Глава 161. Подавление.

Опция "Закладки" ()

38-ой уровень…

Ингун удовлетворенно посмотрел на свой уровень, отображаемый в статусном окне.

«Скоро я буду 40-ым».

Каждый раз, когда его уровень в Саге о Рыцарях повышался на 10, происходило что-то особенное. Как правило, это было повышение специального навыка, который нельзя было прокачать обычным способом или же предоставление новой уникальной способности.

Но даже помимо всех остальных кратных десяти ступеней, 40-ый уровень особо выделялся.

«Модернизация профессии или дополнительная профессия».

Оба этих новшества были бы как нельзя кстати. Модернизация профессии заключалась в поднятии существующей профессии на более высокий уровень, в то время как дополнительная профессия подразумевала получение новых возможностей и навыков.

Но на 40-ом уровне он сможет выбрать только один из этих вариантов. Однако даже в этом случае, Шутра стал бы ещё сильнее.

Модернизация считалась самым консервативным выбором. Никаких больших изменений в его текущих навыках бы не произошло, поскольку это было всего лишь переходом на более высокий уровень в рамках уже существующей профессии. Модернизация лишь улучшала эффективность уже существующих способностей.

С другой стороны, Ингун мог рассмотреть возможность получения дополнительной профессии. В зависимости от того, что это будет за профессия и насколько она будет сочетаться с уже существующей, мог возникнуть эффект синергии.

«Учитывая то, что моя профессия – Главный Герой… Что же произойдет, если я модернизирую её? Неужели будет «Самый Главный Герой»?»

Ингун рассмеялся и закрыл окно статуса. Он не знал, какие варианты ему будут предложены, а потому решил не забивать сейчас себе этим голову. Напевая про себя, он почувствовал, как на него кто-то сосредоточенно смотрит.

– Господин, – произнесла Зеленый Ветер, не сводившая с него глаз.

– А? – переспросил Ингун, поглаживая её голову. Но вместо своей обычной реакции, хранительница несколько раз моргнула и прикоснулась губами к щеке Шутры.

Это был поцелуй в щеку, при чем слишком быстрый, чтобы быть чем-то особенным. Тем не менее, глаза Ингуна расширились от удивления.

– Зиви?

Он посмотрел на Зеленый Ветер с таким выражением лица, которое, казалось, спрашивало: «Что ты делаешь?».

– Мне почему-то захотелось так сделать. Я уже говорила Вам, что сегодня господин выглядит круто. Господину это не нравится? – спросила девушка и снова поцеловала его в щеку.

Это выглядело так, словно привязанность Зеленого Ветра по отношению к Ингуну вышла на новый уровень, и тот не смог сдержать дрожь. В отличие от объятий, он еще не привык к такому.

– Господин, ты такой же милый, как и крутой. Я думаю, что господин действительно хорош.

Зеленый Ветер засмеялась и повисла на его руке. И в этот момент…

– Что это ты тут делаешь? Герой решил позабавиться?

Голос был грубым, но не противным. Ингун повернулся и увидел Каррака верхом на большой черной лошади.

– А? Эй, а почему ты не с Анастасией? – машинально всполошился Ингун.

Каррак должен был оставаться в эскорте Анастасии. Поэтому было немного странно, что он пришел сюда один.

Орк улыбнулся, словно это были пустяки, и ответил:

– Принцесса скоро придет. Кажется, она хочет поблагодарить принца. Я сказал ей, что пойду первым и расскажу тебе новости.

Ингун посмотрел на мини-карту, где отображались удалявшиеся красные точки. Вместо того чтобы агрессивно преследовать варваров, силы центральной крепости закончили сражение, и были заняты помощью раненным.

– Да уж, принц сегодня показал класс. Кошмары были удивлены. И Генерал Вандал будет удивлен. Даже мои плечи гордо подняты.

Каррак сопровождал Шутру ещё со времен миссии с племенем Красной Молнии, и ему было отрадно видеть достижения своего подопечного.

– Я не сделал ничего такого, – пожав плечами, ответил Ингун, а Зеленый Ветер снова обняла его за руку.

– Да, орк. Господин очень крутой. Ты должен продолжать хвалить его.

В подобных ситуациях Зеленый Ветер и Каррак были вполне лояльны друг к другу.

– Принц сегодня был просто великолепен. Я горжусь тем, что являюсь помощником принца, – постучав себя по груди, резюмировал орк.

Каррак не проявлял свою гордость через действия, как в случае с Зеленым Ветром, однако выражал её словами.

Прошло еще какое-то время, и пока Ингун продолжал разговаривать с Карраком, к ним подошел еще один человек – Анастасия. За ней следовало несколько кошмаров, включая ее помощницу, Чандру.

Очевидно, сразу после окончания битвы они решили отправиться к Шутре.

Зеленый Ветер растворилась, и Шутра молча посмотрел на принцессу. Несмотря на то, что Анастасия была суккубом, сейчас она восседала на единороге, ездить на котором могла только чистая женщина. На ней было длинное белое платье, и сама девушка производила впечатление изящества.

«Глядя на эти наряды, то на суккуба больше похожа Фелиция, а не 3-я Принцесса».

Поверх белого платья на Анастасии были полные доспехи. Ее волосы были связаны, чтобы не мешать в бою, а женские украшения и вовсе отсутствовали. Тем не менее, она и без них выглядела очень красивой. Несмотря на её резкие черты лица, она всё-таки была дочерью Титании Некрион и суккубом.

Приблизившись на дистанцию, подходящую для ведения разговора, Анастасия спрыгнула с единорога и встала перед Шутрой.

– Спасибо за помощь. Благодаря тебе я смогла избежать трудного положения, – с нежной улыбкой на лице произнесла принцесса.

В отличие от Фелиции и Кейтлин, Ингун ощущал, что между ними есть определенная дистанция. Однако ее слова не звучали лицемерно.

Ингун заглянул в её глаза. У него не было таланта читать людей просто глядя, как у Меча Герцога или Короля Демонов, но даже он мог видеть некоторые вещи. Как и Фелиция, и Кейтлин, Анастасия немного отличалась от своей версии из Саги о Рыцарях.

 

«Что ж, ситуация с детьми Короля Демонов не так уж и безнадежна».

Анастасия стала по-настоящему злой только после зимы 515-го года. Все отрицательные эмоции, вспыхнувшие у потомков Короля Демонов, такие как соперничество, ненависть и чувство неизбежного кризиса, были навязаны им Ричардом и Зефи.

Тем не менее, сейчас на дворе шел всего лишь 512-ый год и дети Короля Демонов не испытывали друг к другу ненависти. Ингун понял это ещё на чаепитии у Байкала. Хоть Анастасия и спорила с Фелицией, никакого чувства вражды или соперничества от неё не исходило.

Скорее всего, она просто ревновала Фелицию, поскольку та выбрала кого-то другого.

«Теперь я могу изменить ситуацию».

К счастью, Анастасия не считала их врагами. Ингун появился из ниоткуда, чтобы спасти её, и Анастасия не была напрочь лишена благодарности и совести. Более того, эта ситуация действительно была чрезвычайной. Вместо того чтобы соревноваться, им следовало объединить свои сильные стороны.

Вот и сейчас её слова были слегка резковатыми, но глаза и голос были мягкими, а потому Ингун был вполне удовлетворен.

– Рад помочь. Похоже, я едва успел. Фелиция-нуна очень волновалась… И я тоже, – улыбнувшись, сказал Шутра.

Анастасия была несколько смущена обеспокоенностью Ингуна, но это продолжалось всего несколько мгновений. Она улыбнулась, и эта улыбка была куда более искренней, чем прежде.

– Думаю, теперь я понимаю, почему Фелиция выбрала тебя, – тихо пробормотала Анастасия, а затем спросила, – может быть, для этого не самое подходящее время, ведь битва только закончилась, но мне нужно поговорить с тобой, поскольку это действительно срочно. Шутра, каковы твои дальнейшие планы?

Хоть варвары, окружавшие центральную крепость, и были изгнаны, другие крепости всё ещё находились в руках противника. А значит, рано или поздно центральная крепость вновь рискует подвергнуться осаде.

Глубоко вздохнув, Ингун поднялся со своего места. Он изрядно подрос и был почти на одном с ней уровне глаз.

– Я уже думал об этом, но перед этим я хочу задать тебе один вопрос. Где сейчас Виктор-хен?

Виктор всегда был вместе с Анастасией, так же, как Крис с Кейтлин и Сильван с Фелицией. Однако на этом поле боя он не видел даже следов пребывания Виктора.

– Виктор отправился на задание за пределами крепости. Учитывая последние события, вероятнее всего сейчас он держит курс на юг, чтобы заручиться поддержкой ящеролюдов, – тихо пояснила Анастасия.

На её лице и в голосе не было никаких признаков обиды на Виктора, не пришедшего ей на помощь. А возможно, она просто хорошо скрывала это.

– Шутра, возможно ты тоже догадываешься, но всё это, скорее всего, дело рук вождя племени Паранов, Беркинтокса. Ты знаешь что-нибудь о его текущих передвижениях? – сменила тему принцесса.

– Не совсем, но он вероятнее всего идет на восток. В отличие от южных, восточные войска с куда большей вероятностью присоединятся к нему.

Тот факт, что почти все крепости на западе были захвачены, означал, что Беркинтокс имел, по крайней мере, союз с орками. Большинство сил на востоке состояло из орков, а значит, вероятность их сотрудничества с Беркинтоксом и западными орками была достаточно высокой.

Ингун начал вспоминать всё, что знал о Беркинтоксе. Глава племени Паранов был заботливым и предусмотрительным великаном, хорошо осведомленным о мощи Дворца Короля Демонов, а потому его предательство было крайне неожиданным.

«Возможно, причиной этого является Рыцарь Войны».

Это слегка напоминало ситуацию с восточными варварами, а потому Ингун и пришел к мысли, что причиной мятежа стал именно Рыцарь Войны. Возможно, Беркинтокс стал апостолом Войны, как и король восточных варваров.

Затем Ингун отложил в сторону размышления о Рыцаре Войны. Сейчас куда важнее было разобраться с текущей ситуацией.

– Как вы сегодня увидели, король западных варваров, Актий, – труслив. Он никогда не захочет сражаться с более сильным противником. Это нам на руку.

В этом же заключалась и одна из причин, почему Ингун не потрудился преследовать Актия. Его побег предоставит Шутре ещё больше времени и возможностей.

– Но даже это не купит нам особо много времени. Скоро центральная крепость снова будет окружена.

Пальцы Ингуна начали рисовать картину прямо в воздухе. Вскоре перед собравшимися предстала карта, созданная из зеленых струек магической энергии.

Анастасия посмотрела на карту и сказала:

– Шутра, ты собираешься покинуть эту крепость?

– Это стратегическое решение. Нуна согласна пойти на это?

Анастасия молча кивнула. Если бы варвары не окружили крепость, она бы и сама сбежала.

– Фелиция-нуна направляется на север вместе с подразделением Гулламов. Мы же по кратчайшему пути отправимся на 12-ю базу. Там мы соединимся с Фелицией и выйдем на связь с Виктором.

Ингун нарисовал в воздухе несколько новых линий и обратился к Анастасии:

– Раненные смогут идти?

– Это возможно, но нам придётся потратить запасы волшебных зелий и магические силы на заклинания восстановления. Нам удалось захватить несколько виверн и других монстров, так что кое-как двигаться мы сможем. Скорее, проблема заключается в скорости этого движения. Ну и прежде чем мы туда доберемся, на нас могут напасть.

До 12-ой базы было не близко. Кроме того, не стоило надеяться, что новости о текущей ситуации останутся безызвестными. Таким образом, был шанс, что во время следования к 12-ой базе их ударят с тыла или с флангов.

Подобное мнение разделяла не только Анастасия. Кошмары тоже выражали свою обеспокоенность. Однако Каррак лишь рассмеялся, оценивая расстояние до конечного пункта назначения.

– Ну что, опять быстрее ветра?

– Быстрее ветра? – переспросила Анастасия, не понимая, что это значит. Кажется, она подумала, что это название операции.

Ингун пожал плечами и ответил вопросом на вопрос:

– Анастасия-нуна, ты хорошо разбираешься в магии?

– В магии восстановления?

– В ней самой, – усмехнулся Ингун, и Анастасия со зловещим предчувствием кивнула.

Оставить комментарий