Глава 146. Королева.

Опция "Закладки" ()

У Короля Демонов было пять королев, но их редко когда можно было встретить на официальных мероприятиях.

Причины на это были разные, но в случае с 3-ей Королевой Сильвией и 4-ой Королевой Элейн так было потому, что они являлись королевами соответствующих рас, а потому проводили больше времени в своих домах, нежели во Дворце Короля Демонов. Когда их дети были ещё совсем молоды, они провели около полугода во Дворце, но когда дети стали старше – всё изменилось.

Однако на этот раз обе королевы одновременно посетили дворец и даже прибыли с Королем Демонов на придворное заседание. Это нельзя было назвать рядовым событием, но плохого в этом тоже ничего не было.

– Это действительно Шутра-возмутитель, – пробормотал Сильван, но Ингун не стал спрашивать его, о чем он говорит. Каждый раз, когда Шутра участвовал в судебном собрании, случалось что-то необычное. А потому ему и дали прозвище «возмутитель».

Однако атмосфера на заседании была хорошей. В прошлый раз, когда в зале появился Меч Герцога, все были шокированы и даже предались панике, но на этот раз все было по-другому. Скорее, участвующие были просто слегка удивлены.

«Может быть, они просто приспособились».

Это было уже четвертое заседание для Ингуна. Все прошлые разы происходило нечто необычное, так что пришло время для адаптации. Фелиция тоже приспособилась и больше не смотрела на него ошеломленными глазами. На самом деле она даже почувствовала облегчение, поскольку ситуация оказалась лучше, чем она ожидала.

«Фелиция и Сильван не знали об этом».

У 3-ей Королевы Сильвии не было причин скрывать свой визит. Но раз оба её ребенка были удивлены, значит, визит был действительно неожиданным.

– 5-ый Принц, Сильван Роковой Клинок.

Стоявшая на самой нижней точке подиума Изабелла – лицо, ответственное за Департамент Заслуг, назвала имя Сильвана. Хоть атмосфера несколько и отличалась от обычной из-за присутствия здесь двух королев, не было ни малейших причин для того, чтобы процедура прохождения заседания отличалась.

Сильван поднял подбородок и гордо вышел вперед. Затем были названы имена Фелиции и Кейтлин, после чего подошла очередь Шутры.

Судебное заседание началось.

***

– Ха, вот видите, всё закончилось очень даже хорошо, – объявила Фелиция, как и всегда плюхнувшись на диван в комнате ожидания.

Как и сказала Фелиция, судебное собрание закончилось без каких-либо волнений. Изабелла прочла заслуги каждого из присутствующих, и пришедшие дворяне отметили их. В целом, заседание прошло так же, как и всегда, за исключением участия двух королев.

– Мне немного жаль, что не удалось услышать голос абамамы, – пробормотала Фелиция, закрыв глаза. Во время этого придворного собрания Король Демонов не сказал ни слова. На самом деле, Митра практически никогда ничего не говорил. Тем не менее, когда на заседании присутствовал Ингун – Король Демонов всегда открывал свой рот. Таким образом, неожиданным теперь можно был назвать именно его молчание.

«Теперь этим будут спекулировать, как только захотят».

Наверняка пойдут слухи о том, что 9-ый Принц потерял расположение Короля Демонов.

«Но мне больше интересно то, почему он молчал. Потому, что у него не было причин говорить?»

Ингун всегда переживал о причинах того, почему Митра решал что-то сказать, но теперь ему было любопытно, почему Король Демонов просидел всё заседание молча.

«Так или иначе, кто сказал, что он благосклонен ко мне?»

Взгляд Короля Демонов, которым он смотрел на Шутру, ничем не отличался от обычного. Нельзя было сказать, что Митра им разочарован или же наоборот, заинтересован.

«Ну, это нормально».

В Саге о Рыцарях Король Демонов никогда не отличался многословием. А потому причин для беспокойства не было.

«Рыцарь Смерти, Рыцарь Войны… И доклад о Рыцаре Голода. На судебном заседании они не упоминались».

Несмотря на то, что во время последнего судебного заседания был проведен небольшой брифинг, целью которого было определение мест назначения детей Короля Демонов, первоначально судебные заседания представляли собой церемонии для объявления достижений самих детей. Таким образом, даже если Дворец Короля Демонов знал об угрозе от Рыцарей Апокалипсиса, не следовало рассчитывать, что эта проблема будет гарантированно поднята на одном из таких заседаний.

Ингун и Фелиция обменялись взглядами. У эльфийки тоже были подобные мысли, и она кивнула. Возможно, подробности их ждут в Департаменте Заслуг. Также была вероятность, что с ними отдельно свяжется кто-то из представителей военного командования.

Глядя на Фелицию и Шутру, Сильван рассмеялся и приобнял сестру за плечи.

– Фелиция, хочешь, я тебе что-нибудь скажу от имени абамамы?

Затем Сильван прокашлялся, как будто собирался произнести громкую речь. Фелиция, как обычно, тут же закрыла его рот ладонью и посмотрела на Ингуна и Кейтлин.

– В любом случае, я была удивлена. Я и не думала, что придет омамама.

Ингун и Кейтлин поддержали её желание сменить тему, и Сильвану ничего не оставалось, как просто засмеяться.

Кейтлин что-то вспомнила и проговорила:

– Впервые вижу 3-ю Королеву за столь долгое время. Кстати, она выглядит точно так же, как сестричка. Вы очень сильно похожи.

Кейтлин была права. 3-я Королева Сильвия действительно походила на Фелицию. Разница заключалась лишь в том, что Сильвия была немного выше, а застывшая капелька слезы под левым глазом придавала ей более зрелый вид. Глаза у них были разного цвета, но сходство было действительно потрясающим. Если бы они стояли бок о бок, то любой человек сразу же сказал бы, что они – родственники.

«Она выглядит как сестра Фелиции, а не как её мать».

Раса темных эльфов отличалась своей длительной продолжительностью жизни. Таким образом, несмотря на фактический возраст Сильвии, она выглядела так, словно ей было слегка за двадцать, от того и казалось, что она – сестра Фелиции.

Кейтлин прикоснулась к своим щекам, как будто это было смешно, а Фелиция хихикнула и сказала:

– Я как раз и собиралась это сказать.

4-ая Королева Элейн так напоминала собой Кейтлин, словно она была отражением будущего своей дочери. Тем не менее, разница в возрасте тоже ощущалась. Кейтлин выглядела как обычный подросток, в то время как Элейн – настоящей девушкой. Они больше походили на мать и дочь, когда стояли бок о бок, чем Сильвия и Фелиция.

Однако это всё было неплохо. Ингун расслабил галстук и улыбнулся.

– Ну и хорошо. Я рад, что всё закончилось. Сегодня я собираюсь отдохнуть, а завтра надо будет зайти в Департамент Заслуг.

Чтобы выполнить запланированное «Турне по Дворцу Короля Демонов», ему необходимо было обновить свой уровень заслуг в Департаменте. Чем выше был уровень его заслуг, тем больше мест для посещения ему открывалось.

– Да, хорошо, – кивнули Сильван и Фелиция в знак согласия. Тем не менее, казалось, они о чем-то беспокоились.

– Фелиция…

В тот момент, когда Кейтлин начала говорить, кто-то постучал в дверь и спросил, может ли он войти.

– Ну, вот и вести, – пробормотал Сильван и дал разрешение Сепире открыть дверь, за которой показался хорошо одетый темный эльф. Он почтительно поклонился группе Ингуна и вручил по листку бумаги Карраку, Сейре, Делии и Сепире, после чего покинул зал.

– Ваше Высочество, это приглашение от 3-ей Королевы, – с широко раскрытыми глазами заговорила Сейра, как только дверь закрылась.

 

Причудливые белые листки бумаги представляли собой приглашения на чаепитие.

Каррак, как всегда, тщательно осмотрел листок и произнес:

– Э? Разве это не сегодняшняя дата? Через два часа?

Приглашение на чаепитие было отправлено за два часа до его начала. Это существенно отличалось от приглашения Байкала, которое было отправлено аж за несколько дней.

– В самом деле? Здесь точно нет ошибки?

– Похоже, что нет.

– Так и есть. Сегодняшняя дата.

Каррак и Сейра подтвердили правильность приглашения, а Сильван с Фелицией одновременно вздохнули.

– Я так и знал, что она это сделает. Омамама всегда такая.

Сильван улыбнулся и встал со своего места. Фелиция взяла его за руку и обратилась ко всем остальным:

– Давайте вернемся в наш особняк. Нам нужно переодеться. Если мы поторопимся, то успеем.

До начала чаепития оставалось всего два часа. Товарищам нужно было поспешить, потому что приходить на чаепитие в одежде с судебного заседания было бы неприлично.

По настоянию Фелиции, группа Шутры быстро покинула зал ожидания. Это было немного похоже на то, словно их кто-то зачаровал.

***

У королев были свои собственные апартаменты неподалеку от Черного Замка, который назывался истинным Дворцом Короля Демонов. Переодевшись в особняке Фелиции, группа поспешила к экипажу, запряженному дракосами, и направилась во дворец 3-ей Королевы.

Дворец 3-ей Королевы был похож больше на крепость, чем на дворец. Внутреннее убранство было старомодным, но изящным, что подчеркивало уникальный вкус темных эльфов.

Провожал группу молодой темный эльф в одежде дворецкого. Пройдя вглубь дворца, они увидели большую черную дверь.

– Входите.

Их уже ждали, а потому слуга немедленно открыл перед ними дверь. В хорошо обставленной комнате сидел вполне ожидаемый человек вместе с кое-кем, совершенно не ожидаемым.

«4-ая Королева Элейн?»

Неудивительно, что здесь присутствовала 3-я Королева Сильвия, поскольку именно она была организатором чаепития, но Ингун никак не ожидал увидеть здесь Элейн.

Голова Ингуна заполнилась сложными мыслями. Были ли эти два человека близки друг к другу? Или, может быть, они встретились потому, что теперь были в союзе? Если так, то это чаепитие может стать более важным, чем он предполагал.

– Всё просто. Это частные апартаменты. Если вы осмотритесь, то увидите, что все мы привели с собой только по одному помощнику, – спокойно заговорила Элейн.

По её словам, это было самое обыкновенное чаепитие. Две женщины просто сидели, пили чай и угощали им своих гостей.

Помимо помощников, которые были одним целым со своими господами, больше здесь никого не было. Доказательством тому, что разговор будет частным, было то, что Элейн говорила без использования излишне почтительных слов.

Кейтлин хорошо знала, когда её мать использует почтительное обращение, а когда нет, а потому расслабила плечи.

Именно в этот момент Сильвия пристально посмотрела на Элейн и резким тоном произнесла:

– Элейн, организатор чаепития – я, так может первое слово тоже возьму я?

– Верно, – небрежно пожала плечами Элейн, и Сильвия нахмурилась. Вполне очевидно, что они были знакомы друг с другом, но дружеские отношения были развиты лишь до определенной степени.

«Это всё понятно. Они обе понимают, что их детям не занять трон Короля Демонов».

Что касается 1-ой и 2-ой Королев – их дружба была практически невозможной, поскольку их дети вели ожесточенную конкуренцию. Но вот 3-я и 4-ая Королевы отличались от них, поскольку не стремились занять наивысшую позицию.

Более того, не было бы преувеличением сказать, что теперь они сидят в одной лодке.

Элейн улыбнулась, и Сильвия повернулась к группе Шутры. На её красивом лице висела нежная улыбка:

– Не нужно нервничать. Наша встреча – закрытая. Мы здесь одни, а потому можете не бояться ненужных слухов.

– Омамама, – обратилась к ней Фелиция, а Сильван прищурился.

– Фелиция, может, ты представишь нам своих друзей?

Эльфийке нечего было возразить, поскольку именно она и Сильван привели остальных на этот своеобразный прием к королеве.

После того, как приветственная часть закончилась, помощник Сильвии, темнокожий эльф с рыжими волосами, указал каждому члену партии на отведенное ему место. Фелиция и Сильван сели по обе стороны Сильвии, а Кейтлин – слева от Элейн. Ингун расположился несколько вдали от всех, поскольку ему назначили противоположное место, где он мог бы видеть сразу двух королев.

Когда все расселись, Сильвия элегантно произнесла:

– Спасибо, что принял мое внезапное приглашение. Причина, по которой я пригласила тебя сегодня, заключается в том, что я хотела переговорить с тобой.

Ее взгляд был направлен на Шутру. И это было естественно. В отличие от Элейн, которая с ним уже встречалась, сегодня Сильвия видела Ингуна впервые. Конечно, возможно раньше она уже видела Шутру. Тем не менее, нынешний Ингун сильно отличался от прошлого Шутры.

Для тог, чтобы темные эльфы полностью поддержали Ингуна в качестве кандидата на трон Короля Демонов, Сильвии нужно было хотя бы раз встретиться с ним. Это была отдельная процедура, которую не могла взять на себя Фелиция.

Ингун не стал избегать её взгляда и повернулся, на что Сильвия приветливо улыбнулась. Она была точно такой же, как Фелиция, но вместе с этим и совершенно иной. Она производила впечатление куда более зрелого человека.

Сильвия сделала глоток чая, а затем продолжила:

– На судебном собрании я уже достаточно об этом наслышалась, так что давайте говорить откровенно.

Ингун опустил свою чашку с чаем и привел в порядок дыхание. Что этими словами хотела сказать ему Сильвия?

Он ничего не знал об этой королеве, поскольку в Саге о Рыцарях с ней совершенно не контактировал.

3-я Королева, Сильвия Роковой Клинок, смотрела Ингуну прямо в глаза.

Оставить комментарий