Глава 35. Контраст (часть 2).

Комната, в которой остановился Крокта, озарялась бледным лунным светом.

Закинув свой двуручный меч за спину, он спустился на первый этаж постоялого двора и, миновав переполненный зал таверны, вышел на улицу.

Прохладный ночной воздух разбудил его чувства.

– Вы рано.

Илья и его спутники уже были на месте. Их лица прятались под масками, из-за чего в темноте можно было увидеть лишь их сверкающие глаза.

– Пойдем. Чем скорее, тем лучше.

Ночной Арнин был тихим. За исключением некоторых пабов и таверн, которые работали до самого рассвета, в остальных зданиях уже давно погасли все огни.

Они быстро добрались до леса и, пройдя сквозь него, вскоре оказались в трущобах, которые посещали накануне. На улице была сплошная темнота. Стоя меж обветшалых домов, единственное, что они могли видеть, – это ночной полумрак.

В трущобах было куда темнее, чем в других районах Арнина. Не освещался ровным счетом ни один дом. Лишь тонкие лучики лунного света просачивались сквозь редкие облака, так и не доходя до земли. Илья что-то прошептал и вызвал тусклый огонёк пламени, который освещал лишь пару ближайших метров.

Затем Илья жестом указал им следовать за ним.

Вскоре группа прибыла к полуразрушенному зданию, у которого эльф затушил свой магический огонь. Изнутри доносился какой-то слабый шум.

Илья поднял палец ко рту, призывая всех соблюдать тишину. Группа совершенно бесшумно подошла поближе и услышала разговор двух мужчин.

– Если всё пройдет успешно, то разве он не будет вторым по величине?

– В точку.

– Я слышал, что набралась уже целая очередь стариканов, которые были бы не прочь поразвлечься.

– У некоторых из них низкие показатели ассимиляции…

Уровень ассимиляции. Эти слова указывали на то, что разговор вёлся игроками. Крокта тихо прикоснулся к дверной ручке. Дверь была не заперта.

Орк и эльф обменялись взглядами, после чего Илья сложил руки вместе и что-то пробормотал. В воздухе образовался большой водный шар. Создав ещё один, эльф тихо прошептал:

– Заходим. Быстро и без шума.

Крокта и эльфы кивнули.

Илья подал сигнал. Крокта быстро открыл дверь, и эльф швырнул туда две водных сферы. Вслед за ними прыгнул орк.

Два человека, сидящие за столом, были немало удивлены этому внезапному вторжению и тут же попытались прикрыться руками от летящей в них воды. Тем не менее, магия была стабильной, и они тут же оказались в водной ловушке, лишившись возможности кричать и дышать.

Первый из них получил удар в живот от орка. Второго обезвредили эльфы. Оба человека без сознания рухнули на землю. Крокта связал игроков заранее подготовленной веревкой и воткнул им во рты кляпы. Всего за несколько секунд члены клана Возрожденный Бохай были полностью обездвижены и брошены в угол.

– Где-то здесь должен быть спуск в подвал, – произнес Илья и начал обыскивать пол. Вскоре его рука что-то нащупала. Дернув за кольцо, он поднял деревянную крышку, за которой оказалась лестница, ведущая вниз.

В подвале горел тусклый свет и слышались чьи-то голоса.

– Там будут ещё, – сказал эльф, а затем посмотрел на своих товарищей, – Делаем, как Крокта. Проклятых звездами не убиваем, а оглушаем и связываем.

– Хорошо.

– Тогда поехали.

Эльфы начали спускаться вниз. Крокта последовал за ними. Оказавшись внизу, они увидели частично отремонтированный подвал.

Группа медленно шла вперед. Это место напоминало собой туннель, похожий на шахту. В самом начале пути он выглядел довольно обшарпанным, а затем начали показываться более-менее обустроенные места. Вскоре они оказались перед поворотом.

Раздался какой-то звук, и Крокта остановился.

– Там что-то… – начал было говорить Илья, но тут раздался громкий крик. Компаньоны переглянулись и одновременно бросились вперед.

Завернув за угол, они не поверили своим глазам.

Это было ужасное зрелище.

Два человека насиловали женщину-эльфийку. Они ударяли её, били по лицу и не проявляли никакого сострадания. Женщина уже вся была в синяках и ссадинах, а на руках были шрамы, словно эти издевательства были уже не в первый раз.

Ещё один мужчина сидел за столом и хихикал, словно происходящее казалось ему забавным. За их спинами виднелась настоящая тюрьма со стальными решетками, внутри которой были заперты бесчисленные эльфы. Их держали там словно каких-то собак, и это место было похоже на сущий ад.

Эльфийка повернула голову в сторону Крокты. Её глаза были пустыми и какими-то кукольными. Но в тот момент, когда она увидела орка, они задрожали.

Крокта тут же выхватил свой двуручный меч, и комнату залило его голубоватое свечение. Заметив нечто неординарное, люди повернулись и увидели посторонних.

– Какого…?

Крокта ринулся вперед. За ним поспешил Илья и его эльфы.

Сначала он атаковал человека, насиловавшего эльфийку. От удара орка тело мужчины отлетело в сторону и врезалось в стальные прутья. Несколько плененных эльфов ошеломленными глазами смотрели на это творящееся безумие.

Затем Крокта ударил в живот другого человека, контролируя свою силу, чтобы тот ненароком не умер. После этого он нанес удар плашмя по ногам мужчины, выведя его из равновесия. И вот, когда орк уже собирался оглушить третьего человека…

Он увидел, что в него летит огромный огненный шар.

– …!

Крокта поспешно вскинул свой двуручный меч. Однако, прежде чем магия врезалась в орка, она попала в невидимый барьер и исчезла. Крокта повернулся и увидел улыбающегося Илью.

– Пожалуйста, будь осторожен.

– Спасибо, – поблагодарил Крокта и ударил коленом в лицо атаковавшего его человека, выбив ему сразу несколько зубов.

Коллеги Ильи тоже не стояли в стороне. Члены Возрожденного Бохая активно сопротивлялись, и сражение продлилось немного дольше, чем они планировали. Прошло уже некоторое время с момента запуска Старейшины, и активные игроки успели поднять свои уровни.

Тем не менее, Крокта проявил всю свою силу. Каждый взмах его меча приводил к отрубленной конечности.

– Ай-акх!

– Откуда ты…

Затем игроки были связаны, а в их рты заткнули кляпы. Члены Возрожденного Бохая поняли, что происходит. Они были в шоке и изо всех сил пытались сопротивляться, но так и не смогли остановить Крокту. Его крепкие руки очень надежно связали дергающихся игроков.

В конце концов, все пребывавшие в подвале люди были обездвижены, а их раны были перемотаны, чтобы они невзначай не умерли от потери крови.

Илья восстановил своё дыхание и посмотрел на Крокту.

– Работа еще не закончена.

Он нашел связку ключей и передал её своим товарищам. Двери были открыты, и эльфы бросились наружу.

– Таких мест еще несколько.

Крокта кивнул.

Им предстояла длинная ночь.

***

За ночь они успели совершить несколько схожих набегов. Постепенно средний уровень членов клана Возрожденный Бохай увеличивался. Некоторые эльфы из группы Ильи были ранены. Крокта тоже получил удар мечом, но, к счастью, в нём не было ничего смертельного.

За несколько часов им удалось спасти десятки эльфов.

– Этот последний.

Они подошли к дому, который был куда больше, чем остальные.

 

Из-за многочисленных схваток все они тяжело дышали и были изрядно потрепаны. С каждым разом налеты давались им всё сложнее, поскольку члены Возрожденного Бохая передавали друг другу информацию. И так как это место было последним, то враг уже был готов.

Как и ожидалось, как только они вошли внутрь, на них обрушилась мощная магия.

– Айх!

Магический щит, который подготовил Илья, блокировал заклинание. Однако шок от столь мощного воздействия затронул самого эльфа, от чего тот моментально побледнел. У Ильи закружилась голова и его начало подташнивать.

– Как же всё-таки эта игра хорошо сделана. Оказывается, даже НПС могут пойти на столь внезапные шаги.

К ним навстречу вышел человек.

Крокта застыл. Он уже видел это лицо. Это был человек, стоявший рядом с магом клана Возрожденный Бохай в последнем сражении Ленокса. Но он, похоже, не узнал Крокту. Человек посмотрел на орка и эльфов, после чего поднял своё копьё.

– Я займусь орком.

– …

– Зря ты сюда пришел… Урод, – произнес мужчина, указав копьем на Крокту. Другие члены клана также подняли оружие, приготовившись в любой момент ринуться вперед.

Противник превышал их числом, но личные навыки группы Ильи тоже были выдающимися. Тем не менее, им нельзя было затягивать сражение, поскольку сюда могло прибыть подкрепление.

Нужно было действовать молниеносно.

Обе стороны одновременно бросились друг на друга. Двуручный меч Крокты столкнулся с копьём человека. Мужчина крутанул своим оружием и нанес еще один колющий удар. Крокта сделал шаг в сторону, но скорость копья оказалась больше, чем он ожидал, и сталь пронзила его бедро.

– Кхек!

Хоть рана и была неглубокой, боль вызывала дискомфорт и слегка затрудняла движения. Крокта вытер кровь с бедра и покрепче перехватил свой двуручный меч.

– Орк… Сложно было бы с тобой справиться, будь у меня низкий уровень. Однако, он не низкий. Уже давно не низкий, – усмехнулся мужчина.

Человек то делал шаг назад, то подшагивал вперед, держа в руках копьё. Его движения чем-то напоминали боксёрские. Крокта двинулся вперед и замахнулся своим клинком. Человек быстро отступил, а его копье нацелилось в появившуюся брешь в защите орка. Целью мужчины было плечо Крокты.

– Получай, мерзкий орк!

Однако Крокта ловко изогнулся, избежав удара, и перехватил древко копья. После этого орк рванул его на себя. Человек попытался было выстоять, но не смог противостоять мускульной силе Крокты. Орк развернулся и швырнул человека прямо в стену.

– У-акх!

Противник был практически нейтрализован. Крокта собирался оглушить его своим двуручным мечом, но тут на него напал второй человек.

К сожалению, Крокте ничего не оставалось, кроме как отступить.

Осмотревшись, он увидел, что эльфы тоже ушли в защиту. Битва была непростой, кроме того о себе давал знать перевес в численности.

– Уф. Их больше, чем я думал… – пробормотал Илья.

Даже под маской можно было увидеть, что эльф нахмурился.

– Придётся задействовать кое-какие силы. Прикройте меня.

Эльфы обступили Илью со всех сторон, и тот начал концентрировать в руках волшебную силу. Взгляд копейщика, который уже успел подняться на ноги, устремился в сторону Ильи. Он почувствовал что-то подозрительное и ринулся в сторону эльфа.

Однако на его пути тут же вырос Крокта. Мужчина посмотрел на Крокту и скривил губы, словно орк его сильно раздражал.

– Вот же мудак…

Человек поднял своё копье.

– Всем атаковать его! – прокричал он, указав на Илью.

Члены Возрожденного Бохая бросились к эльфу. Пока люди пытались пробиться через оборону окруживших Илью эльфов, он заканчивал своё заклинание. Оставалось всего несколько строк, и над его головой уже начало что-то формироваться.

– … Чёрт! – выругался мужчина, сдерживаемый Кроктой, и метнул своё копьё.

Это был действительно мощный бросок. Крокта попытался было отбить его своим мечом, но попросту не успел. Копьё летело прямиком в Илью. Эльф читал строки своего заклинания, а потому ничего не знал о приближающемся оружии.

У Крокты не было времени даже что-то прокричать, чтобы предупредить его. Однако, к счастью, копьё пролетело мимо.

– …!

В тот момент, когда активация заклинания закончилась, копьё поравнялось с головой эльфа и, оставив на его щеке длинный порез, ударилось в стену.

– Уфф… – пробормотал Илья, вытирая пот со лба.

От удара копья маска была разорвана, обнажив лицо Ильи.

– Чуть не умер, – усмехнулся эльф, вытирая со щеки кровь.

Заклинание было завершено и что-то неизвестное размахивало хвостом над его головой.

Это было похоже на длинную змею, созданную из воды. С первого взгляда её и вовсе можно было спутать с драконом. И вот, это змееподобное существо расправило крылья и открыло свою пасть, из которой появился холодный воздух, тут же остудив температуру внутри комнаты.

Это был элементаль, вызванный Ильёй.

Члены Возрожденного Бохая начали пятиться назад.

Взгляд Крокты вернулся к своему врагу. Человек, бросивший копье, теперь был без оружия, а значит его ждал «конкретный метод». Однако у него было слегка удивленное и какое-то странное выражение лица.

– Ты… – произнес он, глядя при этом не на Крокту, а на Илью.

Однако прежде чем он успел сказать что-то еще, Илья прокричал:

– Ундина! В атаку!

Вызванный дракон проник в тело копейщика, который тут же вскрикнул от боли и упал на пол.

– …!

Тело мужчины превратилось в белые частицы. Он умер.

Крокта уставился на эльфа..

– Нам нельзя медлить. Скоро прибудут подкрепления, и мы просто не успеем всех захватить. Я знаю, что ты хочешь сделать, но, пожалуйста, пойми меня правильно.

– … Я понимаю, – кивнул орк.

Схватка началась снова. После того как Илья вызвал Ундину, преимущество перешло на их сторону. Люди были либо убиты, либо схвачены.

Последнее пристанище Возрожденного Бохая в Арнине было нейтрализовано.

Группа обследовала дом и нашла новых пленников. Спасенные эльфы поблагодарили Илью и Крокту.

Тем не менее Илья, казалось, искал что-то еще.

– Это должно быть где-то здесь.

Порыскав по дому, вскоре Илья вернулся с чем-то в руках. Это была толстая книга.

– Это она, – произнес Илья, взглянув на содержание.

Каждая страница книги была исписана мелким почерком, что делало её похожей на справочник.

На его лице промелькнула улыбка.

– Здесь описаны все грязные делишки между Возрожденным Бохаем и Эльсанадой.

Оставить комментарий