Глава 222. Путь в никуда (часть 5)

После того, как система «Альбинос» начала обратный отсчет до конца света, ситуация ухудшилась. Страны всего мира объявили чрезвычайное положение национального масштаба, но ни одна из предпринятых мер так и не дала результата. Все понимали, что им эту ситуацию не решить. Ничего не оставалось, кроме как признать, что если так называемый Серый Бог не будет побежден уже на следующей неделе, то все подключенные к Старейшине игроки умрут.

Но кому по силам убить «бога»? Игроки просто дрожали от страха, стараясь лишний раз и носа не высовывать из отведенных им кварталов и деревень. То же самое происходило и с людьми, которые наблюдали за происходящим по другую сторону экрана. Они надеялись, что ситуация будет решена, и все благополучно вернутся. Но затем произошло кое-что шокирующее.

– Что это?

– Ого, они что, совсем спятили? Они хотят транслировать это…?

– Просто невероятно.

Некоторые биджеи покинули деревню, чтобы заснять битву с Серым Богом. Сначала люди полагали, что в этот ад бросился всего лишь один биджей, который от страха потерял рассудок. Однако вскоре начал вещание даже канал Игромания.

Весь мир сосредоточил своё внимание на происходящем. Правительства пытались взять это под свой контроль, но когда плотина рухнула – реку уже не остановить. Ну и прежде всего, видео транслировалось не на обычных серверах, а на сервере Старейшины, которым никто, кроме Альбиноса, управлять не мог.

Прямая трансляция приковала к себе внимание миллионов людей. В этой ситуации любые этические нормы были бессмысленными.

Это была битва между НПС, где на кон были поставлены жизни игроков. Это было сражение за мир Старейшины, в которое были вовлечены живые люди.

* * *

Проходящие мимо пешеходы остановились. Впервые после начала инцидента большие телеэкраны, установленные в центре города, заиграли яркими красками. А затем на них появились слова.

[Всё, что происходит, – реально].

[Прямое включение с места событий. Оператор Полароид, специально для Игромании].

Все знали, о чем будет этот видеоролик: это была битва за судьбу попавших в ловушку игроков. И транслировал её храбрый Полароид, оператор Игромании. Он был абсолютно неизвестной серой мышью, но теперь о нём узнал весь мир. Через это видео передавалось даже его дыхание.

Как оказалось, Полароид был в компании знаменитой Лэни. Они прибыли к Храму Падшего Бога. Когда всё началось, граница исчезла, и впервые за всё время телезрители смогли воочию увидеть север. Эта была сплошная пустошь.

– А вот и битва.

– В конце концов, нам всё-таки удалось прибыть сюда.

Руководство Игромании было не настолько глупым, чтобы в этой ужасной ситуации задействовать ещё и ведущих. Телестанция просто ретранслировала видео Полароида без каких-либо эффектов и прочего вмешательства. Те, кто смотрел видео, слышали дрожь в голосе оператора.

– Как…

Первое, что они увидели, – это ужасающую бомбардировку. Люди позакрывали свои рты руками и отвернулись. Мощь этой бомбардировки была очевидна даже им. Объединенное войско продвигалось вперед, словно настоящие рыцари, которых в современном мире уже не существовало. А им на головы обрушивались десятки смертоносных снарядов.

– Похоже, что большинство из них уже мертвы…

Смерть. Каждый раз, когда взрывался очередной снаряд, кто-то умирал. Это было самое настоящее побоище. Армия была вынуждена буквально идти по телам своих павших товарищей, при этом отчаянно отбиваясь от уродливых монстров.

Если бы Полароид и Лэни подошли ещё хоть немного ближе, то с большой вероятностью они сами бы оказались в радиусе поражения снарядами. Они заняли ближайший холм, чтобы обеспечить себе максимальную видимость, и принялись наблюдать.

И вот, вскоре они обнаружили знакомое лицо, которое знали абсолютно все.

– Крокта!

Обведя взглядом поле боя, он ринулся прямиком туда, где стоял один из демонов, судя по всему, командующий этими чудовищами. Позади него располагались пушки, ведущие непрерывный огонь по объединенному войску. Особо среди них выделялась гигантская пушка, которой они никогда раньше не видели. Выстрел из этого орудия наверняка бы привёл к серьезным последствиям.

– Это война между богами. Это сила Серого Бога… – пробормотала Лэни.

Крокта побежал к огромной пушке, но был заблокирован демоном. Демон избегал лобового столкновения и не давал Крокте приблизиться к цели, что порядком раздражало орка. Было ясно, что демон пытается выиграть время. Постепенно из ствола пушки начал появляться свет, а земля начала мелко подрагивать. Нетрудно было предсказать, что случится, когда она выстрелит.

Армия будет уничтожена, а Серый Бог победит.

– Как жаль…

– Разве никто не может это остановить?

– Почему Крокта сражается в одиночку?

Прохожие начали переговариваться между собой. А затем в их поле зрения что-то появилось. Сначала они подумали, что им показалось. Тем не менее, черное пятно постепенно стало гигантским объектом, занимавшим большую часть экрана.

Это был дракон. Дракон, которого ещё никто не видел с самого запуска Старейшины. Дракон открыл пасть и выдохнул, из-за чего экран стал белым.

А затем на землю обрушился луч света. Огромная пушка растаяла. Там, где проходило дыхание, не оставалось ровным счетом ничего. В земле образовалась огромная дыра, а вся окрестная область затряслась, словно от землетрясения.

Вскоре дыхание остановилось. В том месте, где располагалась гигантская пушка, осталась лишь дыра. Люди приветственно закричали. Они не знали, откуда взялся этот дракон, и кто он такой. Однако только что на их глазах появилось легендарное создание и использовало свою силу против Серого Бога.

Люди всё поняли. На карту поставлена не только жизнь игроков. Жители Старейшины также сражались за своё собственное выживание. Они все отчаянно сопротивлялись Серому Богу.

Вся Старейшина объединилась. И дракон только что это доказал. Теперь перепуганными казались уже демоны, которым доводилось сражаться сразу против всех.

Люди почувствовали надежду. Возможно, Серый Бог проиграет, а игроки вернутся в свой мир целыми и невредимыми.

А на переднем крае…

Был великий орк, Крокта.

– Пойдем, Лэни.

– Да.

Голоса Полароида и Лэни дрожали. Они встали со своих мест, понимая, что им снова придётся рискнуть своими жизнями. Им нужно было довести дело до конца.

Обстрел остановился, и армия направилась к Храму Падшего Бога. Зрители затаили дыхание. Когда новости о начале прямого эфира распространились, всё больше людей начало подключаться к трансляции, используя различные методы.

Весь мир наблюдал за этой битвой.

* * *

Наконец Крокта и армия смогли увидеть Храм Падшего Бога. Они преодолели барьер и бомбардировку, однако их количество уже сократилось более чем наполовину. Продолжали шагать вперед лишь боги высшего ранга и некоторые смертные.

Однако у них не было времени оплакивать умерших. Серый Бог всё ещё была здесь.

Они стояли перед Храмом Падшего Бога и чувствовали, как оттуда исходит невиданная сила.

 

– Это место полностью в её власти, – сказал бог войны.

Храм Падшего Бога был наполнен её энергией. Божественные силы Серого Бога росли с каждым вдохом и выдохом.

– Будьте готовы, – добавил он.

Члены объединенного войска молча подняли своё оружие. Они уже давно были к этому готовы.

А в следующий момент появилась и сама Серый Бог. Ее белые волосы были растрёпаны, а в глазах не было совершенно никаких эмоций. Её сила так давила на них, что никто не мог и рта раскрыть.

– Кхек…

– Айк!

Внезапно в них врезалась волна белой энергии. Это была простая атака. Однако её мощь была куда выше, чем у бомбардировки, которую они перенесли ранее. Ни люди, ни боги не могли остановить её.

Последовали жертвы.

– Серый Бог!

Крокта расколол волну божественной энергии своим мечом и бросился вперёд. Глядя на то, как к ней несётся разъяренный орк с огромным двуручным мечом, Серый Бог невольно сделала шаг назад.

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р-р!

Серый Бог и Крокта. Сражение началось с их противостояния.

Бум-м-м-м-м-м-м!

Однако его меч лишь поцарапал поверхность щита, окутывавшего Серого Бога. Крокта шагнул вперед и снова замахнулся Убийцей Богов.

Бу-дун-н-нь!

В эту же секунду Серый Бог произвела контратаку чистой силой. Крокта тут же крутанулся, но всё равно был задет в бок. Потекла кровь.

Пока орк приходил в себя, Серый Бог приготовилась нанести второй удар. Однако рядом с Кроктой уже стоял кое-кто ещё.

Окруженный пламенем бог войны обрушил на Серого Бога свой меч. Больше он не был похож на бога войны и напоминал ужаснейшего из демонов, только что выползшего со дна ада.

– Из-за тебя! – взревел бог войны, пробив энергетический щит Серого Бога, – Из-за тебя всё пошло не так!

Однако выражение её лица никак не изменилось. Вместо этого она подняла руку и указала на бога войны. Это был простой жест, но небо тут же разверзлось.

– …!

Бог войны поднял глаза к небу и застыл. Затем он медленно обернулся назад. Некоторые до сих пор не оправились от первого удара Серого Бога.

– В сторону! Разбегайтесь…!

Но было уже слишком поздно. Прямиком с неба обрушился каскад магических ударов. Бог войны бросился в сторону.

Земля подверглась ударам, каждый из которых вызывал огромные разрушения. Весь мир трясся. Легендарные существа, которые казались бессмертными, массово погибали. Большая половина богов была убита и отправлена на Олимп.

Над полем боя повисла тишина. Всё было покрыто пеплом.

Но вот, с диким звоном в ушах кто-то начал шевелиться.

Это был Крокта.

Стряхивая с себя пепел, он приподнялся. Всё перед его глазами было размытым. Мир казался каким-то искаженным.

Крокта покачал головой, пытаясь восстановить своё зрение. Он посмотрел на свои руки и сложил их в кулак. Выглядели они не очень хорошо.

Затем Крокта осмотрелся по сторонам. Один или два бога с трудом подняли свои тела. Однако большинство уже не двигалось.

Вся область вокруг Храма Падшего Бога была покрыта пеплом.

Это было похоже на пейзаж, который он уже видел в том, другом мире. Проглотив пульсирующую боль, Крокта поднял Убийцу Богов. Даже во время этого ада он не выпустил из рук своего давнего спутника.

Опираясь на двуручный меч, Крокта встал на ноги.

Перед ним стояла Серый Бог с прежним, начисто лишенным эмоций лицом. Крокта вытащил осколок камня, застрявший у него в плече, и выставил перед собой свой меч.

– Твои друзья мертвы, – произнесла Серый Бог, – Тебе грустно?

– Заткнись.

– Не грусти. Я всегда смотрю на смерть; и теперь я вижу твою. Разницы никакой, – улыбнулась Серый Бог, после чего продолжила, – Все смерти одинаковы. Мои действия лишь ускорят неизбежное, но при этом породят новое.

Крокта взмахнул Убийцей Богов изо всех своих сил. Тем не менее, Серый Бог снова показала свою мощь. Крокта нанёс удар, который изменил причинность, однако один лишь жест её руки мгновенно заблокировал его. Крокта рухнул на землю и закашлялся кровью. Разница в силе была слишком велика.

– Кху-кху…

Рядом с ним лежало чьё-то тело. Это была Аня. И она была мертва. Безумная убийца, которая всегда весело смеялась, бросая свои топоры. Теперь её глаза были закрыты. Она пережила бомбардировку, но упала от прямого удара Серого Бога.

– Аня, – позвал её Крокта.

Но мертвые не могли говорить.

Почему? Таймер разрушения продолжал свой отсчет и чтобы его остановить, им нужно было покрепче сжать зубы и проигнорировать трупы своих павших товарищей. Однако всем здесь присутствующим было понятно, что впереди их ждут лишь новые погибшие.

– Глупая женщина, гр-р-р-рх!

Позади Крокты раздался голос. Это был Кумарак, которому оторвало одну из рук.

– Ты всегда казалась мне глупой и то, как ты умерла, тоже глупо. Так глупо… Гр-р-р-рх! Глупая женщина!

Кумарак плакал.

– Глупо!

Своей оставшейся рукой орк поднял Разрушителя.

– Я за тебя отомщу-у-у-у-у-у-у-у-у! – проревел разъяренный Крушитель Гор.

Оставить комментарий