Глава 114. Аукцион.

Опция "Закладки" ()

Подскочили со своих мест и другие люди. Сотрудники аукционного дома старались успокоить посетителей, но этого явно было недостаточно.

– Уважаемые клиенты, сохраняйте спокойствие… – попытался было уладить ситуацию заведующий аукционом, но тут же был убит молотоподобным кулаком воина-варвара. Кто-то закричал, и в аукционном доме раздался взрыв. Здание затряслось и повсюду начало расползаться пламя.

Всего за несколько секунд аукционный дом превратился в сущий хаос. Люди метались из стороны в сторону, а из ниоткуда появившиеся варвары вносили ещё большую неразбериху и сеяли смерть. Стража, которая находилась как в самом аукционном доме, так и поблизости, попросту не могла справиться с этой ситуацией в одиночку.

– Принц! – торопливо воскликнул Каррак. Не отвечая на его зов, Ингун быстро открыл мини-карту.

Первый взрыв произошел снаружи. Возможно, нападению подвергся не только аукционный дом, но и весь Такар. Это было вполне разумно, поскольку иначе эту ситуацию попросту нельзя было объяснить.

«Какой-то набег?»

Если бы через восточную границу проникло целое варварское племя, то об этом бы уже наверняка знали. А значит, чтобы проникнуть в город, варвары должны были разделиться на небольшие группы.

Мини-карта подтверждала догадки Ингуна, обозначая разрозненные скопления красных точек. Союзники Шутры подсвечивались синим, а работники аукционного дома и простые клиенты – были серыми.

Взгляд Ингуна упал на самую яркую красную точку. Паратус, младший брат короля варваров Каратуса и, вероятно, зачинщик этого инцидента, со свирепой усмешкой на лице направлялся прямиком к подиуму.

Ингун ощутил это интуитивно. Целью этого набега, очевидно, были предметы аукциона.

Однако какой из лотов заставил его пойти на столь смелый шаг?

Правитель Такара и по совместительству хозяин аукционного дома, Вулканус, был жестоким человеком. Ингун был уверен, что ответ не заставит себя ждать.

Но Ингун не мог долго об этом думать. Ситуация и без того была горячей, но ещё больший импульс ей придало появление на мини-карте новой синей точки.

Синяя точка находилась довольно далеко от группы Ингуна и быстро продвигалась к подиуму с лотами. Ингун поспешно взглянул в ту сторону. Помимо его собственных товарищей, в Такаре был только один человек, который мог быть признан в качестве союзника Шутры.

«Найатра!»

На ней было черное платье, слегка обнажающее бёдра. На некоторое время Ингун погрузился в свои воспоминания, но затем быстро прогнал их прочь. Казалось, девушка-суккуб тоже немало озадачена сложившейся ситуацией.

– Принц! – вновь прокричал Каррак. Ингун больше не мог мешкать. Открыв свой инвентарь, он вооружился.

В левую руку он взял Белого Орла, а в правую – Сотрясателя Земли. Ночной Дозор разместился вокруг его шеи и плеч.

Работа над Сотрясателем Земли была закончена непосредственно перед посещением аукциона, так что перчатка моментально зажглась красно-желтыми огнями и взревела. Ингун посмотрел на Кейтлин.

– Нуна, это моя просьба.

Не став спрашивать, о чем он это говорит, Кейтлин высвободила свою синюю Ауру, которая вспыхнула вокруг неё, словно пламя.

– Шутра? – непонимающе обратилась к нему Фелиция.

– Варвары с восточной границы! – прокричал ей Ингун и побежал к подиуму.

Он слышал, как Фелиция что-то еще говорит в спину, но более насущной была Найатра.

Как обычно и происходит в таких ситуациях, время начинает то замедляться, то ускоряться. Пока Ингун вооружался, Паратус уже успел запрыгнуть на сцену и одним ударом убил заведующего аукционом. Затем он метнул какой-то скрученный свиток, вызвавший новый взрыв, и двинулся вперед.

Найатра тоже направлялась к задней части подиума. Как и ожидалось, она издалека следила за Паратусом.

Ингун вскочил на сцену и бросился через огонь. Где-то впереди раздавались полные ужаса крики работников аукционного дома.

– Паратус!

Ингун не знал, что там происходит, а потому громко прокричал имя варвара. Как только Шутра добрался до места хранения предметов аукциона, то увидел самого варвара.

Как и ожидалось, почти все сотрудники были уже мертвы. Паратус схватил за шею офицера охраны, который был орком, готовясь его прикончить.

Но тут появился Шутра, на которого Паратус и уставился. Ингун же не стал сразу бросаться к варвару и начал всматриваться одновременно и в окружающее пространство, и в мини-карту. Девушка-суккуб, очевидно, замаскировалась, а потому на мини-карте она не отображалась. Однако гора аукционных лотов не смогла укрыться от глаз Ингуна.

«Золотой Шлем Короля Драконов!»

Он с первого взгляда смог распознать его, поскольку тот был особенным среди предметов А-ранга.

Как и говорилось в его названии, это был золотой шлем, вырезанный в форме головы дракона.

Золотой Шлем Короля Драконов был символом Короля Таратоса, легендарного короля варваров.

Теперь Ингун понял, почему Паратус пошел на такое безрассудство.

Для тех, кто не был сведущ в истории, это был просто хороший золотой шлем. Однако для варваров всё было иначе. Этот предмет мог укрепить законность королевской власти и предоставить абсолютную поддержку племен.

Паратус сдавил шею орка, лишив его жизни. Одновременно с этим Ингун выключил мини-карту.

 

– Зеленый Ветер!

Белый Орёл разделился на две части и полетел в сторону Паратуса. Варвар слегка замешкался, удивившись появлению сразу двух летающих щитов, излучающих зеленый свет, и Шутра прыгнул вперед.

Фьууух!

В одно мгновение Ингун сократил расстояние до Паратуса, но вместо того, чтобы атаковать его, он пробежал мимо варвара. Паратус занервничал, но Белый Орел и Черный Орел, действовавшие под руководством Зеленого Ветра, заслоняли варвару весь вид.

Ингун добрался до места, где были выставлены предметы аукциона, и потянулся к стеклянному колпаку с золотым шлемом. Когда он только зашел в аукционный дом, то сразу же почувствовал «противоугонное» заклинание, но попросту проигнорировал его. Ингун мгновенно завоевал заклинание и спрятал предмет в свой инвентарь.

Паратус перестал обращать внимание на кружащие перед ним щиты и прыгнул в сторону Шутры. Тем не менее, Зеленый Ветер снова помешала Паратусу. Белый Орел и Черный Орел создали зеленый барьер, который блокировал путь варвара.

Ингун не упустил эту возможность. Он потянулся за остальными аукционными лотами, сложенными за золотым шлемом. Вполне вероятно, когда между ними вспыхнет сражение, все эти ценные вещи будут попросту уничтожены, или же станут добычей Найатры, ведь второй профессией девушки была именно воровская!

Несмотря на то, что ее называли рыцарем Зефи, специализация Найатры заключалась не в сражении, а в скрытном проникновении и сборе информации.

Из-за этого в Саге о Рыцарях Найатра по большей части выполняла роль своеобразного разведчика, а не сопровождающего Ингуна телохранителя.

Кроме того, воровские способности девушки-суккуба тоже были выше всяческих похвал.

В Саге о Рыцарях он пользовался её способностями, особо не задумываясь, но всё же, где Найатра обучилась всему этому? Значит ли это, что до рабства она была обычным убийцей и вором?

Если бы она появилась на аукционе, чтобы украсть один из предметов, и при этом её поймали, то девушку наверняка заковали бы в кандалы.

Но это было всего лишь предположение.

Затем, словно подтверждая опасения Ингуна, раздался глухой стон. Найатра шокировано смотрела на то, как предметы аукциона исчезают, как только руки Шутры прикасаются к ним.

– Ты, сволочь!

— Господин!

Одновременно раздались голоса Паратуса и Зеленого Ветра. Но Ингун и сейчас не стал переключать своё внимание на варвара и, воспользовавшись Телепортом Ночного Дозора, появился возле Найатры. Девушка только успела повернуть свою голову к туманной дымке, как Ингун тут же схватил её за руку.

— Господин! – вновь раздался крик Зеленого Ветра. Казалось, она больше не могла сдерживать буйство варвара.

– Каррак!

Ингун потянул за собой Найатру и призвал орка. Когда перед ним появился Каррак со слегка выпученными глазами, Ингун быстро его проинструктировал:

– Возьми Найатру и уходи отсюда!

– М-минуточку! – в замешательстве воскликнула девушка. Но Каррак сразу понял, в чём дело и удивленно задрал голову к потолку.

– Кхек! Вы только посмотрите на это!

Ситуация была крайне напряженной и нервной, а потому Найатра и Паратус рефлекторно подняли свои головы, чтобы взглянуть вверх.

И в эту же секунду Каррак пришел в движение, стукнув девушку по затылку.

– Айкх… – простонав, осела Найатра. Орк не смог полностью оглушить её одним ударом, но ему было всё равно. Девушка не потеряла сознание, но защищаться уже не могла, так что Каррак закинул её на плечо и побежал прочь.

И Паратус, и Ингун были удивлены тем, что только что произошло, но их замешательство продлилось лишь мгновенье.

Паратус никогда прежде не видел Найатру, и ему было на неё плевать. Даже, несмотря на то, что он стал свидетелем некоторых странных вещей, это его тоже не волновало. Единственное, что сейчас имело значение для Паратуса, – это Золотой Шлем Короля Драконов.

Ингун собрался с мыслями. Хоть весь процесс и прошел достаточно жестко, но ему удалось обезопасить Найатру. А обо всех нюансах он поговорит с ней позже.

— Господин! – Зеленый Ветер снова позвала Ингуна. В её голосе чувствовалось отчаяние. На этот раз Ингун отреагировал, активировав одновременно и свою белую Ауру и зеленую магическую силу.

Паратус был в бешенстве, поскольку не получил желанный золотой шлем. Но даже если целью Ингуна была защита Эвиана, он не мог допустить, чтобы этот артефакт попал в руки варваров.

Щиты, из последних сил мешавшие варвару, вернулись к Ингуну. Сердито рыкнув, Сотрясатель Земли откликнулся на стиль дракона, а его чешуйки потемнели.

Паратус же вызвал свою взрывную Ауру мстительности. Ингун услышал жуткий утробный рёв, но не обратил на него никакого внимания. Сжав руку в кулак, он активировал Кровь Дракона.

Паратус, брат короля варваров, считался сильным воином даже среди варваров.

Шутра глубоко вздохнул.

Битва началась.

Оставить комментарий