Глава 147. Королева.

Опция "Закладки" ()

– Скажи честно, Шутра. Что ты сделал с моим ребенком? В эти дни, когда она открывает рот, то говорит только о тебе. Причем не только говорит, но еще и пишет.

– А?

Ингун попросту не знал, как на это реагировать.

А затем он услышал два новых голоса, раздавшихся с разных от него сторон.

– Омамама?!

– О, это очень похоже и на моего ребенка.

Первой была Фелиция, а второй – Элейн.

Внезапное замечание Элейн привело к тому, что Кейтлин с округлившимися глазами воскликнула:

– Мама? Ох, нет. Мама!

Элейн рассмеялась, как будто вся эта ситуация была забавной. Королева была очень похожа на Кейтлин, но ее характер был совершенно иным. Сильвия, не обращая внимания на Фелицию, продолжала говорить:

– Всего два дня назад я получила письмо от Фелиции. Это одна из причин, почему я прибыла во Дворец.

– Омамама! – чуть ли не закричала Фелиция, но Сильвия её не слушала. Она вытащила письмо из маленькой коробочки, которую приготовила заранее.

– Я получила несколько писем, но это особенно впечатляет.

– Ома… Укх-укх!

Сильвия была гораздо более искусной волшебницей, чем Фелиция и мгновенно наложила на неё заклятие молчания, после чего открыла письмо.

– Эта глубокая ночь, которая была темнее самой тьмы, стала для меня настоящим воплощением отчаяния. Сильван, казалось, в любой момент мог прекратить дышать, и я обессилено упала на землю. Но, омамама, именно тогда и появился Шутра. Окруженный белым сиянием и с темно-синим плащом – он появился в самую тяжелую для меня минуту. Я не раз видела, как он вел за собой великую армию, стоя на своем белом щите, и летал быстрее ветра, но на этот раз всё было куда поразительнее. Ах, я до сих пор, если закрываю глаза, вижу эту картину. Увидев Шутру, я почувствовала настоящее облегчение. Казалось, я нашла свет в окружавшей меня темноте. Теперь я могу жить, и Сильван может жить… Ах, мои глаза бессознательно наливаются слезами. Я чувствую, что мое сердце разрывается от переполняющей его радости.

– Укх-укх! Кху!

Лицо Фелиции покраснело, и она попыталась выдавить из себя какое-то слово.

Похоже, она действительно написала это письмо несколько дней назад. У темных эльфов и оборотней были свои королевы, а потому обмен письмами не был проблемой, поскольку у них были точки переноса, связанные непосредственно с Дворцом Короля Демонов.

Даже Сильвия слегка покраснела, читая это письмо.

– Фелиция слишком впечатлительна. Кстати, у меня тоже есть что показать, – веселым голосом произнесла Элейн, когда Сильвия сложила и убрала письмо обратно в коробочку.

– Мама? – встала и воскликнула Кейтлин. Но Элейн пристально посмотрела на неё и произнесла:

– Кейтлин, сядь.

И Кейтлин тут же села. Она была как обученный щенок. Хоть на лице девушки и осталось выражение тошноты, но она не стонала и не протестовала. Элейн удовлетворенно кивнула и вытащила синий камень.

– Это голосовое сообщение, которое Кейтлин отправила мне некоторое время назад.

Кейтлин отправила его, когда покидала четвертую базу, чтобы повидаться с Фелицией. Элейн вложила в камень магическую силу, а Кейтлин просто зажмурилась.

Из волшебного камня вырвался возбужденный голос дочери Элейн.

– Потрясающе! Потрясающе! Просто потрясающе! Великий и потрясающий Шутра убил короля варваров! Шутра может быть даже сильнее братика. А если нет, то точно будет сильнее. Его сила поразительна. Разве это не потрясающе? Потрясающе!

Как и ожидалось, сообщение было переполнено словом «потрясающе». Затем у Кейтлин закончился воздух, раздался вздох, после чего последовал полный радости, восхищения и гордости ещё один комментарий:

– Шутра просто потрясающий.

Легко было представить себе в этот момент светлое и солнечное лицо Кейтлин.

— Господин, я признаю – потрясающая Принцесса действительно потрясающая. Кажется, она немного отличается от меня. Но я не думаю, что я должна точь-в-точь походить на неё, – просочился в ухо Ингуна голос Зеленого Ветра, но тот просто промолчал.

Это была нормальная ситуация, но сегодня он как-то странно смутился. Кроме того, было ещё и письмо от Фелиции. Это письмо было написано Фелицией после того, как она побывала при смерти.

Сейчас же эльфийка сидела с таким выражением лица, словно в любой момент собиралась начать возмущаться. Ингун не сильно отличался. Возмущаться бы он, конечно, не стал, но лицо его сильно покраснело. Кейтлин тоже сидела с крайне смущенным видом. Ей было стыдно от того, что все услышали её голос из магического камня.

Элейн и Сильвия изящно посмеялись. Карраку и другим помощникам пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать свой смех. Делия сжала свой бок, а Сейра и Сепира закусили губы и плотно закрыли глаза.

Сильван был единственным среди детей Короля Демонов, который ничуть не смутился. Он улыбнулся, глядя на Ингуна слегка завидующими глазами.

«Хе-хе. Расслабься».

Ингун отпил чая из своей чашки, пытаясь уменьшить приток крови к своему лицу. Это немного помогло ему восстановить самообладание.

– Что ж, это просто шутка. Я не собираюсь критиковать тебя и вместо этого хочу искренне поблагодарить, – вновь заговорила Сильвия.

Её голос и выражение лица стали серьезными и даже отчасти мрачными. Она говорила эти слова как мать двоих детей, а не как 3-я Королева.

– Спасибо, что спас Сильвана и Фелицию. Шутра, ты спаситель и меня самой, и моей семьи. И простой благодарности за это недостаточно.

 

Это были не пустые слова. Ингун чувствовал искренность в словах Сильвии. Было очевидно, что она всё для него сделает.

Губы Ингуна дрогнули. Он хотел ответить что-нибудь очень скромное, но так и не смог подобрать нужные слова.

Сильвия снова улыбнулась, глядя на Шутру.

– Шутра, ты действительно заботишься о них обоих.

Сильвия чувствовала это. Ингун спас Фелицию и Сильвана не из-за каких-то расчётов. Он сделал это исключительно потому, что переживал о них.

– Для меня это облегчение. Я знаю это, потому что сама похожа на Фелицию… Тяжело было бы представить возможный ущерб. Но благодаря тебе всё обошлось. Я очень рада, что она ценит твою помощь.

Фелиция, которая только-только успокоилась, снова покраснела. Ингун же полностью согласился со словами Сильвии. Хорошо, что она не пострадала, что вполне могло случиться из-за её характера.

«Ну, в этом они похожи».

Они отличались от Кейтлин и её матери, которые напоминали друг друга внешне, но отличались внутренне. Сильвия и Фелиция были одинаковыми по своей сущности, и, глядя на королеву – Ингун видел в ней её дочь.

– Ну что ж, развлечения закончились, и теперь мы можем пообщаться.

Сильвия сняла чары с Фелиции и подняла чашку. Девушка сделала слегка обиженное лицо, услышав про «развлечения», но это уже не имело значения.

Прошло два часа. С целью налаживания дружеских отношений, Сильвия провела самую простую беседу. Главным предметом болтовни была Фелиция, но, так или иначе, это было просто веселое чаепитие.

Тогда Ингун наконец понял. Существовало большое различие в восприятии происходящего между Ингуном и двумя королевами.

Ингун знал, что у него совсем немного времени, чтобы побороться за трон Короля Демонов. День Резни произошел в 516-ом году по летоисчислению Саги о Рыцарях. Сейчас шёл 513-ый год, а потому осталось всего три года. Более того, нынешний Зефи был намного сильнее Зефи из Саги о Рыцарях. Учитывая это, возможно, инцидент мог произойти раньше, чем ожидалось.

Однако для этих двух королев даже несколько десятилетий были коротким сроком. Темные эльфы и оборотни были долгоживущими расами. В принципе, это касалось всех рас, населявших Мир Демонов.

Король сур Митра поднялся на трон Короля Демонов примерно 100 лет назад. В то время ему было уже больше 60-и лет. С другой стороны, самому старшему из королевских детей было всего 20 лет. Таким образом, было очевидно, что вопрос о престолонаследии будет решаться еще в течение нескольких десятилетий.

Ингун знал, что всё будет совсем иначе, но при этом он не мог рассказать им о грядущем Дне Резни. Возможно, День Резни и вовсе не настанет. В Саге о Рыцарях это событие случилось только из-за того, что все дети Короля Демонов, за исключением Зефи, получили серьезный урон во время войны с оборотнями.

Ингун планировал не допустить этого и стать сильнее Зефи. Тогда 2-ой Принц не смог бы учинить День Резни.

Сильвия и Элейн были умны и смекалисты. Они были людьми, которые могли быстро адаптироваться к любому изменению в ситуации. Так что на данный момент ему не стоило слишком беспокоиться из-за различий в восприятии.

«Давай поговорим о фее в следующий раз. А в качестве благодарности я дам тебе кое-что», – послала ему магическое сообщение Сильвия прямо перед тем, как он собирался покинуть гостиную, где происходило чаепитие. Возможно, присутствие Элейн было для неё слишком неожиданным, и она не хотела, чтобы та стала свидетельницей её словам.

«Что ж, я не думаю, что Элейн нагрянула сюда без приглашения».

Возможно, она просто пригласила Элейн, но не ожидала, что она придет именно в это время.

Группа Ингуна вышла из дворца и села в экипаж, запряженный дракосами. Фелиция, которая несколько раз за время чаепития успела сильно переволноваться, упала в кресло с совершенно измученным лицом.

Ингун сел рядом с ней и, внезапно сжав пальцы Фелиции своей рукой, игриво спросил:

– Нуна, я в тот день действительно был таким классным?

Вместо того чтобы ответить, Фелиция вскочила и стукнула Ингуна своим веером, от чего Шутра весело рассмеялся.

Каррак пробормотал что-то странное, на что Делия и Сейра серьезно кивнули. Тем не менее, Ингун просто проигнорировал их.

Расставшись с Фелицией, Сильваном и Кейтлин, Ингун вместе с Карраком вернулись в свой особняк. Было уже слишком поздно, а потому визит в Департамент Заслуг он решил отложить до завтра.

– Это был веселый день.

– Да.

Его несколько раз смутили, но приятных моментов тоже было много, а потому Шутра и Каррак вошли в дом довольными и улыбчивыми.

Но вместо долгожданного отдыха их ждала Флора с крайне напряженным выражением лица. В её руке был черный лист бумаги.

– Похоже, на сегодня еще не всё, – прищурившись, прокомментировал Каррак.

Ингун не мог с этим не согласиться и взял у Флоры черное письмо.

На черном фоне виднелись белые буквы.

Содержание письма было очень похоже на приглашение Сильвии.

Однако отправитель был другим.

Прочитав сообщение, Ингун криво усмехнулся.

Отправителем был король сур, Митра.

Король Демонов прислал ему приглашение.

Оставить комментарий