Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 364: Стальная Земля

Си Вэй не был ни всемогущим, ни всеведущим, несмотря на то, что был богом. Он не мог следить за пограничными пустошами, не говоря уже о том, чтобы знать, что гигант направлялся к ЭНСР с расстояния в двенадцать тысяч километров.

Вот почему он был просто доволен тем, что игроки заполучили ключ для входа в четвертый слой… и поэтому, не колеблясь, выхватил его и воспроизвел с помощью него подделку для группы Эдварда.

…Что за черт он творит? Вы что, никогда не видел бога, эксплуатирующего своих последователей?

Тем не менее, действия Си Вэя были своего рода защитой по отношению к группе Эдварда с определенной точки зрения.

В конце концов, сам ключ был приспособлен для каждого высшего эльфа, одной из величайших сверхъестественных рас, которые когда-то существовали. Даже первоклассные игроки, такие как группа Эдварда, будут иметь огромный разрыв в силе по сравнению с ними, и что-то плохое может произойти, если они опрометчиво воспользуются ключом.

Как раса, которая могла использовать Тайну — силу, связанную с божественной силой, — было трудно гарантировать, что такой предмет не повлияет на душу пользователя.

И для Си Вэя это было неприемлемо, если бы тело его верующего непосредственно уничтожится. С другой стороны, даже он не смог бы помочь им, если бы их душа была искажена или мгновенно раздавлена.

«Тем не менее, высокотехнологичный прогресс высших эльфов поражает…»

Получив пропуск и воспользовавшись возможностью взять под контроль слой Темного Неба, Си Вэй лишь немного понял это место, хотя раньше оно было недоступным.

Сначала он предположил, что Темное Небо — это запечатанное пространство, отделяющее Глубокую Стену от Стальной Земли. Но как только он взял под контроль третий слой, он понял, что это был пространственный фрагмент, отделенный от мира — попав во внутрь, обратно уже не вылезешь, как бы долго человек ни блуждал, если только он не сможет найти ключ!

Весьма вероятно, что этот пространственный фрагмент принадлежал плоскости теней, и высшие эльфы превратили его в отражение ЭНСР. Таким образом, он действует как прикрытие, не позволяя любому методу наблюдения «внутри мира» видеть сквозь внутренние слои ЭНСР.

«Обычно почти все «посторонние взгляды» не могут заглянуть внутрь ЭНСР, а Око божественных существ могло видеть определенные вещи в царстве смертных, поэтому их последователи действовали как маяки. В противном случае им пришлось бы потратить много божественной силы, чтобы наблюдать из потусторонних миров или быть заблокированными Темным небом…»

Си Вэй не мог не ахнуть от благоговения. — «С таким талантов, который превосходит человеческий интеллект и технологию, уровни мэджитека высших эльфов, вероятно, не проиграли бы гномам, которые изобрели корабли-убийцы богов…»

И никто не мог сказать, был ли это тот талант, который привел к исчезновению высших эльфов, или они почувствовали злобу богов, и только тогда потратили свой талант на создание НСР в смертельной борьбе против божества.

Поскольку бог Игр той эпохи недавно умер в то время, когда Си Вэй (и его предшественник) еще не родились, он просто не знал, что произошло между высшими эльфами и богами той эпохи.

В любом случае, они впали в уныние, словно наказанные гномы, и потеряли свои сердца, чтобы шагнуть в будущее.

*

*

*

В отличие от их бога, который все еще удивлялся впечатляющей концепции Темного Неба, группа Эдварда не слишком отдыхала после зачистки этого слоя. Как только они закончили пополнять расходные материалы, они сделали круг вокруг принцессы Лии и наблюдали, как она активировала Стальной Ключ Земли.

В одно мгновение из кончика ключа вырвалось бледно-голубое сияние. Затем все присутствующие почувствовали, как невидимые нити вытягивают их не сопротивляющиеся тела на свет, прямо в брюхо черепахи.

Но в отличие от того, что было раньше, перед ними предстал не Слабый Кристаллический Слой, полный кристаллических кластеров, а массивный металлический город, который все еще функционировал!

Если бы Си Вэй все это увидел, то он бы сказал, что город полон стимпанка. Хотя вездесущего пара не было, металлические трубы разного размера, высокие дымоходы, старые, но все еще движущиеся шестерни и подшипники, а также сферические здания, которые, вероятно, были печами. Невозможно было сказать, что производили заводы, но одно сказать наверняка можно — мир стимпанка.

И если бы кто-то указал пальцем на то, что казалось неуместным, это было бы отсутствие какого-либо человека, идущего по улицам. Вместо этого было несколько небольших машин размером с собаку Акиты, каждый из которых напоминал ходячие железяки с длинными ногами; и это сразу же изменило представление о мире, теперь он больше напоминал — киберпанк.

Когда группа Эдварда шла по улицам, они были совершенно сбиты с толку сложившейся ситуацией.

Не было никаких внезапно выскочивших монстров, врагов, стоящих на их пути, или даже ловушек…

Хотя здесь было безопасно, как они должны были пройти эту область?

— Везде сталь… Здания, дороги, ВСЕ! Я не могу найти ни одного камня в этом слоя. Мир выглядит шумным, и дома звенят изнутри, но вокруг просто никого нет.

Гоу Дан почесал затылок. Несмотря на то, что он не был трусом, необычный воздух вокруг действительно заставляет его напрячься.

— Есть слишком много расходящихся путей, и они выглядят так, как будто они ведут в разные направления. Здесь практически невозможно найти цели. — Решила принцесса Лия. — Давайте разделимся отсюда и попробуем найти подсказки. Соберемся здесь примерно через два часа и не забудьте прокомментировать в чате, если найдете что-то интересное.

— Хорошо!

Это правда, что и земляне, и люди из других миров вполне наслаждаются термином «свобода».

Когда принцесса Лия призвала к роспуску, все, включая обычно сдержанного Эдварда, взволнованно огляделись вокруг. Вдоль улиц стояло множество зданий, двери большинства из которых были открыты, и создавалось впечатление, что они попали в магазин.

Когда все только что огляделись по сторонам, никто ни на что не указал, хотя кое-что показалось им интересным.

Тем не менее, игроки по-прежнему обладают базовыми знаниями в области безопасности и не будут отходить слишком далеко от других членов группы. Они оставались на одной улице, на достаточном расстоянии друг от друга, в случае, если кто-то из них крикнет о помощи.

И после полудня раздельной разведки игроки во главе с Эдвардом нашли что-то интересное, как и ожидалось…

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии