Ранобэ | Фанфики

Эта текстовая RPG просто издевается!

Размер шрифта:

Глава 218 План

Пока жизнь каждого человека в целом станет лучше, конфликтов и стычек станет значительно меньше.

За пределами Айф_ридом_су этого, 5-я и 6-я статьи – настоящие изюминки этого анонса.

Привязка предметов, смертный приговор и штраф за красное имя.

— Смертный приговор… — разве это не поощряет игроков к убийству? – сказала Шэнь Я, глядя на экран компьютера.

Игроки, убивая друг друга, могли получить вещи, и это выглядело как поощрение игроков убивать друг друга и захватывать вещи друг друга.

— Если бы оно было одно, то да, но с двумя другими смысл полностью меняется. В целом, эти три правила, наоборот, защищают слабых, — сказала Линь Сюэ.

— Да.

Му Ю также кивнул.

— Из-за правила привязки предметов каждый может привязать шесть вещей, а сколько таких в общей сложности у новичков на ранних стадиях? Если все их связать, то другие люди не получат никакой выгоды от убийства новичка – только серьёзный штраф в виде красного имени, это не стоит потерь, поэтому после выхода публичной бета-версии ситуация, когда игроки будут убивать друг друга, значительно сократится.

— Верно, кроме того, в этом объявлении говорится о «первоначальном связывании шести предметов», раз оно первоначальное, то должен быть способ увеличить это число, и если количество предметов, которые можно связать, станет достаточно большим, каждый свяжет самые ценные вещи, и выгода от убийства будет никакой, даже высокоуровневые игроки не станут легко конфликтовать друг с другом.

Линь Сюэ подняла очки и кивнула головой в знак согласия.

— Это очень хороший ход, чтобы предотвратить сражения игроков между собой.

Сразу после того, как поговорили, они оба поняли потаенный смысл этого.

Затем они зашли на форум, чтобы почитать обсуждения игроков.

Конечно, как только появилось это объявление, никто уже не обращал внимания на предыдущие несколько горячих тем, и всё внимание переключилось на последнее объявление.

Му Ю бегло прочитал некоторые из них, и результат оказался схожим с тем, что они проанализировали: официальная версия значительно усиливала защиту новичков, а также значительно ослабляла выгоду от убийств игроков, что, безусловно, было хорошо для широкой общественности.

После этого они еще некоторое время обсуждали новый анонс и изменения публичной бета-версии, а затем Шэнь Я и Линь Сюэ откланялись и отправились домой.

Му Ю проводил их за дверь и оглянулся на время: было только 22:00 субботнего вечера, и эльфийский рог уже перезарядился.

Зайдя в игру, он увидели, что это в самом деле было так.

Му Ю не стал медлить и сразу же дунул в рог.[Вы дунули в эльфийский рог]

[Перед вами появляется эльфийская фея Аурея Благословительница и выдает вам задание]

[Соберите пыльцу: раса фей обычно полагается на сбор пыльцы для поддержания силы удачи. В последнее время эльфийские феи были слишком заняты борьбой с нежитью Земной Вены, поэтому, пожалуйста, соберите 100 магической пыльцы в течение недели и используйте ее для поддержания силы удачи]

[Награда: Выберите одно из следующих двух благословений. 1 – постоянное получение 7 очков свободных характеристик. 2 – увеличение урона от пламени на 10%]

«Неудивительно, что у фей стало меньше пыли, это потому, что в последнее время у них нет ее…»

Му Ю на мгновение странно покраснел, наконец, немного разобравшись в принципе производства счастливой пыли. Оказалось, что вот оно как…

Собрать волшебную пыль так-то было не сложно, но вот сотню…

Из всех имеющихся у него материалов можно было собрать только дюжину пыли, а просьба в виде сотни… это можно было бы выполнить только в том случае, если в течение недели найти какой-нибудь особый магический сад.

Му Ю, покачав головой, вернулся в прошлое, собираясь сначала посмотреть другие варианты.[Проходит время, и вы снова дуете в эльфийский рог]

[Перед вами появилась королева темных эльфов, Фирид Изгнанница, и выдала вам задание]

[В поисках подсолнухов: поскольку темные эльфы долгое время жили в Подгороде под землей и не могли получать прямой солнечный свет, королева надеется, что в течение недели вы отправитесь в солнечное место самого жаркого города в Астральном мире и соберёте 200 подсолнухов, чтобы наполнить Подгород дневным светом]

[Награда: Яйцо демона, из которого может вылупиться случайный демон]

…[Вы вернулись в прошлое и снова дунули в эльфийский рог]

[Перед вами появилась верховная жрица лесных эльфов Райли Пайпер и выдала вам задание]

[Катакомбы троллей: Тролли укрылись в древних катакомбах, которые заполнены множеством сверхсильных покойников-троллей, что делает невозможным приближение сил эльфийских лучников. Поскольку тролли слишком чувствительны к запаху эльфов, есть надежда, что вы сможете взять «Святилище духов троллей» и войти в катакомбы троллей, чтобы поглотить трупы по крайней мере 10 высших троллей, чтобы дать отрядам лучников возможность войти в катакомбы]

[Награда: «Святилище духов троллей»]

Му Ю поочередно просмотрел все 4 задания и обнаружил, что миссия и награда солнечных эльфов совершенно не изменилась, всё также иди в бездну и дай дракона, а мы тебе яйцо феникса.

Миссия темных эльфов также походила на прежнюю, за исключением того, что для ее выполнения требовалось в 2 раза больше подсолнухов, а награда сменилась с «крыльев демона» на «яйцо демона», так что это можно было считать улучшением.

«Похоже, что если не решить их проблемы, то есть вероятность, что их миссия будет висеть еще очень долго…»

Му Ю погладил подбородок. В таком случае, независимо от того, какую миссию он выберет, на другие тоже придется обратить внимание и подготовиться к ним заранее.

Поразмыслив немного, Му Ю выбрал миссию лесных эльфов, ведь сейчас он находился в эльфийском лесу, и это задание было удобнее всего выполнить, да и награды были более интересными.[Святилище духов троллей: трофей, добытый предками эльфов во время их крестового похода против троллей, может поглощать трупы троллей, ограничение – 20. После активации вы можете воскресить двух случайных троллей из поглощенных трупов, чтобы они сражались за вас; чем выше статус поглощенных трупов, тем больше их количество и тем сильнее будут призванные тролли]

Это задание, мягко говоря, немного неприятное: взять что-то у троллей, зайти в гробницу и осквернить прах их предков…

Ну… эта вещь действительно была хороша, еще 2 призыва и возможное улучшение. Это здорово увеличит его силу, так что не помешает.

Эта текстовая RPG просто издевается!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии