Глава 164. Великаны.

Опция "Закладки" ()

Анастасия проснулась. Её сознание ещё не до конца прояснилось, но сейчас ей было уже намного лучше.

«Мягко».

Она была укутана в мягкое одеяло, а одежда на ней уже не была потной и мокрой.

– Ты проснулась?

Услышав раздавшийся рядом с ней голос, Анастасия открыла глаза. Вместо своей помощницы Чандры она увидела красные глаза красивой темной эльфийки.

– Фелиция.

Анастасия вздохнула и снова закрыла глаза. Она вспомнила. Всю дорогу до 12-ой базы ей пришлось использовать магию восстановления, что в результате всё-таки подкосило её. Фелиция, сидевшая рядом с кроватью на стуле, легко придержала Анастасию за плечо, когда та попыталась приподняться.

– Просто полежи. У тебя всё ещё кружится голова. Ты использовала магию, пока полностью не выбилась из сил, так что некоторое время будут не особо приятные последствия. Ты не устала столько времени быть в дороге? У тебя натерлись ноги и бедра, – покачав головой, произнесла Фелиция.

Дальние марши, пусть даже верхом на единороге, были намного труднее, чем можно было себе представить.

– Кажется, ты знакома с подобным, – машинально проговорила Анастасия.

– Ну, я несколько раз падала в обморок, как и сестренка. Но не стоит об этом сильно волноваться. Ещё полдня здорового сна и ты будешь в порядке. Поверь человеку с опытом, – подмигнула ей Фелиция, и Анастасия глубоко вздохнула.

– Еще хуже.

– А?

Не став ничего объяснять, Анастасия оглядела комнату. Это была большая, но аккуратно обставленная мебелью комната. В разных уголках комнаты горели свечи, подогревая воздух.

– Как долго я была без сознания?

– Примерно полдня или около того. Сейчас ночь. Расслабься и отдохни немного, – мягко произнесла Фелиция.

4-ая Принцесса была сильно измотана, а потому текущая ситуация кардинально отличалась от чаепития у Байкала, где шла настоящая игра нервов.

Глядя на свою сестру, Анастасия не могла не улыбнуться. Именно поэтому она и ценила Фелицию. На самом деле, она была даже немного расстроена от того, что эльфийка неожиданно для всех отказалась от своего первоначального желания быть с Анастасией и перешла к Шутре. Потому она и досаждала Фелиции на чаепитии больше обычного.

Анастасия издала долгий вздох. Взглянув на лицо Фелиции, она произнесла:

– Шутра – он был великолепен.

– Хе-хе, наш Шутра просто прекрасен.

Когда Фелиция отвечала, её длинные уши вздрогнули, а сама она прикрылась веером. Эльфийка была очень горда Шутрой.

– Я думала, что ты изменила свой первоначальный путь из-за чрезмерной уверенности в себе, но я ошибалась. У Фелиции была другая причина… – широко улыбнулась Анастасия.

Было бы ложью сказать, что выбор Фелиции в какой-то мере был ещё и политическим расчетом, но, так или иначе, эмоциональная связь с Шутрой у неё всё равно была намного больше.

Но Фелиция не слишком-то и беспокоилась о том, что думала о её выборе Анастасия.

– Шутра действительно эффектно спас центральную крепость, – поборов свою досаду и грусть, продолжила Анастасия.

– Правда?

Это была подходящая приманка для Фелиции, и Анастасия решила проследить за цветом ушей своей сестры.

– У него много мистических трюков и обилие мощных магических предметов. А то, как он забрал все запасы из центральной крепости… Он не сказал мне, как это сделать, но это выглядело потрясающе.

–Хм-м-м. Да, это секрет Шутры. Пожалуйста, обрати внимание, что я узнала об этом раньше Кейтлин. Шутра мне первой рассказал об этом.

Хоть веер эльфийки и закрывал её лицо, но глаза из-за него всё равно виднелись. И по искоркам, которые в них играли, было понятно, что она сейчас улыбается от уха до уха.

– Чему ты так радуешься?

Вместо ответа Фелиция кашлянула, и Анастасия снова засмеялась. На этот раз ей удалось сесть и сказать:

– Позови Чандру. Я оденусь, и мы встретимся с Шутрой и командиром базы, – присев на кровати, произнесла девушка-суккуб.

На данный момент Анастасия была одета в тоненький халат, который, вероятнее всего, принадлежал Фелиции. Анастасия не могла проводить какие бы то ни было встречи в таком наряде.

– Может, ты бы отдохнула? – снова воззвала к ней Фелиция, но Анастасия лишь покачала головой.

– Шутра и командир наверняка меня ждут. Да и Беркинтокс вряд ли даст нам много времени.

Анастасия, в отличие от Ингуна или Фелиции, знала Беркинтокса. Хоть она никогда и не подозревала его в предательстве, она была хорошо осведомлена о том, насколько компетентен этот великан.

– Хорошо, сейчас позову, – ответила Фелиция и встала со своего места.

***

– Север и запад Кертиса находятся под влиянием предателя Беркинтокса. Восточная часть, кажется, тоже. Фактически, за исключением южного региона с поселениями вокруг леса, почти весь Кертис перешел в руки отступников.

Маккалпин, ящеролюд и командир 12-ой базы, указал на большую военную карту, разложенную на столе. Всё было примерно так, как они и ожидали.

Маккалпин взглянул на нахмурившуюся Анастасию и продолжил:

– Принц Виктор в настоящее время собирает ящеролюдов на болотах. Он будет рад услышать, что принцесса в безопасности.

– Да, я тоже рада, что мой брат цел и невредим, – сухо ответила Анастасия, и Маккалпин тут же отвел взгляд, будто понял, что допустил промах. Фелиция, догадавшись о повисшей в воздухе напряжённости, вздохнула и сменила тему.

– Думаю, половина племени Хваринов тоже присоединилась к Беркинтоксу. Судя по всему, они приняли самое непосредственное участие в уничтожении точек переноса.

Великаны племени Хваринов скитались по всему Кертису. А значит, если удар необходимо было нанести сразу по нескольким объектам, то лучше всего с этим могли справиться именно Хварины.

– А Гулламы?

– Они с нами, но их не так много как Паранов. Сюда с нами пришло всего двадцать охотников из этого племени, – пожав плечами, ответила Фелиция.

В деревне находилось совсем немного охотников, поскольку большинство из них пребывали на охоте в дальних частях леса. Анастасия сглотнула и, повернувшись к Маккалпину, спросила:

– Гм, а об Артмане есть какие-нибудь новости?

– Нет, но вполне вероятно, что он тоже присоединился к Беркинтоксу.

Артман был магом и по совместительству высокоранговым генералом Дворца Короля Демонов. Он был отправлен в Кертис в прошлом году и, похоже, не так давно перешел на сторону отступников. Как же Беркинтоксу удалось переманить к себе Артмана? Но что важнее, почему сам Беркинтокс решил восстать против Дворца Короля Демонов? Впрочем, это не имело значения – всё это уже свершилось, и теперь группа вынуждена была бороться с последствиями.

– Если бы я была Беркинтоксом, то пошла бы сюда. Вероятнее всего, он возьмет все свои войска и постарается не повторять тех же ошибок, – тихо проговорила Анастасия.

Было вполне понятно, что поражение Актия произвело сильное впечатление на вождя Паранов. А потому он наверняка поставит перед собой более приоритетной целью уничтожение этой угрозы, нежели погоню за Виктором.

– На то, чтобы дождаться поддержки из Дворца Короля Демонов, у нас попросту не хватит времени.

Все базы с устройствами дальней связи находились под контролем Беркинтокса. Хоть Дворец Короля Демонов, возможно, и заметил падение точек переноса, вряд ли там знали всю ситуацию целиком, включая предательство Беркинтокса и Артмана. Дворец Короля Демонов верил в своих высокоранговых генералов, да и племя Паранов, служившее ему верой и правдой многие десятилетия, никогда не вызывало вопросов.

 

Анастасия закрыла глаза. Если бы в таком положении, как она, оказалась Фелиция или ящеролюд Маккалпин, то они наверняка стали бы рассматривать вопрос полного отступления. Однако ответственность за этот регион лежала на ней. Анастасия взглянула на свою сестру с соревновательным блеском в глазах и спросила другого ребенка Короля Демонов о том, как выйти из этого кризиса:

– Шутра, а что бы ты сделал?

Врагов было много, и все они были сильными. Одна только сотня великанов из племени Паранов представляла собой серьезную угрозу. Кроме того, за Беркинтоксом теперь следовали и варвары, и переметнувшиеся войска Кертиса.

Однако у Анастасии был голос, смешанный с ожиданием. Шутре в одиночку удалось обратить в бегство 30,000 варваров, окруживших центральную крепость.

Ингун медленно сложил руки на груди, а затем ответил на вопрос Анастасии.

***

Беркинтокс ринулся вперед.

Он не стал терять времени в центральной крепости и направился к 10-ой базе, которая была ближайшей к 12-ой.

Актий, бежавший на север, не стал никуда выдвигаться, однако послал своих варваров в западную часть Кертиса. Его воины, сидящие верхом на быстроногих животных, спешили к 10-ой базе.

Артман, старший генерал Дворца Короля Демонов, тоже держал путь к 10-ой базе. Он был могущественным магом, который вел за собой свою магическую дружину и Хваринов, уничтоживших всю телепортационную сеть Кертиса.

Покинув центральную крепость и добравшись до 10-ой базы, Беркинтокс присоединился к Артману. Дождавшись варваров, которые прибыли вслед за ним, вождь помчался вперед, твердо намереваясь не дать Анастасии ни минуты лишнего времени.

Прошел один день. Племя Паранов и орки, объединившиеся с семью тысячами варваров, достигли 12-ой базы.

Стены 12-ой базы не были особо высокими. Все базы и крепости Кертиса были построены для борьбы с варварами, а не с великанами. Исключением из правил были только оборонительные сооружения центральной крепости.

Высота стен 12-ой базы достигала всего десяти метров. Примерно такой же высоты были и Параны, средний рост которых как раз и колебался в этих пределах.

Кроме того, с ними был Артман, волосы которого напоминали щупальца осьминога. Он чувствовал своей фиолетовой кожей магическую силу, исходящую от кошмаров. Он знал, что 4-ая принцесса Анастасия была здесь, на 12-ой базе.

– Там не только суккуб. Я чувствую запах магической силы темного эльфа. В гарнизоне определенно находится 6-ая Принцесса Фелиция Роковой Клинок.

Это сообщение Артман передал вождю Паранов магическим способом. Получив его, Беркинтокс сосредоточенно посмотрел на солдат, стоящих на стенах базы. И, правда, среди всех прочих воинов можно было увидеть и Анастасию. Как всегда, её волосы были завязаны в хвост, а сама она была в белых доспехах.

«Это немного странно».

Хотя Беркинтокс и шёл в наступление на 12-ую базу, он также не исключал возможности того, что та окажется пустой. Анастасия была далека от того, чтобы участвовать в безрассудных сражениях. В отличие от центральной крепости этот гарнизон не был осажден, а потому ей никто не мешал попросту сбежать отсюда. Однако Анастасия была здесь, а значит, она предполагала, что у неё был шанс на победу.

Беркинтокс принял решение. Независимо от того, какой сюрприз подготовила ему Анастасия, он преодолеет его. Сидя верхом на огромном монстре, вождь прикинул расстояние от 12-ой базы. До неё было ещё далеко, и ни одна стрела не могла бы долететь до них. Затем Беркинтокс высоко поднял свой меч, распространяя между орками, варварами и воинами племени Паранов красную силу Войны.

Атмосфера начала накаляться, и среди войска раздался крик:

– В атаку!

– В атаку!

– В атаку!

Рёв тысяч глоток сотряс небеса и землю, и великаны племени Паранов устремились вперед. Это было действительно захватывающе. Сто великанов разом понеслись в атаку, создавая такое впечатление, что земля под ногами вот-вот провалится.

От одного только взгляда на такого противника, защитники 12-ой базы почувствовали инстинктивный страх смерти. Эта армада казалась попросту непреодолимой для обычных людей. Командир 12-ой базы, Маккалпин, и вовсе забыл, как дышать. Даже охотники Гулламов, которые тоже были великанами, подобными Паранам, почувствовали подкатывающий к горлу комок.

Время перестало ощущаться так, как должно было, и стало казаться одновременно и коротким и длинным. Анастасия сжала кулаки, а стоявшая рядом с ней Фелиция закусила губу.

Расстояние уменьшалось, и топот великанов становился всё ближе и ближе. Смерть… Войска не могли скрыть своего ужаса. То, что неслось на них, можно было сравнить с неудержимым цунами.

В тот момент, когда солдаты 12-ой базы подумали о том, что их конец неминуем, Анастасия посмотрела на небо, и Фелиция громко закричала, пытаясь подавить в своем голосе страх.

– Шутра!

Момент, заранее ими оговорённый, настал.

Охотники Гулламов, включая Галанга, взглянули на небо глазами, преисполненными уважения.

Артман поднял взгляд, и Беркинтокс что-то почувствовал. Высоко вверху, куда никто до этого даже не смотрел, показалось нечто, низвергающееся с небес!

Ба-бамммм!

С оглушительным грохотом, пронзив насквозь всю атмосферу, прямо посреди бегущих великанов блеснула молния.

Это был огромный меч.

Гигантский меч вонзился в землю, гордо застыв в ней посреди ошеломленных воинов.

А затем воины племени Паранов и все остальные попросту замерли. Они машинально повернулись по направлению к мечу.

Это был инстинкт – непреодолимая команда, выгравированная в их душах. Меч Короля Великанов… И человек, стоящий перед этим мечом…

Стоя перед Мечом Короля Великанов, Ингун положил на него одну руку. Благодаря своему Сердцу Дракона он излучал сильнейшую Ауру.

В этот момент что-то случилось.

Меч Короля Великанов начал светиться, распространяя вокруг белое сияние! Красная Аура, которая покрывала тела воинов Паранов, моментально испарилась, а сами великаны попросту не могли сопротивляться этой силе. Они мгновенно упали на колени, склонившись перед мечом. Они не могли не поклоняться великому воину-дракону.

– Дракон Кечатулла!

– Дракон Кечатулла!

Охотники Гулламов начали выкрикивать эти два слова, и вскоре они распространились и на остальное поле битвы. Параны открыли свои рты, отдавая честь величайшему воину.

– Дракон Кечатулла!

– Дракон Кечатулла!

Так звали легендарного воина, который вёл за собой великанов и сражался против злого божества. Все стоявшие на поле боя были поражены этим зрелищем.

Сцена, где сто великанов стоят на коленях, казалась взятой из какого-то мифа.

Однако это был далеко не миф. Это была реальность.

Противоборствующие стороны испытывали совершенно разные эмоции. Солдаты 12-ой базы находились в состоянии эйфории, в то время как орки и варвары были парализованы ужасом.

Ингун перевел свой взгляд в сторону. Несмотря на то, что здесь был Меч Короля Великанов, был только один гигант, который не выкрикивал имя величайшего воина. Это был Беркинтокс, Апостол Войны.

Меч Короля Великанов снова засиял, и Ингун издал воинственный рёв.

— Завоевание! – одновременно с этим раздался крик женщины в белом, и экипировка старейших драконов ожила.

Беркинтокс был сбит с толку, но Ингун не стал дожидаться, пока тот придёт в себя. Рыцарь Завоевания бросился к Апостолу Войны.

Оставить комментарий