Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1381

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1381 —

Ледяная Лазурь — Убежище четвертого класса.

Хранительницей здесь был ледяной дракон, боевая мощь которой оставалась на 9-м уровне Истинного Бога в течение многих лет.

Хоть Ледяная Звезда, где находилась штаб-квартира Убежища, была покрыта льдом круглый год, в сравнении с обычными убежищами она куда более процветающая.

Всему причиной древние руины поля битвы – Морозная Территория – что лежали в пределах Убежища.

Фактически, большинство планет, находящихся под юрисдикцией Лазурного Убежища, были покрыты льдом и снегом, как раз из-за ледяной ауры руин.

И хоть Ледяная Звезда круглый год находилась в снегу, на самом большом рынке планеты каждый день кипела жизнь.

На ярко украшенный рынок падал лёгкий снег, плечом к плечу стояли прохожие в толстых одеждах и бесконечно звучали крики продавцов из разных магазинов.

Глядя на оживленную сцену перед ним, Линь Хуан чувствовал себя так, словно он вернулся в Зимний Город в мире гравия прямо к Китайскому Новому году.

— Интересно, как сейчас Синь’эр… — невольно пробормотал он. — А Сяо Сюань…

Линь Хуан шёл по улицам рынка с двумя Слугами Меча. Все трое делали то же самое, что и местные, и одели толстые куртки не потому, что им было холодно, а чтобы избежать ненужного внимания.

Поскольку многие жители Лазурного Убежища не занимались культивированием, им приходилось носить толстую одежду, чтобы согреться в такую суровую холодную погоду.

Хоть культиваторы не боялись холода, если бы они не носили зимнюю одежду, они легко привлекли бы внимание простых жителей. Поэтому большинство приехавших сюда культиваторов одевались как местные.

Конечно, были те немногие, которым плевать, заметят ли их обычные существа, живущие в Убежище, и которые всё же предпочитали носить тонкую одежду.

Линь Хуан оглядел рынок и заметил трёх в одежде без утепления, одной из них была женщина-культиватор в короткой юбке.

Культиваторы, естественно, не видели в этом ничего плохого, но несколько простых жителей рынка пробормотали что-то себе под нос.

— На улице мороз, разве этой девушке в чулках не холодно?

— Она женщина и хочет быть красивой, что ей до холода?

— Почему я чувствую, что ей действительно не холодно…

301-й Меч услышал это и не мог не взглянуть на 302-го Меча рядом с ним.

Изначально эта девушка тоже не хотела переодеваться по прибытии. Она сделала это только после того, как Линь Хуан поднял этот вопрос.

Когда она заметила направление взгляда 301-го Меча, 302-й Меч повернула голову и посмотрела на него.

Чтобы сгладить своё смущение, 301-й Меч прочистил горло и повернулся к Линь Хуану, чтобы спросить:

— Господин Мастер Меча, этот рынок какой-то особенный?

— Ничего особенного, это просто обычный рынок, — с улыбкой объяснил Линь Хуан. — Морозная Территория будет официально открыта только через два дня; в это время мы можем сделать небольшой перерыв.

— Морозная Территория? Название этих руин кажется довольно знакомым… — 302-й Меч, казалось, что-то вспомнила.

— Я знаю эти руины. Это фрагмент древнего Поля Битвы. Говорят, это руины, оставшиеся после битвы между двумя культиваторами уровня Лорда, которые специализировались на стихии льда. Там много ледяных духов. Я был там около миллиона лет назад, но я не помню, чтобы видел поблизости Убежище. Раньше окрестности пустовали, а планеты рядом не имели условий для жизни…

— Убежище Ледяной Лазури основано всего тридцать тысяч лет назад. Ледяная Звезда внутри Убежища и несколько других планет вокруг него были преобразованы в пригодные для жизни планеты небесным драконом по имени Ледяная Лазурь, — объяснил Линь Хуан, который прочитал информацию об Убежище.

— Ааа, вот что случилось… — понял 301-й Меч.

— У тебя есть еще какие-нибудь воспоминания об этих руинах? – спросил Линь Хуан у 301-го Меча.

Хотя он уже заранее подготовился и приобрел информацию о Морозной Территории на чёрном рынке, Линь Хуан всё же хотел узнать, есть ли у 301-го Меча какая-нибудь примечательная информация.

— Я мало что помню об этих руинах. Я просто помню, что в то время они были полностью доступны, и в них мог войти любой культиватор ниже уровня Лорда. В то время я был Небесным Богом. До меня туда ходили многие Небесные Боги. Насколько я помню, там не было ничего особенно ценного. Разве что морозные духи уровня Небесного Лорда. Я даже выследил парочку, — подумал и дал свой ответ 301-й Меч.

Ответ 301-го мало помог Линь Хуану, поэтому он не стал расспрашивать дальше.

— Эти руины теперь заняты исключительно Храмом Бога Битвы. Чтобы предотвратить истощение ресурсов, Лорд Храма Бога Битвы, вероятно, установил некоторые запреты. Теперь вход ограничен для тех, кто находится ниже уровня Небесного Бога.

— Каждые шестьдесят лет Храм открывает руины для своих на два месяца. Для публики они открываются раз в сто двадцать лет и только на один месяц. В течение этого периода все члены организации выше пятого класса могут использовать свои удостоверения личности для входа или выхода. Члены организации ниже пятого класса должны подать заявку в Храм Бога Битвы, им разрешено войти только после того, как их заявка будет одобрена.

— Вот почему я торопил вас двоих выполнить миссии Резерва Косы Смерти и получить жетоны Чёрной Косы. Поскольку Храм Бога Битвы принимает только официальные жетоны личности, не имеет значения, организация ли это шестого или седьмого класса — даже те, кто являются членами Храма Бога Битвы, не смогут войти в эти руины с жетонами резерва.

— Господин, у вас есть для нас какие-нибудь задания, когда мы войдем в руины? — снова спросил 301-й Меч.

— Обе ваши миссии очень просты — вы будете охотиться на монстров и добывать ресурсы, — Линь Хуан взглянул на них двоих. – Пусть вы оба и ограничены в способностях, и ваша мощь зависит от меня, ресурсы для развития вам не нужны, а вот деньги на ежедневные расходы – другое дело.

— В будущем, когда вернётесь в Великий Мир, ваши расходы и доходы будут только вашими. Не нужно докладывать мне сколько монстров вы убили и за сколько вы их продали. Всё, что вы заработаете – ваше, — позиция Линь Хуана относительно Слуг Меча заключалась в том, чтобы позволить им самим за себя отвечать. В конце концов, для него нереально поддерживать сотни Небесных Богов в одиночку.

— Если же хотите какие-то конкретные миссии… обратите внимание, если там монстры 4-го класса 9-го уровня Ложного Бога. Если будут, то не убивайте их и дайте мне знать.

— Вы имеете в виду, что хотите охотиться в одиночку? — немедленно спросила 302-й Меч.

— Так не пойдет! По крайней мере, один из нас должен следовать за вами, чтобы обеспечить вашу безопасность, — немедленно возразил 301-й Меч.

— Не то, чтобы вы не знали о моих способностях, просто в вашем нынешнем состоянии вы не будете мне полезны, если я столкнусь с врагами, которых сам не смогу одолеть. Лучше, если мы будем охотиться раздельно, чтобы каждый мог получить максимальную выгоду от ресурсов.

Линь Хуан продолжил, увидев, что два Слуги Меча явно имели что ответить.

— Вы двое можете следовать за мной, если хотите. Но вот вам условие – когда вы выйдете из руин, я больше ни копейки за вас не заплачу. Вы должны самостоятельно платить за питание и отели. Тот, кто зарабатывает деньги, может их тратить. Вам не разрешается ни у кого брать взаймы! Если я узнаю, что кто-то занимает деньги, я отправлю их обратно на Территорию Великих Небес!

— Тогда давайте поохотимся отдельно… — 302-й Меч сразу изменила своё мнение, услышав, что сказал Линь Хуан.

— Хорошо. В конце концов, в эти дни мы увеличили финансовую нагрузку на господина… — 301-й Меч тоже не стал спорить.

— Расслабьтесь, на этот раз нам не нужно оставаться в руинах целый месяц. Мне нужно всего лишь добыть несколько Божественностей. Если это произойдет быстро, трёх или двух дней будет достаточно; если же медленно, то недели хватит. Когда я закончу, я свяжусь с вами и мы вместе уйдем, — Линь Хуан улыбнулся и похлопал 301-го Меча по плечу.

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии