражи Крукса (даже когда он стал свидетелем того, как те ринулись вперед и уничтожили всех монстров, которых он не мог остановить, и едва мешая им войти в Слабый Кристаллический слой).

— Понятно, вот в чем дело.… — Старый Мередит наконец перевел взгляд на Илину. — Неудивительно, что ты отказалась становиться мэром Крукса, настаивая на том, что хочешь отправиться на поиски приключений со своими друзьями.… Теперь я понял.

Илина повернулась к старику, когда услышала его слова. — Твои способности определенно превзошли способности обычных людей и, возможно, ты уже достигла уровня сверхлюдей.… Вместо старого, разрушающегося города, вполне логично, что ты предпочла свободу. — Старик самоуничижительно рассмеялся. — Да. Сегодня эпоха сменится, а я все также останусь антикварной вещью, переживший прошлую эпоху. Будущее определенно за вами!

С этой мыслью старый Мередит наконец отказался от своего бессмысленного намерения и смог смириться со всем этим.

— Я не пойду дальше после того, как мы закончим со Слабым Кристаллическим Слоем. — Девушка покачала головой. — Остальное я оставляю им.

Причина, по которой она последовала за экспедицией в Слабый Кристаллический Слой, заключалась в том, чтобы как можно скорее найти своего потерявшегося дедушку.

Сейчас же она не только нашла его, но и более или менее поиграла с другими игроками, выиграв в этом путешествие многое.

И после того как те пройдут два слоя, она начнет выполнять свою роль по переправке игроков в ЭНСР.

В конце концов, ключ от главных ворот был у нее.

С другой стороны, старик впал в ступор, но, несмотря на странное чувство, он не стал вникать в суть дела.

Тем более хорошо, что его внучка не рисковала собой, и оставила все игрокам, которые обладали сверхъестественными способностями.

Эдвард даже направился на своем драконе вглубь туннеля, и вернулся после краткого осмотра.

— Подытожу: в Туннеле и слое Глубокой Стены не так много монстров, — Сказал Эдвард, изо всех сил стараясь передать увиденное. — Также, в стенах туннеля расположено множество маленьких отверстий, в которые могут спокойно поместиться шесть человек, но в некоторые едва может пролезть рука. Кто не способен летать, может использовать отверстия в качестве альпинистской хватки, чтобы медленно спуститься вниз.

Проще говоря, всем игрокам, придется спускаться на своих двоих.

Тем не менее, они могут держать свою выносливость под контролем делая перерывы в больших отверстиях и не беспокоясь о том, что устанут.

Но это также значительно увеличит время, необходимое для прохождения подземелья.

После краткого прощания с Илиной, остальные начали входить в Туннель Глубокой Стены один за другим.

При этом сентиментальные и слезливые прощания для игроков, считалось бессмысленным. Даже если один человек находился на другом конце света, а второй на другом, общение между ними не было проблемой, пока они могли получить доступ к форуму игроков.

Тем более они могли соединиться между собой в раунде Блок Тьерры…

— Разве ты не хотела отправиться на поиски приключений со своими друзьями? — Сказал старик,мягко погладив ее по голове. — Почему бы тебе не пойти с ними?

— На мне ответственность, — Торжественно сказала Илина.

Хотя она не могла сравниться с Эдвардом в вере в бога Игр, она определенно вошла бы в число лучших. Она давно стала почитать Си Вэя после того, как тот снова и снова совершал чудеса, чтобы спасти ее, поэтому она относилась к посланиям из божественного царства с величайшей важностью и выполняла их с непоколебимым доверием.

Это событие было прекрасным примером того, когда бог Игр ясно дал понять о ее задаче, а именно, переправить игроков внутрь ЭНСР, и ничего больше.

Во-первых, Илину никогда не волновало то, что она является Святой, и что во всем этом нет ничего слишком важного.

Но после недавней битвы против огромной черепахи и «босса», в которой она приняла непосредственное участие, последующее безоговорочное доверие и высокое уважение игроков к ней — застигнули ее врасплох.

Несмотря на то, что она наслаждалась честью и силой своего класса Святой, Илина, наконец, поняла, что она должна взять на себя равную степень ответственности.

Между тем, каждый игрок впал в восторг после того, как первоклассные игроки очистили первый слой ЭНСР менее чем за полчаса.

В конце концов, это событие продлится всего семь дней.

Семь дней, чтобы получить все руны которое только есть…

Но не смотря на это, группа экспедиции доказала, что подземелье ЭНСР не так сложен, как им казалось.

После этого, Илина вышла наружу, и привела с собой она еще одну партию игроков.

Большинство из них, естественно, следовали по стопам Эдварда и остальных, направляясь от центрального туннеля Глубокой Стены вниз к слою Темного Неба. Были и другие, кто предпочел остаться в первом слое, исследуя места, которые Эдвард и другие не успели исследовать.

В конце концов, Слабый Кристаллический Слой был довольно огромным, и группа Эдварда прошла менее одной десятой его части в поисках пути к следующему слою, а это означало, что более девяноста процентов всего слоя был .

Игроки ожидали, что в неисследованных областях первого слоя могут заваляться хорошие предметы, и вскоре это оказалось правдой: многие из них сумели заполучить в свои руки множество странных реликвий и обменять их на некоторые безделушки от старейшин лесных эльфов.

Тем не менее, вечером на форуме игроков появился новый пост.

Он был кратким, а его содержание простым, общая мысль была такова: «Мы очистили Слой Глубокой Стены и достигли слоя Темного Неба».

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии