Глава 117. Первый удар (часть 1).

Крокта поднялся.

От полученных травм и ушибов всё его тело скрипело и стонало, создавая ужасную какофонию звуков. Кальмахарт, который стал жертвой его удара, и вовсе должен был превратиться в кровавое месиво как снаружи, так и внутри.

Крокта посмотрел на Великого Вождя, который не шевелясь лежал на земле.

Затем пыль осела и взгляды всех, кто присутствовал на данный момент в Юоре, сосредоточились исключительно на нём. И Орки, и темные эльфы – все были потрясены появлением Крокты.

Крокта поднял свой двуручный меч ещё до того, как орки сумели прийти в себя. Воины наконец-то поняли ситуацию и побежали к нему, однако клинок Крокты уже опускался к павшему Кальмахарту.

– Ува-а-а-а-ах!

– Великий Вождь!

Крики темных эльфов и орков перемешались в одно целое.

Тем временем лицо Крокты перекосилось.

– Ухру-хру-хру-хру…

Настоящий монстр, Кальмахарт, перехватил двуручный меч голыми руками. Крокта посмотрел на него и улыбнулся. Взгляд Великого Вождя был яснее, чем когда-либо, а его окровавленная улыбка была самой страшной из всех, которые только мог вообразить человеческий разум.

Крокта попытался выдернуть свой клинок, но тот был намертво схвачен руками Великого Вождя. Крокта ударил Кальмахарта, но его тело было похоже на скалу. Удары руками и ногами были попросту бесполезны.

Великий Вождь медленно поднял голову.

– Вот мы и снова встретились.

Кальмахарт встал, всё ещё держа Убийцу Огров.

– Крокта.

Великий Вождь назвал имя Крокты, а затем крутанул мечом.

– Ку-хра-хра-хра-хра!

– Ку-хук!

Крокта упорно держал меч за рукоять, пытаясь устоять на ногах, пока Кальмахарт мотал его из стороны в сторону. И вот, крутанувшись, Великий Вождь отбросил Крокту вместе с двуручным мечом, от чего тот врезался в стену.

– Кха-кха!

Крокта поднялся. Его голова звенела. В тот момент, когда он хотел схватиться за свой лоб, чтобы оправиться от шока…

В его поле зрения появилась тень.

– …!

Крокта инстинктивно взмахнул мечом, и тот во что-то врезался.

– У-е-ех!

Это была алебарда, которой Крокту хотел заколоть один из воинов Великого Племени. Крокта развернул двуручный меч и обезглавил орка.

Тело мертвого воина осело на землю, истекая кровью.

Его противником был не только Кальмахарт. Это была война, и он сражался против всей армии. Воины Великого Племени начали медленно приближаться к Крокте, и он, выставив перед собой меч, рассмеялся:

– Да, именно так всё и должно быть.

В этом мире ничего не дается легко. Он всегда выполнял самые сложные миссии в самых опасных местах. Было бы слишком просто, если бы всё закончилось всего от одного неожиданного удара.

Окруженный врагами, Крокта искал любые пробелы в их обороне. Ему пришлось убить самого слабого, чтобы выйти из невыгодной позиции.

Он должен был бить их по самым уязвимым местам. Именно такой была война.

В этот момент он услышал чей-то крик:

– Не забывай о нас!

А затем произошла ослепительная бомбардировка энергией. Магические пули обрушились с неба, заставив воинов отступить. Это был Тийо. Генерал трансформировался в ещё более улучшенную форму, раскручиваясь и поливая пулями всё вокруг без разбора.

Боро маневрировала в воздухе, облегчая Тийо ведение огня. Вскоре опомнились и темные эльфы, начав сражаться. В воздух взметнулись стрелы.

– Давно не виделись, – раздался ещё один знакомый голос.

Жизнь в любой момент может преподнести сюрприз. И вот, Крокта сам не ожидал, что будет рад этому хрипловатому голосу.

– Ты как? Кажется, тебе досталось.

Дриден. Придя в себя после сокрушительного удара Кальмахарта, он уже стоял на ногах, выставив перед собой свои парные мечи. Из-за Кальмахарта его лицо было опухшим, но темный эльф всё равно пристально смотрел перед собой.

– Да уж, один удар и на тебя уже жалко смотреть, – усмехнулся Крокта.

– Что, ты всё видел? – криво улыбнулся Дриден.

– Он — монстр, – одновременно пробормотали два компаньона, глядя на приближающегося Кальмахарта.

– Я позабочусь обо всём остальном, – сказал Дриден. Его парные мечи начали подрагивать, словно темный эльф уже начал бой.

Когда кто-то приблизится к нему хоть на пару шагов, Дриден тут же превратится в настоящую бурю.

– А Великий Вождь?

– Он твой.

Крокта громко рассмеялся. Приятно быть признанным таким великим воином, как Дриден, но совершенно не приятно иметь дело с таким монстром, как Кальмахарт. Однако тут уже ничего нельзя было поделать. Крокта поднял свой двуручный меч и обменялся с Дриденом взглядами. Затем они оба кивнули друг другу и одновременно бросились вперед.

Крокта прыгнул навстречу к Великому Вождю и взревел:

– Буль-та-р-р-р-р-р!

Он замахнулся своим двуручным мечом. Великий Вождь вскинул топор и оба оружия столкнулись друг с другом. Руки Крокты задрожали от мощного удара, но он тут же отскочил в сторону, нацелившись на нижнюю половину туловища Великого Вождя. Кальмахарт сделал шаг назад и рубанул по голове Крокты. Обе атаки прошли мимо, разорвав воздух.

Крокта ускорился, его чувства обострились до предела. Теперь его сила перетекла в мир Вершины Мастерства. Движения Крокты не избежали взгляда Кальмахарта, и он тоже вошел в эту стадию.

То, что происходило, было больше не битвой, но танцем меча и топора. Топор целился в шею, а двуручный меч стремился пронзить сердце. И всего за мгновенье до смертельного удара они оба развернулись, уклонившись от атак.

 

Их оружие останавливалось и вновь бросалось в бой. Два противника обрушивались друг на друга, не делая ни шагу назад. Каждое их движение было атакующим. Они били друг друга прикладами и пинали ногами.

Крокта пропустил один удар и отшатнулся, сплюнув кровь. Великий Вождь просто рассмеялся, глядя на своего врага, и потряс топором:

– Присоединяйся ко мне, Крокта. Ты заслужил право стать частью Великого Племени. Я дам тебе должность вождя племени.

Вождь племени. Такой должности в Великом Племени не было. Единственным его лидером был Великий Вождь, но Кальмахарт настолько хотел заполучить Крокту, что был готов ввести для него новую должность.

Но…

Вместе с этим Кальмахарт знал Крокту и понимал, что он откажется. И вот, вместо ответа Крокта выставил вперед двуручный меч.

– Ку-хра-хра-хра! Хороший ответ!

Великий Вождь прыгнул вперед, выбрасывая руку. Двуручный меч среагировал, заблокировав топор, который вождь держал одной рукой. Кальмахарт был полностью уверен в своей силе.

Крокта влил в свои мышцы как можно больше силы и перед тем, как вторая рука Кальмахарта схватила его за голову, двуручный меч Крокты отбросил топор и вонзился в бок Кальмахарта. Глаза Великого Вождя полезли на лоб.

– Ты слишком горд собой, Кальмахарт!

Крокта повел клинком, сделав рану ещё шире. Кальмахарт застонал. Затем Крокта ударил его ногой под коленку, и Великий Вождь вынужден был отступить. А мгновение спустя ему пришлось отражать ещё один удар мечом.

Ду-дум!

Дун-нь!

Дз-дз-з-з!

Крокта нападал, а Кальмахарт был вынужден защищаться. Воины Великого Племени, наблюдавшие за своим вождем, не могли поверить своим глазам. До сих пор ни один воин не мог заставить Кальмахарта отступать. Предыдущее нападение было внезапным. Но теперь, даже в такой неблагоприятной ситуации, в окружении противников, орк с континента теснил Великого Вождя.

Кальмахарт наотмашь рубанул топором, но Крокта быстро пригнулся и снова пронзил Кальмахарта.

– Ку-хру-хру-хру-хру…

Безумный вождь начал смеяться. Но в отличие от своего вида, внутри него кипел гнев. Это отличалось от противостояния с Дриденом. Раны, полученные от Крокты, были куда тяжелее по сравнению с уколами двуручных мечей. Урон, наносимый его внутренностям, был огромен.

И так не должно было быть. Он был Великим Вождем, Кальмахартом. Он всегда должен был побеждать своих врагов, не давая им даже шанса почувствовать себя равными ему.

– Ку-хра-а-а-а-а-а-а-а-а!

Его глаза снова покраснели, а мышцы стали набухать. Из тела Великого Вождя начала сочиться беспрецедентная сила, которая заставила его почувствовать, что он может разорвать этого орка с континента голыми руками. Безумие затмило его разум, и он схватил топор.

Раны вождя мгновенно зажили, а красные глаза впились в Крокту.

– Ну, давай, попробуй выкинуть ещё какой-нибудь фокус, ухру-хру-хру-хру!

Крокта понял, что Кальмахарт снова впал в исступление. На его лбу что-то светилось. Теперь Крокта это ясно видел. Кальмахарт заимствовал чью-то силу, точно так же, как Зелькиан брал её от мирового древа. Это и делало Кальмахарта ужасным монстром.

– Как позорно, Кальмахарт, – заявил Крокта.

– Что ты мелешь?

– Твоя сила – это не то, чего ты добился сам.

Крокта выпрямился и опустил свой двуручный меч на плечо. Он взглянул своему противнику прямо в глаза и произнес:

– Если бы не эта сила, ты был бы слабее своих собственных людей. Разве не так?

– Вздор! –взорвался Кальмахарт, – Прекрати нести это дерьмо! Сопляк!!!

Он яростно взмахнул своим двуручным топором. Крокта успел отступить, но всё равно получил порез на груди. У этого берсерка была невероятная сила и скорость. Несмотря на то, что время потекло медленнее, топот Кальмахарта прорывался даже сквозь этот замедленный мир.

Крокта заблокировал атаку своим мечом, но удар был настолько силен, что сотряс всё его тело.

– Мусор с континента!!!

Кальмахарт не упустил этот шанс и врезался плечом в Крокту.

От инерции удара Крокту откинуло назад, прямиком на одну из стен здания, и Великий Вождь, не став ждать, тут же обрушил на него свой топор.

Крокта стиснул зубы. Он никак не мог изменить траекторию движения двуручного топора. Великий Вождь собирался убить его.

В этот момент он почувствовал, что что-то летит сзади. Его чрезвычайно острые чувства зафиксировали это, хоть сам Крокта и не видел. Это были магические пули Генерала, устремленные в Великого Вождя.

Это была поддержка Тийо. Однако один только Тийо не мог удержать Кальмахарта на месте. Великий Вождь был не обычным орком, а монстром. Крокта быстро подсчитал, как преодолеть этот кризис. Тот короткий момент, когда Великий Вождь опускал свой топор, ощущался как вечность.

Ему на ум пришел один способ, который скорее подсказали Крокте его инстинкты, а не голова.

Крокта метнул свой двуручный меч. Кружась, Убийца Огров полетел по направлению к вождю. Крокта не мог вложить в бросок много сил, потому что сам в этот момент находился в воздухе. Двуручный меч плавно направлялся к Великому Вождю. Впрочем, правильнее было бы сказать, что Великий Вождь сам мчался к мечу.

А затем…

Пули генерала попали в Убийцу Огров.

– …!

Они отрикошетили от ручки меча и улетели в небо. Однако столь внезапное попадание изменило траекторию движение меча, закрутив его по вертикали. Получив новый импульс и вращаясь, словно ветряное колесо, Убийца Огров устремился прямо к голове Кальмахарта. Великий Вождь, который собирался разрубить Крокту пополам, не успел заблокировать этот удар, и двуручный меч вонзился ему в лицо.

– Угра-а-а-а-ак!

Убийца Огров искромсал лицо Великого Вождя и тот, опустив топор, тут же схватился за него.

– Ку-гра-а-а-ак!

Крокта наконец-то врезался в стену и скользнул на землю. От этого удара он почувствовал тошноту.

– Гра-а-а-а-а-а-а-а-ах!

Рёв обезумевшего от боли Кальмахарта разнёсся по всей Юоре. Крокта поспешно встал, однако Убийца Огров лежал у ног Великого Вождя, окровавленное лицо которого смотрело прямо на него. Крокта натянуто улыбнулся.

Огромное тело Кальмахарта приближалось прямо к Крокте. Скалясь и истекая кровью, он выглядел как настоящий демон. Ситуация была чрезвычайной.

– Ну и рожа, – только и мог сказать Крокта.

Лицо Кальмахарта перекосилось ещё сильнее. А затем Великий Вождь поднял над собой свой двуручный топор, тень от которого нависла над головой Крокты.

Оставить комментарий