Глава 163. Подавление.

Опция "Закладки" ()

Как правило, самым популярным оружием в боях были мечи и луки. Однако это не означало, что каждая армия состояла исключительно из мечников и лучников. Даже одни только мечи можно было разделить на множество разных категорий, которые применялись различными родами войск в зависимости от ситуации.

То же самое касалось и силы. Если взять Вандала, то среди высокоранговых генералов именно он обладал наивысшими показателями грубой силы. Вероятно, он мог бы одним ударом убить даже самого свирепого монстра. Однако противостоять десяткам противников одновременно он уже не мог. Таким образом, Вандал не в силах был бы сдержать армию в одиночку.

Среди высокоранговых генералов был один мужчина, которого звали Ви Каруло. Благодаря своим возможностям, достаточным, чтобы сдерживать целое войско врагов, его прозвали «человеком-армией».

Ви Каруло был могущественным некромантом. Если у него под рукой находилось достаточное количество трупов, то вне зависимости от времени и места он мог создать несокрушимый легион нежити. Он поднимал трупы, не глядя, кто друг, а кто враг, пока противник окончательно не был подавлен. Кроме того, обычным сражениям он предпочитал настоящие бойни, поскольку в них скапливалось наибольшее количество трупов.

Всё это означало, что Ви Каруло мог в одиночку сразиться с армией, однако вовсе не значило, что он был сильнее Вандала. Фактически, если бы им довелось сойтись в дуэли, то Вандал почти наверняка одержал бы верх над ним.

Сила Анастасии тоже отличалась от силы Ингуна. Она была волшебницей и прирожденной поработительницей.

Единорог Анастасии, Ветроход, ринулся вперед. Однако скакал он не прямо в лоб к наступающему врагу, а обходил их стороной.

Область, которую занимали 500 скачущих кавалеристов, оказалась больше, чем она представляла. Даже если Анастасия была блестящей волшебницей, она не могла атаковать настолько большое количество воинов сразу. Более того, ее целью было не уничтожение кавалерии, а попытка вызвать замешательство и сломать их волю. В принципе, задача была схожа с той, которую поставил перед собой Ингун в центральной крепости.

Орки и кобольды, из которых состояла конница, не были окутаны красной аурой. Благодаря этому Анастасия смогла воспользоваться своей особой магией. Увидев бегущего в их сторону противника, кавалерия спрятала луки и достала копья, чтобы атаковать его, однако принцесса промчалась мимо.

Анастасия прямо на ходу выкрикнула заклинание, глядя прямо на своих врагов. Её пурпурные глаза вспыхнули, и произошло нечто неожиданное.

– Иго-го-го!

– Иго-го-го-го!

Лошади вздыбились, пытаясь сбросить с себя всадников. Однако действие заклинания в лучшем случае затронуло только двадцать из них. Но даже это возымело должный эффект, поскольку они находились на острие атаки. Когда скачущие вперед кавалеристы внезапно остановились, во всём подразделении возникла суматоха. Некоторые и вовсе попадали со своих лошадей, наткнувшись на остановившихся товарищей.

Анастасия продолжала использовать свою магию зачарования и на других лошадях. Кошмары, сопровождавшие её, поливали всевозможными атакующими заклинаниями упавших на землю орков.

Единорог Анастасии был уникален. Своими невесомыми движениями он всё это время удерживал определенную дистанцию. Казалось, он кружил вокруг кавалерии. Однако у принцессы была одна проблема. Она не успела отдохнуть после большого сражения, и всю ночь была на ногах. Более того, она вымоталась не просто физически. От непрерывного использования магии восстановления измотан был и её разум.

Анастасия почувствовала головокружение и нахмурилась от боли, глядя, как её начали обстреливать десятки врагов. Несколько всадников во весь опор мчались к ней, намереваясь покончить с принцессой. Анастасия стиснула зубы. Кошмары блокировали стрелы, а Ветроход начал скакать ещё быстрее, чем раньше.

Затем наступила очередь Ингуна. Орлы создали силовое поле, защищающее Шутру от атак, а с кончиков его пальцев сорвалось пять огненных шаров, устремившись во вражеский строй.

Произошел взрыв, и всадники вместе со своими лошадьми рухнули на землю.

Тем не менее, врагов насчитывалось около пяти сотен, так что подобные потери были для них не особо существенны.

По телам павших товарищей уже бежали новые враги. Очевидно, они хотели окружить группу Ингуна и начали заходить сразу с двух сторон, забрасывая её стрелами и зажигательными бомбами.

Повсюду прогремели взрывы, и Ветроход высоко подпрыгнул, чтобы не попасть под их смертоносное воздействие. Однако спустя секунду единорог непонимающе затрусил головой, ощутив, что его спина стала легче.

Глаза Анастасии полезли на лоб. В тот момент, когда она была в воздухе, её за талию подхватила рука Ингуна. Прямо перед взрывом, он выхватил её со спины единорога.

Растерянный Ветроход продолжал бегать вокруг кавалерии. Кошмары же не сбавляли натиска, замедляя скорость передвижения конницы, используя свою магию. Анастасия увидела, что находится на достаточно безопасном расстоянии, и повернулась к Ингуну. Поскольку Ингун держал принцессу одной рукой, его лицо было достаточно близко к ней.

– Ты в порядке? – с легкой улыбкой произнес Шутра, от чего Анастасия нахмурилась.

– Шутра, ты не должен хватать меня за талию, когда тебе вздумается.

Даже если бы он не выхватил её из-под взрывов, она избежала бы их благодаря прыткому единорогу.

— Вот-вот, господин. Вы поступили неправильно. Хватать за талию нужно меня, – прошептала Зеленый Ветер.

Вместо того чтобы поинтересоваться у хранительницы, что это она имеет в виду, Ингун просто вздохнул и не произнес ни слова. Куда важнее сейчас было высадить Анастасию.

– Шутра? – вдруг переспросила принцесса. Ничего не отвечая, Ингун продолжал лететь в сторону Ветрохода. После того, как Анастасия была возвращена к своему единорогу, Шутра поднялся чуть выше.

— Господин, тот орк в красной броне похож на лидера. Он выкрикивает приказы, – вновь прошептала Зеленый Ветер.

Ингун согласился с этим. Взглянув на Анастасию, он полетел вперед, используя силу Ночного Дозора.

Кавалерия разделилась надвое и стала окружать Анастасию, но Ингун уже повернулся в другую сторону. На то, чтобы разбираться со всеми пятью сотнями противников, у них попросту не было времени, а потому лучшим тактическим ходом в этой ситуации было ликвидировать их лидера.

Белый и Черный Орлы вращались вокруг Шутры, блокируя летящие в него стрелы, в то время как сам Ингун пулей выстрелил в сторону орка.

***

Потеряв своего лидера, кавалерия предпочла покинуть поле боя. Помимо предводителя, у них и так были достаточно ощутимые потери. Из-за Анастасии несколько десятков лошадей сошли с ума, в то время как другие были убиты или ранены в результате прямого столкновения с кошмарами и Шутрой.

Глядя на спины убегающих врагов, Ингун с облегчением вздохнул.

Используя Божественную Власть Сур и находясь под защитой Орлов, Шутра был действительно силен. Однако и он не мог справиться с сотнями врагов. Особые навыки его экипировки был ограничены в количестве ежедневных применений, а потому он был рад, что враги решили ретироваться.

Приведя в порядок свое дыхание, Ингун посмотрел на Анастасию. Вместо того чтобы радоваться победе, она зачаровывала одного из раненных врагов, который оказался в более или менее нормальном состоянии. Возможно, она хотела допросить его прямо на месте, либо же затуманить ему голову, заставив отправиться с ними.

– Нуна, нам нужно спешить.

 

Анастасия кивнула, и Ингун запрыгнул на Белого Орла. Им нужно было поскорее догнать защитников центральной крепости.

Таким образом, с Шутрой в авангарде, группа побежала вперед.

Прошло некоторое время. Они отыскали своих людей, и Ингун верхом на Белом Орле переместился в переднюю часть войска.

– Принц! – выкрикнул Каррак, сжимая в руках флаг.

Выносливость и стойкость Каррака были сопоставимы с теми, которые были у Шутры. А потому его лицо и голос вовсе не были преисполнены усталости, чего нельзя было сказать о других солдатах. Они выглядели сильно измученными. Действий Под Королевским Знаменем и Протекции Ветра явно было недостаточно. Для того чтобы двигаться быстрее ветра им нужна была восстанавливающая магия.

– Анастасия-нуна! Пожалуйста! – прокричал Ингун, как только увидел приближавшуюся принцессу. На мгновенье её выражение лица стало таким, будто она вот-вот расплачется, но вскоре она отряхнулась и приняла свой обычный серьезный вид.

А затем Анастасии пришлось многократно применять магию восстановления на трех тысячах уставших воинах.

***

– Уфф, я умираю. Это и, правда, уже слишком.

После этого безумного спринта защитники смогли добраться до 12-ой базы. Однако и цену они заплатили немалую. Под конец забега воинам показалось, что кто-то высосал у них душу. Даже Анастасия распласталась на спине единорога. Она вся взмокла и с трудом дышала.

– Я чувствовала, что нечто подобное обязательно произойдет, – произнесла Фелиция, глядя на Анастасию.

4-ая Принцесса по многим параметрам была отличным магом, но, наверное, она впервые находилась в таком изнеможённом состоянии.

Фелиция с сочувствием уставилась на сестру, а затем пристально посмотрела на Шутру. Ингун просто усмехнулся и притворился, что не понимает в чём дело.

– Я здесь, Фелиция-нуна. Ты волновалась?

Яркая улыбка гандхарвы придавала ему особое очарование, а потому Фелиция не могла не рассмеяться.

– Ты нигде не ранен?

– Всё в порядке, – постучал себя по груди Ингун, и Фелиция с облегчением вздохнула. Она очень беспокоилась о Шутре и была рада, что всё благополучно закончилось.

– Для начала предлагаю разобраться с текущей ситуацией. Ну и познакомиться с воинами 12-ой базы тоже нужно, – прикрыв лицо веером, предложила Фелиция.

3,000 солдат бездыханно валялись на земле. Ингун кивнул Фелиции и посмотрел немного в сторону. К ним бежал ящеролюд Маккулпин, командир 12-ой базы.

***

Беркинтокс, прибывший в центральную крепость, пребывал больше в недоумении, чем в ярости.

Центральная крепость была пуста. В какой-то степени этого вождь и ожидал. У Анастасии не было ни одной причины оставаться в крепости, раз окружение было снято.

Однако он даже не предполагал, что в крепости будет настолько пусто. И речь шла вовсе не о солдатах… Склады были вычищены до последней крошки. Не осталось даже следов того, что когда-то здесь могли храниться товары, оружие и продовольствие.

Не могли же они, убегая, забрать с собой всё это? Это было бы настоящим безумием. Так опустошить склады – отнюдь не простая задача. Центральная крепость была базой для снабжения крепостей, расположенных вблизи границы, а потому здесь всегда хранилось внушительное количество припасов. На одно только вытаскивание всего этого добра со складов ушел бы как минимум день.

Даже если каким-то образом подчиненные Анастасии и смогли бы это провернуть, то в дороге их ждала бы новая проблема. По мере увеличения количества багажа – замедлялась скорость передвижения войска. Разве им не логичнее всего было убегать налегке?

И все же, как бы это ни было удивительно, Анастасия смогла это сделать. Более того, её войска всего за день вырвались из западного региона Кертиса, а потому Беркинтокс невольно задумался о том, какой же тип магии они использовали, чтобы сделать это.

Каждая из крепостей, мимо которых пронеслась Анастасия, сообщила примерно одно и то же.

Скорость их движения была слишком высокой. Скорость марша пехоты была попросту ненормальной. Они этого никак не ожидали, а потому и не смогли их заблокировать.

Беркинтоксу ничего не оставалось, как улыбнуться. 4-ая Принцесса Анастасия Некрион…

Он знал, что она способная, но этого он от неё не ожидал.

Она намного превзошла его ожидания.

Беркинтокс хорошо умел сдерживать свои эмоции. Это всего лишь небольшие изменения в общем плане. Кроме того, благодаря этому он смог объединить всех членов племени Паранов.

«Я тоже воспользуюсь этой задержкой».

Воины племени Паранов уже начали собираться вместе, да и Хваринов, поклявшихся ему в верности, прибыло уже больше ста единиц.

Немного погодя Беркинтокс отдал приказ всем находившимся под его контролем крепостям и базам западного региона:

– Атаковать 12-ую базу. Вы должны стереть её с лица земли, чтобы всему Кертису было неповадно идти против нас.

Войска западного региона подчинились приказу Беркинтокса и, за исключением варваров Актия, все западные силы пришли в движение.

Оставить комментарий