Глава 96. Монстры (часть 1).

– Имей в виду, Дриден. Орки сильны и будут сражаться вдвойне упорнее, если твои удары лишь ранят их. Удостоверься, что их головы будут отрублены.

Он вспомнил этот голос. Его вели две вещи: голос и его инстинкты. Пока он следовал этим двум вещам, враги, рано или поздно, начинали молить о пощаде.

Иногда он убивал своих врагов, а иногда оставлял их в живых. А затем он отправлялся искать следующего противника. Такова была его рутина.

 – …!

Ду-ду-ду-нь!

Два меча были одновременно отброшены назад.

Это была сумасшедшая сила.

Дриден вновь поднял свои парные клинки и бросился вперёд. Все его удары были акцентированы на атаку, а его мечи будто танцевали. Он следовал определенному ритму и каждое мгновенье выискивал брешь в защите противника. В конце концов, ядро врага было обнаружено.

А потом…

Ду-ду-дум!

Они отскочили снова.

Этот орк был другим. Его темп постоянно менялся.

Лицо Дридена застыло. Орк, стоящий перед ним, держал в руках громоздкий двуручный меч.

– Кху!

Тем не менее, он был невероятно быстрым. Величественный двуручный меч перемещался с востока на запад, и с запада на восток. Его траектория была непредсказуемой. Дриден едва пробил защиту ратуши, но теперь был оттеснен назад орком.

– Нам не стоит крушить это здание, – усмехнулся орк.

Дриден тоже рассмеялся. Он притворялся, что улыбается, но внутри весь кипел.

Ему было совершенно не весело. Это сражение было каким-то неправильным.

Он покрепче сжал свои парные клинки. Двуручный меч был большим и тяжелым. А потому Дридену нужно было пробиться в самый центр своего врага.

– Ха-а!

Его два меча метнулись вверх, словно подхваченные ветром цветочные лепестки. Дриден ожидал, что его атака попросту разорвет тело противника. Однако прямо перед его носом откуда ни возьмись оказался двуручный меч. Огромное давление заставило его броситься вниз. Дриден остановил свою атаку и покатился по земле. Он едва успел избежать вражеского лезвия.

Темный эльф поднялся со своего места, тяжело дыша.

– …

Это и вправду было не весело. Сражение всегда должно было походить на улицу с двусторонним движением. Каждая атака одного из воинов должна была вызывать суету у другого. Однако его удары никак не влияли на орка. Скорее, это ему постоянно приходилось защищаться от двуручного меча.

Дриден снова сжал свои парные мечи.

– Сумасшедшие ублюдки… – раздался чей-то голос, разорвавший тишину. Люди, стоявшие вокруг, попросту не могли понять, что сейчас происходит.

Дриден покачал головой и вновь встал в стойку. Орк также мог войти в «зону», как и он. Нет, ему удавалось делать это более свободно, чем Дридену.

Ничего весёлого. Просто еще один не самый удобный противник.

– В чём дело? – спросил орк.

Дриден уставился на это отвратительное лицо. Глаза орка сияли ещё более яростно, чем прежде.

– Улыбнись.

Затем фигура орка исчезла.

– …!

Дриден потерял своего врага. А затем перед его носом появился двуручный меч. Это было взрывное ускорение, которое, казалось, превосходило даже пространственный прыжок. Этого нельзя было избежать, и по всему телу Дридена зазвенела тревога.

Он инстинктивно активировал магию своих скимитаров, и вокруг него развернулся защитный купол.

Ду-дум-м!

– Хо-хо.

Глаза орка округлились. Тем не менее, на щите начали формироваться трещины, и через несколько мгновений магический круг разбился в дребезги. Взмахнув ещё несколько раз своим мечом, избавляясь от остатков магической силы, орк спросил:

– И сколько раз ты можешь это использовать?

Дриден отступил назад и глубоко вздохнул. Его парные мечи тряслись. Ему нужно было найти свой собственный ритм. Он должен был поддерживать поток своих атак и мешать наступать своему врагу. Это был единственный способ выиграть бой.

– Орки просты.

– Они полагаются лишь на силу.

– Доверяй своему мастерству.

Дриден вновь услышал голос своего отца.

Он знал огромное множество приёмов и уловок, которые можно было использовать при помощи своих двух клинков. Он сделал обманное движение левым плечом и нанёс удар правой рукой. Этот трюк должен был привести к началу комбинации, позволявшей поразить врага три или даже четыре раза. Он сбивал противника с толку, а затем наносил шквал ударов, которые попросту нельзя было отразить.

Он мог это сделать. Он был гением. Когда он начинал сражаться с максимальной сосредоточенностью, никто не мог остановить его. Он верил в себя.

Однако его уловки не могли обмануть орка. Дридену казалось, что все его мысли читаются.

Лезвие разрубило воздух и вот-вот должно было врезаться в его плечо.

– Кха!

Скимитары закричали, и магия активировалась вновь. Если бы не волшебные мечи, он бы снова умер. Это был уже второй раз. Он уже дважды позаимствовал силу волшебных мечей, чтобы спасти свою жизнь.

– Ты что творишь, идиот? Дерись как следует! Просто разруби этого медленного орка! – раздался голос Адена.

Дридена это порядком раздражало. Он знал, что Аден не способен уследить за движениями орка, но при этом называл его медленным. Тем не менее, правдой было то, что ему нужно было сражаться лучше.

Дриден стиснул зубы и двинулся вперед.

Огромные размеры двуручного меча тоже были весьма раздражающим препятствием. Более того, орк пользовался им, демонстрируя поистине причудливые рефлексы. Если он пытался сблизиться, чтобы проткнуть своего врага, то моментально следовала контратака черным лезвием, рукоятью, а иногда его пытался укусить даже стальной пояс орка.

Поэтому ему нужно было стать еще быстрее. Дриден сосредоточился.

Он оттолкнулся от земли. Он летел над землей, став в два раза, в три раза быстрее. Постепенно его тело ускорилось настолько, что вышло за пределы этого мира.

Он был птицей, парящей над орком с распростертыми крыльями. Птица начала пикировать на орка, всё набирая и набирая скорость.

Разрубить его пополам. Затем ещё и ещё.

Его полёт стал размытым, а его скорость вошла в унисон с духом.

Это был мир, движение в котором не останавливалось ни на миг.

И двигаться в нём мог лишь Дриден. Враги, наблюдавшие за сражением, включая Радета, попросту исчезли.

Он шёл к своему противнику. Он перережет ему глотку прежде, чем тот успеет понять, что уже погиб. Это был конец. Он видел, как глаза Крокты смотрели вдаль, и парные мечи метнулись к его шее. А в следующий момент…

Шу-шух.

Взгляд Крокты повернулся к нему. Он усмехнулся, глядя на Дридена, от чего у темного эльфа пошли мурашки по коже.

 

В то же время произошло нечто неизвестное. В этом недвижимом мире двуручный меч Крокты начал двигаться. И он встретился с парными клинками.

Им обоим удалось ускориться в ускоренном мире.

Дриден тяжело вздохнул, и на его лице промелькнула улыбка. Если он совершит хоть малейшую ошибку, то непременно умрет. Двуручный меч уже оставил несколько порезов на его одежде, и темный эльф дважды был в шаге от смерти.

Это было непередаваемое чувство. Адреналин наполнял его тело, словно наркотик.

– Да, да.

Орк приблизился к нему на один шаг. Дриден тоже шагнул вперед. Словно великан, он излил свое мужество на орка, один вид которого внушал настоящий ужас. Мужество никогда не было его коньком, но, очевидно, сегодня оно ему понадобится.

Орк улыбнулся. Дриден тоже ухмыльнулся. Их оружие медленно двигалось.

А затем они вновь скрестили свои клинки.

***

Радет мог в какой-то мере засвидетельствовать то, что происходило. Видеть такое – было настоящей честью.

– Что происходит-то? – спросил начальник гарнизона.

Однако Радет не мог правильно объяснить это.

– Какое-то время Крокта казался немного лучше, но теперь они снова стали равны.

Это всё, что он мог сказать.

Больше ему нечего было добавить. Битва между небом и землей, в результате которой была уничтожена добрая половина окружающих зданий. Они метались по улице, нанося друг другу рубящие и колющие удары. Всё.

Однако их движения были настолько быстрыми и сложными, что за ними попросту невозможно было уследить. Это была сверхбыстрая акробатика, которая брала свои корни в мире Вершины Мастерства. Сражение было настолько тонким, что даже одна ошибка могла привести к потере жизни.

Орк и темный эльф танцевали, стоя на грани жизни и смерти.

– Монстры, – произнёс Радет.

Крокта использовал двуручный меч, словно он был для него ещё одной рукой, а Дриден показывал настоящие чудеса с помощью своих парных мечей. Они оба были настоящими чудовищами, которые выходили за пределы Вершины Мастерства. Это была битва монстров, которые могли в одиночку уничтожить целые армии.

Даже темные эльфы, которые ничего не смыслили в сражениях, могли это почувствовать. Таким образом, никто не раскрывал своего рта. Эльфы просто стояли на своих местах и безучастно наблюдали за происходящим. Даже Аден сохранял молчание.

Сражение между ними продолжалось. Радет внутренне надеялся, что это продлится вечно. А затем, поймав себя на этой мысли, он кое-что понял.

Радет улыбнулся. Когда-то он был воином, который, вместе со своим полуторным мечом, мог оказать влияние на ход всего боя. А потому он мог видеть больше, чем кто-либо другой, насколько увлекательной была эта схватка.

Прошло некоторое время. И даже это непрерывное сражение многим начало казаться однообразным.

– Аден, – произнес Радет.

– Что? – подняв голову, ответил Аден.

– Зачем ты это делаешь?

– Заткнись. Как далеко пал Радет, раз решил использовать силу какого-то бродячего орка?

– Ты – безумец, воспользовавшийся сыном Хурио.

Крокта и Дриден вновь обменялись ударами, а Радет и Аден продолжили разговор.

– Сын того, кого ты убил, вернулся отомстить! Это яростное желание можно удовлетворить только мечом!

– Ты должен помнить, каким человеком был Хурио.

– Это не имеет значения.

Аден сделал жест темным эльфам, стоявшим позади него с рапирами и луками.

– Общая тенденция не меняется. Я получу Намерагон, объединю силы с Великим Племенем, чтобы захватить север и сделать континент землей темных эльфов!

Когда Аден это говорил, его глаза пылали. Так себя вели лишь сумасшедшие фанатики. Радет понял, что не сможет убедить его словами и посмотрел на свой полуторный меч. В своё время он тоже был воином. Воином, который убил Хурио. Но он не сможет в одиночку справиться со всеми этими врагами.

– Кажется, ты забыл о нас, точка.

В этот момент позади него раздался чей-то тоненький голос. Это был Тийо. Он направил Генерала прямиком на группу Адена. Одновременно с этим тихий Анор активировал свою силу, и по земле начала расползаться темная энергия.

– …!

Радет усмехнулся, а лицо Адена, наоборот, перекосилось.

– В атаку! – проорал мятежник.

С этого момента темные эльфы начали свой бой.

Лучники начали без разбора стрелять по своим врагам, ничуть не беспокоясь о Крокте и Дридене, в то время как солдаты ринулись вперед.

Первым пострадавшим от шальной стрелы стал Дриден, которому кто-то выстрелил из лука прямо в спину. Эльф резко развернулся и разрубил стрелу своими парными мечами. Крокта не пропустил этого разрыва и нанес удар. Пока Дриден был занят стрелой, на его голову начал опускаться двуручный меч.

Дриден перехватил свои клинки и заблокировал удар. Однако его положение было неустойчивым, и он пошатнулся. Двуручный меч вновь метнулся к нему, и Дриден стиснул зубы. Он небрежно сделал шаг в сторону и уклонился от двуручного меча. Но Крокта не останавливался. Орк продолжал наступать, в то время как Дриден был вынужден защищаться. Преимущество постепенно смещалось в сторону Крокты.

Аден увидел это и приказал своим людям снова открыть огонь. Темные эльфы начали готовить стрелы, но в этот момент…

Дынь…

Ды-ынь. Ду-у-унь.

Аден обернулся на звук. Его источником был странный гном, стоявший рядом с Радетом. Артефакт, который он держал в своих руках, каким-то совершенно непостижимым образом менялся. Дуло раздвоилось, а затем и разчетверилось, а сам ствол стал шире, начав медленно вращаться.

– …!

Аден безучастно смотрел на четыре дула. И вот, когда скорость вращения Вулкана стала достаточно серьезной, Тийо прокричал:

– Ку-а-а-а-а-ах!

Став на колено, Тийо начал обстрел. Сопротивляясь отдаче, он распылял свои магические пули направо и налево.

– Крокта! Позаботься о себе!

– Нет проблем!

Крокта резко подпрыгнул. Пули Тийо врезались в то место, где только что находился Крокта. Тем временем, у Дридена не было никакой информации о волшебных пулях Тийо, а потому он попытался остановить их мечом, но это никак не помогло ему избежать последствий. Генерал обрушил на Дридена и темных эльфов всю мощь своих магических пуль.

Несколько секунд беспорядочной стрельбы! Кратковременная атака привела к тому, что враги на какое-то время оказались недееспособными. Тийо же, задыхаясь от затраченной энергии, отступил назад.

Затем Радет и его гарнизон двинулись вперед. Завязалась рукопашная схватка, но ситуация уже была под контролем мэра и его людей. Аден, который впервые в своей жизни взял в руки оружие, сдался сразу же, как только на него упала тень от вражеского клинка.

Крокта подавил сопротивление Дридена, в связи с чем Адену ничего не оставалось, кроме как объявить о своей капитуляции. Это был великолепный финал.

– Ху-ху-ху, Крокта, ты это видел, точка? – набрав полные легкие воздуха, прокричал Тийо.

– У тебя какое-то странное выражение лица.

– Что, завидуешь? Ты упорно сражался, но победу принёс нам я, точка! Я!

Он сделал сальто и поднял руки вверх.

Это была поза, на 100% наполненная тестостероном и самоуверенностью!

– Тийо со всем разобрался, точка!

Оставить комментарий