Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 371: Да вы издеваетесь?

— Не-а, бесполезно. Путь в небо преграждается невидимым барьером, когда человек достигаем определенной высоты. — Сказал Эдвард игрокам, собравшимся вокруг него, когда он приземлился на «землю». — Но чем выше я поднимался, тем больше чувствовал, что солнце ненормально…

— Насколько ненормально? Слишком жаркий? — С любопытством спросил Джо.

— Дело не в выделяемом тепле, а… — Эдвард ломал голову, пытаясь описать чувство, и только после некоторого колебания неуверенно произнес: — …вы же бывали в церквях основных религий?

— Я был в нескольких, так как церкви открывали магазины в большинстве крупных городов. Хотя они всегда утверждают, что «не взимают с верующих других церквей дополнительную плату», но будут беспокоить вас до тех пор, пока вы не покинете город, если вы не вступаете в их церковь или не заплатите налоги. — Ответил Марни, опираясь на свой опыт бродячего торговца — Но какое это имеет отношение к солнцу?

— Разве в этих городских церквях не стоят статуи богов? Даже если нет, по крайней мере, должен быть какой-то крест, тотем или что-то еще, представляющее их бога.

Будучи уже не деревенским мальчиком, который редко покидал свой дом, Эдвард посетил столько городов и приобрел такой богатый опыт, что у него была более широкая перспектива по сравнению с гражданами среднего класса этого мира.

Именно по этой причине он понял, что что-то не так. — И когда дело доходит до богов или вещей, которые их представляют, разве вы не чувствуете… подавляющее давление? Даже если это не тот бог, в которого вы верите, вы рефлекторно опускаете голову, когда стоите перед такими объектами.

— Ты имеешь в виду… — Марни, довольно быстро сообразил, что имеет в виду Эдвард.

— Да, у этого солнца такая же аура, и это чувство давления кажется более сильным по сравнению с идолами в церквях. — Эдвард кивнул, подтверждая догадку Марни.

— Символ присутствия бога в этом мире… нет, если то, что ты говоришь, правда, вполне возможно, что «солнце» — это реликвия, которую другие боги оставили в нашем мире! — Марни задумался, опустив голову.

— Хотя я не совсем понимаю, о чем вы, ребята, говорите, но у нас осталось не так много времени, да? — Нетерпеливо спросил Джо, почесывая затылок.

— Эдвард, но разве твое умение не может разрушить невидимую стену? — Тоже с любопытством спросил Гоу Дан.

Хотя тот и не был самым сильным игроком, но зато навыки черного дракона Эдварда были чересчур ошеломляющими. Даже Илина не смогла бы пережить его атаку, хотя она была намного сильнее.

— Нет. Мои навыки не очень хорошо работают против стены, но я кое-что придумал. — Эдвард кивнул. — Если нашего урона недостаточно, почему бы нам не воспользоваться чем-то более разрушительным?

— Ты же не о… — Голова камбалы Муфасы дернулась, когда он нерешительно спросил: — Пирокристаллической пушке?

Хотя Пирокристаллическая пушка точно не наносила наибольшего урона по сравнению с тем, с чем игроки сталкивались до сих пор, но оно, по крайней мере, было самым мощным и единственным инструментом, который игроки могли контролировать.

Поскольку других вариантов в любом случае не оставалось, как только эта идея упоминалась, игроки тут же притащили две Пирокристаллические пушки у главного входа ЭНСР с помощью Илины, которая охраняла и отворила зазор первого слоя. После этого они телепортировались при помощи Стального Ключа Земли вниз, к четвертому слую.

Поскольку игроки, которые изучали алхимию (в основном мэджитек) как Жизненный Навык от Кинли, были ниже по уровню и не могли войти в четвертый слой, они могли только инструктировать игроков боевого класса о том, как собирать и управлять пушками через форум.

К счастью, как и на земле, чем современнее технологии, тем более удобным для пользователя они становились, к примеру как мобильные телефоны.

Несмотря на то, что люди мало что знали об исторических событиях высших эльфов, было более или менее очевидно, что их творение будет полезно даже в ближайшем будущем, пережив века — помимо того, что его легко повредить…

Естественно, Пирокристаллические пушки были немного другими, поскольку они не являются гражданскими объектами, хотя разница заключалась в том, что они легко использовались и работали при подключении к источнику энергии.

— Огонь!

Лия взяла на себя роль приказчика по стрельбе из пушек.

Надо сказать, что мощность двух Пирокристаллических пушек была, безусловно, впечатляющей — лучи из обеих пушек пронзили невидимую стену напрямую.

Эдвард, наблюдавший за происходящим из угла, быстро бросился к отверстию, но обнаружил, что стена восстановилась.

Они попытались еще несколько раз, но каждая попытка заканчивалась неудачей.

— Не, ну это уже издевательство. Установка пушек стоила нам слишком много времени… — Даже принцесса Лия почувствовала безнадежность.

Эдвард, однако, не терял надежды. После долгих раздумий он вдруг спросил: — Все ли помнят эльфийское золото?

— Ты о куче монет, которую мы нашли?

Джо, будучи тем, кто обнаружил монеты, сразу вспомнил. — Разве ты не говорил, что монеты бесполезны?

— В зависимости от ситуации. — Эдвард усмехнулся.

Будучи валютой с высшей противокражной функцией, эльфийское золото вернется назад, если его заберут.

И тот же самый эффект может активизироваться, когда его сильно повредить.

Тем не менее, это только означало, что эльфийское золото должно было иметь отличные защитные функции — «защитные» монеты не уничтожатся в тот момент, если их повредить.

Другими словами, защита монет была пугающе высока, если ее правильно использовать до такой степени, что она могла нарушить Правила самого ЭНСР!

Поэтому группа Эдварда побежала в комнату где находились золотые монеты, и тут же пораспихивали их по всему своему телу.

Они намеревались использовать монеты как броню, чтобы проскользнуть мимо луча, когда тот пробьет невидимую стену, и войти в пятый слой: Вечные Архивы!

Естественно, на этот раз испытателем был Эдвард.

— Готов, Эдвард? — Мрачно спросила Лия. — Ты можешь испариться от одного выстрела этой штуковины, и тебе придется возродиться.

— Я уже давно готов! — Сказал Эдвард, сделав глубокий вдох, когда полетел вперед. — Давай!

В определенный момент пронзительное сияние осветило ствол Пирокристаллической пушки, выпустив луч прямо в небо, предположительно избегая прямого попадания в Вечный Архив.

В то мгновение, когда было подтверждено, что стена пробита, Эдвард, который был под завязку забит эльфийским золотом, вооруженный баффам Лии, а также статами Илины и Джессики, бросился в луч.

И в следующую долю секунды Си Вэй, который лениво наблюдал за происходящим, подпрыгнул. — Что за ***** они творят?!

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии