Ранобэ | Фанфики

Звездный Странник(SW)®

Размер шрифта:

Глава 1010.1. Два брата

— Старший, а вы разве не из Технологического региона? — осторожно спросил Лу Инь.

Лысый старик покачал головой: — Нет, да и разве я похож на тех механических монстров? К слову, а ты-то как сюда попал? На протяжении стольких лет ты первый человек, кто вот так спокойно находится в Технологическом регионе. Были, конечно, смельчаки, что пробирались сюда, но они очень быстро уходили.

— Я был серьёзно ранен и случайно попал сюда, тогда я был одной ногой на том свете.

Старик озадаченно посмотрел на него: — Я хорошо знаком с системой защиты Технологического региона. Она может засечь даже маленький признак жизни. Ха-ха, ты что, решил дедушке соврать? Хотя ладно, путь культивации слишком жесток, каждому приходится что-то держать в секрете и быть настороже.

Странный лысый старик выглядел радостным. Он не верил тому, что сказал Лу Инь, но был совершенно уверен, что парень не принадлежит Технологическому региону. После они много разговаривали, но говорил больше старик, рассказывая о том, что видел и слышал в этой загадочной области.

В частности, он сказал, что у Технологического региона был невероятно современный город. Машины там могли делать столько всего, чего люди не могут даже представить. Жаль только, что он разрушил его.

Он также рассказал о Айф_ридом_су группе учёных, чьей темой исследований было бессмертие. В какой-то момент у них появились первые результаты, но к сожалению, он уничтожил всё, что они изучили, а после убил группу учёных.

Старик также рассказал, что в Технологическом регионе время от времени проводятся крупные соревнования. Однажды ему было скучно, он решил сделать себя судьёй на этих соревнованиях, вот только в итоге убил всех участников. Этим он сильно разозлил машин и они гонялись за ним несколько тысяч лет.

В общем, рассказывал старик о многом, но все истории заканчивались погромом. Из его слов можно было убедиться, что он действительно давно не разговаривал с людьми.

— Старший, мы столько с вами говорим, а я до сих пор не знаю, как вас зовут. Вот я Лу Инь, родом из сектора Синей Волны внешней Вселенной, — уважительно представился парень. Он понял, что этот старик ему ничего не сделает и, наконец, расслабился.

Лысый старик на мгновение остолбенел и зачесал голову: — Имя? Имя…

Он стал выглядеть каким-то смущённым: — Даже не помню, когда в последний раз кто-то спрашивал моё имя. Как же меня зовут-то?..

Лу Инь поджал губы: — Вас зовут Хуэй?

Ранее старик называл себя дедушка Хуэй.

Старик хлопнул себя по лбу: — Точно! Что-то я запамятовал, ха-ха. Меня зовут Хуэй Кун.

Парень кивнул.

Хуэй Кун был очень доволен появлением Лу Иня. Хотя парень был младше и с ним мало о чём можно было поговорить, но его присутствие всё равно подняло ему настроение.

Лу Инь вдруг кое-что вспомнил и достал еду с напитками из пространственного кольца. Он хранил припасы на всякий случай, вдруг где-то окажется в ловушке. И оказалось, что не зря это делал: — Старший Хуэй, попробуйте, это вино с моей родины.

Глаза старика взволнованно забегали. Он дрожащими руками взял кувшин, сглотнул слюну и залпом всё выпил, а после глубоко вздохнул: — Я доволен, ха-ха!

Вот так старик и парень пили и болтали на пустынной планете, точно так же как когда-то Лу Инь сидел с Цай Цзянь Цяном и Цзы Жуном.

Лу Инь разложил много еды и вина, но Хуэй Кун не торопился с этим.

Старику больше всего хотелось поговорить, но во время разговора он постоянно смотрел на парня оценивающим взглядом. За его плечами большой жизненный опыт. Хотя с их знакомства не прошло даже дня, он убедился, что Лу Инь, как человек, принципиален, прямолинеен и амбициозен, но у него есть границы дозволенного, что помогало парню оставаться человечным.

Он повидал слишком много могущественных культиваторов, которые отбросили свою человечность и ничем не отличались от животных. Да и сам он не мог считать себя добряком, хотя знал границы дозволенного.

Разговаривали они несколько дней подряд. Хуэй Кун говорил без остановки, как будто хотел излить всё, что накопилось у него за прошедшие годы. Хотя Лу Инь был к такому готов, но от голоса старика у него уже начала кружиться голова…

Звездный Странник(SW)®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии