Глава 120. Блиц.

Опция "Закладки" ()

Земли Эвиана мало интересовали Дворец Короля Демонов. Несмотря на необходимость защиты восточной границы, сама по себе эта земля была бесполезной. Однако, так или иначе, для сдерживания диких варваров здесь приходилось держать внушительное количество вооруженных сил.

В Эвиане было несколько баз, каждая из которых располагала несколькими тысячами солдат.

Седьмая база, которую из-за её близости к торговому городу можно было назвать гарнизоном самого Такара, служила для экстренных поставок.

Другими словами, эта база выступала скорее в качестве тылового обеспечения, а не как военный объект. Среди всех гарнизонов Эвиана эта база была наименее укрепленной, даже учитывая обилие преступников в окрестных землях.

Однако всё это было в прошлом.

Сейчас защитники седьмой базы с ужасом смотрели на восток. За не очень высокими стенами виднелась настоящая армия варваров, которая по приблизительным подсчетам превышала 1,500 воинов.

Сама седьмая база располагала примерно четырьмя сотнями солдат.

Даже обладая защитным преимуществом в виде стен, атакующая сторона располагала войском, более чем в три раза превышающим количество обороняющихся. Учитывая низкие стены седьмой базы, их положение всё равно оставалось бы плачевным, даже если бы их ряды удвоились в численности.

Ящеролюд Калигула, лидер седьмой базы, думал о своем родном болотистом городе. Он вспоминал лица членов своей семьи, которые сказали ему, что он обязательно добьется успеха, когда покинет родной дом.

Два дня назад ему сообщили, что варвары ударили по пятой и шестой базам. Но он не думал, что враг появится так быстро. Пятая и шестая базы находились прямо перед седьмой. Оба гарнизона еще не были взяты, а потому он не считал, что враг решит атаковать ещё и седьмую.

Однако варвары решили применить тактику неожиданности и ударили по нескольким базам одновременно.

Они смогли это сделать благодаря своей маневренности и странной тактике, которая предполагала нападение на одни базы, и полное игнорирование других.

Благодаря этому армия варваров сумела быстро распространиться по округе. Очевидно, их численность и вправду была непостижимой.

Калигула закрыл глаза. Он не собирался сдаваться, даже если его противники были дикими варварами. Если бы он хотел убежать, то давно бы это сделал. Но ящеролюд решил сражаться до последней капли крови.

Защитники базы с беспокойством смотрели на Калигулу. Он не стал рассиживаться у стены и поднял кверху огромный нож, который принес с собой из родных болот.

– Мы должны сражаться до самого конца. Мы обязаны отработать деньги, которые нам за это платят.

Некоторые улыбнулись, а некоторые лишь еще больше помрачнели, а кое-кто и вовсе свирепо взглянул на приближающегося врага.

– А сколько тебе платят? – с улыбкой поинтересовался орк по имени Баррак, второй по рангу после Калигулы.

– Да уж побольше, чем тебе, – ответил Калигула, а затем глубоко вздохнул, глядя вперед. В этот момент варвары активировали Закаливание.

Калигула ни о чем не сожалел. Вместе с Барраком он поднял свой клинок высоко вверх.

Варвары бросились вперед.

Сражение началось.

***

– Началось, – сказал Ингун, смотревший глазами Зеленого Ветра.

400 человек находились за холмом неподалеку от седьмой базы и были заняты тем, что восстанавливали свое дыхание.

– Это хорошо, – прокомментировал Каррак, стоявший возле Ингуна.

Они прибыли примерно за 30 минут до начала сражения и в основном уже успели восстановиться.

Ингун и его 400 воинов не стали бежать всю ночь. Не было никакого смысла спешить на помощь с нулевой выносливостью.

Ингун максимизировал их скорость, используя для навигации мини-карту. Также они сделали небольшой перерыв на еду и сон. Конечно, этот перерыв нельзя было назвать полноценным сном и обильной трапезой, так что все они порядком устали, когда прибыли к подножью холма. И 30 минут никак не смогли бы им помочь полностью восстановиться.

Однако благодаря магии это было вполне возможно. 400 воинов смогли пережить этот стремительный рывок и были в достаточно хорошей форме.

А вот Диана и Фелиция пребывали на грани потери сознания. Они потратили все свои силы на то, чтобы восстановить утомленных воинов.

– Шутра… Это… Слишком…

Бледная Фелиция подражала Кейтлин. Конечно, она на него не обижалась. Ингун, естественно, не заставлял её использовать магию восстановления до полного изнеможения. Она сама решилась на это, поскольку, как истинная принцесса, считала это своим долгом. А пошутила она лишь для того, чтобы подбодрить остальных.

Помимо Амиты, который махал хвостом на руках Дианы, и некоторых воинов, оставшихся в тылу, чтобы позаботиться о Фелиции и дриаде, все остальные войска были готовы продолжать движение.

Седьмая база всё ещё была довольно далеко. Тем не менее, варвары никогда бы не подумали, что уже этой ночью сюда прибудет подкрепление.

– Мы пошли, – сказал Ингун Фелиции, которая на прощанье помахала ему рукой.

Ингун деактивировал разделенный взгляд с Зеленым Ветром, после чего схватил вожжи Майбаха и вновь использовал Герб Завоевания. Обернувшись назад, он прокричал:

– Вперед, быстрее ветра!

– Быстрее ветра!

– Быстрее ветра! – эхом раздался крик четырехсот воинов. Они побежали за Ингуном, в руках которого было королевское знамя.

***

Глядя с высоты птичьего полета, это можно было бы назвать каким-то белым пятном.

Калигула ударил в грудь воина-варвара, который, забравшись на плечи своего сослуживца, пытался залезть на стену. В данной ситуации попросту нельзя было отдавать какие-либо разумные команды.

Несмотря на то, что за стенами обороняться было куда удобнее, стрелы, камни и масло, льющиеся на атакующих, казалось, заканчивались в мгновение ока.

Мечи защитников были малоэффективны против варваров с их закалёнными телами. Даже опытный Калигула едва пробивал их кожу, а потому было очевидно, что мечи обычных воинов для врагов не опаснее зубочисток.

К счастью, лишь небольшое количество варваров обучилось Закаливанию до такого уровня. Если бы их было больше, база была бы взята за считанные минуты.

Калигула охнул и снова поднял нож. Рядом с ним донесся вскрик Баррака. Тяжело было подобрать правильные слова, но Калигула понял, что пытался сказать ему орк: «Смотри туда».

Калигула повернул голову и увидел белое свечение. Оно быстро шло вперед, направляясь прямиком к варварам. И оно было похоже на белое пятно, закрывавшее собою черную землю.

Калигула не сразу понял, что это было. Варвары тоже находились в недоумении. Пытаясь забраться на стены базы, они смотрели на белый свет с растерянными лицами.

Когда обе стороны поняли, что происходит, было уже слишком поздно.

Приближающиеся люди не были варварами. Учитывая летящих вперед, будто обезумевших, дракосов, они, очевидно, были союзниками защитников! Однако откуда они взялись? Кто привел сюда и темных эльфов, и оборотней?

Калигула ничего не понимал. Но это было и не важно, ведь главное, что прибыло подкрепление. А откуда и как – это уже второй вопрос. Такая логика была не только у Калигулы, но и у Баррака с остальными защитниками гарнизона.

Со стороны приближающейся группы в небо поднялся вихрь белого света, который тут же привлек всеобщее внимание. В небо смотрели и солдаты, стоявшие на стенах, и варвары, штурмующие их.

Это был человек, сжимающий в руке огромный белый флаг. Всё его тело было окутано таким же белым сиянием, а позади него развивалось что-то темно-синее…

Однако это было ещё не всё. Было ещё кое-что, привлекавшее внимание всех, включая Калигулу. Правая рука этого человека, вытянутая вперед.

 

– Задай им жару, – довольно ухмыльнулся Каррак.

Амита запрыгнул на руки к Диане и, нахмурившись смотрел в небо. Он хотел убедиться, что предмет, который он настроил, сработает как надо.

– Шутра.

Кейтлин коснулась своей груди и через Ядро Звездного Света отправила свою Ауру Ингуну.

— Господин, – прошептала Зеленый Ветер. Ингун, летевший в небе при помощи Ночного Дозора, смотрел на свою правую руку. Он сосредоточил всю свою энергию на Сотрясателе Земли, что вызвало настоящий рёв.

«Гигантский Сотрясатель Земли».

То, что произошло, работало далеко не так, как в случае с Белым Орлом, который просто получил пару дополнительных частей. В тот момент, когда Шутра использовал новую технику, Сотрясатель Земли стал обрастать новыми элементами, возникающими прямиком из воздуха.

Это был самый настоящий кулак великана. Сотрясатель Земли преобразился, в разы увеличившись в размерах.

Ингун по-прежнему смотрел на землю. Он влил в свою перчатку щедрое количество Ауры и отдал приказ Ночному Дозору.

Это было особое умение, символизирующее мощь Великого Энкиду, и его сила была сопоставима с грозой, обрушившейся на землю!

Кулак Ингуна ударил по земле. Истинное Разрушение врезалось в землю, взорвавшись между стоявшими вокруг варварами, сопровождаясь как красно-желтым, так и бело-зеленым светом.

В стороны грянула ударная волна. Всё, что было в радиусе 20 метров от удара – было уничтожено. Испарилась даже сама земля. Аура Ингуна уничтожила все, с чем только столкнулась.

Варвары, которых напрямую не затронуло Истинное Разрушение, попадали с ног. Калигуле и остальным, стоявшим на стенах, тоже пришлось быстро за что-то схватиться.

Это продолжалось всего лишь мгновение, но зрелище подобного разрушения нельзя было описать простыми словами.

Наступила гробовая тишина. Истинное Разрушение моментально отправило на тот свет десятки варваров.

Даже те варвары, которые остались в живых, получили сильное психическое потрясение. Самые дикие и храбрые воины тряслись от страха, наполненные изумлением, смешанным с ужасом.

Стоя по центру всего этого, Ингун быстро разобрал Гигантский Сотрясатель Земли, а затем поднял левую руку, указывая белым флагом на то место, которое подверглось воздействию Истинного Разрушения.

«Под Королевским Знаменем».

Теперь белый флаг увидели все.

– Ка-рра-ха!

Тишину пронзил громкий боевой клич. Варвары смотрели на Ингуна, позабыв, что этот человек пришел не сам.

Разъяренные оборотни ударили по флангам, а темные эльфы верхом на дракосах обрушились на своих врагов лобовой атакой. Поддержка забрасывала варваров проклятиями, понижающими их боевой дух, физические способности и выносливость.

Кейтлин побежала в сторону Ингуна, нанося мощные удары варварам, и окруженная при этом как своей синей, так и белой Аурой Ингуна. Сейра, Капаранг и Алита следовали за ней, а потому мало кто мог противостоять их небольшому отряду.

Кроме того, их сопровождали Каррак и Карма. Ингун воткнул белое знамя в землю и, посмотрев на Кейтлин, отправил ей ещё немного своей Ауры.

Пока их 400 воинов сражались с армией варваров, кулак Кейтлин добрался до головы их лидера.

Калигула не просто тупо таращился на происходящее. Он открыл ворота и выбежал с остальными защитниками вперед, на помощь своим союзникам.

Бой длился недолго. Варвары так и не смогли восстановить свой боевой дух.

Хоть варвары и были сильными и свирепыми, они не смогли тягаться с элитой Дворца Короля Демонов. Темные эльфы и оборотни были лучшими воинами, лично отобранными 3-ей Королевой Сильвией Роковой Клинок и 4-ой Королевой Элейн Лунный Свет. Таким образом, 400 воинов хладнокровно танцевали посреди варварской армии.

Среди варваров были и те, кто потерял волю к сражению и был убит, пытаясь бежать. Варварское войско, насчитывавшее не менее полутора тысяч солдат, было разгромлено.

Вскоре раздались победные крики воинов, чей пыл едва удалось остудить Капарангу с Алитой. Калигула и его защитники тоже бурно выражали свою радость.

Примерно через 10 минут после битвы…

Калигула и Баррак встретились с Ингуном. Никто ничего не сказал, но они инстинктивно поняли, кто был лидером этого подкрепления.

Представ перед Ингуном, Калигула сглотнул. Он был потрясен, что лидер, спустившийся с неба словно божество, был самым настоящим мальчиком. Более того, девушка-оборотень, убившая вожака варваров, оказалась всего лишь девочкой.

Калигула сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и поднял кулак к груди, сделав типичное солдатское приветствие.

– Я лидер седьмой базы, Калигула.

– А я Баррак, заместитель, – быстро добавил орк.

– Это 9-ый Принц Шутра Игнус и 8-ая Принцесса Кейтлин Лунный Свет, – торжественно произнесла сатир по имени Карма, стоявшая рядом с этим парнем.

Калигула застыл, услышав слова «Принц» и «Принцесса». Теперь он понял, в чем дело.

– Приятно познакомиться с Вашими Высочествами.

В их жилах текла кровь Короля Демонов – сильнейшего существа в Мире Демонов, а потому было вполне естественно, что его дети окажутся сильными.

Взгляд Калигулы наполнился уважением.

– Рад знакомству. Это всё хорошо, но теперь я хочу, чтобы вы следовали моим приказам, – сказал Калигуле Ингун.

– Как пожелаете.

Не было причин не соглашаться. Ингун глубоко вздохнул, услышав мгновенное согласие Калигулы, и приказал:

– Пусть солдаты отдыхают. Завтра утром мы покинем седьмую базу.

– А?

Калигулу немало удивили слова Ингуна. Карма вздрогнула, а Каррак хищно улыбнулся.

– Завтра утром мы займем шестую базу, – пояснил Ингун специально для Калигулы.

Если варвары захватят её, то им придется отбивать базу с самого нуля. Но если шестая база всё ещё держится, то они вполне могли спасти её по той же схеме, как и седьмую.

Они разобьют всех варваров, с которыми только столкнутся. Они уничтожат своих противников и сплотят войска каждого гарнизона. Чем больше они будут сражаться, тем больше будет повышаться боевой дух их собственного войска. А затем они пойдут на помощь к Генералу Вандалу.

Калигула ошеломленно взглянул на Ингуна, но тот лишь отвернулся и посмотрел на восток.

И следующим утром…

Флаг Завоевания развевался над шестой базой, которая вот-вот должна была пасть под натиском варваров.

Оставить комментарий