Глава 145. Королева.

Опция "Закладки" ()

Это было его четвертое возвращение во Дворец Короля Демонов. Первые разы ему уже доводилось пользоваться точками переноса, а потому он был знаком с их месторасположением во Дворце Короля Демонов.

По сравнению с тем, когда он уходил, количество компаньонов Ингуна увеличилось благодаря присоединению Найатры, Сильвана и Сепиры.

К сожалению, Вандалу пришлось остаться защищать Эвиан. Алита и Капаранг были отправлены для поддержки миссии в Эвиане в качестве личной помощи, а потому они не должны были возвращаться во Дворец Короля Демонов.

«Хорошо, что хоть с Алитой смог попрощаться».

Алита прибыла в Карамис, чтобы позаботиться о Черном Пламени Дракона. Ингун же не смог вернуться в Эвиан и лично попрощаться с Вандалом и Капарангом. Он очень ценил своих товарищей, с которыми ему довелось сражаться на передовой.

Ингун медленно открыл глаза. Волшебный свет, исходящий от точки переноса, стих, и его взору предстали ожидавшие их на входе люди.

Всякий раз, когда он возвращался через точку переноса, встречающая группа увеличивалась. И этот раз был не исключением, даже, несмотря на то, что несколько детей наложниц отправилось вместе с королевскими потомками на свои собственные задания.

Без особого труда Ингун отыскал Флору, которая всегда приходила его встречать. Рядом с ней стояли дети наложниц, которые были товарищами Фелиции, а также Бейринг, Карапап и несколько человек из особняка эльфийки. После прошлого чаепития добавились и некоторые другие люди, так что общее количество пришедших поприветствовать их исчислялось десятками.

«Это прямо-таки обескураживает», – подумал Ингун и улыбнулся Флоре. Тем не менее, Флора и другие встречающие его люди выглядели слегка озадаченными.

Что случилось? Это из-за того, что с ними прибыла Найатра? Или это из-за отрезанной руки Сепиры? Маловероятно. Ему было жаль Сепиру, и он ценил Найатру, но встречающие не обращали на них никакого внимания. Не было никакого смысла в том, что эти два человека вызвали такое замешательство среди всех присутствующих.

А значит, должна была существовать другая причина, и вскоре Ингун её увидел.

Пришедшая сюда толпа людей раскололась на две части, пропустив прямо к Шутре и его товарищам небольшую группу людей. Посреди них стояла женщина, которую Ингун уже видел.

– Мама? Ох, не может быть. Мама?! – машинально воскликнула Кейтлин, а затем поспешно оправилась.

Это была 4-ая Королева, Элейн Лунный Свет. Королева оборотней изящно улыбнулась оплошности Кейтлин и перевела взгляд на Ингуна. Как всегда, ее глаза были спокойными, но при этом трудночитаемыми. Людвиг, лидер Кровавых Компаньонов, стоял рядом с ней со строгим выражением лица.

Ингун поприветствовал Элейн, а затем, то же самое сделали Кейтлин, Фелиция и Сильван. После этого Элейн нежным голосом произнесла:

– Рада видеть тебя. Это наша первая встреча во Дворце Короля Демонов. Так что, добро пожаловать.

Элейн была очень изящна и красива. Тем не менее, слушая её речь, Ингун явственно ощущал несоответствие между ней и Кейтлин.

– Спасибо Вам за гостеприимство, Ваше Величество, – вновь поблагодарил её Шутра.

– Ваше Величество, что привело Вас во Дворец Коро… – попыталась было вмешаться нетерпеливая Кейтлин, слушая, как медленно обмениваются приветствиями Шутра и Элейн.

– Нехорошо вести беседу прямо посреди улицы. Позже поговорим, так что пока вернись в свой особняк, – отрезала Элейн свою дочь на полуслове и посмотрела прямо на Ингуна.

Встревоженная Кейтлин закрыла рот, и Шутра быстро добавил:

– Конечно, Ваше Величество.

– Что ж, Кейтлин, увидимся позже.

– Да.

Услышав ответ Кейтлин, Элейн попрощалась и ушла. Ингун осмотрелся и тихо прошептал:

– Думаешь, она придет в особняк?

– Возможно. Или же сама пригласит нас. У королевы тоже есть особняк.

Это было разумное предположение. В конце концов, именно королеве пристало приглашать принца, а не наоборот.

– Это из-за Джерарда?

Джерард сбежал из Серой Башни оборотней. Кроме того, Ингун рассказал оборотням, что он позаботился о Джерарде. Если это действительно было из-за Джерарда, то ему не нужно было беспокоиться о причинах прихода во Дворец 4-ой Королевы.

После того, как Элейн ушла, к Шутре и его товарищам направилась встречающая группа. Флора была такой же серьезной, как и всегда.

– Ваше Высочество, я очень рада, что Вы благополучно вернулись.

– Рад тебя видеть, Флора. Было ли что-то необычное за время моего отсутствия?

– В особняке спокойно, – коротко и ясно ответила управительница.

– Какие-нибудь новости? – поинтересовался Ингун.

– Утвержден график судебных собраний.

– Что ж, надеюсь, хоть на этот раз ничего не случится, – с серьезным выражением лица проворчал Каррак.

– Эй, ты когда-нибудь перестанешь каркать? Вот скажи, зачем ты это делаешь? – повернувшись к орку, возмутился Ингун.

– Я уже сдался. Принцу будет легче, если он тоже сдастся и смирится со своей судьбой. Это снизит нагрузку на его разум, – произнес Каррак с умиротворяющим взглядом. Его ясные, глубокие глаза выглядели так, словно орк достиг просветления.

Ингун фыркнул и вернулся к остальным. Все приветствия наконец-то подошли к концу, а потому он отдал приказ Карраку:

– В любом случае, пора идти.

***

– Э-э, почему у меня такое чувство, будто я вернулся домой? Этого попросту не может быть.

Как только они вошли в гостиную особняка Ингуна, Амита перестал имитировать животное и глубоко вздохнул. К нему вернулось зловещее предчувствие, что ему придется прожить здесь всю свою оставшуюся жизнь.

Как только зловещее предчувствие Амиты усилилось, Делия опустилась до его уровня глаз и поклонилась:

– Амита, моя жизнь спасена благодаря твоим доспехам. Спасибо.

После того, как Делия выразила свою признательность, то же самое решил сделать и Сильван. Эльф опустился на колено рядом с Делией и торжественно сказал:

– Я тоже хочу Вас поблагодарить. Меня бы здесь не было, если бы не меч Амиты.

– Благодарю тебя. Амита – настоящий спаситель Сильвана и Делии.

Фелиция не опускалась вниз, однако тоже присоединилась к остальным в задабривании енота.

– Хр-м-м. Какой ещё спаситель? Я просто сделал то, о чем говорил. Это просто экипировка. Не ведите себя так. Это отвратительно, – грубовато ответил Амита.

Напоследок енот фыркнул, но его хвост, вместо того, чтобы стучать по земле, развевался в воздухе.

Диана и другие прикрывали свои рты, чтобы скрыть улыбки. Может быть из-за положительной оценки своей работы или же по какой-то другой причине, но Амита казался вполне счастливым.

– Что ж, это подходящий момент для того, чтобы раздать ещё кое-какую экипировку.

– О, ты сделал ещё что-то? – с сияющими глазами спросил Каррак, и Амита кивнул.

– Последние две недели я был с вами, а так как на эту работу требовалось время, то завершить её я смог только сегодня.

Сегодня и вправду был первый спокойный день за последние две недели. Фактически, это касалось не только Ингуна и Фелиции, но и Амиты. Из-за Рыцаря Голода все члены группы были на ушах.

– Это доспехи для Великой Принцессы, – сказал Амита и Диана достала коробку. В ней была кольчуга. Каждая цепочка на ней была настолько тонкой, что на первый взгляд она выглядела словно обычная рубаха из ткани.

– Вау, это потрясающе!

Как и ожидалось, когда Кейтлин получила кольчугу из рук Дианы, её глаза счастливо заблестели. Нагрудная часть этой брони была покрыта чешуей черного дракона.

– В неё встроено несколько заклинаний, укрепляющих тело, а также кое-какая поддерживающая магия. Если ты активируешь Ауру, кольчуга адаптируется к твоему телу, – взмахнув хвостом, объяснил енот.

Регулирование размера было очень важным вопросом для Кейтлин. Согласно воспоминаниям Ингуна о Саге о Рыцарях, тогдашняя Кейтлин была как минимум на ладонь выше, чем сейчас.

– Она специализируется на защите от дальних атак, включая Ауру и магию, но не слишком хороша для ближнего боя. В рукопашном бою тебе может быть больно.

– Спасибо. Мне очень нравится. Это просто потрясающе! – поблагодарила Амиту Кейтлин и обняла его. Енот несколько раз моргнул, но не стал отвергать искреннюю привязанность Кейтлин.

 

– Так, теперь для тебя, – оставаясь в объятиях Кейтлин, продолжил Амита.

Енот взглянул на Диану, и та передала следующую коробку Ингуну. Шутра открыл её, и увидел новые наколенники, сделанные из чешуи черного дракона.

– Поножи? – машинально спросил Ингун, поскольку у него уже были свои Поножи из Чешуи Дракона.

Амита усмехнулся и ответил:

– Да, и они лучше, чем те, которыми ты пользуешься сейчас. В частности, ты можешь использовать священное пламя, которое дало тебе Последнее Пламя. Так будет гораздо эффективнее. Также они хорошо сочетаются с твоей Аурой дракона и магической силой.

Обладать более качественными поножами, усиливающими его удары ногами, и в самом деле было бы неплохо. Что касается качества – всё было в точности, как и сказал Амита. Новая работа была в несколько раз лучше, чем Поножи из Чешуи Дракона.

Довольный Ингун быстро спрятал новые наколенники в инвентарь, а Каррак тихо спросил:

– Енот, а моё ещё не готово?

– Ба, твои доспехи безоговорочно последние в очереди. Безоговорочно!

Услышав решительный ответ Амиты, Каррак надулся. Но енот от этого, казалось, почувствовал себя только лучше.

– Принц, дай мне Ночной Дозор. Ты не будешь драться во Дворце Короля Демонов, так что это прекрасная возможность, – обратился он к Ингуну.

– Ты собираешься его улучшить?

– Я просто посмотрю, – сказал енот, но сам уже тянулся к Шутре.

В отличие от Последнего Пламени, енот становился крайне активным, когда дело касалось старейших драконов. Тем более, причин отказываться не было.

Когда Ночной Дозор был передан Амите, тот напоследок произнес:

– Я ушел в мастерскую.

Амита повел за собой Ночной Дозор по воздуху с помощью телекинеза и направился к своей мастерской. Диану можно было считать помощницей великого кузнеца, а потому, попрощавшись с остальными, она сразу же последовала за енотом.

Когда они ушли, Ингун спросил Флору:

– Флора, когда ближайшее судебное заседание?

– Завтра утром.

– В этот раз довольно быстро.

Слова Каррака были правдой. С каждым их возвращением график собраний становился всё плотнее и плотнее.

– Ну, прошло уже несколько дней с момента нашего доклада. Нет никакой необходимости откладывать это.

Фелицию, казалось, не слишком волновало предстоящее мероприятие, однако потом она слегка нахмурилась и произнесла:

– Интересно, почему всё-таки 4-ая Королева здесь? Только ли из-за Джерарда?

– Ну, это самая вероятная причина, – ответил Ингун. 4-ая Королева почти никогда не навещала Дворец Короля Демонов, а потому трудно было придумать другую причину.

Фелиция взглянула на Кейтлин и осторожно проговорила:

– Это… Она ведь не собирается сердиться, да? Что бы ни случилось, Джерард всё-таки её…

Услышав гипотезу Фелиции, Кейтлин погрустнела, но опровергнуть это предположение не могла. И Кейтлин, и Фелиция сами очень ценили своих братьев, а потому не могли отрицать такой возможности. Как бы они себя чувствовали, если бы умер Крис или Сильван? Даже если бы кто-то из них сделал что-то неправильное, они все равно были бы в гневе.

Однако Ингун лишь покачал головой.

– Это не так.

Он уже не впервые побеждал Джерарда. Кроме того, оборотни оценили тот факт, что Джерард уже мертв. В первый раз они тоже выразили свою благодарность, а потому не было смысла злиться и сейчас.

Фелиция немного погладила Кейтлин по голове и сказала:

– Мне очень жаль уезжать сразу по прибытию, но мы с Сильваном должны вернуться в наш особняк. Мне нужно готовиться к завтрашнему собранию. Кейтлин, ты не хочешь пойти со мной? Можем собраться вместе.

– Да, сестренка, это хорошая идея.

На этом судебном заседании Криса не будет. Таким образом, Кейтлин получила шанс опробовать другой стиль, подобный тому, который она использовала в аукционном доме Такара.

– Увидимся завтра, Шутра. Отдохни.

Фелиция, Кейтлин и Сильван покинули особняк вместе со своими помощниками, и в доме мгновенно воцарилась тишина.

Флора приготовила для Шутры воду, чтобы умыться, а также кровать. Закончив все процедуры, Ингун попытался успокоить угрюмую хранительницу.

– Ба. Я не такая простая женщина. Я не поддамся нескольким сладким комплиментам. Мягкие руки, гладящие мою голову, ничего не добьются.

Если бы у Зеленого Ветра был хвост, такой как у Амиты, то он бы сейчас шлепал по земле. Ингун слушал, как она ворчит, и продолжал поглаживать её. Хранительница при этом его рук не избегала, а её глаза показывали, что ей это нравится.

***

Следующим утром собравшиеся в комнате ожидания люди ждали своей очереди на вход в зал, где проводились судебные заседания.

В отличие от своего обычного стиля, на Фелиции было белое платье с минимальными вырезами. Скорее, этот наряд был предназначен, чтобы подчеркнуть все изгибы её тела.

Кейтлин была в розовом платье, которое слегка обнажало её плечи, и было похоже на то, которое она надевала в Такаре. На голове у неё была подвязана большая лента, выглядевшая довольно симпатично. Она была похожа на красивую куклу.

На Сильване, как и в прошлый раз, был причудливый черный костюм, в то время как Ингун и Каррак вновь не изменили своему привычному стилю.

– Это одна из немногих ситуаций, когда я действительно нервничаю. Может, это связано с одеждой? – пробормотал Каррак, возясь со своей бабочкой.

– Интересное предположение, – кивнул Ингун.

Несмотря на то, что прожил в облике принца уже полгода, он всё равно не привык так одеваться. Более того, раз это было судебное собрание, то прямо за стеной присутствовал и Король Демонов.

«Пожалуйста, пусть на этот раз ничего не случится».

Придворные собрания, на которых присутствовал Ингун, всегда характеризовались какими-то волнениями.

Будто прочитав мысли Ингуна, Фелиция рассмеялась и объявила:

– Расслабьтесь. О 4-ой Королеве мы и так уже знаем. Вряд ли нас ждут ещё какие-то сюрпризы.

– Фелиция права. Ничего не случится, – в знак согласия кивнул Сильван, но Ингун от этих слов почувствовал себя только хуже.

Затем, будто подобрав момент, в комнату ожидания вошел придворный служащий и уведомил, что настала их очередь. Они взглянули друг на друга и стали заходить в зал. Как всегда, последним шествовал Ингун.

В тот момент, когда дверь открылась, он это почувствовал. В самом воздухе, казалось, плавало что-то подозрительное. Это судебное собрание явно было не вполне обычным.

Не потому ли, что в нем участвовала 4-ая Королева?

Ответ был правильным только наполовину.

Взглянув перед собой, Ингуну оставалось лишь проглотить свою горькую усмешку. На высоком постаменте по обе стороны от Короля Демонов стояли два человека.

4-ая Королева Элейн Лунный Свет стояла слева от него, в то время как справа находилась красивая женщина, которую вполне можно было назвать сестрой Фелиции.

Это была 3-я Королева, Сильвия Роковой Клинок. Мать Фелиции и королева темных эльфов…

Это была она.

Оставить комментарий