Глава 123. Варвары.

Опция "Закладки" ()

Вандал был рождён для битвы.

Возможно, его мать была опытным солдатом или коварным наемником, а может, просто жалким гражданским человеком. Он этого не знал. Но одно было известно наверняка – она тоже была огром.

Вандал был сиротой и ничего не знал не только о своей матери, но и об отце. Лишь далекие смутные воспоминания из своего детства подсказывали ему, что отец имел какое-то отношение к армейским подразделениям.

Поначалу его отец служил в армии Короля Демонов, а затем оказался в группе свободных наемников. После того, как его родителей не стало, Вандал остался сам по себе и выжил лишь благодаря милосердию лидера наемников. Он рос в их окружении и считался своеобразным талисманом их отряда.

Детство у огров было коротким, а период младенчества и вовсе продолжался считанные дни. Среди других огров он уже в юношеские годы считался особо сильным воином, так что благодаря совокупности всех этих факторов – Генерал Вандал смог пережить своё хоть короткое, но тяжелое детство, и окрепнуть.

Таким образом, Вандалу с ранних лет приходилось бороться за право на существование, а потому вся его жизнь была наполнена многочисленными сражениями.

Естественно, генералу довелось пройти не только через победы, но и через поражения. Он повидал и кровавые бойни и бои, в которых вовсе не было победителя. У Вандала был большой опыт как в убийствах, так и в жертвенности.

Множество сражений, множество побед и поражений… Он прошел через сотни, а может даже через тысячи подобных моментов, и некоторые из них навсегда останутся в его памяти.

К одному из таких дней можно было отнести вчерашнюю битву. Среди огромного количества битв, в которых он принимал участие, будучи подданным Дворца Короля Демонов, эту можно было назвать наиболее разгромной.

9,000 воинов… Такой была приблизительная численность войска, которое привел с собой Генерал Вандал. И он совершенно не знал, сколько из них погибло, а скольким удалось выжить. Один только этот факт свидетельствовал об ужаснейшем поражении.

На данный момент вместе с Генералом Вандалом осталось всего около 2,000 солдат. Он мог бы попытаться восстановить свое войско, если бы стал собирать рассеянных воинов, но противник этого не допускал.

Его преследовало многотысячное войско. И это была далеко не главная армия врага, а лишь часть от той армады, которую смог собрать король варваров.

Солдаты Генерала Вандала были измотаны. По ночам кто-то окончательно выбивался из сил, кто-то не мог идти, потому что был сильно ранен, а некоторые попросту сбегали, поскольку не видели шансов на победу.

Вандал, шедший впереди, развернулся и направился в тыл процессии. Однако он сделал это не для того, чтобы следить за решившими убежать солдатами.

Вандал остановился и взглянул вперед. Вдалеке виднелось облако пыли. За последние несколько дней остатки его войска провели несколько отчаянных боев, и это была новая погоня. Как и ожидалось, количество преследователей было намного больше, чем силы Вандала. Из-за постоянного движения и необходимости отбиваться, его войско окончательно выбилось из сил.

Подняв голову к небу, огр вздохнул.

Несмотря на поражение в схватке с королем варваров, Вандалу удалось выжить. Если бы тогда он потерял свою жизнь, погибла бы вся армия. Чтобы победить варваров, ему нужно было выжить и собрать новую армию.

Однако теперь всё изменилось. Вандал решил сражаться до конца.

«И не только поэтому».

Он должен был стать неудержимой стрелой, каким был с самого детства. Живым щитом, который бежал вперед лишь с одной целью – умереть.

Он должен был замедлить вражеские строи, посеять в них хаос и сделать ситуацию максимально благоприятной для своих воинов. Награды для воинов-варваров будут варьироваться в зависимости от достоинств, и лучший приз, голова Генерала Вандала, окажется прямо перед ними.

Облако пыли стало больше. Если прислушаться, то можно было отчетливо услышать звук ударяющихся о землю подков.

Личная гвардия Вандала, состоявшая из огров, стояла рядом с ним. Но вот орка по имени Зико, заместителя Вандала, здесь уже не было. Воин погиб в битве против короля варваров.

Вандал глубоко вздохнул и напряг обе свои руки, сжимавшие оружие. Из-за катастрофической битвы против короля варваров, его левая рука практически не работала, циркуляция Ауры текла неестественно, а каждый шаг вызывал дикую боль в правой ноге.

Как он мог в таком состоянии сражаться с врагами? Тем не менее, именно так Вандал и решил прожить всю свою жизнь.

Вандал вспомнил о лидере наемников, который в детстве был его кумиром. Этот орк постоянно говорил одни и те же слова перед каждым боем: «Сегодня хороший день, чтобы умереть».

Генерал улыбнулся. Неужели тот самый день, наконец, настал?

– Они идут, – проговорил Вандал и 23 его гвардейца схватили оружие, приготовившись к бою.

Пыли стало больше. Теперь до них доносились уже и вражеские крики. Звон копыт, перемешанный с боевым кличем, производил впечатляющее ощущение.

Глядя на своих врагов, Вандал взревел. Его рёв, казалось, сотряс и небо, и землю. Вражеская кавалерия продолжила бежать, но некоторые лошади в ужасе сбросили с себя своих наездников.

Вандал рассмеялся, и его Аура вспыхнула, словно пламя.

– Вперед.

Вандал и его бесстрашные воины с диким ревом устремились вперед.

***

Йакузан, вождь племени Красной Молнии, в своём последнем бою не бежал от противника. Он твердо стоял на ногах и сжимал свое оружие. Он не побоялся бросить вызов Вандалу, который прорывался к нему сквозь плотные ряды орков.

– Угр-рра! – зарычал Вандал и взмахнул огромным молотом. Против мощи Вандала Закаливание варваров было абсолютно бесполезным. Противники, пораженные огром, погибали на месте.

Вандал чувствовал поле боя всем своим телом. Он размахивал своим молотом, разбрасывая подступающих противников, но вскоре оказался совсем один. Однако даже в такой ситуации он чувствовал себя удовлетворенным, поскольку его прорыв разрушил вражеское построение.

В него летели десятки копий. Огров из его гвардии нигде не было видно, и Вандал схватил одного из варваров, чтобы использовать его в качестве щита. Однако пущенных в него копий было слишком много. Плечи, руки и бедра Вандала – всё его тело было сплошь покрыто ранами.

Бросившись к варварам, Вандал прикрывал только свою голову. С диким ревом он прорывался сквозь их строи, пытаясь прикрываться ими же от летящих стрел и брошенных копий.

Тем не менее, варваров совершенно не заботили возможные потери среди своих же союзников.

Генерал заметил, что особо безрассудных варваров, метавших копья несмотря ни на что, окружала какая-то странная красная Аура.

Затем Вандал вместо того, чтобы схватить другого варвара, выплеснул свою Ауру в воздух, которая с мощным взрывом уничтожила летящие в него копья, или же исказила их траекторию.

– Гра-ра-ра-ра! – издал Вандал боевой клич огров и бросился к варварам, окруженным красной Аурой. Для существа с критическими ранами по всему телу, это был попросту невообразимый темп.

Он топтал своих врагов и сокрушал их ударами могучего молота. Даже варвары с красной Аурой не могли увернуться или остановить молот Вандала. Их тела попросту взрывались, и они погибали на том же месте, где стояли.

Глаза Вандала светились, а всё его тело было окутано синим свечением.

Тем не менее, это не остановило копье, пронзившее его спину. Вандал проглотил боль и вновь взмахнул своим боевым молотом. Он собирался убить ранившего его противника, но внезапно варвары с красной Аурой пришли в движение и разом ринулись на него. Они были во много раз сильнее обычных варваров, но всё ещё не могли противостоять ударам несокрушимого огра.

Однако каждый удар копья становился всё более болезненным.

Вандал выпустил из рук свой боевой молот и перешел в кулачный бой. Его огромные руки несли смерть, но долго это продолжаться не могло. Независимо от своей живучести, он все еще был живым существом и потерял слишком много крови. Его выносливость упала, и движения Вандала стали медленнее. А передохнуть и набраться сил он попросту не мог.

Вскоре из его груди торчало несколько копий, и Вандал уже кашлял кровью. Сделав небольшую паузу, Вандал изо всех сил замахнулся кулаком. Сокрушив голову одного из варваров, он посмотрел на небо.

– Гра-ра-ра-ра!

 

Это был его последний рев.

Вместо того чтобы ждать смерти, как Йакузан, он решил сражаться до самого конца и вновь поднял кулак.

Бамм!

Но источником звука был не его кулак, поразивший очередного противника, а грудь самого варвара. В груди Вандала взорвалась красная энергия, и он упал на землю. Варвары немедля накинулись на огра, добивая его копьями.

«Конец».

Вандалу повезло, что никто не успел дотянуться копьем до его сердца, но сражаться он уже не мог. Из последних сил Вандал сжал лодыжку варвара, который нанес ему удар, и взглянул вверх.

Небо было ясным.

«Да, сегодня действительно хороший день, чтобы умереть», – подумал Вандал и, горько рассмеявшись, закрыл глаза.

А затем с неба упал тёмно-синий метеорит. Разорвав небосвод, он взорвался справа от Вандала. А возле самого огра появились какие-то два пятна черного и белого цвета, оттеснив всех варваров.

Вандал открыл глаза. Его уши уже ничего не слышали, но глаза все еще работали. Он видел спину человека, на котором был синий плащ. Вандал знал его. Хотя внешний вид этого человека и отличался от того, который он помнил, Вандал распознал его всего одним взглядом.

«Откуда…».

Вандал открыл было рот. Но в то же время Ингун, тот самый небесный метеорит, поднял свою правую руку, воткнул флаг в землю и прокричал:

– Под Королевским Знаменем!

Ба-баааамм!

Свет, испускаемый знаменем, взорвался и взмыл к небу, распространяясь по всей округе.

Король…

Это была спина короля.

Ингун не стал оглядываться на Вандала, глядя прямо перед собой. От красной Ауры он чувствовал силу Войны. Он впервые столкнулся с этой силой, но сразу же понял, что та собой представляет.

Использовав Под Королевским Знаменем, он отбросил мощь Войны, используя Завоевание, и в то же время дал солдатам Вандала, которые сражались неподалеку, новые силы к сражению.

«Завоевывай», – прошептала ему женщина с белыми волосами, – «Победи силу Войны. Подчиняй и властвуй!».

Рыцаря Войны здесь не было, и красная энергия была всего лишь остатком его мощи. Таким образом, силу Рыцаря Завоевания невозможно было остановить.

Ингун поднял флаг с земли, и красная аура, покрывающая варваров, рассеялась от ударной волны белой энергии.

– Шутра! – прокричала ему Кейтлин, стоявшая прямо перед ним.

Благодаря действию навыка, она тоже была окутана белым свечением.

Ингун выпустил ее из своих объятий, а затем взглянул на Белого Орла и Черного Орла, которые сдерживали варваров. Варвары были повсюду, ведь Ингун и Кейтлин прыгнули в самую гущу боя.

На рассвете того же дня, когда они услышали о Вандале, Ингун перебросил войска пятой базы на юг. Он предсказал маршрут движения Вандала и двинулся на юго-запад по диагонали, в то время как Зеленый Ветер искала армию огра с неба. Тогда он не стал бежать сломя голову и сосредоточился исключительно на мини-карте и поиске Вандала.

Когда Ингун нашел его, огр уже сражался. Ингун оставил Алиту за главную и, взяв Кейтлин на руки, полетел к месту боя на Белом Орле.

Приблизившись, он увидел, что происходит. Вандал был окружен тысячами врагов.

Однако Ингун не мешкал. Вместе с Кейтлин он активировал свои четыре ядра, усилив тем самым Ауру. А затем они спустились, используя способность Ночного Дозора к полету и отдав приказание Орлам защищать огра.

Теперь же Ингун быстро принял решение и отбросил силу Войны с помощью своего Завоевания. Он наполнил Сотрясателя Земли силой, который тотчас же начал сердито рычать, и вновь активировал Завоевание.

– Карма!

Как только он использовал призыв, возле него появилась девушка-сатир. Она с удивлением обнаружила, что их окружает целое варварское войско, но вскоре поняла, зачем ее позвали. Прежде чем Ингун успел назвать её по имени, она бросилась к Вандалу, вытаскивая сломанные копья и незамедлительно применяя к нему специальные заклинания восстановления друидов.

— Господин! – донесся до него призыв Зеленого Ветра, которая использовала Протекцию Ветра. Вокруг Ингуна и Кейтлин закружил зеленый ветерок, а Белый Орел и Черный Орел продолжали вращаться вокруг огра.

– 9-ый Принц.

Ингун повернулся в сторону этого тихого голоса. Полностью окровавленный Вандал подбадривающе улыбался. Несмотря на то, что генерал был при смерти, он медленно поднял руку, протянув в сторону Шутры всего один палец.

Времени было мало. Завоевание отбило действие Войны, но щиты не могли вечно сдерживать рвущихся к ним варваров.

Тем не менее, Ингун всё-таки подошел к Вандалу. Он легко взял его за палец и потряс его, имитируя рукопожатие.

Белый свет королевского знамени распространился на Вандала, и тот кивнул Ингуну. Отпустив палец огра, он взглянул на Кейтлин и произнес:

– Пожалуйста, присмотри за Вандалом и Кармой.

– Можешь на меня положиться. Будь осторожен.

– И ты, нуна.

Они обменялись небольшими улыбками, разделив свои Ауры через совместные четыре ядра. Кейтлин встала рядом с Вандалом, а Ингун призвал к себе щиты. Цельный Белый Орел разместился на руке Шутры.

Их группу больше ничего не защищало. Варвары заметили это и с ликующими криками бросились к ним.

– Кровь Дракона.

После Крови Дракона последовал стиль дракона.

И вся эта сила поглотилась третьей техникой.

– Черный Призрак! – выкрикнул Шутра под оглушительный рев приближающихся варваров.

Он активировал супер специальное движение Ночного Дозора, предмета, оставленного в этом мире Неистовым Кэлтином.

Оставить комментарий