Глава 162. Подавление.

Опция "Закладки" ()

Известие о том, что Актий разгромлен, не сразу дошло до большинства крепостей и баз, расположенных неподалеку от центральной крепости. Так произошло потому, что Актий отдал предпочтение бегству в безопасный район и не стал распространять новости о произошедшем. Варвары, занимавшие все эти стратегические объекты, не были проинформированы Актием, однако последние известия они получили от разбежавшихся по всем направлениям воинам.

Прошли сутки после битвы при центральной крепости. Вождь племени Паранов Беркинтокс прибыл в 9-ый гарнизон, где располагались самые большие склады восточной части Кертиса. Там он и узнал о поражении Актия.

Сначала он не поверил. Нет, это было просто невероятно. Это была невозможная ситуация. Войска варваров были невероятно мощными. Более того, благодаря энергии Войны, кошмары, специализирующиеся на психической магии, должны были оказаться бессильными против них. Беркинтокс допускал, что битва может занять больше времени, чем планировалось, но чтобы они проиграли…

«Как?!»

«Как, черт побери?»

Актий давно прослыл трусом, переживающим лишь о своей собственной шкуре. Однако глупцом он не был. Более того, он был хитрым и умным, что позволяло ему удерживать трон, несмотря на все остальные недостатки. Но как он умудрился проиграть всего за один день? Крепость оказалась настолько неприступной, что осада провалилась? Что, черт возьми, могло случиться?

Кроме того, это было не единственное, что он не мог понять. Среди солдат ходили и другие совершенно невероятные истории.

Прямо в разгар осады откуда ни возьмись появился белый свет и в одно мгновенье убил сразу несколько виверн. Белый и черный щиты уничтожали монстров, атакующих ворота, а какой-то человек в темно-синем плаще в одиночку обрушился на армию и одним ударом убил дракорога. А ещё несли полную чушь о некоем смертоносном дожде, который начал лить с неба.

Если первый факт ещё можно было как-то объяснить, то следующие казались какой-то бессмыслицей. Монстры, которых привели с собой западные варвары, были по-настоящему гигантскими. И вот, один из них был убит всего одним ударом? Кроме того, тот, кто это сделал, был не великаном, а обычным человеком?

Беркинтокс мгновенно подумал о пяти капитанах Дворца Короля Демонов. Как-то раз ему довелось встретиться с Галлехедом, предводителем сур, но даже этого было достаточно, чтобы понять, на что они способны. Другими словами, для капитанов Дворца Короля Демонов подобное было вполне возможно. В таком случае всё становилось на свои места.

Но Беркинтокс лишь покачал головой. Капитаны не могли появиться в центральной крепости. Они должны были находиться где-то в другом месте, но никак не в Кертисе. Вполне очевидно, что все эти истории были преувеличены с целью оправдать своё поражение и сослаться на непобедимость противника.

«Да, это довольно распространенная реакция у проигравших».

Кроме того, всё могло оказаться ещё сложнее. На поле боя было много факторов, которые могли бы заставить солдат впасть в замешательство, к примеру: беспокойство и волнение; шок от поражения союзного подразделения; страх смерти; и так далее.

«Но даже так…».

Беркинтокс не стал делать никаких выводов. Даже если всё это было выдумками, факт оставался фактом – Актий проиграл. А значит, на базе противника вполне может находиться несколько генералов такого ранга, которые совокупно соответствовали бы силам одного из капитанов.

Подобная переменная была достаточно неожиданной. У Анастасии есть сильный сторонник в лице какого-нибудь воина-суккуба?

Беркинтокс внезапно засмеялся.

Как и ожидалось от Анастасии… Она сумела припрятать козырь.

Беркинтокс посмотрел на большую карту племени Паранов. В настоящее время он находится в 9-ом гарнизоне орков и сейчас хотел ознакомиться с текущей ситуацией.

Актий ушел на север. Виктор направлялся на юго-запад, чтобы выйти на ящеролюдов, а сам Беркинтокс в настоящее время находился на востоке. 6-ая Принцесса Фелиция Роковой Клинок и 9-ый Принц Шутра Игнус в наиболее отдаленных южных областях Кертиса. Возможно, они тоже сочтут необходимым присоединиться к ящеролюдам на юго-западе.

«И еще есть Анастасия».

Беркинтокс принял решение. Первоначальный план заключался в том, чтобы оставить Виктора на освободившегося к тому времени Актия, в то время как Беркинтокс отправился бы на юг, чтобы перекрыть Виктору путь к отступлению и уничтожить Гулламов. Однако теперь ему придётся сделать кое-что еще.

Беркинтокс решил лично отправиться на запад. После победы над Анастасией он поведет за собой варваров и захватит весь Кертис.

«Нельзя откладывать неизбежное», – подумал Беркинтокс и поднялся.

***

Фелиция посмотрела на северо-запад. Где-то там был Ингун.

Она уже два дня была в пути вместе с охотниками Гулламов, включая Галанга. Их целью была 12-я база, которую Ингун обозначил как место встречи.

К сожалению, у них не было ни малейшей возможности узнать новости с севера, а потому Фелиция постоянно бросала в северную сторону обеспокоенные взгляды, параллельно используя магию восстановления на союзных великанах.

«С ним всё в порядке».

Фелиция медленно поднесла руку к голове. Она могла это чувствовать, поскольку являлась членом Королевских Рыцарей. В настоящее время Шутра был жив, а значит и центральная крепость не должна была пасть.

«Это действительно нелепо».

Чтобы спасти Анастасию и центральную крепость он отправился совсем один. Но еще более абсурдным было то, что Фелиция верила, что Шутра может это сделать.

«Ему просто нужно вовремя попасть туда и тогда он это сделает. На этот раз Шутра будет выглядеть ещё более потрясающе».

Фелиция глубоко вздохнула, успокаиваясь, при этом не смогла не улыбнуться.

Главная задача Фелиции состояла в том, чтобы использовать магию восстановления всякий раз, когда солдаты уставали и поддерживать марш в течение дня и ночи. Однако это было намного лучше, чем во время забега по Эвиану. К счастью, сейчас ей не нужно было беспокоиться о возможном обмороке из-за злоупотребления своими силами.

– Шутра, это действительно чересчур, – с улыбкой пробормотала Фелиция, глядя на север. Затем девушка кое о чем вспомнила и стала вновь беспокоиться.

Анастасия и Шутра, главы двух разных фракций…

«У них всё хорошо?»

У Фелиции возникло зловещее предчувствие.

***

– Быстрее ветра!

– Быстрее!

– Быстрее!

Поскольку все уже привыкли к этому лозунгу, защитники центральной крепости выкрикивали его уже абсолютно подсознательно, продолжая отчаянно бежать вперед.

Битва закончилась только вчера, но как только раненные солдаты были исцелены, Ингун и Анастасия покинули центральную крепость, ведя за собой 3,000 воинов.

Поскольку подавляющее большинство из них было пехотой, их передвижение должно было происходить достаточно медленно. Тем не менее, Ингун с таким положением дел не согласился. Протекция Ветра хранительницы укрепила ноги воинов, а белое знамя Ингуна повысило их физические способности.

Закончив со всеми приготовлениями, Ингун приказал защитникам центральной крепости следовать за ним.

А затем он побежал, хоть и не с максимальной скоростью. Независимо от магии и благословений, физическая сила воинов всё равно была ограничена. Тем не менее, Ингун не позволял защитникам центральной крепости отставать.

Анастасия располагалась в середине строя и периодически использовала магию восстановления. Благодаря этому войскам удавалось не падать от усталости, но вот сама принцесса практически выбилась из сил, вынужденная бежать наравне со всеми.

Кошмары даже использовали магические заклинания, которые парализовали рассудок центральных защитников, убрав из их голов абсолютно все ненужные мысли, что было весьма эффективно. Естественно, кошмары тоже должны были продолжать этот бесконечный забег.

Крепости и гарнизоны с запозданием получили известие о разгроме и не успели отреагировать на внезапный маневр защитников центральной крепости.

Всё, что они удосужились сделать, – это заблокировать дорогу. Но у защитников центральной крепости была аномально высокая скорость, и воины проносились сквозь все заграждения совершенно без сражений.

– Сделаем небольшой привал.

– Привал!

– Привал!

 

Шутра остановился, и стоявшие рядом воины закричали, распространяя команду. Вскоре все 3,000 солдат уселись на землю.

Ингун посмотрел на мини-карту. Они почти вышли из северо-западного района Кертиса, и оставалось всего немного. Конечно, в такой ситуации трудно было расслабиться, поскольку враги наверняка что-то планировали, приняв к сведению необычную скорость защитников центральной крепости.

Двигаясь в передней части процессии вместе с Карраком, он постоянно следил за мини-картой. И всегда видел на ней точку, обозначавшую Анастасию.

«Гм, она до сих пор не упала в обморок».

Ингун вспомнил характеристики Фелиции и Дианы и решил наведать 4-ую Принцессу.

– О! – невольно вырвалось у него от восхищения.

В отличие от того, что он ожидал увидеть, Анастасия стояла прямо, ничуть при этом не согнувшись. Она вспотела, но не валялась на земле, как Фелиция или Диана.

– Ты в порядке?

Анастасия моргнула, услышав его вопрос. Выражение её лица было несколько бледнее обычного.

– Ты… Значит, обычно ты заставляешь делать это Фелицию?

Ее голос прозвучал относительно сдержанно, но при этом в нём чувствовалась обида, раздражение и даже тошнота.

Вместо ответа Ингун просто рассмеялся, но спустя всего секунду услышал в своих ушах голос Зеленого Ветра.

— Господин, вижу врагов.

Источником голоса был парящий в небе Белый Орел. Ингун поспешно разделил взгляд с хранительницей и открыл мини-карту. Как и сказала Зеленый Ветер, приближалась группа людей.

Их было около пятисот, что было не так уж и много, но проблема заключалась в том, что это войско представляло собой тяжелую кавалерию, которая была настоящей карой небесной для пехоты.

Если армия Шутры увязнет в бою, то может оказаться окруженной подоспевшими вражескими подкреплениями. Увидев траекторию движения кавалерии, Ингун закрыл мини-карту и развернулся. Вдали действительно поднималось маленькое облачко пыли.

– Шутра?

– К нам гости.

Услышав слова Ингуна, Анастасия поспешно развернулась в указанном направлении, и на какое-то время её глаза затуманились белым магическим свечением.

– Это кавалерия. Их около пятисот или шестисот, – нахмурившись, произнесла принцесса.

Определив тип и количество врагов, она подумала о том же самом, что и Шутра. Несмотря на то, что физическая сила их воинов поддерживалась магией, защитники были морально истощены. У них не было проблем с тем, чтобы бежать вперед, но вот должным образом сражаться они уже не могли.

– Я останусь здесь и куплю вам немного времени. Нуна должна продолжать вести войска вперед.

От слов Ингуна у Анастасии глаза полезли на лоб. Тот лишь пожал плечами и продолжил:

– Их невозможно победить, но я выиграю вам время. Я немного подерусь и чуть позже догоню вас.

Ингун обладал Белым и Черным Орлами, которые были способны защитить его. При правильном сочетании техник и использовании магических сил, он мог остановить практически любые войска.

«Хм, я и вправду стал сильнее».

Шутра поднялся до такого уровня, что уже стал раздумывать о том, чтобы остановить 500 единиц кавалерии в одиночку. Хотя противников и было меньше, чем вчера, эта затея всё равно была крайне опасной и тяжелой.

Услышав слова Ингуна, Анастасия на мгновение задумалась, а затем приняла решительное выражение и тихо произнесла:

– Нет, мы остановим их вместе. Я отвечаю за силы центральной крепости. Неразумно заставлять это делать Шутру.

Как-никак, она была принцессой и её чувства чести и ответственности никуда не делись. Кошмары, стоявшие рядом с Анастасией, восхищенно уставились на свою госпожу. Но вот Ингун был иного мнения.

– Что ж, ладно. Тогда я оставлю это нуне. Пошли, Каррак, – непринужденно произнес Ингун и повернулся. Анастасия опешила, поскольку даже не думала, что Шутра примет такое решение.

Оставлять Анастасию, чтобы заблокировать 500 кавалеристов, – было попросту неразумно. Естественно, она могла бы использовать различную психическую магию, чтобы остановить их, но прямо сейчас её состояние оставляло желать лучшего. Более того, весьма вероятно, что её ментальные заклинания и вовсе не сработают, если противники окажутся окруженными красной аурой войны, как вчерашние варвары.

Пока Анастасия пребывала в панике и не находила что сказать, Каррак посмотрел на Шутру и громко произнес:

– Принц.

Ингун обернулся. Пожав плечами, он протянул Карраку белый флаг.

– Каррак, пожалуйста, сопровождай защитников.

– Будет сделано, – ухмыльнулся орк и поднял знамя. Под его влиянием, воины начали подниматься со своих мест.

Ингун посмотрел на Анастасию и сказал:

– Ты действительно подумала, что я собираюсь бросить нуну?

От такого шутливого вопроса Анастасия надулась. Выражение её лица было сдержанным, но Ингун чувствовал исходящий от неё поток эмоций.

«А что, Анастасия тоже симпатичная».

В Саге о Рыцарях иначе как ведьмой, он её никем другим не считал.

«Это Зефи и Ричард довели её до такого», – решил Ингун и отправился вместе с Анастасией в тыл.

Принцесса посмотрела на Ингуна со своего единорога и задала ему вопрос:

– Позволь мне еще раз спросить, обычно ты так поступаешь с Фелицией и Кейтлин?

– Ну-у, может только немножко посуровее.

Этим двум девушкам приходилось неоднократно испытывать подобные издевательства.

Глаза Анастасии округлились ещё сильнее. Она выглядела мило, но сейчас было не время флиртовать. Ингун экипировал Сотрясателя Земли и сосредоточенно посмотрел перед собой.

– Они идут.

Под руководством Каррака защитники вновь возобновили движение. Их скорость казалась достаточно медленной, и конница без труда смогла бы нагнать их.

Анастасия выпила зелье, глядя на приближающихся врагов. Кошмары Анастасии, которые остались вместе с ней, тоже приготовились к бою.

– Шутра, давай поговорим об этом позже, – произнесла Анастасия, на что Ингун кивнул.

А затем они атаковали кавалерию.

Оставить комментарий