Глава 112. Аукцион.

Опция "Закладки" ()

Регион «Эвиан» был чем-то похож на Дворец Короля Демонов.

Однако он считался периферией Мира Демонов и находился у восточной границы. Еще восточнее Эвиана располагалась так называемая восточная разграничительная линия. Живущие там варвары предпочли не склоняться перед Дворцом Короля Демонов и оставаться вне его господства.

Климат Мира Демонов определяли не только времена года и регионы. В некоторых областях происходили таинственные и чудесные вещи, возникающие в связи с потоками магической энергии, проходящими через них.

Одной из таких областей и был Эвиан, где круглый год царила зима. В результате такой климатической аномалии он был практически бесплодным, а варвары, блуждавшие неподалеку от восточной границы, лишь усложняли жизнь местным обитателям.

Однако Дворец Короля Демонов не мог закрыть глаза на эту землю. Даже если варвары не захотели подчиниться его власти, это не означало, что Дворец должен отказываться от своих территорий.

Земли вокруг Эвиана тоже были не особо гостеприимными. Так или иначе, Мир Демонов не был лишен общих правил и законов поведения, но в областях вокруг Эвиана никаких правил не существовало. Это была настоящая земля хаоса, населенная такими изгоями, как бешеный пёс Джикс.

Такар располагался неподалеку от Эвиана и использовал этот хаос в своих интересах. Беззаконие в этих землях привело к тому, что контроль за поведением других людей был близок к нулю.

Такар сполна воспользовался сложившейся ситуацией и стал настоящим центром чёрной торговли. Все те вещи, которые бы в других местах производились и продавались из подполья, на улицах Такара распространялись открыто и среди бела дня.

Впрочем, Такар платил большие налоги во Дворец Короля Демонов и тот, в свою очередь, терпел его существование.

Ингун посмотрел на мини-карту и задумался о дальнейшем маршруте его группы. Существовало два основных способа, позволявших добраться до Крепости Эвиан, конечного пункта их назначения. Один вёл через Такар, а другой шёл прямиком в Эвиан.

«Я должен попасть в Такар».

Неразумно было бы задерживаться здесь слишком долго, поскольку они направлялись на задание. Но какое-то время у них всё же было.

«Так, ну вчера я уже решил, что в качестве оправдания можно использовать необходимость избавления от своих активов».

Ингун медленно кивнул и посмотрел на Фелицию.

– Нуна, я извиняюсь, ты еще не спишь?

Фелиция, которая довольно рано залезла в свой спальный мешок, высунула голову. В её глазах читались искорки озорства.

– Что? Ты хочешь пойти в Такар?

Её тон был скорее дразнящим, чем холодным. Ингун глубоко вздохнул и открыл рот:

– Я думаю, было бы неплохо сбыть сокровища, которые я получил в подземельях.

– Мм, понятно.

Глаза Фелиции прямо-таки смеялись. Ингун даже покраснел, и эльфийка продолжила:

– Да, мы должны пойти с Шутрой. Я уже решила, что место встречи будет в Такаре.

– Место встречи?

– Да, оборотни же тоже придут в Такар? – повернувшись, спросила Фелиция. Объектом её вопроса был не Ингун, а Кейтлин. Девушка, удобно расположившаяся на земле и работающая над своей Аурой, мягко кивнула.

– Верно. Шутра же всё-таки решил туда сходить.

В отличие от Фелиции, в ее голосе прозвучало немного отвращения. Закончив говорить, Кейтлин молча уставилась на Ингуна.

Фелиция рассмеялась, словно нашла слова Кейтлин смешными, и вновь обратилась к Ингуну:

– Я всё скоординировала заранее. Это военная миссия, поэтому я решила, что неплохо взять с собой кое-какие войска в качестве поддержки. Наши воины были уведомлены об этом еще несколько дней назад.

В Саге о Рыцарях, во время прохождения военных миссий, дракониды всегда имели в наличии кое-какие подкрепления. Даже во время покорения племени Красной Молнии у Криса и Кейтлин было более сотни воинов-оборотней. Таким образом, наличие собственных войск было вполне естественно.

– Подкрепление не могло отправиться с нами, поскольку точка их отправления – не Дворец Короля Демонов, а потому им нужно воспользоваться одной из ближайших точек переноса. В окрестностях Такара такая имеется, так что место встречи у нас уже есть.

В конце своих слов Фелиция подмигнула. Они ещё во Дворце Короля Демонов решили сделать Такар своеобразным пунктом сбора, но эльфийку всё ещё раздражало желание Шутры наведаться в этот город.

