Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1383

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1383 —

После того, как он прошёл через пространственный портал, Линь Хуан на миг оказался ослеплён, но его чувства быстро вернулись в норму.

Подняв глаза, чтобы осмотреться, он увидел только белоснежный мир.

Бесконечное снежное поле простиралось, насколько мог видеть глаз. Никто не знал, сколько лет это место уже покрыто снегом.

Небо над головой было серым и туманным. Легкий снег падал на землю.

Холодный ветер дул прямо на него, и Линь Хуан почувствовал озноб, несмотря на то, что внутри него было Божественное Пламя.

— Температура в этом месте уже близка к абсолютному нулю…

Осмотревшись, Линь Хуан не заметил других участников. Было ясно, что он единственным, кого телепортировали в эту область.

Используя Божественный Телекинез, чтобы исследовать своё окружение, Линь Хуан через некоторое время слегка нахмурился.

Этот конкретный набор руин сильно ограничивал исследовательские возможности Божественного Телекинеза. Несмотря на то, что сила его Божественного Телекинеза была такой же, как у Истинных Богов, радиус ограничивался сотней километров.

— Поскольку мое восприятие Божественного Телекинеза было ограничено, похоже, мне придется использовать другие техники, чтобы найти добычу, — когда он подумал об этом, Линь Хуан уже вызвал Карту Монстра.

Как только та была раздавлена, перед Линь Хуаном материализовался лысый человекоподобный робот ростом больше трёх метров.

На этот раз объектом призыва Линь Хуана был Воевода — монстр механического типа.

— Во-первых, проверь, нет ли поблизости монстров высокого уровня Ложного Бога.

После ухода Блади, все задачи по исследованию Линь Хуан передал Воеводе. Как оказалось, тот был весьма компетентен в данной сфере.

Воевода получил команду и быстро выпустил множество механических жуков, похожих на снежинки, которые смешались с настоящим снегом и разлетелись во все стороны.

Механические жучки, выпущенные Воеводой, могли маскироваться в любой необходимой форме и не приводили к колебаниям жизненной энергии. Они легко могли обмануть большинство культиваторов великого мира, что на уровень выше.

При нынешней боевой мощи Воеводы – 8-го уровня Ложного Бога — механические жучки не могли быть обнаружены Божественным Телекинезом большинства культиваторов ниже уровня Истинного Бога 8-го уровня.

Конечно, для небольшого числа культиваторов с невероятными способностями Божественного Телекинеза или необычайным восприятием в других областях всё ещё возможно обнаружить этих механических жучков.

Спустя почти час, роботы прислали отчеты о предварительных результатах исследования. Воевода автоматически создал и спроецировал небольшую карту, что охватывала почти три тысячи километров.

— Белые точки — это монстры уровня Ложного Бога начального и среднего. Жёлтые — Ложные Боги высокого уровня, а Ложные Боги 9-го уровня — мигающие жёлтые точки. Красные — монстры уровня Истинного Бога; чем темнее цвет, тем сильнее аура.

— А что насчет этих зелёных? — спросил Линь Хуан, указывая на зелёную точку на карте.

— Это участники.

— Хорошо, тогда спланируй лучший маршрут.

Едва Линь Хуан закончил говорить, как белая линия быстро соединила большое количество жёлтых точек на карте.

— Если мы пойдем по этому пути, мы сможем убить 76% высокоуровневых Ложных Богов на этой карте без больших крюков, — пояснил Воевода.

— Тогда давай пойдём по этому маршруту, — Линь Хуан слегка кивнул.

После того, как они определились с маршрутом охоты, оба, не раздумывая, поспешно двинулись в путь к первой цели – Морозному Лису, куда прибыли уже через три минуты.

Морозный Лис похож на белоснежную лисицу, но намного крупнее чем те, что жили на Земле. Не считая трёх длинных пушистых хвостов, он обычно был около трёх метров в длину.

Этот вид мутировавших монстров культивировали Морозный Элемент; холодные места – их любимая среда обитания.

Мало того, что они обладали ужасающей скоростью, но и сила их когтей и клыков была не меньше, чем у Реликвии Бога. Они также могли образовывать ледяную броню на теле и обладали удивительными защитными способностями.

Помимо использования стратегий ближнего боя, они также использовали техники Морозного Элемента, которые позволяли им проводить дальние атаки помогая себе в бою.

Можно сказать, что Морозный Лис был очень разносторонним противником.

Боевая мощь этого конкретного Морозного Лиса находилась всего на 7-м уровне Ложного Бога, но с точки зрения общих способностей, даже Ложному Богу 9-го уровня потребовалось бы много усилий, чтобы победить.

Однако Морозному Лису не повезло встретиться с Линь Хуаном.

Едва существо успело угрожающе зарычать, его голову мгновенно пробило серебристое сияние, которое потом обогнуло Линь Хуана и легло ему на ладонь.

Это был серебряный летающий кинжал толщиной в два пальца.

Линь Хуан какое-то время поиграл с оружием в руке и удовлетворенно кивнул.

— Это было неожиданно удобно!

Этот летающий кинжал — один из видов телекинетического оружия, которое Линь Хуан создал из своего Божественного Орудия. Сейчас он впервые опробовал его в бою и пользоваться им оказалось куда проще, чем он ожидал.

Линь Хуан подошел к трупу Ледяного Лиса, умело достал белую Божественность, подобную кристаллу льда, и легко поместил труп зверя в своё пространственное хранилище.

Бросив Божественность в Божественное Пламя своего внутреннего мира, Линь Хуан нахмурился.

— Он всё ещё не может ничего поглотить…

Как и в предыдущих случаях, Дворец Жизни отказывался поглощать энергию Божественности.

Вначале Линь Хуан думал, что этот отказ поглощать энергию был вызван тем, что его боевая сила увеличилась слишком быстро, и у него отсутствовала прочная основа. Однако прошло несколько месяцев с тех пор, как он перешел на 9-й уровень Императора, но его Дворец Жизни всё ещё находился в состоянии насыщенности, отказываясь поглощать энергию Божественности.

Однако Линь Хуан ясно ощущал, что Дворец ещё не закончен.

Линь Хуан также считал, что, возможно, Дворец Жизни отказывался поглощать энергию Божественностей, потому что для его полного завершения необходимо было выполнить особые условия.

На этот раз он сознательно взял вещи в свои руки вместо того, чтобы просто покупать Божественности для очищения, просто чтобы посмотреть, было ли условием для продвижения – самостоятельное убийство монстров и изъятие Божественностей. Однако оказалось, что это не оно.

Какое-то время Линь Хуан подумал об этом, а потом повернулся к Воеводе.

— Измени маршрут и исключи из него Ложных Богов 7-го уровня.

Хоть Воевода не знал, что произошло, он всё же немедленно сделал то, о чём его просили. Жёлтые точки на карте моментально уменьшились более чем вдвое.

В следующую секунду был выведен новый маршрут.

Через пять-шесть минут Линь Хуан и Воевода прибыли на место второй цели.

Это монстр 8-го уровня Ложного Бога – Бык-Дьявол.

Высотой в больше, чем пять метров, монстр был покрыт мехом, что в несколько раз толще, чем у обычного Быка-Дьявола. Четыре, похожих на магму, алых глаза на его голове смотрели на Линь Хуана, вторгшегося на его территорию.

Однако секунду спустя в воздухе вспыхнуло серебряное сияние. Прежде чем Бык-Дьявол успел среагировать, сияние пробило его лоб.

Свет в четырёх алых глазах Быка-Дьявола быстро погас, как будто его выключили. Его огромное тело рухнуло на землю.

Ещё одно мгновенное убийство!

Линь Хуан обладал Божественным Телекинезом, который был столь же мощным, как у Истинного Бога, а также телекинетическими летающими кинжалами, которые сопоставимы с Реликвией Последовательности. Даже без добавления Силы Закона и Элементального Просветления этого достаточно для него, чтобы легко убить всех культиваторов ниже уровня Истинного Бога.

Потратив несколько секунд на то, чтобы забрать Божественность у Быка-Дьявола. Линь Хуан снова забросил её в свой внутренний мир.

Через некоторое время он опять нахмурился.

— Всё ещё не работает…

— Воевода, измени маршрут ещё раз. Удали Ложных Богов 8-го уровня и оставь только Ложных Богов 9-го!

Мгновение спустя Воевода снова спроецировал карту.

Маршрут опять изменился, но теперь из нескольких десятков жёлтых точек там осталось только четыре…

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии