Повелитель Драконьей Крови ®

Размер шрифта:

Глава 889

Когда все собрались, Цао Цин Лань объяснила ситуацию.

Все собравшиеся старейшины семьи Цао были высоких стадий сферы Безумного Духа, и самый старший среди них, старейшина Ся, уже достиг сферы Императора Духов. Хотя он уже давно отошёл от дел семьи, но имел сильное влияние, сравнимое с Пан Луном, поэтому его слова имели большой вес.

Цао Цин Лань очень переживала каково будет решение старика, так как если в разговор встрянут Цао Дэ и Цао Фань и старейшина Ся встанет на их сторону, ей придётся отдать должность главы.

«Глава, следуя из того что вы сказали, если мы не дадим ответ второму принцу сегодня, наша семья окажется в опасности?» Очень хриплым голосом спросил старейшина Ся, формулируя единую мысль из сказанных слов девушки.

«Возможно…» Уклончиво ответила Цин Лань.

«А не потому ли это случилось, что вы и молодой мастер Ци не разъяснили отношения с самого начала…» Вмешался Цао Дэ.

Все старейшины посмотрели на девушку, ожидая что она скажет.

«Старейшина Ся, это один единый заговор семьи Ци. Более того, у меня есть возлюбленный, так почему я должна соглашаться на неоднозначные отношения с молодым мастером Ци?» Цин Лань постаралась прояснить свою позицию.

«Да кому ты вешаешь лапшу на уши, все знают что вы с сопляком по фамилии Бай просто притворяетесь!» Цао Дэ не поверил в то, что Цао Цин Лань влюблена в Бай Юй Хао.

«Кто сказал, что мы притворяемся?» Разумеется, девушка не станет признавать что Цао Дэ прав, она же не дура.

«Хм, постыдилась бы врать, тот мастер Бай тоже не хороший человек, он лишь хочет силы нашей семьи и поэтому пытается всячески сделать вас должницей, а вы прямо так и идёте в его расставленную ловушку… » Бай Юй Хао для Цао Дэ был песчинкой, что попала в глаз и её никак не получалось вымыть.

Сколько раз он уже разрушал его прекрасные планы по захвату положения главы!

«Цао Дэ, ты же помнишь что ранее говорил перед гостями? Может мне рассказать всё старейшине Ся?» Пан Лун заметил, что Цао Дэ доставляет неприятности и сразу же решил приструнить его.

Мужчина резко изменился в лице, но послушно замолк.

«Давайте не будем поднимать лишние проблемы. Сейчас самое главное обеспечить безопасность семьи. У кого есть какие либо предложения?» Спросил старейшина Ся, поглаживая бороду.

«Я думаю, нам стоит согласиться с предложением семьи Ци. Поскольку второй принц готов лично поддержать брак, то значит семья Ци уже находится на его стороне. Если же мы откажемся, то непременно настроим против себя принца Му Цзин Юй» Проговорил Цао Дэ.

Он надеялся, что девушка выйдет за молодого мастера Ци. Так у него будет повод спихнуть её с поста главы.

«Абсолютно точно не стоит соглашаться. Как только мы примем предложение, нашу семью будут ограничивать семья Ци и второй принц» Пан Лун запротестовал.

«Тогда какое же решение предлагает мастер Пан?» Спросил Цао Дэ со зловещей улыбкой.

Старик нахмурился, так как понимал что отклонив предложение принца, их семья столкнётся с серьёзными последствиями.

«Похоже, мне придётся попросить помощи шестого принца. Сейчас только у него есть силы противостоять Му Цзин Юй…» Внезапно, сказала Цао Цин Лань.

«Думаю, он побоится противостоять ему лицом к лицу. Всем известно, что второй принц прямой наследник, а шестой принц без поддержки принцессы Лин Ло уже давно был никому не нужен…» Возразил Цао Дэ.

«Я тоже думал что шестой принц последняя надежда» Пан Лун посмотрел на старейшину Ся.

«Тогда глава, прошу вас позвать на помощь шестого принца. Если он встанет на нашу сторону, тогда хорошо, если нет, то лучше избежать возможных проблем» Старейшина Ся подумал немного, прежде чем огласить окончательное решение.

Цао Цин Лань поспешно кивнула, а затем отправила подчинённого в резиденцию Му Цзые.

Примерно через пятнадцать минут запыхавшийся посланник вернулся с докладом, что Му Цзые не было дома и он не знает куда тот ушёл.

Это не обрадовало людей в зале.

«Видимо, шестой принц побоялся второго принца, как только услышал что к нему пришли за помощью» Усмехнулся Цао Дэ.

«В таком случае, мы можем только согласиться на брак семьи Ци. Открытое противостояние второму принцу поставит нашу семью Цао в невыгодное положение. Более того, Цао Дэ прав. В конце концов, второй принц является лучшим кандидатом в следующие императоры. Для нас будет преимуществом остаться на его стороне» Сказал старейшина Ся.

«Нет, я определённо не соглашусь на брак» Цао Цин Лань категорически не желала этого.

«Тогда передайте пост главы, в таком случае у семьи Ци не будет причин так напирать на вас» Цао Дэ не упустил шанс сказать эту фразу.

«Старейшина Ся, нам нужно придумать что-то другое. Мне кажется, что если мы согласимся на брак семьи Ци, то наша семья окажется в невыгодном положении» Предположил Пан Лун.

«Старейшины, что вы думаете?» Старейшина Ся посмотрел на других стариков.

Группа стариков зашепталась, но в итоге все согласились, что лучше принять брак семьи Ци, поскольку важнее всего безопасность и надёжность, чем авантюра.

Из-за решения старейшин, на красивое лицо Цао Цин Лань стало сложно смотреть.

Пан Лун беспомощно вздохнул, так как был бессилен.

В это время, ученик семьи Цао сообщил, что второй принц начинает терять терпение.

«Ступай. Ради семьи Цао тебе придётся пойти на эту жертву. Если бы это был твой отец, он тоже принял бы такое решение» Спокойно сказал старейшина Сяо. Он знал в каком положении находилась девушка, но ситуация не была под их контролем.

Цао Цин Лань сощурила глаза и посмотрела на Пан Луна. Старику оставалось лишь кивнуть, ведь если она откажет, то потеряет должность главы.

Решение было оглашено, Цин Лань и Пан Лун вернулись в Зал Главы.

«Глава Цао, что вы сами решили?» Сразу же спросил Му Цзин Юй, увидев вернувшуюся девушку.

Все в зале притихли, люди хотели услышать слова девушки, которые могли изменить многое в их империи.

«Обговорив всё со старейшинами, я пришла к решению…» Цао Цин Лань начала говорить, но заколебалась. Она стала выглядеть так беспомощно и одиноко в этот момент, так как намеревалась произнести то, чего никогда бы не пожелала.

Но, внезапно, в Зал Главы вошли две фигуры, которые привлекли к себе внимание.

«Глава Цао, вам следует хорошо обдумать своё замужество!» Одна из фигур в предупредительной манере заговорила с Цао Цин Лань.

Как оказалось, на помощь девушке пришли Му Цзые и Бай Юй Хао!

Повелитель Драконьей Крови ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии