Магический Трон Арканы

Размер шрифта:

Глава 738. Напрасно

В Сан-Ивансбурге…

Когда падающие звезды пронеслись по небу и обрушились на Аллина подобно буре, Белковский, понтифик Северной Церкви, находившийся внутри собора, что-то почувствовал, хотя ничего и не увидел. Глядя на потолок, украшенный прекрасными блинтами, он в ужасе подумал: «Неужели Викен что-то предпринял? Они планируют захватить искусственную планету?»

Он и великие кардиналы Северной Церкви уже составили план «захватить» одну из искусственных планет, когда южная церковь захватит их. Они даже интриговали, чтобы поддержать прогресс за занавесом в случае, если южная церковь будет медлить и даст искусственным планетам лучшую возможность для выступления. Однако, когда это действительно произошло, он оставался абсолютно неподвижным и даже не призывал святых и других великих кардиналов.

Это было потому, что южная церковь действовала слишком быстро, чтобы Конгресс магии успел отреагировать. Естественно, грандиозная битва, которую они предвидели, вообще не состоялась. Если бы они сейчас прыгнули на орбиту через заранее установленные передающие круги, то не увидели бы ничего, кроме спины уходящих Великих кардиналов Южной церкви, столкнулись бы с подкреплением опоздавшего Конгресса магии и понесли бы ярость Конгресса магии вместо Южной Церкви!

Кто бы взял на себя чью-то вину, не получив от этого никакой выгоды?

— Конгресс магии не может быть настолько инертным, не так ли? Как бы ни был силен Викен, он не может долго оставаться вне Ланса, или как он может подавить так много главных легенд и великих арканистов? Белковский нахмурился, почувствовав аномалию в этом вопросе.

При обычных обстоятельствах Викен должен был бы напасть на Аллина, чтобы задержать несколько главных легенд и большинство великих арканистов, но поскольку он не мог заблокировать всех из них, оставшиеся арканисты приведут других легендарных магов на орбиту и сразятся с великими кардиналами, такими как Мелмакс. Хотя они не могли остановить Южную Церковь от захвата искусственной планеты, потому что они были замедлены, огромная битва, которую Северная Церковь ожидала, неизбежно вспыхнет. Однако, как оказалось, небо в этот момент было абсолютно спокойным! Где же были великие арканисты Конгресса магии?

Без навигации великих арканистов было невозможно, чтобы другие легенды прибыли на орбиту через проекции, потому что они были на расстоянии двух уровней от Мелмакса и были бы раздавлены. Если бы у Мелмакса был с собой «чистящий крест», они, вероятно, были бы убиты!

Пророчество божественной силы было исполнено немедленно. Поскольку все это происходило, и никто не пытался вмешиваться или перекрывать траекторию судьбы, Белковский сразу понял, что происходит. Воля Бездны прибыла в северную страну без единого знака!

«Он работает с Викеном?» Белковский чувствовал себя так же весело, как если бы видел свое собственное предсмертное извещение. Не веря в это вообще, он знал, что есть только один способ сотрудничать с волей Бездны, который состоял в том, чтобы установить ритуал, который мог вызвать его и открыть барьер планов, и если ритуал случился рядом с врагами, с которыми нужно было разобраться, воля Бездны не колеблясь убьет их.

Поэтому Белковский скорее поверил бы, что Викен воспользовался безмозглостью воли Бездны, но как именно он его вызвал? Позволить полубогу, который не принадлежал к главному материальному миру, прийти сюда было очень дорого. Однако до этого инцидента никаких знаков не было, и на поверхности не было никаких маскировок типа «рай на Земле…

Белковский рассматривал подход Викена в том случае, если с ним поступят таким же образом и в дальнейшем. Внезапно его сердце Веры снова забилось. Странное чувство заставило его моргнуть и посмотреть в окно на небо.

В хмуром зимнем полдне в высоком небе, казалось, вспыхнул яркий свет.

Может быть, это и ускользнуло от внимания всех остальных, но Белковский, как самая сильная топ-легенда, конечно, без труда его различал. Он прищурился и сказал: «Может быть, взорвалась искусственная планета?

— Кроме того, взрыв столь же мощный, как и легендарный!

— Эти еретики Южной Церкви даже не бросили никакой божественной силы, чтобы устранить последствия? Они ведь не могли быть такими тупыми, правда?»

Он вдруг почувствовал себя счастливым оттого, что они не начали действовать прямо сейчас. В противном случае их усилия были бы не только тщетны, но они также раскрыли бы свои намерения и разозлили Конгресс магии.

Хотя другие интересы все еще будут поддерживать их сотрудничество, было возможно, что Конгресс магии когда-нибудь вернет «благосклонность».

……

На пустой орбите Святая Кати, Астира и другие люди, которые оставались настороже вдалеке, почувствовали аномалию искусственной планеты, когда они почувствовали подавляющее тепло, идущее на них. Бурлящий энергетический шторм вырвался наружу подобно бурному потоку.

— Черт возьми!»

«Как это могло случиться?»

Их божественные элементы были вызваны, когда они восклицали сами себе, прежде чем все они были потоплены бурей энергии.

Реактор деления Фернандо и Хэтуэя был в основном основан на обратном инжиниринге по «атомному делению» и их собственным исследованиям реакции деления. У них было приблизительное представление о той роли, которую играют нейтроны, но они все еще были далеки от его устойчивого использования. Цитируя Люсьена, ядро их ядерного реактора было, по существу, атомной бомбой, энергия которой медленно высвобождалась с помощью магии. Именно поэтому все время случались несчастные случаи и рождались легендарные взрывы.

