Ранобэ | Фанфики

Я доминирую

Размер шрифта:

Глава 156 — Иньфэнцзянь

Казалось, Сы Сюэи довольно хорошо знал Юэ Вэйвэй и её секреты. По крайней мере, знал куда больше, чем Лин Юнь.

— Бежим, ты ему не соперник, — сказала Юэ Вэйвэй, встав на ноги и обхватив его за шею.

Придерживая его одной рукой, она взмыла в небо. Лин Юнь слегка испугался, не ожидав от неё такой силы. Их обоих окутала необычная энергия, сделав лёгкими и подвижными как цветы на ветру.

«Что это за техника?»

— Парящее отражение луны, облачная морская крепость! (月下飞天镜,云生结海楼! — Yuèxià fēitiān jìng, yúnshēng jiéhǎilóu)

Не успел Лин Юнь удивиться способностям Юэ Вэйвэй, как перед ними образовалась огромная река. В её ровной водной глади словно от зеркала отражалась луна, а в покрывающем её тумане проглядывались здания. Впереди посреди всего этого великолепия стоял Сы Сюэи.

«Явление неба и земли, это всё эффект его боевого духа!»

Лин Юнь не мог быть не потрясён. Раньше он лишь читал о подобном, но увидеть воочию — совсем другое дело. С древних времён вызывать такие видения боевым духом считалась признаком величайшего таланта. Мало кто станет ожидать такого от скромного Сы Сюэи.

— Оставьте украденное, и мы разойдёмся мирно. — раздался из тумана его эфирный голос.

Казалось, он был везде.

— Мечтай, — буркнула Юэ Вэйвэй и яростно замахала красным веером в правой руке.

Бум!

Сразу же на реке поднялись ужасающие волны, видение зарябило и стало прозрачным. Казалось, оно вот-вот развеется. Сы Сюэи не паниковал, зданий становилось всё больше, и когда он взмахнул рукой, яркая луна в небе стала медленно падать.

Бум!

Лин Юнь и Юэ Вэйвэй сразу же почувствовали ужасающее давление, тянущее их к земле. Юэ Вэйвэй слегка побледнело, и её незажившая рана снова открылась.

— Потерпи немного, — сказала она Лин Юню, в её левой руке распустился чёрный демонический цветок, из которого вырвались бесчисленные чарующие чёрные огоньки.

Как только цветок распустился, давление луны с неба резко ослабло.

— Цветы расцветают и увядают, но стойкий аромат остаётся. — произнесла Юэ Вэйвэй, и на её теле проросло бесчисленное множество чёрных цветов, чей необычный аромат пронизывал весь мир и распространял на реке ударные волны.

Бах-бах-бах!

После такого обстрела водяной туман рассеялся и раскрыл местонахождение Сы Сюэи, что без остановки танцевал с веером в руке. Лин Юнь был потрясён происходящей на его глазах битве боевых душ.

— Можешь наслаждаться ароматом моих сорняков, молодой мастер Сы.

Юэ Вэйвэй улыбнулась, приземлилась, поймала Лин Юня и убежала.

Лицо Сы Сюэи было слегка сердитым. Цветочный аромат был повсюду, и какое-то время ему со своей иллюзией придётся позаботиться о своей сохранности, прежде чем снова нагнать их. Как только они вырвались, раздался кашель, изо рта Юэ Вэйвэй потекла кровь.

— На этот раз я действительно не могу двигаться, — сказала она с кривой улыбкой.

Лин Юнь не знал, что и думать об этой девушке. То она настолько сильна, что одним своим присутствием приводила в дрожь, то становится настолько слабой, что диву даёшься. Поди разбери, где правда, а где ложь.

Топ-топ-топ!

Позади раздались шаги, и по спине Лин Юня пробежал холодок. Сы Сюэи снова преследовал их.

Больше не тратя время на лишние раздумья, Лин Юнь схватил Юэ Вэйвэй и побежал. Сила Сы Сюэи ясно показывала, что ему с ним лучше не сталкиваться. У него всё ещё оставался один заряд чёрного жетона, чтобы задержать противника, но сил понадобится потратить столько, что убежать потом вряд ли получится.

Сы Сюэи неустанно преследовал их, куда бы они не бежали. Такими темпами он рано или поздно их нагонит. После того столкновения он получил некоторый урон, но его состояние явно лучше, чем у Лин Юня. Он не торопился поймать их, держа во рту пилюлю и ожидая, когда Лин Юнь истратит всю энергию на побег.

Бум!

Внезапно он почувствовал мрачную и холодную ауру, заставившую его дрожать всем телом. Не останавливаясь, он посмотрел на небо, в котором, казалось, была пробита дыра.

— Ущелье загробного ветра! — вспомнил он одну из запретных зон мира Цинъян. — Чёрт!

Скорость Сы Сюэи возросла в несколько раз, оставляя от него несколько остаточных изображений, которые не спешили рассеиваться. В мгновение ока резко сократил расстояние между ними, но было слишком поздно, так как Лин Юнь с Юэ Вэйвэй в руках уже прыгнул в пропасть.

— Как он мог туда прыгнуть?

Инфэнцзянь (阴风涧 — yīnfēngjiàn) или Ущелье загробного ветра неспроста объявили запретной зоной. Среди этих скал круглый год дуют ветра стихии Тьмы (阴 — yīn). Если упадёте туда, уже не выберитесь. Правильнее было бы назвать это место не запретной зоной, а мёртвой зоной. Говорят, что в глубине ущелья запрятан источник всей этой Тьмы, но вы заледенеете и окажетесь изрезаны на множество мелких кусочков быстрее, чем до него доберётесь.

Свист!

Рядом с Сы Сюэи появился Бай Лисюань.

— Ты здесь откуда? — спросил Сы Сюэи.

— Твой боевой дух сложно не заметить, — сердито сказал Бай Лисюань. — Где он?

— Там, — спокойно ответил Бай Лисюань, указав своим веером в пропасть.

— Иньфэнцзянь!

Оглядевшись, Бай Лисюань резко изменился в лице и побледнел.

Нестрашно, что Лин Юнь и эта девчонка обречены умереть там, но вместе с собой они забрали реликвию из гробницы, и теперь им её не достать. Больше всего он был разочарован тем, что не убил Лин Юня собственными руками.

— Если бы ты тогда мне помог, мы бы здесь не стояли, — низким голосом сказал Бай Лисюань.

Сы Сюэи усмехнулся.

— Не строй из себя невинность. Будто бы ты поступил иначе? Мы оба с тобой знаем, какую ценность несут в себе реликвии древней эпохи.

Бай Лисюань испустил убийственную ауру, в этот момент он хотел дать ему по зубам. Он выглядел крайне подавленным.

— По крайней мере, твой враг мёртв и не станет серьёзной проблемой в будущем. Тебе и твоим братьям уж точно не стоит связываться с противником, ломающим мечи одним прикосновением.

Бай Лисюань нахмурился. Он до сих пор не понимает, как Лин Юнь это сделал. Это точно никак не связано с физической силой, его уровень развития слишком мал для таких фокусов. Если бы не это, Бай Лисюань раздавил бы его как таракана. Хуже всего было то, что это случилось на глазах у большого количества людей. Вскоре по всей империи пойдут слухи о том, как Лин Юнь сломал меч Бай Лисюаня и одним ударом отправил его в полёт.

— Что если он не умер?

Бай Лисюань с сомнением посмотрел в ущелье.

— Это твоя забота, но ты же у нас талантливый молодой господин свободный_мир_ранобэ Линсяо Цзяньгэ, спускайся, если уверен в своих силах, — поддразнивал его Сы Сюэи. — Быть может, ты даже сможешь усмирить эти ветра и получить ценную находку.

Но для обоих было очевидно, что Бай Лисюань не решится на такую глупость.

— Если объединим усилия, у нас будет шанс, — заметил Бай Лисюань.

Слова Сы Сюэи вонзались в него словно ядовитые шипы в сердце. Если Лин Юнь действительно выживет, он станет опасным противником, когда продвинется. Даже если они не смогут достать реликвию, нужно точно убедиться, что он действительно мёртв.

— Распоряжайся своей судьбой как тебе угодно, но меня за собой не утягивай, — с насмешкой сказал Сы Сюэи, заставив Бай Лисюаня позленеть от гнева.

Но глядя в ущелье, где без конца дул загробный ветер, он был вынужден стиснуть зубы и отступить.

Я доминирую

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии