Глава 160. Подавление.

Опция "Закладки" ()

В Саге о Рыцарях главным героем Мира Демонов был Зефи.

Он был сильным воином и магом, но при этом никогда не воевал в одиночку. Будучи принцем, он командовал на поле боя своими верными подчиненными и солдатами.

Ингун стоял на стене и смотрел на то, как проходило сражение. Всё, докуда простирался его взгляд, было заполнено варварами.

Их было более десяти тысяч, но они не были похожи на тех варваров, с которыми ему довелось сражаться в Такаре. Их было в несколько раз больше, а сама их армия была как минимум втрое сильнее.

Таким образом, Ингун не мог сражаться по технологии Зефи – ему попросту не хватало для этого своих собственных войск.

Но что тогда он может им противопоставить?

Ингун глубоко вздохнул. В Саге о Рыцарях был еще один главный герой.

Герой Мира Людей – воин Локк.

Он не был принцем. Не было у него и многотысячной армии. Но его всегда сопровождали надежные спутники, с которыми он проходил и огонь, и воду. Он был лидером – могучим воином, который приносил надежду в самую отчаянную минуту.

«Возможно, это слегка иррационально».

Стиль ведения боя Локка отличался от стиля Зефи – поэтому в битвах он всегда оказывался в менее выгодном положении.

Он был храбрым воином, который сумел дойти до самого Дворца Короля Демонов. Преодолев многотысячные армии, чтобы добраться до сердца Мира Демонов, Локк стал самым настоящим героем, убившим Короля Демонов.

Методы Локка отличался от методов Зефи, и Ингун должен был их перенять. Шутра должен был стать армией, состоящей из одного человека, и обратить ситуацию вспять.

Тем не менее, Локк не просто так считался сильным. Он владел техникой SS-ранга, Мечом Воина.

«Даже не знаю».

Ингун издал длинный вдох. Божественная Власть Сур SS-ранга создавала мощнейший поток Ауры. Кроме того, у него было три элемента экипировки от старейших драконов, над которыми к тому же поработал сам Амита, а потому их нельзя было даже сравнивать с обычными вещами S-ранга.

— Господин.

Зеленый Ветер обратилась в ветер и обернулась вокруг Ингуна. Она была словно Беатрис для Локка.

По правде говоря, не имело значения, что по сравнению с Беатрис Зеленый Ветер слегка уступала в качестве оказываемой поддержки.

Однако хранительница обладала силой ветра. К тому же, в отличие от Беатрис, она всегда была с Ингуном. Если бы ему пришлось выбирать между Беатрис и Зеленым Ветром, Ингун без малейших колебаний выбрал бы хранительницу.

Более того, Шутру сопровождала не только Зеленый Ветер.

— Завоевание, – где-то в глубине его души раздался голос женщины в белом.

Сила завоевания продолжала расти.

Вдруг Ингун что-то почувствовал на своих губах, а от его новых поножей полетели искры. Это было делом рук Последнего Пламени – женщины, которая первой поцеловала Шутру. Для справки, второй была Зеленый Ветер. Ингун вовсе не считал это чем-то особенным, но поцелуй был поцелуем.

Улыбнувшись, он сжал кулак, а затем сконцентрировал свою Ауру и магическую силу на Сотрясателе Земли.

Анастасия спрашивала: «Что ты можешь сделать в одиночку?» И её недоумение было правильным. Ингун не мог в одиночку остановить целую армию. Тем не менее, ему и не нужно было это делать.

– Каррак.

Используя силу Ночного Дозора, Ингун слегка поднялся в воздух и использовал Вызов. Каррак был сообразительным помощником и сразу понял, зачем его позвали. Вместо того чтобы задавать лишние вопросы, он тут же подошел к смущенной Анастасии. Роль Каррака заключалась в том, чтобы быть сопровождающим Анастасии и защитить её от шальных атак.

Ингун поочередно посмотрел то на небо, то на землю, выбирая приоритетные цели.

То, что он делал сейчас, было определенно далеко от боевого стиля Зефи. Более того, Зефи никогда и не оказался бы в такой ситуации. Анастасия была его соперницей за трон, а потому, с точки зрения 2-го Принца, лучше было бы просто позволить ей умереть.

Тем не менее, Шутра пришел сюда. Но не потому, что Фелиция умоляла его спасти Анастасию. Также он не рассчитывал, что спасение принцессы улучшит их отношения и принесет политическую пользу. Ингун хотел, чтобы изменился сам порядок вещей. Он хотел предотвратить предначертанный финал Саги о Рыцарях, в котором погибли все потомки Короля Демонов.

— Мне это нравится в господине, – внезапно прошептала Зеленый Ветер, словно почувствовала, что у него на сердце.

Шутра улыбнулся и отделил Белого Орла от Черного Орла. Оба щита засияли зеленым светом и начали вращаться вокруг Ингуна.

— Пойдем, Зеленый Ветер.

— Пойдемте, господин.

Никакой дальнейшей подготовки не требовалось, и Ингун поднялся в воздух. Сила Завоевания продолжала распространяться, привлекая к нему всё больше внимания.

«Один в поле тоже воин!», – подумал Ингун и словно вспышка устремился вперёд, к ближайшей виверне.

Темно-синий Ночной Дозор развевался по ветру.

Бум-бум-бум-бум!

Раздался грохот. Подлетая к виверне, Ингун ускорился, и щиты попросту переломали ей шею. Когда монстр начал падать, Ингун уже летел ко второй виверне. Звуки ударов слились в непрерывную череду оглушительного рёва, а Шутра продолжал на максимальной скорости метаться от одного противника к другому. Потребовалось совсем немного времени на то, чтобы уже седьмая виверна упала на землю.

Громоподобных звуков в небе, наряду с падающими вивернами, было достаточно, чтобы произвести сильное впечатление на любого человека. Количество глаз, смотрящих на Ингуна, резко увеличилось. В небе всё ещё оставалось несколько виверн, но следующей целью Ингуна была земля.

Прямо в воздухе Шутра неожиданно изменил направление. Он нырнул вниз и вытянул перед собой правую руку, выхватывая из инвентаря Аскалон. А затем Ингун активировал особый навык копья – Драконью Погибель.

Ингун упал на землю, будто молния, ударив заряженным копьем в шею огромного монстра. Чудовище не выдержало болевого шока и рухнуло на землю, дико завыв. Все, кто это видел, пораженно замерли на своих местах.

Поскольку Драконья Погибель была максимально эффективной против драконов, этот монстр не погиб от одного удара.

Однако Ингун не переживал на этот счет. Главное было не убить монстра, а показать, что даже такое громадное чудовище может быть нейтрализовано всего одним ударом.

К Шутре приковалось ещё больше пристальных взглядов. Сражение, охватившее всю крепость, постепенно стихало, и обе стороны смотрели лишь в одну точку – на Ингуна. Шутра глубоко вздохнул и убрал Аскалон обратно в инвентарь, после чего запрыгнул на шею павшего монстра.

«Черный Призрак!»

Во все стороны рассеялся темно-синий туман, и до ушей начали доноситься звуки хлопающих крыльев. Черный туман вытекал со стороны шеи чудовища, и покрыл собой более 100 метров, прежде чем добрался до главных сил варваров.

Это было страшное зрелище. Опустившийся черный туман поглощал всё на своем пути. Несмотря на хлопанье крыльев, отчетливо слышались и громкие вопли попавших под его воздействие варваров.

Затем стало тише, темный туман рассеялся, и появился белый свет.

Ингун снова поднял королевское знамя, распространяя вокруг силу Завоевания. Красная энергия войны, которая окутывала варваров, была попросту уничтожена. Прямо возле Ингуна стояли сотни варваров, но ни один из них не мог ни стрелять из луков, ни метать копья.

Ингун временно подавил их волю к сражению. Всё поле боя смотрело на него, а он смотрел на своих врагов.

Затем Шутра перевел взгляд на Актия, короля западных варваров. Ингун уже знал, что делать дальше. Этот варвар не был воином, который наподобие Каратуса, короля восточных варваров, лично участвовал во всех сражениях. Актий был трусливым правителем и всегда находился вдали от кипящего сражения.

– Уничтожить!

Чудовище, стоящее рядом с Актием, по команде короля открыло свою пасть.

 

Это был дракорог – разновидность наземных драконов. Монстр достигал 30 метров в длину, и поскольку был лишен крыльев, бегал по земле при помощи свои четырех лап. Самая страшная сила этого чудовища была сосредоточена в гигантском роге, а из его пасти мог вырваться смертоносный столб энергии трехметрового диаметра. Это было ужасающее дыхание, несравнимое с тем, которым обладали виверны.

Ингун впился в монстра взглядом. Вместо того чтобы использовать Телепорт, он объединил воедино Белого и Черного Орлов. На этот раз он собирался использовать супер специальный навык — встроенный в щит.

Абсолютная Область!

В тот момент, когда красное дыхание врезалось в Белого Орла, всё небо окрасилось в алый цвет. Столб света начал расщепляться на сотни и тысячи искр, разлетавшихся во все стороны.

Затем кто-то закричал. Но это было только начало.

Дум! Дум! Дум! Дум!

Искры, взмывшие в небо, полились вниз проливным дождем. На лицах варваров появились растерянность и ужас.

Актий запаниковал, так же как и дракорог, чьё дыхание только навредило. Ингун тем временем не мешкал. В потоках света вспыхнула синяя дымка и Шутра трижды подряд использовал Телепорт, чтобы прорваться сквозь особо опасную зону, где была сосредоточена основная боевая мощь варваров.

Его целью был не Актий. Ингун отвел кулак и сосредоточил всю мощь своих четырех ядер на одной точке. А затем он использовал ещё один свой козырь. Вслед за особыми навыками Ночного Дозора и Белого Орла, настал черед Сотрясателя Земли!

— Истинное Уничтожение! – приказал Ингун и ударил по шее дракорога. Из перчатки вырвалась разрушительная сила, попросту раздавив тело монстра.

Ба-бамммм!

Раздался такой звук, будто грянул гром. Сила разрушения, сочетающая в себе как Ауру, так и магическую силу, казалось, разорвала небо и землю. Дракорог даже не успел зареветь. Его голова просто упала на землю, а огромная туша рухнула навзничь, заставив содрогнуться всю землю.

Поднялось облако пыли и грязи. Услышав этот раскат грома, Актий на мгновенье даже забыл, как дышать. Он не мог понять, что происходит, и был парализован животным ужасом, который на него накатил после смерти его дракорога.

Это всё выглядело как ужасный кошмар. Другие варвары испытывали схожие ощущения. Они даже не пытались осмыслить ситуацию и подсчитать, что потери далеко не настолько критичны. Единственное, что было перед их глазами, – это всепоглощающая сила разрушения.

Затем на несколько мгновений буря утихла. Тем временем Ингун, воспользовавшись последним Телепортом, приземлился прямо перед Актием.

Он тоже устал. Шутра использовал четыре последовательных супер специальных навыка, но останавливаться на достигнутом не мог. Он должен был довести дело до конца.

Глядя на Актия, Ингун собрал свою оставшуюся Ауру и магическую силу. А ещё он достал из своего инвентаря различные свитки, полученные накануне от Фелиции. Активировав их, во всех направлениях вырвались шквалы ветра, огня и молний, посеяв вокруг настоящий хаос.

Актий, ошеломленный мощью своего противника, начал быстро двигаться. Но вместо того, чтобы броситься на Шутру, он пытался как можно скорее скрыться с этого места. Он уже достаточно насмотрелся, на что способен этот монстр, а потому решил спасать свою шкуру.

Всё шло так, как и предполагал Ингун. В Саге о Рыцарях Актий всегда убегал, когда начинало пахнуть жаренным. Если король западных варваров понимал, что выиграть или выжить в данной ситуации не сможет, то попросту покидал поле боя.

Стоявшие вокруг варвары запаниковали. Они впали в ступор, не в силах ни побежать вслед за своим королем, ни кинуться к противнику.

Вместо того чтобы атаковать варваров, Ингун сжег знамя Войны, стоявшее рядом с Актием. Именно знамя играло центральную роль в снабжении энергией атакующих, а потому эффект был действительно огромен. Аура Войны, покрывающая всё поле боя, исчезла, что вызвало серьезное замешательство.

Но это было еще не все. Зеленый Ветер появилась рядом с Ингуном и прокричала прямо в небо:

– Король варваров сбежал!

– Сбежал!

– Сбежал!

Её усиленный ветром голос распространился по всему полю боя.

Не каждый воин мог видеть абсолютно все происходящее на поле битвы, а потому многих можно было с легкостью обмануть.

Однако Актий и правда сбежал. Ряды варваров, которые стали свидетелями этого факта, попросту развалились. А ещё они видели непреодолимые способности Ингуна, а потому и сами предпочли бежать вместо того, чтобы сражаться с ним. Более того, исчез дух Войны, управлявший варварами, и теперь они попросту не могли сохранять спокойствие.

Как только десятки варваров развернулись и начали бегство, их поток быстро вырос до сотен, а затем и до тысяч воинов. Левый и правый фланги, находившиеся далеко от центра, были немало удивлены подобному маневру своих союзников.

Пораженно смотрели на происходящее и те, кто стоял на стенах крепости.

Анастасия смущенно заморгала. Она не могла поверить в то, что происходило у неё на глазах. В этот момент до неё донесся голос стоявшего рядом Каррака:

– Принцесса! Пора!

Глаза Анастасии расширились, но она тут же поняла, что имеет в виду орк. Настало время оказать поддержку сзади. Бегство центрального подразделения варваров – всего лишь временный эффект. А для того, чтобы он стал постоянным и коснулся всех варваров, нужна новая военная мощь.

Анастасия вытащила зелье и выпила его. Искусственно восстановив свою магическую силу, она отдала приказ, о котором ранее даже помыслить не могла.

– Открыть врата! Поддержать Шутру!

***

Поле боя начало изменяться.

Варвары, утратившие силу Войны, больше не были защищены от психической магии. Результат многолетней практики Анастасии в этой сфере был поистине пугающим. Очарованные виверны начали изливать потоки энергии в сторону варваров. Воины больше не могли контролировать своих монстров. Кошмары знали своё дело, и просто вмешательства в сознание было достаточно, чтобы заставить чудовищ сойти с ума.

В центральной крепости были тысячи солдат. Но варвары намного превосходили их численностью, а потому преследовать их было не вполне разумно. Однако варвары понесли значительный урон и во время побега. Были те, кого растоптали их собственные союзники, а были и убитые разъяренными монстрами. Анастасия сымитировала, что будет преследовать их до самой границы и варвары бросились прочь со всех ног.

Однако принцесса не стала гнать варваров в каком-то одном направлении, а пыталась добиться того, чтобы они разделялись и разбегались в разные стороны.

Сидя на Белом Орле над полем боя, Ингун посмотрел на мини-карту и про себя издал невольный вздох облегчения. У него всё ещё оставалась Аура и магическая сила, но вот физические и психические силы были полностью исчерпаны.

Тем не менее, Шутра был рад.

«Как и ожидалось от Анастасии».

Она очень своевременно подключилась к сражению. Более того, ее способность разделять войска противника была похожа на настоящее искусство. Она и правда была очень способной.

Ингун закрыл глаза. Больше всего он хотел бы сейчас уснуть, но не мог этого сделать, поскольку находился на поле боя. Кроме того, сейчас он был не один.

– Господин, я всё правильно сделала? Так поступили оборотни в Такаре.

Ингун погладил голову Зеленого Ветра, присевшую рядом с ним. Он не смог удержаться от улыбки, вспомнив как Зеленый Ветер начала кричать о том, что король варваров сбежал.

– Да, молодец.

Он снял Сотрясатель Земли и погладил её по голове обнаженной рукой. Довольная Зеленый Ветер посмотрела на него и произнесла:

– Господин.

– Что?

– Сегодня Вы были очень круты.

Зеленый Ветер говорила от всего сердца, и эффект был по-настоящему силен. Ингун слегка отвернулся, избегая взгляда Зеленого Ветра. А затем в его ушах раздался женский голос.

[Вы привели отчаявшихся воинов к победе]

[Титул: Вы стали Великим Героем]

[Вы получили новый уровень]

На лице Ингуна расцвела удовлетворенная улыбка.

Оставить комментарий