Фелиция ухмыльнулась, видя выражение лица Ингуна, и произнесла:

– Шутра, есть еще кое-что… Темные эльфы тоже придут… Так что, я имею в виду…

Фелиция мешкала с объяснением, внимательно изучая лицо Ингуна. Несмотря на военную миссию, Ингун не мог получить ни малейшей поддержки от гандхарв. Фелиция и Кейтлин же получили собственные войска, в то время как у Ингуна их попросту не было. Но вместо того, чтобы расстраиваться, как и предполагала Фелиция, Ингун просто улыбнулся.

– Я в порядке. Спасибо, что заботишься обо мне. Кроме того, благодаря нуне, теперь они мне как свои.

Помимо того, что они были в одной фракции, это была Фелиция, которая больше не была для него первой встречной незнакомкой. От слов Ингуна лицо эльфийки оживилось.

– Правда?

– Оборотней это тоже касается, – быстро добавила Кейтлин. Лучшими союзниками для Шутры, наверное, был бы Крис со своими оборотнями, но поскольку у Криса была своя миссия, а с королевой темных эльфов Ингун еще не встречался, то он просто улыбнулся Кейтлин.

Фелиция хихикнула и раздвинула свой веер.

– Хорошо, на то, чтобы встретиться и изучить город как следует, уйдет один-два дня.

– Принцесса, почему мне кажется, что ты хочешь пойти туда даже больше, чем Принц? – задал вопрос, тихо слушавший их разговор Каррак, и Фелиция просто пожала плечами.

– Что ж, аукцион – это всегда весело. Кейтлин, тебе не кажется, что это будет забавно?

– Сестренка, а ты раньше уже была в Такаре? – сразу же заинтересовалась Кейтлин. Фелиция кивнула и постучала своим веером по плечу Кейтлин.

– Да, несколько раз приходилось, а потому гид нам не нужен. Но этот город вряд ли оправдает ожидания Шутры.

– Э-э, прости, что? – пробормотал Ингун, но Фелиция сделала вид, что не слышит и перевела взгляд на Амиту.

– А вот Амиту он может заинтересовать.

– Хм, такое шумное и оживленное место может только раздражать, – хмуро произнес енот, постукивая хвостом по земле. В руке он держал большой драгоценный камень и вырезал на нем сложный магический узор.

– Говорящий енот, а настройка еще не закончена? – спросил появившийся рядом с Ингуном зеленый огонёк.

Прошло уже больше суток с тех пор, как они покинули Дворец Короля Демонов, но работа еще не была завершена. Благодаря этому, Ингун был вынужден использовать не настроенный Сотрясатель Земли.

Амита мрачно посмотрел на Зеленый Ветер и еще более интенсивно застучал своим хвостом.

– Конечно, нет! Без мастерской, наверное же, дольше!?

Затем енот глубоко вздохнул и обратился к Ингуну:

– К концу завтрашнего дня я планирую его завершить. Так что не волнуйся, прежде чем мы прибудем в Эвиан, он, безусловно, будет закончен.

По внешнему виду казалось, что осталось лишь обработать драгоценный камень и инкрустировать его. Фелиция потянулась к Амите и ласково произнесла:

 

– Амита, не обижайся. В Такаре я куплю тебе все, что ты захочешь.

– Ба, ты думаешь, что я ребенок? Будет лучше, если ты вообще не будешь думать ни о чем подобном.

Несмотря на грубый ответ енота, его хвост махал в воздухе.

Фелиция с трудом сдержалась от новой порции смеха. Кейтлин, Каррак и остальные члены группы тоже смеялись лишь своими глазами, ничего при этом не говоря вслух.

Однако среди них был один человек, который не смыслил в подобных вещах.

– Говорящий енот, твой хвост машет.

От слов хранительницы Амита быстро перестал шевелить хвостом, и Ингун заставил её деактивировать свою материальную форму.

***

Такар, город наслаждений, был разделен центральной стеной на два основных района. Бедная зона развлечений располагалась за ней, а безопасные и красочные улочки для богатых клиентов пролегали по другую сторону.

За центральной стеной можно было встретить всех преступников Эвиана, поскольку стражи там практически не было. В игорных залах проводились бои на мечах, а перед тавернами то и дело вспыхивали пьяные стычки. Множество запрещенных в Мире Демонов предметов продавалось прямиком на улицах.

Очевидно, Фелиция несколько раз уже посещала Такар, но при этом не выходила за пределы центральной стены.

Эльфийка направилась по относительно безопасной центральной дороге и поговорила со стражей, стоящей у ворот. Через несколько минут появился хорошо одетый мужчина и повёл группу в VIP-место.

В месте, куда они направлялись, были большие и хорошо освещенные комнаты. Очевидно, этот особняк был чем-то вроде отеля, поскольку помимо их комнат были еще и другие. После распаковки багажа и небольшого отдыха, Фелиция схватила Кейтлин за руку и сказала Ингуну:

– Иди с Карраком, а мы с Кейтлин пойдем за покупками. Хочешь с нами, Амита?

Вместо того чтобы отвечать на вопрос Фелиции, Амита запрыгнул на руки к Диане. Дриада была слегка озадачена, но затем решила кивнуть от имени кузнеца.

Фелиция улыбнулась, а затем повернулась к орку, который стоял рядом с Ингуном.

– Каррак, держи его под контролем.

– Доверь это дело мне, – ответил орк и постучал себя кулаком по груди.

– А что ты думаешь, я собираюсь там делать? – вздохнув, спросил Ингун.

– Полагаю, мы это увидим, – улыбнулась Фелиция, а Кейтлин послала в сторону Шутры хмурый взгляд.

Эльфийка продолжила говорить:

– Давай встретимся днем. Аукцион состоится ночью, поэтому обязательно возвращайся пораньше.

Фелиция закончила и вместе с другими девушками и Амитой вышла из комнаты. Проводник отправился встречать подкрепление, так что остался лишь Ингун с Карраком.

Глубоко вздохнув, Ингун сказал орку:

– Хорошо, тогда отправимся на невольничий рынок.

Только там он мог разузнать информацию о местонахождении Найатры.

Глаза Каррака округлились.

– Ты действительно интересуешься работорговлей?

– Я не интересуюсь. Но мне нужно кое-что проверить.

– Ясно, – с серьезным выражением лица кивнул орк. Каррак действительно был хорошим помощником Ингуна. Покинув отель вместе с Карраком, Шутра осмотрел несколько работорговых павильонов, расположенных поблизости. Однако в них он ничего не нашел.

– Рабыни по имени Найатра нет…

Он подумал, что она может числиться под другим именем, а потому просмотрел каталог рабов-суккубов, но и там ничего не нашел.

«Что ж, это не лишено смысла».

В Саге о Рыцарях Зефи встретил Найатру в конце 513-го года. Сейчас шёл только 512-ый год, а значит, разница была довольно существенна.

«Ну, возможно, мне повезет в следующий раз».

Ингун, лицо которого было полно сожалений, вошел в последний павильон с рабами.

В то время как Ингун осматривал рабов-суккубов, орк смотрел на него со смесью и тепла, и сомнений. Но вместо того, чтобы подшучивать или дразнить Шутру, Каррак серьезно его спросил:

– Принцу так важен суккуб по имени Найатра?

– Да, она важна.

Так было не только потому, что Найатра являлась его подчиненной в Саге о Рыцарях. Она была ключом к войне против оборотней.

– Что ж, Принц. Не мог бы ты рассказать мне, как она выглядит? Я могу поинтересоваться у работорговца. Или же попросить его связаться с нами, если она попадет сюда, – прищурившись, произнес Каррак.

– Да, это может сработать.

Найатра появилась на невольничьем рынке спустя год, поэтому вполне вероятно, что уже в течение ближайших месяцев она могла оказаться в Такаре.

Ингун начал рассказывать о том, что помнил:

– У нее розовые волосы, красивое лицо, даже как для суккуба… Немного похожа на Флору. Я имею в виду характер. У нее холодная натура, как у Флоры, а на голове два желтых рога. Ростом как Фелиция-нуна. А её кожа такая же белая, как у Кейтлин-нуны, и еще голубые глаза…

– А её волосы связаны в хвост? Такой вот конский хвост, причем достаточно длинный, чтобы доходить до бедер? – прервал его Каррак, и глаза Ингуна полезли на лоб.

– Верно, а ты откуда знаешь?

Вместо ответа Каррак указал на женщину, разговаривающую с работорговцем. Она была вовсе не рабыней, а клиенткой, пришедшей купить себе раба.

Ингун знал, как её зовут.

«Найатра?»

Девушка-суккуб Найатра, которую через год он должен был встретить здесь, на невольничьем рынке.

И он встретил её. Единственное отличие состояло в том, что в настоящее время она не была рабыней.

Оставить комментарий