Глава 142. Завоевание.

Опция "Закладки" ()

Вскоре Ингун вернулся на Черное Пламя Дракона. Как он и ожидал, вокруг корабля стояла мертвая тишина. Черный пепел на земле и рассохшиеся части тел лучше любых слов говорили о том, что произошло.

Сепира потеряла дар речи. Она делала всё, чтобы держать себя в руках, но всё равно пребывала в настоящем шоке. Помощница капитана пошатнулась, а её глаза забегали по сторонам, надеясь обнаружить хоть кого-то выжившего.

Ингун, тащивший на своей спине Фелицию, даже не пытался остановить Сепиру. В подобной ситуации нелегко было найти утешительные слова, а потому он просто тихо поднялся на борт Черного Пламени Дракона. Ингун подумал, что Фелиции и Сильвану повезло потерять сознание именно сейчас.

Шутра уже бывал на этом судне, а потому знал его структуру и направился прямо в капитанскую каюту. Тем не менее, Ингун по привычке проверил мини-карту, и его глаза полезли на лоб.

– Есть выжившие!

Услышав голос Шутры, Сепира бросилась вверх по лестнице. Не став её дожидаться, Ингун направился прямиком к тому месту, где светились точки живых людей. Это были члены экипажа.

Как только он открыл дверь, ему в нос ударил сильный запах алкоголя. Делия, стоявшая позади Ингуна, удивленно моргнула.

– Что это, спиртное?

На полу лежали три члена экипажа. Среди них была одна женщина и двое мужчин. Всё, что их объединяло – это ужасный запах алкоголя. А у одного из них до сих пор в руках была большущая бутылка.

Спустя несколько секунд к ним подбежала Сепира и глубоко вздохнула, увидев трех человек. Затем девушка повернулась к Ингуну с несколько смущенным лицом.

– Сегодня у них был выходной.

Оказалось, что они попросту напились и уснули, так и не услышав криков и шума сражения. Им действительно повезло.

Сепира позволяла своим подчиненным иногда выпить и расслабиться, будь-то их выходной день или свободное время по окончанию той или иной миссии. Но сейчас, увидев своих людей даже в таком состоянии, она не выдержала и заплакала.

– Есть еще три человека, так что управление Черным Пламенем Дракона проблемой не будет, – вытерла слезы и сказала Сепира Ингуну.

Ингуна этот факт порадовал, и он направился к капитанской каюте.

Вздохнув, Шутра посмотрел, как уложили Сильвана и Фелицию бок о бок на большой кровати. Глядя на то, как мирно спят эти двое, его сердце слегка успокоилось.

«Каррак будет волноваться».

Шутра просто ушел, так ничего и не объяснив должным образом.

До четвертой базы было не так уж и далеко, поэтому дистанционная связь должна была работать. Ему было жаль беспокоившегося орка, но отправить какие-нибудь новости он сможет в лучшем случае завтра.

«Зато я сберег Вызов».

Причина, по которой он не вызвал Вандала в битве с Рыцарем Голода, заключалась в том, что огр находился слишком далеко.

С увеличением уровня Королевских Рыцарей, увеличивалась и дальность применения Вызова, так что в один прекрасный день он будет способен и на это. Тем не менее, в этой схватке у него не было веских причин на то, чтобы растрачивать навык.

Теперь в качестве новых рыцарей у него были Сильван с Фелицией, а потому он хотел приберечь его.

Ингун привел в порядок свои мысли и повернулся к Делии. Она очень устала и хотела отдохнуть, но ему нужно было узнать все подробности. Оставив Сильвана и Фелицию на попечение Сепиры, он отвел Делию в пустую комнату, чтобы услышать историю целиком.

Эльфийка рассказала, что они переписывали неизвестные символы какой-то вымершей расы, а затем внезапно появился Рыцарь Голода. Основываясь на этих фактах, цель Рыцаря Голода, как и предполагал Ингун, скорее всего, заключалась в посещении этих руин, а не в охоте за Сильваном и Фелицией.

На этом Ингун решил остановиться и подумал, что пора передохнуть. Ему интересно было поподробнее узнать о символах, которые были высечены на стенах этого подземелья, но он не мог оставить Фелицию и Сильвана самих на Черном Пламени Дракона.

Таким образом, он отправил Делию позаботиться о Фелиции и улегся на кровать. Сегодня был по-настоящему тяжелый день. Благодаря поднятым уровням, проблем с выносливостью не было, но вот нервы у него до сих пор пошаливали.

– Присматривай за периметром.

– Будет сделано. Спокойной ночи, мой господин.

Зеленый Ветер ласково поцеловала Ингуна в лоб, а затем рассеялась по ветру.

Ингун закрыл глаза и вскоре он погрузился в глубокий сон.

***

– Господин, проснитесь. Уже утро.

Вместо грубого голоса Каррака, уши Ингуна защекотал мягкий голос Зеленого Ветра. Шутра медленно открыл глаза и увидел хранительницу. Она протянула Ингуну стакан воды и сказала:

– Я видела, что обычно делает орк. Вот чашка холодной воды, чтобы напиться. А ещё я приготовила воду для умывания.

Он отвернулся от ярких глаз Зеленого Ветра и увидел стоящий у кровати тазик, наполненный холодной водой.

– Ну как, господин? Вы не ощущаете недостаток в орке?

– Нет…

Зеленый Ветер довольно рассмеялась. Ее лицо было настолько красивым, что Ингун даже воздержался от замечания, что Каррак, помимо всего прочего, не забывал подавать ему полотенце для вытирания лица.

Так или иначе, благодаря Зеленому Ветру Ингун проснулся и направился в капитанскую каюту. Он взглянул на часы, расположенные на мини-карте, и понял, что уже полдень.

– Вы пришли? С ними всё в порядке, – поприветствовала его Делия, как только он вошел в каюту. Рядом сидела, спящая прямо на стуле Сепира. Они вместе с Делией поочередно сторожили Фелицию и Сильвана. У Делии под глазами были темные круги, но выражение девушки при этом было достаточно бодрым. Ингун мысленно пожалел Делию и подумал, что им явно не помешает ещё одна пара рук.

– Ээ…! Так вот почему ты вызвал меня…

– Да, ты – идеальная домохозяйка, – ответил Ингун, глядя на призванного орка.

– Это… Я думал, что дело пахнет керосином, а потому Принц и захотел заручиться моей помощью.

– Может быть, ты хочешь перевестись на другую должность?

– Я буду трудиться усерднее обычного.

Каррак в шутку повозмущался, на что Ингун лишь улыбнулся. Была еще одна причина, по которой он хотел испытать Вызов – узнать дальность его применения после повышения уровня Королевских Рыцарей.

– Как дела?

– Ну, была небольшая паника. Принц ушел со словами, что 6-ая Принцесса была в опасности. А совсем недавно вернулась 8-ая Принцесса, и как раз когда мы разговаривали, я исчез. Должно быть, она сильно удивилась.

Его слова прозвучали вполне ожидаемо.

Кейтлин наверняка будет сильно беспокоиться, поскольку не знает, насколько опасна текущая ситуация.

Перед глазами Ингуна всплыл отчетливый образ Кейтлин, сердито топающей ножками.

– Ладно, так или иначе, я хотел попросить тебя заняться этой работой. И Делия, и Сепира слишком устали.

– Я понимаю. Можешь на меня положиться, – стукнул себя по груди Каррак и вышел из комнаты. Орк действительно был компетентен во множестве вопросов, что наверняка и вызывало глубокое уважение к нему у остальных. В данной ситуации даже услуги Найатры не понадобились бы.

Время шло, и вскоре наступил вечер. Сильван всё ещё спал, но вот Фелиция уже проснулась. С помощью Делии она умылась и поела, а затем со слезами на глазах посмотрела на Ингуна. Эльфийка обняла Шутру и несколько раз его поблагодарила.

Затем Ингун попросил Каррака и Делию покинуть комнату. Он хотел кое-что обсудить, но мог это сделать лишь наедине с Фелицией. Прежде чем покинуть каюту, Делия обменялась взглядами со своей госпожой, а затем Шутра уложил Фелицию обратно на кровать и присел на стул напротив неё.

Фелиция распахнула свой веер и прикрыла им лицо.

– Как то мне не по себе…

Кончики её длинных ушей были красными. Большую часть вчерашнего дня она плакала и сегодня делала то же самое. Ингун же улыбнулся, поскольку нашел её вид достаточно милым.

– Мне правда немного неловко, – вновь пожаловалась Фелиция и обмахнула себя несколько раз веером. После этой процедуры она повернулась к Ингуну с абсолютно серьезным лицом и сказала, – хорошо, я готова. Теперь ты можешь говорить.

– Нуна, я хочу кое в чем признаться.

– Стой, подожди, подожди минутку, – поспешно затараторила эльфийка, вздыхая и обмахивая себя веером.

Через пару минут Фелиция сделала глубокий вдох и, смущенно выглянув из-под веера, проговорила:

 

– Хорошо, давай ещё раз.

– Я хочу признаться.

После этих слов Шутра с Фелицией прыснули от смеха. Девушка взглянула на Ингуна и спросила:

– И ты хочешь рассказать о чем-то прямо сейчас?

– Да, думаю, нуне следует это знать.

Это была тайна, которую он хранил даже от Каррака. Это был очень важный секрет, связанный непосредственно с самим Ингуном. Однако, учитывая, что его визави была Фелиция, он решил, что это вполне нормально.

Ингун посмотрел своими красными глазами прямо на Фелицию и произнес:

– Фелиция-нуна, я Рыцарь Завоевания.

Это была короткая и простая фраза.

Ингун сглотнул, а Фелиция закатила глаза.

– Шутра, – обратилась она к нему, спустя пару секунд.

– Э?

– И что это значит?

Неловкая атмосфера нарушилась, но это было весьма кстати. Ингун кивнул и произнес:

– Позволь мне объяснить.

– Э-э, значит… Если я правильно поняла, есть четыре существа, которые жаждут конца света, и каждое из них выбрало себе по рыцарю, которых называют Четырьмя Рыцарями Апокалипсиса. Это Завоевание, Война, Смерть и Голод… А ты – Рыцарь Завоевания?

Ингун кивнул, и Фелиция продолжила подводить итог.

– Значит, Завоевание предала остальных, и она жаждет поддержания этого мира, а не его разрушения. А потому она решилась на такого рыцаря, как Шутра, который тоже хочет его защитить. Остальные три по-прежнему работают над тем, чтобы настал конец света. Джерард был Рыцарем Голода, а враги с фиолетовой аурой, с которыми мы уже несколько раз имели дело, связаны с Рыцарем Смерти. А варварам помогал Рыцарь Войны.

– Всё так.

Фелиция быстро поняла, что к чему и глубоко вздохнула.

– Впервые обо всём этом слышу, но… Я верю. Всё срастается.

После объяснения Шутры вопросы, переполнявшие голову Фелиции, один за другим начали проясняться.

– Шутра, ты ведь только недавно обнаружил в себе эту силу? – спросила она Ингуна.

– Да. Это произошло во время подавления мятежа племени Красной Молнии.

Услышав ответ Ингуна, Фелиция закрыла глаза. В этом действительно был смысл. Принц отбросов, некомпетентный и слабый 9-ый Принц, начал проявлять свое мастерство лишь во время войны с орками из Красной Молнии.

– Ну… Я не могу представить, что значит быть рыцарем. Но, в некотором смысле, Завоевание похожа на божество, не так ли? Ты получал от неё какое-нибудь откровение?

– Нет… Я просто это знаю. Я не само Завоевание, но всё-таки её рыцарь. Фактически, я только недавно узнал об остальных существах и их рыцарях. Для этого мне пришлось провести собственное исследование.

– Действительно… Так или иначе, одна из загадок теперь решена. Даже если бы ты был настоящим гением, это было бы слишком. Тем не менее, Шутра – особенный человек.

Шутра стал крайне сильным за поистине короткий промежуток времени. И всё это было благодаря силе Завоевания.

«И Корректировке Главного героя».

Однако об этом ей рассказать он уже не мог.

Ингун посмотрел на Фелицию и сказал:

– Нуна тоже особенная, а потому я и доверил ей свой секрет.

Его слова были самой настоящей лестью, но вместе с этим они также были правдой. Фелиция вновь прикрылась веером и ответила:

– Что ж, спасибо. Я очень ценю это. Особенно тот факт, что я первой узнала эту тайну.

Кейтлин и Крис об этом не знали. Фелиция явно вела какую-то странную конкуренцию с этими двумя оборотнями, как и в случае с инвентарем.

– Хорошо, Шутра. Ты рассказал мне эту историю, и я дам тебе свой совет.

Фелиция громко захлопнула веер и придвинулась ближе к Ингуну.

– Пока что нам стоит держать это в секрете.

На лице Фелиции не было улыбки. Она говорила это со всей серьезностью.

– Было бы неплохо сообщить, что напавшие на нас являются Рыцарем Смерти и Рыцарем Войны. Возможно, Дворец Короля Демонов уже знает о Четырех Рыцарях Апокалипсиса. В конце концов, там тоже сидят далеко не дураки.

Фелиция считалась экспертом в изучении руин, но ей было всего 20 лет. Дворец Короля Демонов обладал обширным архивом с данными, о которых даже Фелиция ничего не знала. А значит, в нём вполне могло что-то быть и о Четырех Рыцарях Апокалипсиса.

Таким образом, они могли отрапортовать во Дворец Короля Демонов, что атака была совершена со стороны Рыцарей Войны и Смерти.

– Но тот факт, что Шутра – Рыцарь Завоевания, нам лучше скрыть.

Фелиция крепко сжала запястье Ингуна. Её рука была теплой.

– Шутра, я доверяю тебе. Я знаю, что ты отличаешься от Смерти, Войны и Голода. Но Дворец Короля Демонов может считать иначе. Ты понимаешь, что я имею в виду?

– Понимаю.

Рыцарь Смерти и Рыцарь Войны были врагами Дворца Короля Демонов. Возможно, Дворец решит принять меры против Ингуна, как и в случае с остальными. В худшем случае они могут даже попытаться избавиться от Шутры.

– Да, тогда давай держать это в секрете. Мне не хотелось бы кривить душой перед Дворцом Короля Демонов, но ты мне гораздо дороже, – с нежной улыбкой проговорила Фелиция. В этот момент её лицо было особенно красивым. Ингун смущенно отвернулся и произнес:

– Гмм, как и следовало ожидать от близняшки Сильвана-хена.

Его слова были приятными, но вместе с этим смущающими. Фелиция сразу же выпустила руку Ингуна и, прикрыв свое покрасневшее лицо, ответила:

– Ах, хорошо. Хорошо. Основываясь на этой истории, Рыцарь Голода, вероятно, что-то искал в этих руинах. Тогда имеет смысл всё здесь тщательно проверить. Не так ли?

– Конечно. Давай вернемся в подземелье завтра, с восходом солнца.

Рыцарь Голода жаждал найти что-то в этих заброшенных руинах. Если бы они успели добраться до искомого раньше, чем сами подверглись нападению, то получили бы огромную помощь и вместе с этим нанесли бы по своему врагу мощный удар.

– Между прочим, Шутра, меня вот что интересует.

– Что?

– Четыре Рыцаря Апокалипсиса. Но какой именно апокалипсис? Ты случаем не знаешь, что за тип апокалипсиса нас ждет?

Вопрос был достаточно разумным.

Ингун неловко улыбнулся и ответил:

– Это я всё ещё выясняю.

Оставить комментарий