Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 627: Бальзамирование случайно раскрыло секрет

Чтобы не привлекать внимание Ву Фанфан и других, Ран Тао и Ву Сюминь привели Цуй Лижу к профессиональному дантисту, чтобы тот провел осмотр. В итоге они убедились, что Тао Сян не солгал Цуй Лижу.

Она действительно родилась в 1996 году, а значит, когда ее биологический отец скончался, ей было всего два года. Более того, Чжао Юй использовал невидимую оценку, чтобы определить дату фотографии. Устройство показало, что фотография была напечатана в 1998 году, что было решающим годом!

Кроме того, Цзэн Кэ наконец-то нашел больше информации о матери Цуй Лижу. Оказалось, что она умерла не от болезни, а в результате трагического несчастного случая. В то время Цуй Лижу не было и месяца!

Эти обнаруженные факты помогли команде примерно определить хронологию дела. В 1996 году родилась Цуй Лижу, и в том же году она потеряла мать. В начале 1998 года ее биологический отец был арестован и заключен в тюрьму. Примерно через полгода он умер от проблем со здоровьем.

В том же году Цуй Лижу и Бай Лили появились на фотографии. Зимой 1998 года Бай Лили стала последней жертвой дела о безголовых женских трупах.

«Бай Лили уроженка Северной Ци в провинции Мэнсян». Цзэн Кэ указал на информацию на доске и сказал: «После поступления в Наньцзянский педагогический колледж она продолжила обучение в Наньцзяне. Она даже осталась там на стажировку после окончания колледжа. После этого в деле нет никаких других записей!».

Цзэн Кэ сделал паузу, затем продолжил. «Одни говорили, что она вернулась в родной город, другие — что она переехала к своему парню. Но, поскольку Бай Лили и ее семья не были в хороших отношениях до того, как ее убили, никто не знал о ее реальном положении!»

«Это было подтверждено!» Чжао Юй немедленно объявил, а затем пояснил: «03 специальная группа однажды исследовал ее родной город в Мэнсяне. Люди из ее родного города сказали, что она никогда не возвращалась после того, как уехала в колледж! Также нашли одноклассников Бай Лили и подтвердил, что она жила в городе Наньцзян! Но никто из них не знал, над чем именно она работала!»

03 специальная группа, о котором говорил Чжао Юй, — это следственная группа, в которую входил капитан Цзинь Чжэньбан. Именно они начали вести записи о деле в желтом блокноте.

«Смотрите!» Чжао Юй указал на информацию Бай Лили, анализируя вслух: «Моя информация подтверждает, что Бай Лили была из бедной семьи. Теоретически, с ее отличными результатами, ей не должно было быть трудно найти хорошую работу! Но, очевидно, она выбрала другие варианты карьеры. Затем посмотрите на Бай Лили на фотографии. Посмотрите на ее одежду. Разве она не зрелая и модная? Она явно одета как жена богатого человека…».

«О…» Ран Тао, казалось, что-то понял. Он открыл рот и хотел сказать что-то еще, но Ву Сюминь грубо закрыла ему рот.

«Заткнись!» Ву Сюминь одарила его смертельным взглядом и сказала. «Подожди, пока он закончит говорить, ладно? Прекрати создавать проблемы, пожалуйста. Я больше не могу тебя терпеть!»

«Смотрите, — Чжао Юй указал на фотографию биологического отца Цуй Лижу на доске, а затем сказал: «Цуй Фаньюй жил в городе Байлинь, который находится недалеко от Наньцзяна. На самом деле, до него всего сто пятьдесят километров! Кроме того, Цуй Лижу занимался логистическим бизнесом, так что если бы он часто ездил в город, была бы вероятность, что…»

«Ты хочешь сказать, что она — Бай Лили — была любовницей моего отца?» Цуй Лижу сдвинула брови, явно обеспокоенная этой идеей.

«Мм… У меня есть вопрос…» Ран Тао снова поднял руку. Прежде чем Ву Сюминь успела остановить его, он спросил, «Разве мы не должны были раскрыть дело о краже драгоценного камня? Драгоценный камень был украден шесть лет назад, так что же мы делаем сейчас? Даже если Бай Лили была мачехой маленькой Цуй, это не имеет никакого отношения к драгоценному камню, верно?».

«Фу! Ты такой дурак!» Ву Сюминь закрыла лицо. «В будущем никому не говори, что мы знакомы, хорошо? Ты безмозглый!»

«Брат Тао, — поспешно сказал Цзэн Кэ, — разве ты не понимаешь? Руководитель группы занимался не только фактами по делу о краже драгоценных камней!»

