Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 730. Чай Цинпу

Центральный Континент, благословлённая земля Бай Цин.

Яркий солнечный свет освещал этот маленький мирок.

Медленно тёк горный ручей, высокие древние деревья распускали свои огромные зелёные листья, сквозь просветы в которых пробивались лучи солнечного света, трепыхающиеся вслед за листьями.

Фэн Цзинь Хуан полулежала на траве, облокотившись спиной на высокое дерево. Чувствуя ветерок на своей коже, она глубоко дышала. Чистый воздух смешивался с ароматом травы в её лёгких.

Книга > в её руках была изысканна и прекрасна, и она уже переворачивала предпоследние страницы.

Фэн Цзинь Хуан смотрела не мигая в книгу.

Хоть она и слышала истории о Жэнь Цзу в детстве, из-за её мистического опыта в царстве снов, когда она перечитывала > с новыми знаниями, она чувствовала как её захватывают эмоции.

В конце книги было сказано, что десять детей Жэнь Цзу умерли один за другим и даже он сам умер от старости. Перед своей смертью Жэнь Цзу вернул тела всех своих детей и пожертвовал собой, отправив их всех в желудок Гу происхождения.

Огромное количество порождений царства снов последовало за запахом вкуснейшей еды и отправилось вслед за ними в желудок Гу происхождения.

Желудок Гу происхождения порвался, бесчисленные лучи света жизни осветили земли, создавая первых смертных.

«Из-за того что порождения царства снов были вовлечены в происхождение смертных, первые смертные видели сны, когда спали ночью. Люди вроде Души Северного Тёмного Льда были неспособны освободиться самостоятельно.» — подумала Фэн Цзинь Хуан, закрывая книгу и вставая на ноги.

— Мам, отправь меня обратно в здание. Я устала. — Попросила она.

— Хорошо. — Раздался возле неё голос Феи Бай Цин.

Фэн Цзинь Хуан исчезла и появилась в своей комнате внутри маленького здания.

В комнате её уже ждала Фея Бай Цинь.

— О! — Глаза Фэн Цзинь Хуан засияли от радости. — Ты не занята сегодня? Я думала тебе нужно ассимилировать земную ци?

Когда Мастер Гу достигает шестого ранга и становится Бессмертным Гу, его пространственный карман принимает в себя ци земли, небес и человека, формируя маленький мирок.

Бессмертные Гу управляют этими маленькими мирками и увеличивают свою культивацию. Но чем больше объектов попадают в этот маленький мирок, тем быстрее изначального количества земной и небесной ци становится не хватать и тем больше их требуется.

Это можно сравнить с деревом в горшке: чем больше вырастает дерево, тем меньше для него становится горшок, а земля быстрее истощается.

Когда настаёт такое время Бессмертные Гу помещают свои благословлённые земли на землю, подпитывая их земной ци или помещают их на небеса, подпитывая, соответственно, небесной ци.

После подпитки земной и небесной ци, они стабилизируют свою благословённую землю или райский грот, повышая основание своего мирка. После стабилизации уровня культивации, они смогут продолжить культивацию с более стабильным основанием.

Фея Бай Цин уже некоторое время управляла благословлённой землёй и та начала становится нестабильной. Поэтому она разместила благословлённую землю на земле и вошла внутрь, вбирая земную ци огромного региона Центрального Континента и ассимилируя её со своей благословенной землёй.

— Хуан Эр, — сказала она, глядя на свою дочь. — Похоже после твоего приключения в царстве снов ты повзрослела. Раньше ты бы жаловалась и просила бы меня быть с тобой, но на этот раз, хоть я и была занята трое суток, ты спокойно читала книги и очищала Гу. Ты повзрослела, твоя мать довольна тобой.

— Конечно! — Счастливо улыбнулась Фэн Цзинь Хуан и гордо сказала: Кто я? Я — плоть от плоти и кровь от крови своих родителей, как я могу вредить вашей репутации?

Фея Бай Цин улыбнулась ей в ответ.

— С самого появления смертных, они могли видеть сны. Почти никто не мог избежать этого. Даже спустя все эти годы, несмотря на бесчисленное количество гениев и просто талантливых личностей все, даже Бессмертные Преподобные и Преподобные Демоны имеют свои участки в царстве снов. Эти участки соединяются в одно гигантское царство, беспрецедентных размеров. Хуан Эр, твой Бессмертный Гу крыльев сна позволяет тебе входить в царство снов по своему желанию, а также защищает тебя от влияния царства снов! Это даёт тебе огромные возможности, воспользуйся ими с умом.

— Я понимаю, мама. Когда я пыталась очистить Гу, я обнаружила что мой путь очищения почти достиг мастерского уровня. Преимущества, даруемые царством снов, очевидны: я никогда не интересовалась путём очищения и никогда не практиковала его нормально, но после путешествия по царству снов я начала превосходить большую часть

— Это всё потому, что ты побывала во сне Старого Бессмертного Кун Цзюэ и неосознанно заполучила долю его понимания пути очищения. Но это случилось лишь потому что он сам был великим грандмастером этого пути, а потому ты и получила многое. Царства снов очень обширны и тебе вряд ли так повезёт в следующий раз.

— Если мне больше так не повезёт, ну и ладно. — Рассмеялась Фэн Цзинь Хуань. — Меня всё равно не так сильно интересует путь очищения. В следующий раз мне нужно будет найти сон Бессмертного Преподобного или Демонического Преподобного. Как жаль что путь металла, по которому я иду, не культивируется ни одним из десяти преподобных.

— Хуан Эр! — Фея Бай Цзин аж подпрыгнула, услышав слова своей дочери. — И думать не смей! Тебе невероятно повезло, что сон, в котором ты была, был безопасен. Если ты и правда попадёшь в сон преподобного — беги. Сила преподобных просто невообразима.

Фэн Цзинь Хуан высунула язык, но потом всё же послушно ответила:

— Да мама, я поняла.

Фея Бай Цин успокоилась и достала Гу письма.

— Это письмо от твоего отца. Он уже пробился сквозь региональную стену и нашёл место для отдыха в Северных Землях. Он пока не знает что ты проснулась, но раз уж он послал нам письмо, мы можем использовать Гу письма чтобы ответить ему. Скажи ему пару слов и избавь его от тревог, чтобы ему было легче выполнять его миссию в Северных Землях.

— Письмо от отца? — Глаза Фэн Цзинь Хуан радостно заблестели, она подпрыгнула и взяла письмо у Феи Бай Цинь, проникая своим сознанием внутрь.

Однако она не смогла прочитать его.

— О, это Бессмертный Гу пути информации — Зелёная Почтовая Птица. Но я всё ещё смертная и не могу прочитать письмо. — Надула губы Фэн Цзинь Хуан.

— Твой отец сейчас в Северных Землях, как он мог отправить письмо через региональную стену, не используя бессмертного Гу? — Потрепала её по голове Фея Бай Цинь. — И чего ты так волнуешься? А я только похвалила тебя за то, что ты стала более взрослой.

Сказав это, Фея Бай Цин проникла своей волей в разум Фэн Цзинь Хуан.

Фэн Цзин Хуан была знакома с этим, тысячи мыслей проносились в её разуме, формируя образ письма от Фэна Цзю Гэ.

— Отец… — Фэн Дзинь Хуан читала письмо и видела его обеспокоенность за неё. Она была так тронута этим, что её глаза покраснели.

— Хотела бы я увидеть отца, показать ему свои успехи на пути очищения. — Пробормотала Фэн Цзинь Хуан.

— Не беспокойся, я упомяну об этом в ответном письме.

— Нет, не надо. Пусть это будет сюрпризом.

— Хорошо. — Фея Бай Цзин достала ещё одного Гу письма. Это тоже была зелёная почтовая птица, но эта была смертной Гу пятого ранга.

— Вот ещё одно письмо для тебя. Оно от Фан Юаня. Он послал его уже давно. — Сказала Фея Бай Цзин.

— Фан Юань! — Фэн Цзинь Хуан, услышав это имя, нахмурилась и покраснела от смущения.

Она вскрыла письмо и начала читать.

Фан Юань писал о многом в своём письме. Сначала он восхвалял Дом Близости к Духу, будто бы желая присоединиться к ним, а потом соглашался на соревнование с Фэн Цзинь Хуан и даже извинялся за поздний ответ.

В конце письма была такая строчка: «Сейчас я нахожусь в благословлённой земле Бессмертного Ху. Мои двери открыты для Феи Фэн Цзинь Хуан. Я слышал о знаменитом чае цинпу, изготавливаемом Домом Близости к Духу. Если ты хочешь сразиться со мной на соревновании, я буду рад попробовать этот чай.

— Хмпф! Он хочет выпить чаю цинпу? Будет рад попробовать этот чай? Этот злобный, распутный вор? Я хочу порвать его на куски, переломать ему кости и скормить остатки собакам! — Глаза Фэн Цзинь Хуан буквально пылали огнём, её кулаки сжались и зелёная почтовая птица испуганно зачирикала.

— Что? — Широко раскрытыми глазами уставилась на неё Фэн Цзинь Хуан.

Фея Бай Цзинь рассказала о том, что Фан Юань стал бессмертным мертвецом, что за ним стоит неведомая сила, что смогла заставить сбежать атаковавшую благословенную землю Бессмертного Ху Секту Бессмертной Цапли.

— Бессмертный мертвец? Он стал бессмертным мертвецом? — Пробормотала Фэн Цзинь Хуан. Если бы это сказал кто-то другой, она бы не поверила. — Он уже стал бессмертным? Как давно это случилось? Мы примерно одного возраста, как он смог развить своё основание так сильно, чтобы стать Бессмертным Гу?

— Касательно его становления бессмертным мертвецом у десяти древних сект есть некоторые догадки. Хоть развивать основание в одиночку и тяжело, это не невозможно. Твоё развитие после посещения царства снов тому пример. Кроме того, возможно та неведомая сила, что стоит за ним, может иметь некий уникальный метод возвышения, позволяющий Мастеру Гу стать бессмертным мертвецом.

— Но становление бессмертным мертвецом заставит уровень культивации стагнировать, лишая его всяческого прогресса. — Нахмурилась Фэн Цзинь Хуан.

— Это действительно серьёзная проблема, но подумай вот о чём: бессмертный мертвец шестого ранга значительно сильней Мастера Гу пятого ранга. — Сказала Фея Бай Цинь.

— Меня не волнует поступил он так из жажды быстрой силы или его заставили так поступить. Он определённо не будет мне ровней в будущем. Он стремится сразиться со мной сейчас, зная что может доставать меня только сейчас, а в будущем всё будет совсем наоборот. Этот трус пугливый словно крыса! Какой же он бесстыдный и беспринципный!

— Хуан Эр, не позволяй своему гневу ослепить тебя. — Серьёзно сказала Фея Бай Цинь. — Этот Фан Юань не так прост. Это письмо он послал незадолго до атаки Секты Бессмертной Цапли. Он собирался строить с нами, Домом Близости к Духу, отношения. Он хотел привлечь нас в качестве третьей стороны. Теперь у него есть гора Дан Хунь и он торгует с десятью великими древними сектами. Его имя известно многим, почти все Бессмертные Гу знают о нём.

— Мама, я была не права. Я была слишком взбудоражена. — Сказала Фэн Цзинь Хуан, пытаясь успокоиться.

— Как ты отреагируешь на письмо? Ответишь или проигнорируешь? Решай сама.

— Конечно я отвечу! — Тут же воскликнула Фэн Цзинь Хуан. — Раз я вызвала его на соревновательный поединок, а он ответил, было бы трусостью избегать битвы только из-за того что он стал бессмертным мертвецом, но… Он силён, а я слаба. Только глупец в такой ситуации решил бы выйти к нему лицом к лицу. Хм. Скоро начнётся Съезд Мастеров Пути Очищения со всего Центрального Континента. Я использую путь очищения. Победа над ним на публике остудит мой гнев. Мам, что ты думаешь об этом?

— Хорошая идея. — Кивнула Фея Бай Цинь.

Фан Цзинь Хуан сжала зубы, её глаза сияли внутренним светом.

— Я найду сон Мастера Гу пути очищения и улучшу своё основание пути очищения. Используя его в качестве оппонента, я буду достаточно мотивирована чтобы культивировать без устали, что сильно поможет мне.

— Вот это по-нашему, дочка. — Рассмеялась Фея Бай Цзинь, погладив её по голове.

— Фан Юань, ты хочешь притвориться культурным и выпить чаю цинпу? Я дам тебе пятьдесят, нет, шестьдесят чашек! Но если ты хочешь соревноваться со мной, мы не сможем это сделать без ставки. Я сделаю так, что ты потеряешь всю свою репутацию!

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии