Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 731. Четыре тебе, шесть мне

Северные Земли, благословлённая земля Лан Я.

— Дух земли, я принёс тебе живого опустошающего зверя. Подойди и посмотри сам.» — Сказал Фан Юань, открывая свой пространственный карман и доставая оттуда льва.

Этот лев был размером со слона. Его шкура была жёлто-коричневой, а густой мех покрывал больше половины его тела.

Лев спал, слегка посапывая. Это был жёлтый нефритовый лев.

Совсем недавно он был серьёзно ранен, буквально поставлен на грань жизни и смерти, но он всё же оставался жив, а потому Фан Юань смог его вылечить.

Дух земли Лан Я чесал бороду, расхаживая вокруг жёлтого нефритового льва и рассматривая его со всех сторон.

— Хороший, очень хороший лев. Даже спящий, ты выглядишь столь грозно. Весьма неплохо. — Сказав это дух земли Лан Я вытянул руку и открыл пасть льва.

— Хорошие зубы. — Сказал дух и продолжил исследовать тело льва.

— Неплохо. — Продолжил он, осмотрев тело полностью. — У него есть и сила, и живучесть. Он пригоден для размножения. Как жаль, что моя благословлённая земля — благословлённая земля пути очищения, что не очень хорошо для развода свирепых хищников.

У духа земли Лан Я уже было двенадцать опустошающих зверей, так что он имел некоторый опыт и его даже можно было бы назвать экспертом.

Но всё же Лан Я была благословлённой землёй пути очищения. Очищение Гу имеет здесь большой шанс на успех, но вот помочь с разведением животных она никак помочь не могла.

В то же время благословлённая земля Бессмертного Ху была благословлённой землёй пути порабощения и была хороша для развода опустошающих лис.

Все благословлённые земли и райские гроты отличались друг от друга, у каждого была своя специализация.

Это всё из-за того, что благословлённые земли и райские гроты были когда-то пространственными карманами Бессмертных Гу. Когда Бессмертные Гу проходят возвышение до ранга бессмертного, они вбирают небесную и земную ци и, в зависимости от их понимания неба и земли, формируется карманный мирок, чья специализация зависимости от помещённого внутрь червя Гу

Дух земли Лан Я был очень обрадован жёлтому нефритовому льву. Он быстро отдал Фан Юаню восемьдесят восемь камней эссенции бессмертия, в то же время, раскрывая детали убийственного приёма «незнакомое лицо».

У этого убийственного приёма было необычное происхождение: оно было взято у Преподобного Демона Воровского Неба

— Как и ожидалось от Преподобного Демона Воровского Неба. У него очень новаторские идеи и он идёт путём творчества. — Восхитился Фан Юань. — Нужно использовать всего три сотни червей Гу, но зато используется путь превращения, путь силы, путь мудрости и другие. Всего шесть путей. Хм… Некоторые из этих Гу достаточно редки, похоже мне понадобится некоторое время чтобы воссоздать этот убийственный приём после того как я соберу всех необходимых червей Гу. Лан Я, у тебя же есть все нужные черви Гу?

— И зачем бы мне они понадобились. — Рассмеявшись покачал головой Лан Я — Я не могу использовать этот убийственный приём. Незнакомое лицо, смутно знакомое лицо и знакомое лицо — эти три убийственных приёма входят в одну серию. Тот приём, что я тебе показал, всего лишь убийственный приём смертного, позволяющий превратиться в кого-то незнакомого людям. Если же они знают того в кого ты превратился, твой обман будет раскрыт. Ещё два приёма, упомянутые мной, уже являются убийственными приёмами бессмертного и позволяют не потерять маскировку, даже если ты притворишься кем-то знакомым. Преподобный Демон Воровского Неба, похоже, оставил после себя эти приёмы. Кто знает, может быть ты сможешь заполучить всю серию.

Фан Юань рассмеялся.

— Не думаю что мне так повезёт. Случайно найти два нужных убийственных приёма бессмертного? Их наверняка давным-давно забрал кто-то другой.

Сказав это, он слегка покривил сердцем.

Он вспомнил о времени в Северных Землях когда он заполучил в наследство долину Преподобного Демона Воровского Неба Ло По

Он уже создал ключ ко входу к наследству — Гу открытия двери и Гу закрытия двери.

Но ещё ничего в этом направлении не делал.

Наследие Мастеров Гу заполучить не так просто. Наследие же мастеров демонического пути было ещё сложнее чем наследие более праведных путей. И куда более опасное. Наследие Преподобного Демона Воровского Неба было невероятно опасным местом. В непонятной ситуации и при невозможности использовать «мириад себя» Фан Юань предпочёл подождать чем идти на ненужный риск.

— Подсказка на местонахождение наследия явно была не единственной. — Подумал Фан Юань. — Преподобный Демон Воровского Неба явно не хотел чтобы его наследие осталось ненайденным, а потому оставил множество подсказок чтобы повысить шансы на то, что кто-то их найдёт. Наследие было создано так давно, что наверняка уже его кто-то нашёл. Тот же Демонический Преподобный Спектральной Души, похоже, использовал гору Дан Хунь и долину Ло По чтобы культивировать путь души. А раз наследие Преподобного Демона Воровского Неба включает долину Ло По, то, боюсь, оно уже было обнаружено Преподобным Демоном Спектральной Души.

Очистив свой разум от посторонних мыслей, Фан Юань достал три готовых рецепта Бессмертных Гу и передал Лан Я.

— Негодяй, я редко хвалю людей, но твой талант в выведении рецептов Бессмертных Гу действительно заставляет меня смотреть на тебя по-другому. — Восхитился талантами Фан Юаня дух земли, проверив рецепты.

— Дух земли, я как раз хотел об этом поговорить. — Сказал Фан Юань. — Учитывая то, что я передал тебе рецепты Бессмертных Гу, я бы хотел пересмотреть некоторые детали нашей сделки.

— Оу?

— Все твои рецепты Бессмертных Гу, что близки к завершению уже выведены мной. Остальные готовы процентов на шестьдесят-семьдесят, а то и наполовину не готовы. Я хочу вывести эти рецепты, но мне потребуется на это много времени. Как минимум несколько месяцев мне нужно будет заниматься только ими и ничем иным. Я предлагаю изменить нашу сделку…

— Не согласен, с чего бы мне менять условия сделки? — Помотал головой дух земли, даже не дослушав до конца Фан Юаня. — Не потому ли я потратил очень много камней эссенции бессмертия, что ты способен выводить рецепты Бессмертных Гу? Ты — Бессмертный Гу пути мудрости, ты талантлив в выведении рецептов Бессмертных Гу, так почему бы тебе не продолжить этим заниматься? В крайнем случае я готов платить больше.

— Дух земли Лан Я, не отвергай моё предложение не выслушав его до конца. — Уверенно произнёс Фан Юань. — Вот моё предложение: отныне вы берёте на себя выведение создание рецептов Бессмертных Гу, а когда вы столкнётесь с проблемами в создании рецепта, я буду помогать вам преодолеть её. Каждый раз я буду брать только два камня эссенции бессмертия.

— Что? Такая сделка… — Дух земли Лан Я задумался.

Предложение Фан Юаня сильно его заинтересовало.

В конце-концов он был духом земли Длинноволосого Предка, он был почти великим грандмастером пути очищения и имел навыки в выведении рецептов Бессмертных Гу.

Однако в выведении некоторых рецептов Бессмертных Гу он столкнулся с серьёзными проблемами, которые он пока не мог решить и без решения которых дальнейшая работа над рецептами была бессмысленна.

Если он преодолеет их, он с лёгкостью завершит рецепты, а потому Лан Я обрадовался предложению Фан Юаня. Тем более что оно ещё и было намного выгодней по камням эссенции бессмертия.

Впрочем, если рецепт окажется очень сложным, то Фан Юань может заработать даже больше чем раньше.

— Однако почему ты отказываешься от прибыли? А, чуть не забыл, ты же теперь продаешь потроха Гу. И весьма успешно продаёшь, твой бизнес процветает, верно? Поэтому-то ты и не хочешь работать как прежде? — Внезапно осознал дух земли.

— Дух земли, наша новая сделка выгодна и тебе. — Рассмеялся Фан Юань. — После получения стольких рецептов Бессмертных Гу и вернув свою свободу, ты вновь можешь создавать Бессмертных Гу. Однако создание Бессмертных Гу — процесс сложный и большая часть попыток зачастую заканчивается неудачей и потерей ресурсов. Я помогаю тебе сохранить камни эссенции бессмертия, разве ты не должен благодарить меня за это?

— Хмпф. Я так и знал, что ты скажешь это. — Дух земли закатил глаза. — Я согласен, но с одним условием.

— Каким?

— Это длинная история. Ты же знаешь об аукционе, проводимом Цинь Бай Шэнь?

— Конечно знаю.

— Ещё ты знаешь что некоторое время назад неизвестные напали на мою благословлённую землю. Атака была отбита, а я захватил в плен несколько Бессмертных Гу. Я хочу продать их. Точнее — их благословлённые земли.

— Продать благословлённые земли? — Фан Юань удивлённо посмотрел на духа земли, а потом его на его лице появилась предвкушающая улыбка. — Это будет в тысячи раз популярней моего бизнеса по продаже потрохов Гу! Бессмертные Гу обязательно купят эти благословлённые земли чтобы поглотить их и поднять свой уровень культивации, пропустить напитку небесной и земной ци… Почему ты не хочешь оставить их себе?

— Чтобы поглотить благословлённую землю шестого ранга нужно быть мастером того же пути, что и благословённая земля. — Покачал головой Лан Я. — Чтобы поглотить благословлённую землю седьмого ранга — грандмастером, а восьмого — великим грандмастером. Пусть мой уровень культивации пути очищения и высок, но я не причастен ко многим путям. Но что самое главное — я не хочу поглощать их. Моя благословлённая земля уже достигла своих лимитов, любой прогресс превратит её в райский грот, а невзгоды райского грота куда опасней невзгод благословлённой земли. В прошлом я намеренно ослаблял свой райский грот пока он не стал благословлённой землёй, зачем мне возвращать всё обратно?

— Понятно. Погоди, ты ведь хочешь чтобы я продал эти благословлённые земли от твоего имени?

— А ты умён! — Поднял большой палец вверх дух земли.

— Ты убить меня хочешь? — Воскликнул Фан Юань. — Нет, определённо нет! Это привлечёт ко мне слишком много внимания. Как я объясню свою способность захватить стольких Бессмертных Гу? Как только я продам эти благословлённые земли я стану целью номер один буквально для всех! Кроме того те неизвестные станут ассоциировать меня с благословлённой землёй Лан Я и в следующий раз когда они будут атаковать тебя, они могут напасть и на мою благословлённую землю! Разве Чернильный Король Мо Тань Сан не твой друг? Попроси его.

— Он чернильный бессмертный, его происхождение не самое хорошее и его всегда подвергали остракизму. Кроме того у него есть семья и чернильный город о которых ему нужно заботиться. Он не подходит. — Со вздохом покачал головой дух земли.

— О, так ты не хочешь подвергать его опасности, а потому посылаешь меня?

— Не делай вид что всё так ужасно. Разве ты забыл убийственный приём «незнакомое лицо?» С этим убийственным приёмом другие Бессмертные Гу не смогут опознать тебя.

— А я-то думал почему ты так расщедрился, что поделился этим убийственным приёмом… Ты всё это с самого начала планировал.

— Негодяй, ты думаешь я тебя не знаю? — Не выдержал дух земли и злобно закричал. — С каких пор ты чего-то боишься? Ты уничтожил благословлённую землю Имперского Форта, опрокинул Восемьдесят Восьмое Настоящее Здание Ян. Ты сделаешь всё ради прибыли, а теперь ты говоришь, что ты боишься? Просто скажи сколько ты хочешь!

— Мы разделим прибыль от продажи благословлённых земель. — Фыркнул Фан Юань. — Четыре к шести.

— Четыре к шести? Ты хочешь себе сорок процентов? — Заорал громче прежнего дух земли Лан Я.

— Нет. Я возьму шестьдесят процентов, а ты — сорок!

Дух земли Лан Я был ошеломлён. Хоть он и прожил долгую жизнь он был шокирован бесстыдством и жадностью Фан Юаня.

— И как у тебя хватает смелости говорить такое? — Глубоко вздохнув и успокоившись, он уставился на Фан Юаня.

— А почему нет? — Лицо Фан Юань был непрошибаем словно каменная стена. — Я иду на большой риск, рискуя в том числе и своей жизнью. Без достаточной выгоды для мотивации я не буду этого делать. Я и так назвал наименьшую цену, учитывая то, что мы старые друзья. Так что это ещё по-дружески.

— По-дружески? А мне кажется ты меня пытаешься обмануть.

— Т.е. ты отказываешься? Ну чтож, свою цену я уже озвучил. До аукциона ещё есть некоторое время, а я пошёл. — Фан Юань открыл звёздные врата.

— Потеряйся!

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии