Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1378

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1378 —

— Перед официальной сделкой, пожалуйста, ознакомьтесь с этой информацией об Орудии Бога. Если вы сочтёте это приемлемым, мы совершим обмен. Если же нет, я посмотрю, есть ли другие подходящие предметы для сделки.

Прочное Чёрное Дерево предоставил набор полной информации об Орудии Бога, в котором подробно описаны его преимущества и недостатки, а также способы активации и навыки, необходимые для его использования.

Линь Хуан просмотрел информацию с помощью Божественного Телекинеза. Он быстро прочёл её и, наконец, получил общее представление о предметах.

Теоретически, как и упоминал Чёрное Дерево, Орудие Бога действительно может быть улучшено до уровня Оружия Дао или даже дальше.

Однако у этого предмета имелся существенный недостаток. При взращивании в обычных обстоятельствах, он развивался очень медленно.

Однако у него была особенность, которая могла в некоторой степени восполнить этот недостаток.

Симбиотическая природа.

Она позволяла Орудию Бога развиваться вместе с хозяином, словно часть его тела. Увеличение боевой мощи хозяина приводит и к синхронной трансформации оружия.

Следовательно, лучшее время для активации Божественного Орудия – уровень Ложного Бога. Пытаться делать это раньше бесполезно, ибо для активации нужна Божественная Сила.

Однако, если хозяин поднялся выше Ложного Бога, тогда Орудие по активации остаётся ограниченным, теряя способность синхронно трансформироваться. В таком случае останется только медленно выращивать его в своём теле, пока оно полностью не адаптируется к хозяину. Только тогда орудие будет полностью активировано, и его симбиотическая природа восстановится.

Чем выше боевая мощь, тем дольше период взращивания Божественного Орудия. Вот почему такие предметы были совершенно бесполезны для культиваторов на уровне Небесного Бога или Лорда. Лучше уж заработать больше денег на покупку снаряжения, чем тратить время на выращивание Божественного Орудия.

Что касается двух преимуществ — его потенциала развития и способности поддерживать энергию внутри тела без потерь — большинство культиваторов игнорировали их, увидев, как долго длится период выращивания.

Другая причина, по которой многие отказывались от Божественного Орудия, заключалась в том, что его развитие Оружия Бога полностью зависело от развития хозяина.

Если хозяин не мог подняться до уровня Лорда, то и Орудие внутри него могло использоваться только на уровне Небесного Бога как Реликвия Последовательности. Если хозяин не мог даже прорваться на уровень Небесного Бога, тогда Орудие можно использовать только на уровне Истинного Бога как Реликвию Закона.

Хотя рыночная цена на Божественное Орудие была не такой высокой, как на Оружие Дао, используемое Лордами, она всё же была сопоставима с самыми дорогими Реликвиями Последовательности.

Не многие культиваторы могли позволить себе потратить такие деньги, и даже если бы они могли, они бы всё равно взвесили варианты того, стоит ли тратить такую сумму на своих младших.

Помимо этого, симбиотическая природа Орудия также имела небольшой недостаток — связь.

Как только Божественное Орудие было активировано, только хозяин мог его использовать. Его нельзя продать или унаследовать.

Даже если бы кто-то захотел продать его за ресурсы, к сожалению, это невозможно.

Божественное Орудие не признает нового владельца и не примет никакой энергии, кроме энергии хозяина. Более того, владелец может вернуть его в любое время и в любом месте. Даже если хозяин сам его не призовёт, на определённом расстоянии Орудие само вернётся в его тело.

Короче говоря, трата денег на покупку такого Божественного Орудия равносильна выбрасыванию их на ветер. Потраченные деньги никогда не вернутся.

Даже если хозяин после своей смерти захочет передать Орудие своему собственному наследнику из плоти и крови, это будет невозможно, потому что после смерти хозяина, погибнет и Божественное Орудие.

.

.

Ознакомившись со всеми преимуществами и недостатками, Линь Хуан склонил голову и обдумал это секунд пять, прежде чем принял решение:

— Я согласен на обмен!

По его мнению, недостатки Божественного Орудия не повлияют на него.

Он был уверен, что как человек, владеющий Благословением, повышение до уровня Лорда лишь вопрос времени.

Таким образом, это эквивалентно предварительному заказу нескольких экземпляров Оружия Дао уровня Лорда.

Более того, он мог совершенно самостоятельно активировать Божественное Орудие, не тратя много времени на его выращивание. Его боевая мощь ещё не достигла уровня Ложного Бога, но в нём есть Божественная Сила, и он может напрямую активировать орудие в любое время.

Что касается симбиоза, Линь Хуан не собирался продавать снаряжение с таким потенциалом развития. Лишь ощутил немного горечи от того, что его не передать с наследием.

— Трудно сказать, будь на вашем месте кто-то другой, но для вас эта сделка определённо выгодная, — засмеялся Прочное Чёрное Дерево и сказал: — Вы можете активировать его сразу после того, как принесёте домой. Да и тратить время на выращивание не нужно, просто позвольте Орудию следовать за вами по мере вашего становления.

— Более того, вы получили наследие Великих Небес, что уже доказывает вашу способность достигнуть уровня Лорда. К тому времени все шесть Орудий смогут стать оружием Дао и их ценность будет не ниже полного Благословения.

— Мистер, вы слишком высокого мнения обо мне. Сейчас я просто хочу как можно скорее подняться до уровня Ложного Бога, — скромно улыбнулся Линь Хуан.

Получение похвалы от, возможно, Лорда, очень обрадовало Линь Хуана. Пусть даже он и знал, что комплимент основан на желании облегчить сделку.

Они ещё немного поболтали, и Прочное Чёрное Дерево наконец вытащил шесть Божественных Орудий.

Деактивированное Божественное Орудие выглядело как серебряная сфера из жидкого металла размером с большой палец.

Шесть металлических шаров парили над ладонью Чёрного Дерева, как шесть серебряных капель воды, каждый тихо и медленно вращался, не мешая другим.

Линь Хуан не стал тратить время на какие-либо тонкости и немедленно передал две почерневшие части обугленных ножен.

Чёрное Дерево щелкнул пальцами, и шесть металлических сфер выстроились в ряд, как если бы они были живыми, медленно плывя, пока не оказались перед Линь Хуаном. Они образовали круг и начали медленно вращаться, используя центральную точку круга в качестве оси.

Когда Линь Хуан протянул руку, чтобы получить серебряные металлические сферы, обе части обугленных ножен сами взлетели и попали в руки Чёрного Дерева. Больше он их не осматривал, а просто убрал в своё хранилище.

Линь Хуан проверил Орудия в своей руке и, подтвердив, что всё в порядке, убрал их. Чёрное Дерево терпеливо ждал и ничего не говорил.

После завершения сделки они какое-то время поболтали.

Прочное Дерево взял инициативу попросить у Линь Хуана его контакты.

— Дайте мне возможность связаться с вами. В будущем, если у вас будут Благословения на продажу, которые вам не нужны, свяжитесь со мной. Кроме того, если у вас возникнут какие-либо проблемы, я могу помочь, если у меня будет время. Однако это не бесплатно и придётся заплатить.

Линь Хуан не отказался, новые контакты – дело хорошее.

Обменявшись номерами, Чёрное Дерево не стал задерживаться и исчез сразу после прощания.

Наблюдая за его исчезновением, Линь Хуан снова ощутил ауры двух Слуг Меча. Он быстро взглянул на 301-го Меча и 302-го Меча.

— Господин, что случилось? У меня что-то на лице? — озадаченно спросила 302-я.

— Вы не ощутили ничего необычного, когда прибыл мужчина в костюме? — спросил Линь Хуан.

— Какой мужчина в костюме? — 302-я выглядела озадаченной.

Рядом с ней 301-й Меч тоже ничего не понимал.

— Только что сюда пришел человек в чёрном костюме… — прежде чем Линь Хуан закончил говорить, он внезапно кое-что вспомнил и быстро заглянул в своё хранилище, чтобы проверить.

Через мгновение он с облегчение вздохнул.

Шесть маленьких серебряных сфер тихонько плавали в хранилище.

К счастью, Божественные Орудия не были подделкой…

— Мужчина в черном костюме? Я его не видел, — 301-й Меч покачал головой.

— Забудьте, — Линь Хуан махнул рукой. Воспоминания обоих Слуг Меча о Прочном Чёрном Дереве, казалось, были стерты. Нет смысла об этом говорить.

Собираясь уходить, он взглянул на время и удивился.

— Ровно девять часов?!

Он очень чётко помнил, что его сделка с Прочным Чёрным Деревом заняла по крайней мере двадцать минут, но на часах всё ещё было девять часов, как в момент, когда мужчина только пришёл.

То есть за все двадцать минут сделки, во внешнем мире время не двигалось, по крайней мере, в течение тех двадцати минут, которые Линь Хуан мог ощутить.

« Это эффект пространственно-временной изоляции… «- Линь Хуан внезапно вспомнил фразу, которую использовал Чёрное Дерево: — «Это просто пространственно-временная изоляция… Мы — те, кто изолирован.»

Другими словами, не только два Слуги Меча не помнили о прибытии Чёрного Дерева, они даже не осознавали, что Линь Хуан пропал более чем на двадцать минут.

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии