Ранобэ | Фанфики

Звездный Странник(SW)®

Размер шрифта:

Глава 582.1

Зная по памяти Тянь Хоу, что от рубежа Варваров и до сектора Окровавленного Железа путь должен занять около десяти дней, юноша понял почему Ван Вэнь ранее сказал ему, что следующие полмесяца будут тихими.

Юноша восхитился парнем, поскольку даже понять не мог, как он догадался об этом.

Получается у них было более десяти дней. Если за этот промежуток удастся уничтожить тот небольшой проход, то это полностью изолирует рубеж Варваров и с теми силами, что остались у зверей, они не смогут вторгнуться во внешнюю Вселенную.

Лу Инь обдумал всё и побежал к Ван Вэню, чтобы поговорить с ним. Поверить ему мог разве что только он, а к Просвещённым идти не было никакого смысла. Каждый из них трясся за свою жизнь больше, чем за всё остальное.

Обращаться к ним за помощью было просто пустой тратой времени.

После долгих размышлений Лу Инь принял решение, что он будет делать и всё это сказал парню.

— Что? Ты идёшь в рубеж Варваров? — Ван Вэнь удивился, когда выслушал юношу. В этот момент он смотрел на него, как на самого большого дурака во Вселенной.

— Да, я направляюсь туда.

Парень осмотрел юношу сверху вниз: — Хорошо, а причина?

— Мы столько лет защищаемся от вторжения, но мало что знаем об этом регионе. Недостаток знаний отражается на определении тактики. Кто знает, сколько там сильных мастеров в готовящейся армии? Быть может, у них там никого не осталось и мы можем провести контратаку? Кроме того, возможно я смогу найти способ помешать авангарду получить поддержку от империи Небесного Пути, — сказал Лу Инь.

Ван Вэнь удивлённо посмотрел на Лу Иня: свободный_мир_ранобэ — Ого, Пешка-кун, кто бы знал, что ты умеешь мыслить стратегически, неплохо…

— Расскажи мне всё что знаешь о рубеже Варваров, чтобы мне было проще. С моей бронёй, что не хуже твоего гроба и моими особыми глазами, я уверен, что справлюсь, — сказал Лу Инь.

— Я бы с удовольствием поддержал тебя, но извини, не могу.

— Ты беспокоишься, что я окажусь в опасности?

— Ты единственный в крепости, кто может видеть дыры в энергии изначальных сокровищ. Как только ты уйдёшь, на нас могут напасть, что тогда нам делать? Мы не можем так рисковать.

— Но, если я смогу найти способ помешать им продолжать вести нападение на сектор, разве это будет не лучше, чем в конечном итоге оказаться в тяжёлом положении? Всё же империя Небесного Демона может послать столько подкреплений, сколько будет нужно, ты уверен, что сможешь остановить зверей? — спросил Лу Инь.

Ван Вэнь вздохнул: — Нет конечно.

— Тогда дай мне попробовать, никто не сможет справиться с этим лучше меня, даже мастера Просвещения.

— Нет, неважно что ты говоришь, я не могу отправить тебя на такой риск, не имея какой-либо уверенности.

Лу Инь был беспомощен: — Это не имеет смысла, ладно, я тебе кое-что покажу.

После юноша достал звёздную карту, которую нарисовал до прихода к Ван Вэню: — Посмотри, выглядит знакомо, верно?

Ван Вэнь с удивлением уставился на карту: — Это рубеж Варваров?

— Верно, хотя набросок грубый, но вот тут есть река похожая на Звёздную, она тоже вырвалась из своих привычных границ, оставив лишь небольшой прогал, через который регион Варваров связан с империей.

— Невозможно, я хорошо знаю как обустроен рубеж Варваров, никакой реки там и в помине не было.

— Понятное дело, она появилась несколько десятков лет назад.

— Откуда у тебя эта карта?

— Купил в море Падающих Звёзд, — солгал Лу Инь.

Ван Вэнь поверил этому, потому что другого объяснения он найти не мог. Да и поверил бы он, что юноша слился с телом Тянь Хоу и узнал всё это у него в памяти?

— Пришли мне эту карту, я соберу всех Просвещённых, обсужу это с ними и отправлю туда, чтобы найти брешь, которую нужно уничтожить.

Лу Инь покачал головой: — Ты хоть подумал, смогут ли они спокойно отыскать брешь? Да их быстро вычислят и нападут. У меня куда больше шансов отыскать проход и при этом остаться незамеченным.

Ван Вэнь о чём-то подумал, а после собрался решимостью: — Если мы сможем уничтожить ту брешь, то внешняя Вселенная будет спасена, но ты уверен, что сможешь её найти? Там будет очень опасно, а зная тебя, ты не тот, кто жертвует собой ради всеобщего блага.

Лу Иня возмутили слова парня: — У меня есть космическая броня, да и я не буду один, ты должен будешь с несколькими мастерами Просвещения отвлечь внимание зверей, чтобы я смог незаметно пройти границу.

— Хорошо, я прямо сейчас созову всех, — сказал Ван Вэнь.

Лу Инь глубоко вздохнул. Путешествие действительно было рискованным, но ему не нужно было углубляться в рубеж Варваров, а лишь остановиться на границе, переждать какое-то время и вернуться, указав месторасположение бреши, а уже после старшие сами решат, как будут её уничтожать.

Звездный Странник(SW)®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии