Я нашёл планету

Размер шрифта:

Глава 86: Развод

Открыв сценарий, он начал читать его строчку за строчкой и страницу за страницей. Чэнь Цзинь прочитал его довольно скрупулезно. Ему потребовалось полчаса, чтобы прочитать сценарий, который состоял всего из 10 000 слов. Он не мог не улыбнуться некоторым частям этой истории. Прочитав последнюю страницу, он кивнул и похвалил: «неплохо, этот сценарий действительно совсем не плох.»

Ши Сяо Тао написал историю, которая не только согрела сердце, но и была довольно проницательной. Робот ва-ва принял миссию по защите окружающей среды Земли. С этой целью он вошел в дом семьи из четырех человек. Оттуда последовала серия историй о ва-ва, старшей дочери Лан-Лан и младшем сыне а-Бао. Восьмилетняя Лан Лан была более разумным ребенком. Она любила чистоту и любила ва-ва. Шестилетний а Бао был непослушным ребенком. Он был озорным и любил доставлять неприятности, разыгрывая всевозможные шалости. С приходом Ва-Ва он стал главной мишенью для шуток а-Бао. Он так много возился с Ва-Ва, что тот начал курить и испытывал недостатки. Он чуть не умер.

Ва-ва ненавидел а-Бао и очень боялся его. Она избегала его, как чумы. В частном порядке ва-ва часто насмехался и ворчал о том, как плохи люди. После чего появились два злых торговца людьми, которые нацелились на Лан Лан и А Бао. Когда родителей не было дома, они воспользовались случаем и похитили их. И тут на помощь пришел робот ва-ва!

Через различные захватывающие и нервные битвы ума и мужества, Вах-вах успешно спас Лан Лан и А Бао. Злые торговцы людьми были побеждены Ва-Ва и наказаны по закону. Благодаря этому процессу Лан Лан и А Бао обнаружили, что Ва-ва может говорить.

После того как Ва-ва спас их, дети стали относиться к Ва-Ва как к лучшему другу. А Бао больше не шалил и не доставлял неприятностей. Он стал разумным ребенком, который любил чистоту. Чтобы заставить ва-ва поиграть с ним, он даже взял на себя инициативу помочь ва-ва прибраться. На этом закончилась прекрасная и счастливая история о целой семье.

Ши Сяо Тао выразил мнение, что это только первая часть серии фильмов. Если первая часть Понравилась большой аудитории, то следующие эпизоды можно было бы построить на фундаменте первой части. Рассказ можно было бы расширить и снять вторую или даже третью часть. Не нужно было беспокоиться, что не хватит сюжетов для съемок!

Чэнь Цзинь кивнул. — Похоже, вы досконально разбираетесь в промышленной модели производства успешных голливудских фильмов. Вы хотите стать коммерческим режиссером?»

— Она закатила глаза. -Разве цель создания фильма не в том, чтобы заработать деньги? Что такое кино, если его никто не смотрит? А что такое режиссер, если он не зарабатывает деньги на своих фильмах? Я убежденная деловая женщина! В любом случае фильмы, которые я снимаю, должны приносить прибыль. Я не буду заниматься бизнесом, который привлекает внимание,но приводит к потере!»

Чэнь Цзинь не мог не спросить: «как бы вы выиграли такие награды? Например, премия «Золотой петух» или кинопремия «цветы». Лауреатами премии становятся фильмы, не имеющие массовой привлекательности. Что бы вы сделали, если бы не получили награду?» Он подумал, что ее образ мыслей довольно интересен.

Ши Сяо Тао взмахнула своим маленьким кулачком. — Почему я могу проявить себя, только получив награду? Похвала зрителей, показанная через кассовые сборы, — лучшая награда! Один миллиард кассовых сборов означает, что фильм не так уж плох; два миллиарда — что фильм очень хорош; три миллиарда — что режиссер очень впечатляет… Я хочу быть самым впечатляющим режиссером!»

— Ха-ха-ха!» Чэнь Цзинь наслаждался этим. -У вас очень прагматичные взгляды. Мне это очень нравится. На самом деле, моя личная идея в отношении фильма «робот ва-ва» состоит в том, чтобы снять его как научно-фантастический фильм, в рамках истории о звездах и морях. Но ваши мысли находятся в правильном месте. С точки зрения кассовых сборов спектакля, гораздо лучше снять его как целостное и счастливое семейное кино, которое понравится как молодым, так и старым. У нас были бы лучшие кассовые сборы, и это имело бы преимущество в увеличении популярности робота Wa-wah. Итак, я принимаю этот ваш сценарий. Найдите профессионального сценариста, который внесет небольшие изменения, и все будет в порядке. Я могу предоставить вам права на экранизацию фильмов и телевизионных произведений.»

Хардкорные научно-фантастические фильмы имели довольно небольшую аудиторию на материке страны Z. Интенсивные и захватывающие боевики, городские комедии и фильмы, в которых использовалось огромное количество спецэффектов, были более популярны. Деловая проницательность Ши Сяо Тао была вполне точна. С ее сценарием будет легко заработать два-три миллиарда кассовых сборов, если качество производства фильма будет хорошим.

Чэнь Цзинь не отказался от научно-фантастического фильма о ва-ва. Он просто планировал снять еще один научно-фантастический сериал в дополнение к сериалу «счастливая семья». Его доверят режиссеру, специализирующемуся на создании научно-фантастических фильмов. Конечно, сейчас он не найдет того, кто сделает эту серию. Это произойдет после того, как сериал «счастливая семья» станет дико популярным.

— Неужели?!» Ши Сяо Тао была так счастлива, что подпрыгивала на стуле. — Это здорово, спасибо! Спасибо, шеф Чэнь, за предоставленную мне возможность!» Было неожиданно, что она смогла получить такое одобрение и доверие в качестве нового перспективного режиссера без каких-либо значительных работ за плечами. Она действительно была приятно удивлена! Конечно, ее собственные способности тоже сыграли свою роль.

-Не будь пока слишком счастлива!» Чэнь Цзинь сказал, махнув рукой: «ты прошел только первое испытание. Далее, я надеюсь, что вы сделаете демонстрацию фильма, используя этот сценарий. Это не должно быть слишком долго. Трех минут вполне достаточно. Принеси его сюда, я посмотрю. Если демо-версия хорошая и качество соответствует определенному стандарту, то у нас может быть возможность дальнейшего сотрудничества.» Именно по этой причине многие режиссеры не последовали примеру Чэнь Цзиня. Потому что его требования были слишком строги. Сначала ему нужен был сценарий, а потом демонстрационный фильм. Они вложили миллионы в свою подачу, но не могли быть уверены в том, что получат шанс сотрудничать. У кого хватит смелости на такое?

Но у Ши Сяо Тао хватило мужества сделать это! И она сделала это со всем, что у нее было. Из этого можно было видеть очарование этой дамы… Вернее, надо сказать, что молодые не испытывали страха. — Ладно! Я немедленно соберу команду, чтобы начать работу над фильмом. Но я надеюсь, что вы удовлетворите мою маленькую просьбу.»

— Говори.»

«Я хочу использовать художественный стиль рекламной серии» wa-wah robot » в качестве эталонной основы и непосредственно перенять образ робота из этой серии. Это помогло бы снизить нагрузку на художественные студии и ускорить процесс производства фильма… Шеф Чэнь, если у вас есть соответствующие материалы с собой, я надеюсь, что вы сможете дать их мне для справки. Было бы очень хлопотно переделывать все с нуля; это привело бы к задержке в два-три месяца.» Ши Сяо Тао был полупрофессиональным комическим художником с очень хорошим фундаментом в изобразительном искусстве! Но она знала, насколько утомительным и сложным может быть художественное проектирование, особенно для производства анимационного фильма. Бесчисленные исходные материалы должны быть составлены и переданы. Если бы была ссылка, которая была доступна, это помогло бы сэкономить много работы.

— Ладно, без проблем. Я могу дать вам исходные материалы для рекламы!» Чэнь Цзинь кивнул. Он видел ее решимость и напористость, поэтому решил дать ей шанс попробовать.

— Спасибо, шеф Чэнь, спасибо!» Ши Сяо Тао был вне себя от радости. Ее сердце переполнилось волнением. Ура! Я сделал это. Я обязательно сделаю этот фильм! И я обязательно добьюсь успеха!

Переговоры по контракту были завершены, и Чэнь Цзинь отправил ее в вестибюль и сказал, что отправит ей исходные материалы в течение следующих двух дней. Они снова пожали друг другу руки, и Ши Сяо Тао покинул город Шан Хай.

Ранним вечером 11 апреля Чэнь Цзинь с некоторой настойчивостью пришел в «вечные драгоценности». Выйдя из машины, он сразу же побежал на третий этаж. В холле он увидел управляющего магазином Чу Вань-Тина. При одном взгляде на ее внешность Чэнь Цзинь был потрясен. Он не мог не закричать от удивления: «тетя Чу, ваш муж избил вас до такого состояния?»

Вид у Чу Вань-Тина действительно был ужасный. Нос у нее был разбит, лицо распухло. На щеке у нее было пятно, распухшее до размеров кулака. Волосы у нее были в беспорядке, а глаза-тусклые и вялые. Руки ее были обмотаны марлей. Форма управляющего магазином была порвана во многих местах. На шее, воротнике и ногах виднелись бесчисленные фиолетовые, красные и желтые синяки.

Мало того, что ее внешность была испорчена, ее тело также можно было описать как массу РАН. Кто это сделал? Конечно, это был ее муж! Это случилось сегодня утром, когда ее муж, казалось, сошел с ума по неизвестным причинам. После того как она закончила готовить завтрак и собралась уходить на работу, он потребовал, чтобы она убрала дом перед уходом.

Чу Вань-Тин холодно сказал: «робот отвечает за чистоту,я не обязан убирать! Кроме того, на обед вы можете заказать еду на вынос. Я не вернусь, чтобы приготовить обед.»

— Что? Тебе не нужно убираться?» Мужчина бросился к Ва-Ва и пнул его ногой. Затем он безумно наступил на нее. — Тебе не обязательно убираться! Тебе не нужно убирать!» Через несколько мгновений роботы были разбиты на куски.

Чу Вань-Тин тут же с огромной силой швырнул в него какой-то случайный предмет. — Хуан ты Дэ, ты с ума сошел?!»

Он подошел с красными глазами, похожий на бешеного зверя. -Не ходи больше на работу! Оставайтесь дома и выполняйте честную работу по уборке и приготовлению пищи!»

Пощечина!

Чу Вань-Тин шлепнула его ладонью.

Бам-бам-бам!

Эти двое начали драться.

Ей удалось вырваться из драки и прийти в магазин в таком же виде.

Чэнь Цзинь взмахнул кулаком и сказал: «Тетя Чу, вы больше не можете этого терпеть. Этот человек трус и ни на что не годен! Кроме того, что он находит смысл своего существования, усложняя вам жизнь, он просто бесполезный бездельник! Сегодня он жесток по отношению к вам; завтра он может захотеть вашей жизни! Я думаю, вам следует сократить свои потери. Ради твоей же безопасности ты должна оставить это дерьмо подальше; ты должна развестись с ним!» На лбу у него пульсировала жилка. Чэнь Цзинь никогда в жизни не был так зол.

— Да! Шеф Чэнь прав. Менеджер магазина, ты должна развестись с ним!»

«Согласно закону о борьбе с домашним насилием, вы можете в одностороннем порядке подать на развод. У него нет другого выбора, кроме как согласиться. Закон вас тоже поддержит!»

-Да, тебя избили до такого состояния, это определенно считается жестоким домашним насилием!»

Персонал толпами убеждал и советовал, их голоса перекрывали друг друга.

Глядя на раненого и измученного менеджера магазина, го Янь заплакал. Го Янь держал ее за руку и советовал ей, когда она плакала: «менеджер, берегите свою жизнь и оставьте эту мразь далеко-далеко! Мы, женщины, должны научиться защищать себя!»

Чу Вань-Тин медленно кивнула и простонала: «да…» из ее вялого взгляда появился твердый взгляд, который был полон энергии.

Я нашёл планету

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии