Глава 165. Великаны.

Опция "Закладки" ()

У племён Паранов и Гулламов были одни и те же корни. Точно так же, как Гулламы поклонялись Дракону Кечатулле, великому воину-дракону, Параны тоже знали о великом воине, противостоявшем злому божеству. 

Сто великанов из племени Паранов продолжали скандировать его имя, ощутив, как ослабевшая с годами кровь древнего короля вновь вернула свою силу.

Это была не какая-то старая, выдуманная легенда. Всё это было частью истинной истории. Это было правдой. Параны стояли на коленях и пребывали в настоящем замешательстве от того, что не могли даже сдвинуться с места. Но вместе с этим они не отвергали своих инстинктов, пробужденных в них Мечом Короля Великанов.

Однако на поле боя находились не только воины Гулламов и Паранов. Хварины тоже преклонили свои колени.

И лесные охотники, и приграничные воины, и кочевники: все вместе они кричали одно и то же:

– Дракон Кечатулла!

– Дракон Кечатулла!

В отличие от великанов племени Паранов, которые бежали впереди, Хварины располагались среди обычных солдат. А потому орки и варвары, которые находились рядом с ними, впали в настоящее замешательство.

Артман, старший генерал Дворца Короля Демонов, был поражен силой, исходящей от Меча Короля Великанов. Он понял, что в нём кроется древняя сила, которой уже много тысяч лет. Артман хотел было что-то прокричать, но великаны самозабвенно продолжали повторять всего два слова, а взгляды всех остальных были прикованы к одному и тому же месту.

Туда же смотрел и Беркинтокс. Он был и Апостолом Войны, и великаном, а потому прекрасно понимал, что происходит. Он столкнулся с силой, подобной той, которая была дана ему самому.

Но, так или иначе, воин-дракон вернулся. Именно этот человек стал причиной произошедшего чуда в битве у центральной крепости. И каким-то образом ему удалось заполучить меч, под влиянием которого все великаны попадали на колени.

Было лишь вопросом времени, когда они нападут на варваров, руководствуясь волей великого воина-дракона.

– Дракон Кечатулла! – проревел Беркинтокс, но при этом его крик отличался от всех прочих. Поскольку он был Апостолом Войны, ему удавалось сопротивляться силе подчинения, исходящей от Меча Короля Великанов.

Преобразовав всю свою ненависть и гнев в истошный рёв, он бросился к Ингуну. Красная энергия Войны выплеснулась из его тела, и огромное тело великана стало ещё больше.

А затем по всему полю боя разлетелся приказ Артмана. Его магическая сила пробудила умы трясущихся от страха орков и варваров.

– Атаковать базу!

Артман также видел, что ещё немного, и они сами будут атакованы своими бывшими союзниками. Однако отступление было наихудшим из того, что они могли сделать. Им нужно было переломить ситуацию до того, как Параны придут в движение. Им нужно было увязать противника в ближний бой. Кроме того, Беркинтокс должен был как можно быстрее разделаться с воином-драконом!

Орки и варвары побежали вперед, минуя замерших великанов. Даже без Паранов и Хваринов они располагали десятитысячной армией. Кроме того, стены 12-ой базы не были особо высокими и сверхпрочными, а потому они вполне могли её захватить и без помощи великанов.

– Вперёд! – вновь прокричал Артман, усилив свой голос магией, и развернулся.

В самом центре поля боя красная Аура вот-вот должна была столкнуться с белой.

– Беркинтокс! – прокричал Артман, которого тоже окружала красная дымка.

Вождь великанов был не единственным Апостолом Войны на этом поле битвы.

Ингун почувствовал новый источник силы Войны, но времени на его поиски уже не оставалось. Вместо этого он посмотрел прямо перед собой. Мощь Беркинтокса, объединявшая в себе искусное владение как мечом, так и щитом, была поистине ужасающей.

В тот момент, когда Беркинтокс взмахнул мечом, Шутра превратился в темную дымку и активировал Телепорт, чтобы уклониться от меча великана. Одновременно с этим его кулак взметнулся к подбородку Беркинтокса. Взрывная мощь вырвалась наружу и голова великана дернулась. Однако воин не упал.

Слегка отшатнувшись, Апостол Войны попытался оглушить Ингуна щитом, который он сжимал в своей левой руке.

Шутра подскочил впритык к Беркинтоксу и его удар пришелся на то место, где Ингун был всего мгновение назад. Затем Шутра нанес второй удар, целясь в его шею, и во все стороны разлетелся сноп искр.

Бу-дух!

Раздался глухой звук и эту атаку Беркинтокс уже не смог перенести. Его колени задрожали, а сам он начал оседать. Но на этом череда ударов Ингуна не закончилась. У него не было ни малейшего намерения тянуть время. Белый и Черный Орлы врезались в грудь Беркинтокса, но вместо самого удара их целью было оттолкнуть его, используя силовое поле.

Беркинтокс свалился на землю и почувствовал прилив ярости. Он был великаном и обладал силой Войны, а потому не сильно пострадал даже после трех пропущенных ударов. Это знал и Ингун, а потому начал двигаться ещё быстрее. Его правая рука потянулась и схватила воздух, и он вновь рванул сквозь пространство, превратившись в темно-синюю дымку.

Фтух!

Расстояние было относительно коротким и, сопровождаемый небольшим хлопком, Ингун появился прямо перед Беркинтоксом, направив в его грудь свою правую руку. Тем не менее, на этот раз удар наносился не кулаком, а появившимся в его руке Крушителем Черепов!

От этого удара раздался настолько громкий звук, что у находящихся поблизости воинов даже заложило в ушах.

Да-дамм!

Супер специальный навык Крушителя Черепов предполагал удар ужасающей мощи без концентрации в нём Ауры, так что атака была произведена лишь вполсилы, но и этого было достаточно. Нагрудный доспех Беркинтокса смялся, а из уст великана вырвался болезненный стон. Затем Ингун быстро вернул Крушитель Черепов в свой инвентарь, и поднял перед собой обе руки. В каждой из них клубилась разрушительная энергия.

Из правой руки Шутры вылетел Огненный Шар и взорвался прямо перед лицом Беркинтокса. Его сила была невелика, но даже её было достаточно, чтобы продлить шокированное состояние великана. От полученных ударов Беркинтокс не мог нормально дышать.

– Гро-о-о-о-ох!

Беркинтокс, глядя, как Ингун взлетел вертикально вверх, поспешил подняться на ноги, ревя от боли и гнева.

– Беркинтокс! – раздался крик Артмана.

Маг смотрел не на великана, и не на накапливающего силу в руках Ингуна, а немного в сторону, где подобно вспышке что-то летело прямо по направлению к вождю Паранов.

Фьух!

Меч Короля Великанов, словно гигантский кинжал, пронзил грудь Беркинтокса.

Однако это был далеко не Телекинез Шутры. У древнего меча была своя собственная способность летать.

Удар получился неглубоким, но меч пробил броню, и Беркинтокс пошатнулся. Ингун же использовал свой третий Телепорт и появился прямо у рукояти громадного клинка. Беркинтокс мгновенно осознал, что собирается сделать его противник, но остановить его уже не успевал. Его красные, налитые кровью глаза, смотрели, как Ингун отвел кулак, нацелившись на рукоять Меча Короля Великанов, застрявшего в груди вождя.

«Гигантский Поршень!»

 

Это было похоже на удар молотком по гвоздю. Белая Аура взорвалась, вталкивая древний меч глубже в грудь Беркинтокса и остриё клинка показалось прямиком из спины великана.

– Кхек!

Беркинтокс закашлялся кровью, в то время как Ингун потянулся к Мечу Короля Великанов. Однако вместо того, чтобы вытаскивать его из груди вождя, он просто переместил клинок в инвентарь. Меч Короля Великанов мгновенно исчез, а из груди великана хлынула кровь, более не сдерживаемая металлом.

Повреждения были по-настоящему критичными. Беркинтокс не смог удержаться на ногах и снова рухнул. Вместо того чтобы подскочить к великану и добить его, Ингун влил в Белого Орла силу дракона и Завоевания. На поверхности щита появился герб Завоевания, и Белый Орел, ускорившись, впился в рану Беркинтокса, сияя бело-зеленым свечением.

Дум-дум-дум-дум!

Вонзившись в грудь Беркинтокса, Белый Орел разделился надвое, активировав зеленоватое силовое поле, что попросту разорвало сердце и кровеносные сосуды великана!

Вождь племени Паранов был повержен. Жизнь лучшего воина западной границы подошла к концу, и красная энергия Войны была поглощена силой Завоевания.

– Не-е-ет! – закричал Артман и всеми своими семью руками-щупальцами начал активировать одновременно семь магических заклинаний.

Ингун развернулся к магу и прокричал:

– Фелиция!

Фелиция не могла сопротивляться Вызову и мгновенно пересекла разделявшее их пространство. Появившись перед Ингуном прямо в воздухе, она рефлекторно воскликнула:

– Айкх!?

Фелиция стояла на твердой каменной стене и тут внезапно оказалась в воздухе. Однако Ингун не дал упасть эльфийке, вытянув вперед правую руку и крепко подхватив её за талию.

Фелиция, которой едва удавалось держаться прямо, тут же и без малейших признаков негодования принялась за дело. Артман вот-вот должен был завершить активацию своих заклинаний и некоторые из них уже были готовы обрушиться на их головы.

Фелиция быстро разорвала свиток, который Анастасия приготовила именно для этого момента.

Свиток был особым предметом, в котором содержалось сразу несколько заклинаний, приготовленных против Артмана. В тот момент, когда свиток был разорван, семь магических заклинаний генерала активировалось.

Магия Артмана была остановлена. Заклинания, которые через пару мгновений должны были вырваться наружу, попросту взорвались. Магия перестала пребывать под влиянием Артмана и сильнейшие проклятия, нацеленные на Ингуна, накрыли самого волшебника.

Артман взвыл от боли. Он был старшим генералом и мог вызвать на поле боя настоящее бедствие. Однако сейчас ему это не удалось. Они вынуждены были атаковать первыми. Более того, ему нельзя было медлить, поскольку Меч Короля оказывал сильнейшее воздействие на великанов, а падение Беркинтокса заставило его действовать ещё поспешнее.

Кроме того, немалую роль сыграли и две принцессы. Фелиция, которая и сама была могущественной волшебницей, использовала свиток, созданный Анастасией, которая была известна как настоящий монстр в области магии. Неважно, насколько сильным был генерал, все его таланты были бесполезны, если он не мог их использовать.

Фелиция, у которой на голове светился белый герб Завоевания, выкрикнула следующее заклинание. Эта магия была простой, но действенной.

– Молчание!

Магия, запрещающая произносить какие-либо слова.

После того как заклинание Анастасии уничтожило магию противника, Фелиция остановила все дальнейшие попытки что-либо активировать. Артман был более искусным магом, чем Фелиция, а потому ей было крайне непросто удерживать на нём Молчание. Продолжительность действия этого заклинания была короткой, и сама Фелиция получала серьезный штраф, лишаясь возможности использовать другую магию, пока активна эта.

Однако всё это не имело значения. Фелиция была не одинока!

Фтух!

Раздался хлопок, и Ингун два раза подряд использовал Телепорт, приготовившись нанести удар. Его правая рука держала Фелицию, а левая тянулась прямиком к сердцу Артмана.

Не было ни одного способа, с помощью которого Артман, маг, смог бы пережить грубую силу Шутры. Несколько амулетов, предназначенных для защиты его тела от физических атак, моментально вышли из строя. Артман пошатнулся, зашевелив своими щупальцами. Он намеревался нанести ответный удар своему врагу, но и Фелиция без дела не оставалась. Вместе с Анастасией она припасла немало уловок, чтобы подавить мощь Артмана. Как только Ингун сломал все амулеты, она вытянула вперед свою руку и нажала на спусковой крючок металлического устройства, прикрепленного к ее запястью.

В грудь Артмана впилось несколько дротиков, и яд, которым были смазаны их наконечники, приступил к своей смертоносной задаче. Артман был ослаблен проклятиями, которые сам же подготовил, а потому больше сопротивляться уже не мог.

А затем Ингун ударил Артмана в шею. Выкованный гномами меч вспыхнул, и голова мага покатилась по земле.

[Вы получили новый уровень]

В его голове прозвучал женский голос.

К сожалению, пока что это был всего лишь 39-ый, а не специальный 40-ый уровень. Однако на этом женский голос не остановился.

[Уничтожив трех Апостолов Войны, Вы стали лучше понимать их суть]

[Активирована сила Тела Главного героя]

[Активирована сила Завоевания]

Опыт и понимание… Как результат, он получил возможность самому использовать эту способность.

[Уровень Королевских Рыцарей увеличился]

[Уровень Вызова увеличился]

[Уровень Рыцаря Завоевания увеличился]

[Вы изучили Назначение Апостола: ур. 1.]

Назначение Апостола… Апостола Завоевания!

– Шутра?

Фелиция смотрела на Ингуна. Вместо того чтобы отвечать, Ингун покрепче взял её за талию и поднялся в небо.

— Господин? – прошептала в его ушах Зеленый Ветер.

Ингун просто улыбнулся, а затем окинул своим взглядом всё поле боя.

Он видел стоящих на коленях великанов, и бегущих в атаку на базу орков с варварами.

– Пора заканчивать этот бой.

Ингун поднялся ещё повыше и вновь достал из инвентаря Меч Короля Великанов.

Оставить комментарий