Когда крест чистки устранил магические круги снаружи и остановил магию от блокирования реакций, «неудавшийся реактор» внутри искусственной планеты начал функционировать. В этот момент эффект ликвидации не достиг активной зоны и не мог устранить магический круг реактора внутри.

К тому времени, когда началась реакция деления, она уже была естественным ходом и поэтому не могла быть устранена. Магические круги, которые могли быть устранены, с другой стороны, были частями, которые облегчали высвобождение энергии, чтобы ее можно было использовать. Поэтому взрыв после потери управления был еще сильнее и мощнее!

Ослепительный свет охватил все вокруг них с ошеломляющей энергией. Искусственная планета в центре была полностью испарилась, и область была опустошена самыми хитрыми «проклятиями».

Когда свет погас, Мелмакс, Филипп и другие великие кардиналы снова появились. Некоторые из них были полностью окутаны благословенным царством, а некоторые имели шесть белых крыльев, покрывающих их спину.

Мелмакс, стоявший впереди, держал обеими руками длинный меч «Святой Мститель» и уничтожал невидимые проклятия, покрытые светом.

— К счастью, это не вечное пламя… — тихо сказал он Филиппу и всем остальным. Было трудно сказать, что он чувствовал. — Берегись этого проклятия. Не будьте беспечны. Хотя они кажутся не слишком вредными, их последствия могут быть ужасными.»

Хотя «атомное деление» могло достичь третьего уровня легендарности, если заклинатель и материалы были достаточно хороши, предыдущий взрыв был только легендарным уровнем один, потому что искусственная планета могла вместить только ограниченные магические круги и материалы. Это никак не могло повредить Мелмаксу, легендарному рыцарю высшего ранга.

Однако это не означало, что Мелмакс не испугался. Если бы это было» вечное пламя», которое произошло в результате взрыва только что, он был бы тяжело ранен снова после того, как только оправился от вреда. Не исключено даже, что в результате последовательных травм могут возникнуть неизлечимые заболевания.

У Филиппа за спиной были растрепанные волосы, и он выглядел довольно расстроенным. Если бы Мелмакс не преградил ему путь, он, вероятно, был бы тяжело ранен. — Почему магические круги взорвали себя после того, как были уничтожены крестом очищения? — спросил он в ярости и недоверии. — почему они были уничтожены крестом очищения?»

Он вообще не мог думать об этом!

Если бы они не устранили последствия с крестом чистки, потребовалось бы много времени, чтобы подавить периферийные магические круги искусственной планеты и вернуть ее назад, и шансы встретить легендарных колдунов были бы выше. Однако мало кто предвидел такую невероятную ситуацию после того, как они использовали крест чистки!

— Возможно, внутри было запечатано легендарное заклинание, которое было произнесено ранее. После того, как вы устранили печать, она, естественно, взорвалась, — предположил Мелмакс, основываясь на своем опыте.

«Это невозможно. Мы говорим о легендарном заклинании. Искусственная планета — это не легендарный предмет. Кроме того, при ликвидации, независимо от того, началось ли это, все легендарные силы должны были быть удалены. — Филипп смущенно и испуганно покачал головой.

— Остановись! — В канале связи, который был подобен телепатической связи, Святая Кати торжественно произнесла: «Давай пока не будем беспокоиться, почему это произошло. Сейчас самое главное-что делать дальше. Вы собираетесь захватить другую искусственную планету поблизости, или мы должны просто эвакуироваться? У нас не так много времени. Я не хочу сражаться с великими арканистами!»

Они выбрали эту искусственную планету, потому что неподалеку был еще один кандидат.

Филипп успокоился. Он поморщился на некоторое время, прежде чем покачать головой и сказал: «Давайте эвакуируемся. Время, когда Конгресс магии не может реагировать, прошло, если Его Святейшество не желает продолжать свое подавление. Однако это даст серебряной Луне и повелителю Ада возможность напасть на Его Святейшество. Если Его Святейшество будет тяжело ранен из-за этого, мы будем пойманы в тонкой ситуации, так как Король угла не отвечает нам сейчас.»

Было очевидно, что Папа Римский важнее искусственной планеты!

Разочарование и гнев поглотили Великих кардиналов, но они мало что могли сделать. Такие операции граничили с неудачей, как только резкость и временной разрыв были нарушены, если только они не были готовы превратить временную операцию в тотальную войну.

Вспыхнул свет цвета слоновой кости, и великие кардиналы исчезли с орбиты так же быстро, как и появились, но с еще большей беспомощностью.

На другой искусственной планете, находящейся неподалеку, серебряные линии светились и образовывали странный магический круг, который размывал окружающее пространство, как будто он был связан с другими мирами. В некоторых мирах бушевали яростные бури, а в других царила гармония природы.

Через магический круг Дуглас, Фернандо и остальные прибыли со своими проекциями. Затем, соединив свои собственные демипланы, они превратили проекции в свои настоящие тела.

«Они не приходили сюда. Что за кучка быстрых бегунов.» Видя, что искусственная планета была так же тиха, как и прежде, Фернандо не колеблясь насмехался над врагами.

Дуглас улыбнулся: — Они не одержимы дьяволом жадности. Как они могли не прийти к выводу, что здесь опасно находиться? Если они придут, по крайней мере один из них будет убит.»

«Я, например, хотел бы, чтобы они пришли. Мы можем позволить им «разграбить» остатки искусственной планеты после огромной битвы, — не без сожаления сказал Люсьен.

— Но почему же? — Прямо сейчас Эллен не могла посвятить себя изучению тайн и магии, поэтому она проявила необычный интерес к замечанию Люсьена.

Магический Трон Арканы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии