Хранитель Мира ☣

Размер шрифта:

Глава 404: Глава не найдена

Глава 404: Глава не найдена

Даже рыцари, которые не были знакомы с методом усиления мистических сил за счет потребления духовной энергии, могли видеть сильную утечку заклинания на Лиру. Однако в его эффективности сомневаться не приходилось. Тот факт, что мы смогли увидеть, с какого направления враги вошли в город, был достаточным, чтобы значительно сузить круг поиска.

В конце концов, была причина, по которой Ауриви решила создать такое заклинание Лиры. Заклинаний, способных смотреть прямо во времени, просто… не существовало. В этом мире не было магии, способной напрямую взаимодействовать с природной энергией, поэтому этот метод также был невозможен. Таким образом, люди просто не планируют такие возможности. Зачем планировать что-то, чего, насколько вы знаете, никогда не может случиться?

Как только видение закончилось, Канеда отправила Женевию исследовать направление, откуда они пришли, в поисках любых следов или скрытых зацепок. Тем временем Хэнсворт подошел, его глаза наполнились беспокойством, когда он посмотрел на Лиру. «С ней все будет в порядке?»

Я слабо кивнул, лаская большим пальцем щеку Лиры, когда я улыбнулся и попытался утешить ее. «Она будет великолепна. Похоже, это заклинание отнимает у нее много сил.

Хенсворт понимающе кивнул и повернулся, чтобы присоединиться к своим людям. Хотя сейчас у нас было направление, в котором нужно было уйти, тот факт, что они были измучены поездкой, не изменился. Рыцарям еще нужно время, чтобы отдохнуть, прежде чем они будут готовы отправиться в бой.

«При удаче?» Я взглянул на Канеду, которая с беспокойством смотрела на нас одним свободным глазом.

Она заколебалась, но кивнула, сохраняя низкий голос. «Дорожки, их много. Сгруппированы в большую группу, в которой смешались как люди, так и знакомые ».

Оглядываясь назад на отдыхающую ночь, я не мог не вздохнуть. Я протянул руку и легонько погладил Лиру по лбу. «Нет больше намеренно причинять себе такую ​​боль».

Глаза Лиры расширились, ее руки закрыли лоб. Тем не менее, спустя короткое время она согласилась. «О-хорошо».

Даже если бы это была всего лишь симуляция, было неприятно видеть, как люди, о которых я заботился, причиняли себе такие вреда. Подумав об этом, я встал, глядя на Гриффита, все еще держа Лиру в моих руках. Вы думаете, что можете бежать?

Не очень далеко, почему? Он посмотрел на меня с любопытством, явно не понимая, что я имел в виду, прежде чем медленно моргнуть. Вы ведь не думаете бросить рыцарей?

Было бы хорошо, если бы нам не пришлось. Но сейчас они не годны для боя. Они слишком долго бежали без отдыха, чтобы добраться сюда.

Гриффит склонил голову, казалось, на мгновение задумался, прежде чем кивнуть. Я не уверен, что кому-то из нас лучше этого, кроме Канеды. И у нее начинает заканчиваться мана.

У меня есть идея на этот счет. Я слегка улыбнулся, прежде чем взглянуть на Лиру. «Думаешь, теперь ты сможешь играть роль священника?»

Лира тихо кивнула, когда я отнес ее к Грейси, поставив рядом с большой когтем дракона, чтобы она могла опереться на него. После этого я вернулся к Гриффиту, сел напротив него и закрыл глаза, чтобы сфокусироваться. Для предстоящей битвы мне пришлось удалить с него некоторые из существующих заклинаний, а затем создать новые.

У меня была идея, как это сделать, но мы должны были тщательно это спланировать. В настоящее время самой большой проблемой была Лира, которая не могла действовать самостоятельно после того, как ослабила себя, как она. К счастью, Грейс была для нее лучшим «танком», так что она должна работать сама по себе, если она создаст правильные заклинания для поддержки боя с тыла.

Канеда, казалось, поняла, что я имел в виду, призвав Женевьеву обратно и сосредоточившись вместе с ней, чтобы восстановить ману и, вероятно, поменять местами некоторые из ее собственных заклинаний. Даже будучи лучником, она, без сомнения, была нашим лучшим бойцом, играя ловкого разбойника.

В результате я стал типичным магом. Имея это в виду, мне пришлось переработать заклинания Гриффита, чтобы меньше сосредотачиваться на улучшении его боевых способностей и больше на том, чтобы стать заклинателем дальнего боя. Это была… странная динамика для льва, но это то, что нужно было делать в этой ситуации.

Когда я сосредоточился на смене заклинаний, я также приложил все усилия, чтобы восстановить то, что я мог, после исцеления Гриффита. Хотя я ни в коем случае не был бойцом, как Слайрис, все же было хорошо иметь ки на всякий случай.

Примерно через час я увидел, как Лира тонко кивнула мне, собираясь забраться на спину Грейс. Она наклонилась вперед, обнимая дракона за шею для поддержки. Точно так же лицо Канеды выглядело более расслабленным.

Невозможно было передать наш план устно, учитывая, что фамильяры рыцарей, вероятно, имели бы достаточно хороший слух, чтобы все, что мы сказали, было бы разоблачено. Вместо этого нам пришлось полагаться на наш опыт общения друг с другом, чтобы понять, что нам нужно делать.

Я медленно встал, двигаясь вместе с Гриффитом к рыцарям, дружелюбно махая руками. «Как скоро ваши скакуны будут готовы к езде?»

Хенсворт с трудом покачал головой. «Если бы мы их подтолкнули, мы могли бы отправиться в путь. Но если бы мы это сделали, те из нас, кто использовал своих фамильяров в качестве ездовых животных, не смогли бы участвовать в битве. Если мы перестраховываемся… еще два часа, по крайней мере ».

Я слегка кивнул, прежде чем мою одежду внезапно снесло вперед, заставив меня споткнуться. Хэнсворт в шоке крикнул, и я обернулся, словно от удивления. Грейс «летела» в воздух с Лайрой на спине, порывы ветра под ее крыльями, чтобы нести неопытного летчика.

Рядом с ней была Женевьева в своей гигантской форме с Канедой на спине. Хенсворт промчался мимо меня, чтобы позвать их, остальные его рыцари от удивления вскочили на ноги. Тем временем я положил руку на голову Гриффита и сосредоточился. Тело Гриффита начало светиться, превратившись в вспышку пламени, которая окружила мое тело.

Когда пламя погасло, на мне были золотые меховые сапоги с густой гривой по верху. «Я верну их!» — крикнул я, пламя поднялось вокруг моих ног, когда я бросился в погоню, моя скорость была намного выше, чем обычно.

Естественно, я не собирался убеждать их вернуться. Но мне нужно было хотя бы заставить рыцарей почувствовать себя таковыми. Или, по крайней мере, не решайтесь немедленно броситься в погоню.

Мы втроем бросились в том направлении, где разведка Канеды нашла следы, позволив ей идти впереди. Учитывая наше построение, мы даже близко не подходили друг к другу, чтобы общаться друг с другом: они оба летали вверху, а я бежал внизу.

Прошло совсем немного времени, прежде чем я смог уловить следы, которые заметила Канеда. Возможно, они были уверены, что рыцари не смогут подумать и высмотреть эту местность, или у них просто не было никого, способного замести следы стольких людей. Как бы то ни было, я видел, как следы сгруппированы вместе, ветви сломаны, а кусты отодвинуты на пути впереди.

Учитывая, что я не мог слышать рыцарей позади меня, я должен был предположить, что план сработал, и что они не будут немедленно следовать. По мере того, как мы продолжали двигаться, я увидел, что новые тропинки начинают разветвляться на ту, по которой мы шли, очевидно, остальные деревни с этого направления.

Впереди Женевьева громко каркнула и спикировала вниз, чтобы нырнуть под линией деревьев. Точно так же Лира заставила Грейс скользить вниз для довольно грубого приземления. В тот момент мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы добраться до места, где они приземлились, — большой поляны, где, казалось, сходились многочисленные пути.

Мои ботинки вспыхнули, огонь охватил мои руки, когда я перевел Гриффита в другую его новую форму — длинный золотой посох. Во главе посоха была львиная морда, а тонкий хвост обвивал верхнюю часть. Впереди я видел, как Лира и Канеда готовятся к бою.

Канеда уже превратила Женевьев в ее форму лука, в то время как Лира аналогичным образом превратила Грейс в полный комплект зеленой чешуйчатой ​​брони. Вдоль ее тела почти не было обнаженной кожи, за ней тянулись толстые кожистые крылья. На ее лбу, груди и тыльной стороне каждой ладони были маленькие синие кристаллы.

Она не испускает образ священника в любом случае, форму, или форму. И когда она увидела мой вопросительный взгляд, она просто улыбнулась. «Легче, чтобы Грейс шла для меня, а она не поместится внутри большинства построек».

Мне пришлось слегка кивнуть в знак согласия. Даже для фамильяра, которого только недавно вызвали, Грейс была довольно крупной. Это был один из недостатков драконов. Эта форма также дала бы ей возможность более легко создавать заклинания, пока мы в движении.

Когда я начал искать, куда мы могли бы пойти отсюда, я почувствовал теплую энергию Лиры, обволакивающую меня, и увидел бледно-голубое свечение, окружающее всех нас троих. «Защита от изменяющих разум заклинаний». Лира заговорила. «Мы не хотим, чтобы нас ударило то, что загипнотизировало жителей».

«Так так. Это довольно раздражающее заклинание ». Раздался голос, заставляя наши глаза метаться в сторону поляны, где внезапно появилась фигура в мантии. «Орел, лев и, если не ошибаюсь, дракон. Вы были бы таким замечательным дополнением к нашим силам ».

Он протянул руку, и я увидела красные чешуйки на его когтистой руке. Если бы у него были крылья, я бы волновался, что это смесь драконов. Теперь это был бы опасный бой. «Давай проверим, насколько хорошо ты готовишься, малышка».

Темный импульс энергии вырвался из его когтя, разбившись о защитные поля, которые Лира только что закончила устанавливать. Я чувствовал, как две энергии сталкиваются вокруг моего тела, и знал, что две другие будут делать то же самое. В глубине души я услышал слабый шепот, но ничего различимого.

Естественно, никто из нас не собирался просто стоять в стороне и позволять ему пытаться загипнотизировать нас. Канеда подняла лук, быстро выпустив несколько стрел в сторону фигуры в мантии, а я поднял свой посох. Вокруг моего тела начали появляться тонкие огненные шары, прежде чем они устремились вперед.

Стрелы были первыми, и мужчина зарычал, трижды хлопнув рукой, чтобы выбить их в воздух. Когда огненные шары приблизились к нему, он пригнулся и двинулся в сторону с удивительной ловкостью. Однако созданные мной огненные шары самонаводились, следуя за ним, когда он двигался.

Ему все еще удавалось увернуться, поднимая землю и камни, чтобы ударить огненные шары, но не раньше, чем один из них подрезал его мантию. Когда это произошло, я вылил больше маны в этот огненный шар, заставив его взорваться и разлететься по телу человека.

С шипением боли он сорвал мантию со своего тела, обнажив свою стройную змеиную форму. Его глаза сфокусировались на мне. «Ты… мне не нравишься…» Его слова были прерваны визгом, Канеда выпустила еще одну стрелу, когда он был отвлечен, прямо ему в руку. «Вы не можете перебить меня, пока я говорю !?»

«Извините, мне не нравятся такие штампы». Канеда сказала довольно прямо.

Хранитель Мира ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии