Глава 95. Намерагон (часть 4).

На полу кабинета лежал темный эльф. Он дрожал и стонал, что придавало ему ещё более жалкий вид.

– Брат… – пробормотал Адинио.

– О, ты пришел, младший, – радостно произнес мэр Намерагона, брат Адинио, после чего вновь пнул съежившегося темного эльфа.

– Кхак…!

Избиваемый эльф покатился по полу. Радет, крепкий темный эльф, делал не что иное, как избивал в своем кабинете другого темного эльфа. Радет посмотрел на своих посетителей, после чего обмотал вокруг своей руки кожаный пояс и снова ударил темного эльфа, который тут же завопил, моля о пощаде.

Однако Радет был настроен крайне решительно.

– Ну что, теперь ты готов к разговору? Почему Аден стал таким?

– Ничего… Не знаю…

– Значит, ещё не готов, – резюмировал Радет, плюнув эльфу прямо в лицо.

Слюна смешалась со слезами, текущими по щеке темного эльфа.

– Младший, этот парень – предатель.

– Брат…

– Этот ублюдок хотел воспользоваться тем, что Джамеро здесь нет. Уха-ха-ха! Тварь такая!

Радет нанёс мощный удар в челюсть эльфу, от чего пол забрызгало его кровью. Тихий офис вновь пронзили вопли избиваемого.

– Этот мерзавец слил Адену большую часть информации о гарнизоне!

Радет приложился ещё пару раз, после чего поднял голову.

– Кстати, ты так и не представил своего друга.

– Это Крокта. Он пришел, чтобы помочь нам.

– А-а, Крокта! – бросив на пол пояс, раскрыл объятия Радет, – Крокта, орк, который разгромил Великое Племя в горах Луклана и в Нуридоте! Рад встрече!

– Я жив.

Радет подошел к Крокте и обнял его, а затем, рассмеявшись, стукнулся с ним кулаками.

– До этого я только слышал о тебе, но теперь ты в моём кабинете!

Крокта даже подумал, что может этот темный эльф только снаружи эльф, а внутри – настоящий орк? Его тело и действия выказывали в нём настоящего солдата Оркрокса.

– Мне стыдно, что мы встретились при таких обстоятельствах.

Радет пригласил их присесть. Затем схватил темного эльфа, лежащего на полу, и бросил его в угол. Темный эльф тихо застонал.

– Брат, такими темпами он умрёт.

– Из-за него погибло множество солдат гарнизона и мирных жителей. Лучше бы он сдох ещё при рождении.

Радет был непреклонен.

– Как обстоят дела снаружи?

– Толпа уже под контролем Адена.

– Дерьмо. Если бы только здесь был Джамеро…

– А когда он вернется?

– Его не будет еще 10 дней. Если я свяжусь с ним, он прибудет раньше, – поглаживая подбородок, произнес Радет, – Но даже это не поможет. Особенно, учитывая наличие того парня, Дридена…

С этими словами он взглянул на меч, лежавший на его столе. Он был больше, чем рапиры, обычно используемые темными эльфами и меньше, чем двуручный меч Крокты. Это был полуторный меч.

– Нет. Это будет слишком тяжело, – покачал головой Радет.

В отличие от своих экспрессивных действий двумя минутами ранее, лидер темных эльфов обсуждал ситуацию вполне спокойно.

– Брат, с Кроктой это будет возможно, – произнес Адинио.

Он уже видел, как Дриден и Крокта столкнулись друг с другом. Это продлилось всего лишь мгновение, но Крокта не уступил ему. Скорее даже наоборот, он сумел нанести удар по группе Адена, после чего отступил. Таким образом, Адинио склонен был предполагать, что при благоприятных обстоятельствах Крокта сумеет одолеть его.

– Ясно.

На лице Радета было нелегкое, но позитивное выражение.

– Однако вопрос состоит не только в победе.

– О чем ты?

 – Аден ни с того, ни с сего получил сильное влияние на людей. Жители начали соглашаться с его словами. Они верят в абсурдное дерьмо о сотрудничестве с Великим Племенем! Они также начали брать в руки оружие!

Радет посмотрел на темного эльфа в углу. Тот сжался в комочек, избегая его взгляда.

– То же самое касается и этого парня. Он не глупый, а потому мне удивительно, что он решил примкнуть к Адену.

– Тогда за этим явно что-то кроется.

– Да. На самом деле, мне кажется, что даже Аден находится под каким-то странным влиянием. Он вспыльчивый, но у него нет мужества, чтобы стать настолько сумасшедшим.

Радет на мгновение замолчал, а затем тихо заговорил, словно это был секрет.

– Великое Племя.

– А что с ним?

– Рядом с Великим Вождем есть некий таинственный шаман.

Взгляд Радета был спокоен. Он был мужчиной, который, когда это было необходимо, мог оставаться столь же холодным, как лёд.

– И у этого шамана есть неизвестная сила. В частности, люди от чего-то начинают действовать в полном соответствии с его волей. Ходят слухи, что внезапное безумство Великого Вождя связано именно с ним.

– Значит…

– Это просто моё предположение, – произнес Радет и повернулся к Адинио, Крокте, Тийо и Анору, – Война с Великим Племенем – далеко не та простая история, которая закончится одной лишь победой над её воинами. Здесь явно есть куда более странные вещи.

Когда Радет закончил говорить, Крокта задумался. В этих словах явно был смысл.

Гномы, которые были давними соседями других обитателей гор Луклана, и абсолютно внезапно решившие напасть на них. Орки, которые проникли в Нуридот, чтобы взять в плен заложников. А теперь и некий агитатор по имени Аден, расколовший Намерагон изнутри.

Всё это явно отличалось от обычного способа ведения войны орками. Однако благодаря злой силе могущественного шамана всё это стало возможным.

– Но я не могу допустить, чтобы всё шло по его воле.

Радет встал со своего места.

– Ещё раз проверьте оборону. Вокруг ратуши есть магический щит, установленный как раз для подобных чрезвычайных ситуаций. Мы сможем продержаться, пока не прибудет Джамеро.

С этими словами он связал избитого темного эльфа и вышел из кабинета.

***

Солдаты гарнизона, включая капитана, вели обстрел из окон. Группа Адена продолжала кружить вокруг ратуши.

– Им так просто это с рук не сойдет. А если они начнут действовать ещё жестче, то граждане Намерагона этого не потерпят. Нам нужно тянуть время, а потому такая ситуация нам только на руку, – пробормотал Радет, глядя в окно.

Крокта тоже осторожно выглянул наружу. Он увидел Адена и Дридена.

Внезапно Дриден поднял голову.

Он посмотрел на то окно, у которого стоял Радет, а затем перевел свой взгляд на солдат гарнизона, стрелявших из луков. Крокта поспешно отступил назад, чтобы не раскрывать существование тайного прохода.

А затем Дриден пошел вперед. Темные эльфы занервничали. Это был не кто иной, как тот самый демон с двумя мечами. Его шаги были неспешными, словно он просто прогуливался. В его сторону тут же устремилось несколько стрел, но все они были отбиты скимитарами. Скорость движения его рук была попросту неописуемой.

– Что нам делать? – прокричали защитники.

– Всё нормально. Это место охраняется магией, – не теряя самообладания, ответил Радет.

Даже если бы он подошел впритык к ратуше, то не смог бы в неё войти и был бы отброшен магией. Радет верил в это. Это был магический круг, старательно созданный самим Джамеро. Враги никогда не смогли бы уничтожить его, если бы только сами не были сильными магами.

И вот, Дриден вздрогнул и отступил назад. Каждый раз, когда он пытался сделать шаг вперед, невидимый барьер выпускал разряды электричества, не пуская его дальше.

 

– Он никогда сюда не войдет…

В тот момент, когда Радет это сказал, ратушу встряхнуло.

– …!

Дриден орудовал своими клинками.

Скимитары темного эльфа налились фиолетовым светом, а затем вокруг него стал вращаться магический круг, который был одного цвета с ними. Это было схоже с тем заклинанием, которое блокировало все направленные на него атаки. Две магические силы столкнулись друг с другом, что привело к мощной ударной волне. Именно эта невидимая сила и сотрясла здание ратуши.

– Он не маг-мечник, – пробормотал Тийо, – Всё дело в этом магическом мече… Это очень сильное оружие.

Каждый раз, когда Дриден наносил удар, в воздухе возникал странный вихрь энергии.

Магический щит над ратушей постепенно начал трескаться.

– Радет! – прокричал один из солдат гарнизона, взбежавший наверх по лестнице, – Сердцевина кристалла… Она треснула. Что нам делать?!

– …!

Магический круг не мог существовать сам по себе. Если рядом не было мага, то для его поддержания нужно было что-то, что содержало соответствующую магическую силу. Всякий раз, когда Джамеро отлучался из города, источником защиты ратуши становился кристалл, содержащий его магическую силу.

– Проклятье, – выругался Радет, а затем улыбнулся, – Что делать? Думаю, нам придётся сражаться.

Члены гарнизона продолжали вести обстрел, но ситуация выглядела далеко не самым лучшим образом.

Радет вынес из своего кабинета полуторный меч. Крокта никогда не видел, чтобы темный эльф держал такое тяжелое оружие, однако мышцы Радета, очевидно, были вполне привычны к нему.

– Крокта, ты собираешься сражаться?

– Конечно.

– Спасибо. Я никогда не забуду твою помощь, – поблагодарил его Радет, – Я знаю, что наши братья иногда чересчур враждебны к другим расам. Но если ты разделаешься с этим Аденом, то, по крайней мере Намерагон никогда не будет препятствовать твоим целям.

– Не переживай. Вскоре после Намерагона меня бояться будет весь север, – усмехнулся Крокта, сжимая в руках Убийцу Огров, – Я разделаюсь не только с Аденом, но и с Великим Вождем.

– Мне нравится твой настрой! – рассмеялся Радет, – Что ж! Мне кажется, мы с вами заговорились! Уха-ха-ха! Пойдем, ребята, проучим этих недоносков!

Радет обладал прекрасной способностью повышать боевой дух своих людей. Его бесцеремонное отношение давало им уверенность в том, что они смогут пережить опасную для их жизней ситуацию.

Солдаты гарнизона быстро заняли свои места.

Некоторые стрелки остались у окон на верхнем этаже, а остальные спустились вниз, чтобы встретиться лицом к лицу с Дриденом.

– Тийо. Ты знаешь, что это за магический меч?

Крокта никогда не встречал воина, который бы использовал магический меч.

– Его можно сравнить с моим Генералом, точка. Очевидно, когда он берет его в руки, то получает возможность использовать магию. Однако сам меч, вероятно, больше ориентирован на защитную магию, точка.

– Защитная магия, значит.

Говоря об этом, Крокта был весьма уязвим для нефизических атак, таких как магия волшебников и шаманов. Он не мог избежать их, даже достигнув Вершины Мастерства, однако это не означало, что он сразу же сдастся, если встретит мага своего уровня. Вот если бы у него был такой артефакт, как у Дридена, тогда он смог бы защищаться от магии.

«Тем не менее, он мне не подходит».

Крокта представил себя со стороны, машущего грациозными скимитарами.

– Хм-м…

Выглядело это как минимум странно.

Пока Крокта об этом раздумывал, их группа уже прибыла на первый этаж. Дриден продолжал атаковать барьер своей защитной магией. Капли пота на лбу темного эльфа показывали, что это было весьма непросто. Он должен был активировать магический щит при каждом ударе, а потому всё его тело порядком устало.

– Ты что там застрял? Давай быстрее, идиот! – раздался голос Адена.

Крокта прищурился. Это было крайне неуважительное отношение. В его голове всплыло лицо Адена, который сказал, что Дриден слушает только его приказы.

Крокта шагнул вперед. Радет и члены гарнизона повернулись к нему. Тийо и Анор много времени провели бок о бок с этим орком, а потому они уже знали, что он собирается делать. Тийо схватил Генерала, в то время как Анор поднял маленький жезл, подаренный ему личем из Чернолесья.

Стоя у выхода из ратуши, Крокта встретился взглядами с Дриденом. А затем он открыл дверь.

– …!

Как только дверь открылась изнутри, магический круг исчез.

– Вот мы и снова встретились, Дриден, – произнес Крокта.

– …

Как и прежде, темный эльф ничего не сказал. Тем не менее, его глаза светились, словно он был этому рад. Его взгляд, который поочередно смотрел то на лицо Крокты, то на его двуручный меч, отчетливо свидетельствовал о его желании поскорее начать бой.

– Подожди минуту. Нет никакой срочности.

– …

Его парные мечи подергивались. Темный эльф выглядел так, словно прямо сейчас хотел ринуться в бой.

Затем к Дридену подошел Аден и другие мятежники. Их было практически вдвое больше, чем солдат из гарнизона. Кроме того, у них в руках было несколько связанных защитников, захваченных в плен в качестве заложников.

Они смогли идентифицировать членов гарнизона благодаря осведомителю и нанесли удар прежде, чем успела подоспеть подмога. Ими схвачены были даже патрульные, которые дежурили неподалеку от ратуши.

– Вспомни, Радет. Вспомни те глупые дни, когда ты искал своё счастье на полях сражений, – усмехнувшись, произнес Аден.

– Я хорошо их помню. Но теперь я мэр Намерагона, а ты до сих пор занимаешься непонятно чем.

– Заткнись! – воскликнул Аден с побагровевшим лицом. Правда, вскоре цвет его кожи вернулся к норме, и темный эльф заговорил так, словно играл в спектакле:

– Боже, услышь меня! Скоро старые обиды, которые клещами сковывали мне шею, будут высвобождены! Холодная ярость, которая с годами никуда не делась, накопилась в моей душе, как чёрная сажа!

– Ты всё ещё пишешь слова для драмы?

– Скоро ты сам всё увидишь. Пришло время оставить кресло мэра Намерагона, – произнес Аден и жестом приказал Дридену двигаться вперед.

Радет внимательно посмотрел на темного эльфа с двумя мечами. Глядя на его лицо, в памяти Радета что-то промелькнуло.

– Ты, неужели…

– Да, – сказал Аден, – Это Дриден, сын Хурио, которого ты убил.

Дриден поднял свои клинки.

– А теперь, Дриден. Убей врага своего отца. Мой солдат, мой меч, который уничтожит опухоль Намерагона…! – ткнув пальцем в Радета, прокричал Аден.

Но в тот момент, когда темный эльф заканчивал свою торжественную речь…

Фьу-у-у!

Что-то полетело.

Бум-сь!

– Акх…

По сторонам разбрызгались капли крови.

Маленький кинжал, летящий в Адена, был отбит клинком Дридена. Однако сила броска была настолько велика, что Дриден не сумел полностью изменить его траекторию, и кинжал воткнулся в плечо темного эльфа, стоявшего рядом с Аденом.

Взгляды эльфов приковались к субъекту воздействия.

– Ты слишком много болтаешь.

Им был Крокта.

– А теперь послушайте это.

Крокта поднял свой двуручный меч, из которого хлынул настолько мощный импульс, что все темные эльфы, за исключением Дридена, тут же отступили.

Дриден, тем временем, радостно улыбнулся и приготовил свои парные клинки.

Все собравшиеся это чувствовали. Им больше не о чем было говорить.

Началось сражение между настоящими монстрами, в которое ни один из них не мог вмешаться.

Оставить комментарий