«Мм? О… О… О… О…» После того, как он воскликнул некоторое время, Ран Тао постепенно понял связь между этими двумя случаями.

«Ну, мое предположение было всего лишь предположением!» Чжао Юй продолжил рассказывать о своих мыслях. «Итак, дальше нам нужно найти всех родственников Цуй Лижу и всех, кто знал Цуй Фаньюя, чтобы узнать, знал ли кто-нибудь из них об отношениях Цуй Фаньюя и Бай Лили с Тао Сяном!»

«Хорошо, позвольте мне позаботиться об этом!» Цзэн Кэ кивнул. «Сегодня я буду работать сверхурочно, чтобы все успеть!»

«Спасибо вам за вашу тяжелую работу!» Чжао Юй указал на фотографию Бай Лили и сказал. «Далее, давайте предположим, что Бай Лили тогда еще была в Наньцзяне. Была ли эта фотография сделана в Наньцзяне? Если мы сможем подтвердить местоположение, это может быть полезно для расследования дела!»

Затем Ву Сюминь нашла проблему и озвучила ее: «Руководитель, дело о женских безголовых трупах такое странное! Не забывайте, что труп Бай Лили появился в городе Ганлун, который принадлежал провинции Цзиньань. Расстояние от Наньцзяна должно быть… Мм…»

«Это пятьсот пятьдесят пять километров!» Эта цифра оставила чрезвычайно глубокое впечатление в сознании Чжао Юя. Это было потому, что с того самого момента, как он получил желтый блокнот, он запомнил его содержание наизусть!

«На самом деле это довольно далеко…» Ву Сюминь нахмурила брови и сказала. «После того, как убийца убил ее, он отправил труп так далеко, поместив его в неизвестный лес. Это…»

В этот момент Цуй Лижу неожиданно вклинилась и сказала: «Есть также вероятность, что убийца сначала похитил ее, а затем убил только после того, как они прибыли в пункт назначения, верно? Я была вором всю свою жизнь, и я никогда не видел, чтобы кто-то вел себя так психовано!»

«Сколько тебе лет? Что значит всю жизнь говорить так, будто тебе столько лет?!» Чжао Юй надулся. «Это даже не самое больное. Самым больным было то, что убийца так тщательно ухаживал за трупом. Он выкачал из трупа всю кровь, а затем заменил ее консервантом. Если бы дело было зимой, то труп мог бы сохранять свой первозданный вид по крайней мере целый месяц без гниения!»

«Боже мой!» Цуй Лижу вытаращилась, ее рот был открыт. «Это точно не мой отец. Мой отец — вор, но он не знает, как бальзамировать кого-либо! Откуда ему знать эти методы консервации?»

«Вы правы.» Чжао Юй вздохнул. «Тогда полиция подозревала, что убийца действительно был экспертом-бальзамировщиком, у которого был опыт ухода Свободный-Мир-ранобэ за мертвыми телами!»

«Тогда, что насчет их голов?» испуганно спросила Цуй Лижу, почти не желая знать ответ. «Головы покойных, куда они делись? Может быть, убийца-психопат хранил их как часть какой-то больной коллекции?»

«Тогда это было бы замечательно!» Чжао Юй пожал плечами. «По крайней мере, так мы сможем найти хоть какие-то доказательства! Сейчас наша главная проблема в том, что у нас нет никаких улик! Даже если мы найдем подозреваемого, если он не признается, мы не сможем ничего с ним сделать!»

«Это не мой отец, так что не волнуйтесь!» сказала Цуй Лижу. «Можешь смеяться над ним, но мой отец боится крови! И его мозги так помутнели. Если бы он действительно был убийцей раньше, он бы случайно раскрыл этот секрет в своих бессвязных бреднях, верно?».

«Хехе, интересный взгляд на это!» Ран Тао не мог не спросить: «Но ведь камень был украден твоим отцом, как ты сказала ранее, и его мозги действительно так запутаны. Почему же он не раскрыл секрет, где спрятал драгоценный камень?».

«Что ж, это явно означает, что драгоценный камень находится не у моего отца», — Цуй Лижу закатила глаза на Ран Тао, думая, что он глуп, раз не видит чего-то столь очевидного для нее.

После того, как Чжао Юй подслушал их разговор, он пару раз щелкнул языком и спросил Ран Тао: «Тао, что ты сказал ранее о том, что он случайно раскрыл секрет?».

«Я спрашивал, почему Тао Сян не раскрыл секрет местонахождения драгоценного камня!» повторил Ран Тао.

«Ох…» Чжао Юй откинулся назад и пробормотал про себя: «Похоже, мне придется совершить поездку в Наньцзян…».

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии