Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 365: Шпионы!

Сначала Эдварда ввело в заблуждение название «Стальная Земля», заставив его предположить, что четвертый слой — был усыпан металлами, но… все оказалось куда страннее, когда он осмотрелся. повнимательнее.

Помимо стали, в этом странном стальном городе было много других вещей… таких как еда.

Это действительно было очень странно. После того, как Эдвард заметил здание, похожее на ресторан в стальном городе, вошел и устроился на одном из холодных стульях, один из машин-официантов снаружи здания ввалился внутрь и спросил, что тот будет заказывать — или что-то в этом роде, так как он не понял ни слова из текста, который эта штука показала предоставив меню; поэтому ему пришлось ткнуть пальцем на угад в одно из блюд.

Здесь стоит упомянуть, что имя, парящее над головой официанта, — «Серебряный агент» переливалось желтым, что относило его к нейтральному типу. Тем не менее, его вид не соответствовал довольно крутому имени, поэтому Эдвард мысленно назвал его «официант».

И довольно скоро в здание ввалился еще один официант, неся дымящийся стейк.

Тем не менее, после того, как он умер несколько раз, Эдвард решил, что, если умрет снова, то потеряет слишком много опыта, не говоря уже о том, что может потерять уровень. Вот почему он не стал сразу же говорить «приятного аппетита», а вместо этого набросился на бифштекс.

И вскоре результат оценки появился над стейком.

[Стейк из Воздушного (расходный материал)]

[Описание: Стейк, приготовленный из раковины Воздушного. Мясо жесткое, словно резина, несгибаемое, но съедобное, поскольку оно не ядовито (только теоретически). Пополняет выносливость.]

[Примечание 1: Может вызвать рвотные позывы.]

[Примечание 2: «Хм… мягкое, но обезжиренное, на ощупь грубое и твердое. А ну-ка… Бларг! — Были последние слова некоего высшего эльфа, стремящегося стать гурманом.]

Эдвард: — …

Лучше помру с голоду.

Хотя Эдвард предполагал, что официанты могут остановить его, если тот уйдет, не поев, но чуть погодя оказалось, что машины вообще не интересовались им даже после того, как он уже покинул здание. Когда он повернулся, чтобы проверить, он увидел, как один из официантов «перерабатывает» его стейк.

«Думаю, что они и вправду нейтральные…»

Эдвард покачал головой, не зная, что ему теперь делать.

— А-а-а! — Прозвучал крик из соседнего здания.

Нахмурившись, в руке Эдварда быстро появилось Счастливое Пламя, и он тут же бросился в направлении крика, столкнувшись по пути с Джессикой, которая тоже услышала крик и поспешила на помощь.

Принцесса Лия и Гоу Дан прибыли только тогда, когда те только-только достигли направления крика Джо… но они опоздали.

Джо… лежал в комнате, полной золотых монет, и плавал в них.

— Джо! Что с тобой?! — Беспомощно крикнул Эдвард, нахмурившись.

— Эдвард, смотри! Тут так много золотых монет! — Джо только тогда заметил Эдварда и остальных и радостно помахал им рукой. — Если мы заберем все с собой, Марни точно умрет от счастья!

— Извини, но нет.

Принцесса Лия взяла одну золотую монету и изучала ее, ее Детектор, следовательно, активировался и показал, что это были за золотые монеты на самом деле.

[Эльфийское золото (Новинка)]

[Описание предмета: Особое алхимическое творение высших эльфов последней эпохи. Эльфийское золото исчезает после того, как его уносят на определенное расстояние, и снова появляется там, где оно было найдено ранее.]

[Примечание 1: Занимает второе место в лучших валютах защиты от кражи в этом мире (игровая монета занимает первое место)]

[Примечание 2: «Переживем без них, черт возьми! Оставьте все здесь, иначе они будут продолжать тратить энергию ядра Звездного Импульса всякий раз, когда потеряются и снова появятся!» — Сказал техник высшему эльфу]

Таким образом, принцесса Лия взяла золотую монету и вышла из здания. И как только она отошла на двести метров, эльфийское золото исчезло.

В то же время одна золотая монета появилась в воздухе в комнате, полной золотых монет, и отчетливо звякнула, когда приземлилась в кучу.

— Значит, мы не сможем их забрать… жалко.

Джо с несчастным видом отошел от груды золотых монет.

К счастью, он не был жаден до денег, и после того, как он присоединился к Церкви Бога игр в молодом возрасте, его потребительские привычки уже давно были искажены игровыми монетами. Поэтому он заинтересовался золотыми монетами, потому что они были новыми и интересными предметами, а не из жадности.

— Но этот слой Стальной Земли странный… в здании, куда я ходил, не было врагов, только несколько Серебряных агентов, которые шьют одежду для «людей». Тем не менее, их вкусы немного странные, и они использует слишком мало ткани…

Принцесса Лия задумалась, держась за щеку и склонив голову набок.

— Я сама нашла производителя аксессуаров для костюмов, — Добавила Джессика. — Эти безделушки красивы, но любой, в ком нет крови высших эльфов, будет проклят за то, что носит их…

— Все выглядит как-то идеально, но на самом деле нет ничего практичного. — Подозрительно начал Гоу Дан. — В здании есть много растений, которые я проверил, но большинство из них декоративные, и нет ни одного, выращенного для зелий или пищи…

— Мы должны продолжать поиски… но сработает ли это, когда у нас нет подсказок? — Не удержалась от вопроса принцесса Лия. — Стальной город велик и огромен, насколько мы все поняли, но я даже не увидела его границы. Мы даже не знаем, где находятся наши враги, и тем более с четырьмя днями, оставшимися до окончания этого события, сможем ли мы найти ключ к очистке этого слоя?

Хотя у Лии есть талант к бою, она также легко поддавалась влиянию и была достаточно проинструктирована старым Ванке, чтобы проявить некоторый дар в политике, она явно не была довольна таким исходом, как сейчас.

— Не нужно, — Усмехнулся Эдвард. — Я думаю, что у меня есть идея о том, что находится за всем этим.

— Что? Ах да, точно, ты должно быть все понял, как только зашел в незнакомое здание? — Быстро спросил Гоу Дан, включив форум и готовый написать пост.

— ЭНСР является наступательным оружием высших эльфов и того, где они жили… но очевидно, что Слабый Кристаллический слой, слой Глубокой Стены и слой Темного Неба не пригодны для жизни, и именно поэтому высшие эльфы, должно быть, жили или поселили здесь свое собственное племя!

— Понятно… Если это так, то то, что мы только что видели, имеет смысл. — Джо положил кулак на ладонь в знак понимания, но вскоре снова смутился. — Но кто же тогда наш враг? Как мы сможем попасть в следующий слой без конкретной цели?

— Если моя догадка верна… — В этот момент выражение лица Эдварда стало серьезным — он огляделся, прежде чем закричать во всю глотку: — Вы, должно быть, шпионили за нами все это время, защитники этого города!

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии