Глава 45. Пришествие

Опция "Закладки" ()

Кентавров, обладающих частично человеческим телом, а частично – лошадиным, часто сравнивали с идеальной конницей.

Их маневренность и сокрушительная мощь…

Их интеллект позволял им следовать командам, а две руки могли использовать оружие.

Их превосходство в качестве кавалерии было действительно высоко.

Рядовой кавалерии представлял собой сочетание двух существ: человека и лошади, из-за чего не было полной гармонии в их сильных сторонах. Но вот кентавры были настоящим симбиозом этих двух творений, – они могли пользоваться длинным оружием и эффектом синергии.

Кентавры в Саге о Рыцарях практически ничем не отличались от своих собратьев из мифологии. Тем не менее, кое-какая разница всё же была. Их размер оказался слегка меньше: верхняя человеческая половина тела, облаченная в тяжелые доспехи, была такой же, как и в классических прототипах, но вот нижняя была поменьше.

«Ну, человеческая часть тела тоже в какой-то мере неудобна»

Правда, если говорить об их размерах, их круп, конечно же, не был как у пони. Да, они были не такими огромными, однако как в плечах, так и по высоте Быстрый Ветер был лишь слегка ниже Каррака, восседавшего на дракосе.

Ингун взглянул вперед, где располагалось так называемое поселение кентавров.

Поскольку эти существа вели кочевой образ жизни, то вместо деревянных или каменных домов, они обустроили настоящий палаточный городок. С расстояния их селение воспринималось не как деревня, а скорее как военный лагерь.

«Они живут вместе с сатирами?»

Ингун перевел взгляд на Карму, которая бежала впереди. Она двигала своими лошадиными ногами точь в точь, как и сами кентавры. К слову, помимо ног она практически ничем не отличалась от обычного человека, будучи лишь немного выше ростом.

Кентавры полагались на сатиров и доверяли им работу, которую не могли сделать сами. Одновременно с этим, они защищали их. Это были обоюдовыгодные отношения.

– Пойду вперед и обо всём расскажу другим! – объявила Карма и ускорилась. Хоть девушка и располагала всего двумя лошадиными ногами, её выносливость была просто удивительной.

– Принц, они ждут нас, – произнес Каррак, сидящий на соседнем дракосе.

Вскоре Ингун и его спутники увидели резиденцию кентавров более отчетливо, а те, в свою очередь, увидели Шутру и сопровождение.

Кентавры собрались у входной части деревянного частокола, окружавшего их поселение.

«Кентавры Полей Энгера…»

На этих равнинах проживало четыре племени кентавров. Самым сильным среди них считался клан Могучего Пламени, вождь которого признавался главным лидером и во всех трех оставшихся племенах.

Звали этого кентавра Свирепые Глаза.

Если человек играл хоть раз в Сагу о Рыцарях, то какого бы персонажа он себе не выбрал, встреча со Свирепыми Глазами была неизбежной.

«Причем не как с другом, а как с врагом»

Свирепые Глаза не принадлежал ни к одному из альянсов, однако терпеть не мог Зефи. Этот факт также был прямо связан с Днем Резни, где он яростно сражался против Зефи, который остался последним королевским потомком.

«Прямой, как палка»

В соответствии со своим именем, у него был очень жестокий взгляд. А прямолинейное отношение сильно затрудняло проведение с ним любого разговора.

«В игре у него прямо-таки невозможный характер… Но, возможно, здесь будет по-другому?»

Ингун не видел необходимости в противостоянии Свирепым Глазам. Он мог просто попробовать сдружиться с ним, как и с другими боссами среднего уровня, Крисом и Кейтлин. Не было ничего невозможного и в случае с этим кентавром.

– Твои глаза горят амбициями. Да, и это факт, – сказал Каррак Ингуну.

Примерно через пять минут они, наконец, добрались до поселения клана Могучего Пламени.

– Вождь Свирепые Глаза.

Ингун узнал его, хоть никто ему вождя и не представил. Кентавр, стоящий посредине стада, был попросту огромным. Его нижняя часть тела была больше, чем у остальных, а верхняя, облаченная в кожаные доспехи, и в особенности плечи, была столь широка, как равнины, на которых обитал его клан.

Тем не менее, самым поразительным в этом существе были его глаза. Казалось, что он способен одними своими глазами убить человека на месте.

Быстрый Ветер, главный в развед-отряде, быстро отвернулся, а Карма молча уставилась в землю. Однако Ингун повел себя иначе, поскольку сумел выдержать взгляд самого Короля Демонов.

– Я – 9-ый Принц, Шутра.

Свирепые Глаза насупился, гладя прямиком в глаза Ингуна, а затем с невыразительным лицом произнес:

– У тебя был тяжелый путь, Принц.

Говор кентавра был таким же, как и раньше, но ощущался он по-другому. Ингун улыбнулся и протянул ему руку. Эта небольшая церемония отличалась от случая с Вандалом, но Ингун всё-таки пожал руку кентавра и сказал:

– Мне нужно побыстрее узнать о текущем положении дел. Как ты знаешь, разведчики столкнулись с группой касиосов, и я вступил с ними в бой. Данные обстоятельства не кажутся мне нормальными.

Два члена развед-группы погибли еще вчера, так что Свирепые Глаза уже был в курсе ситуации.

Глянув на Ингуна, кентавр низким голосом ответил:

– Идём за мной.

Свирепые Глаза повернулся, оставив позади смущенных кентавров. Некоторые из его сородичей пошли рядом с ним и Ингуном в качестве сопровождения, а Быстрый Ветер и его разведчики остались с другими.

Ингун, Каррак, Карма и кентавры шли вслед за Свирепыми Глазами.

Как и ожидалось, местом предназначения оказалась палатка вождя. Из-за физических характеристик кентавров потолки палаток, в особенности принадлежавшей Свирепым Глазам, были высокими. Ингун чувствовал себя здесь так же, как в палатке Вандала.

Шутра ехал на дракосе, так что перед входом в палатку спешился. Его уровень обзора понизился, а сам он почувствовал себя ребенком, входящим в дом великана.

– Вот сюда.

Карма осталась у входа, как и остальные кентавры-конвоиры, которые выстроились вокруг.

Ингун сглотнул и вошел в палатку вместе с Карраком.

– Поля Энгера.

Как только Ингун вошел, Свирепые Глаза указал на большую карту, лежащую на столе. К счастью, в лагере обитали сатиры, так что стол оказался вполне нормальной для Ингуна высоты.

Шутра уселся за столом, а Свирепые Глаза указкой ткнул в одну из частей карты.

– Здесь наш клан Могучего Пламени. А вот здесь кланы Тяжелых Ветров, Проливного Дождя и Буйной Ночи.

Племена кентавров разделяло куда большее расстояние, чем он думал. Ингун конечно же не ожидал, что ближайший клан будет находиться за соседним деревом, но времени на то, чтобы добраться от одного племени к другому действительно ушло бы много.

Затем Свирепые Глаза указал на север.

– В этом месте должны быть касиосы. Тем не менее, разведчики столкнулись с ними намного южнее.

Южнее, чем даже поселение клана Могучего Пламени.

– Я послал и других разведчиков. Не думаю, что все касиосы пошли именно в том направлении, но что-то здесь не так.

Поскольку это событие было ежегодным, то раз в год сюда стекались сотни касиосов. И если бы они взяли курс на юг, то кентавры наверняка бы это заметили.

– Нужно время, чтобы собрать больше информации. Нужно подождать. Через три дня в одном месте соберутся воины всех четырех племен. Тогда мы сможем победить их одним ударом.

Это было достаточно простое объяснение, так что Ингун кивнул.

– Хорошо. Я подожду.

На самом деле, спешить было некуда. Прямо сейчас перед ним не было ни одного касиоса.

После этих слов Каррак уставился на Свирепые Глаза, который, в свою очередь, смотрел на Ингуна.

В палатке стояло неловкое молчание. К счастью, это продолжалось недолго.

– 9-ый Принц.

– Да?

 

Брови кентавра дернулись, но затем он задал вопрос в том же тоне, что и раньше.

– Ты правда разбил голову касиоса одним ударом?

– Э-э, а что?

В ожидании ответа, брови кентавра продолжали шевелиться.

– Я просто спросил.

Глаза Каррака сузились. Аналогичная реакция была и у Ингуна.

«Теперь я понимаю»

Его глаза угрожающе блестели, а тон, как и прежде, оставался жестким. Но сам кентавр, казалось, вовсе не обиделся.

– Техника Власти Зверя. Если хочешь, я тебе как-нибудь её покажу, – весело проговорил Ингун.

Фактически он использовал уже более продвинутую технику Божественной Власти Зверя, но внешне она выглядела практически аналогично.

Свирепые Глаза вновь дернул бровями и ответил:

– С нетерпением этого жду.

Холода в его голосе не убавилось, но слова прозвучали в какой-то мере даже приятными для Шутры.

***

Когда они вышли из палатки Свирепых Глаз, их встретили несколько сатиров и кентавров. Эти сатиры, в отличие от Кармы, обладали козлиными ногами, и повели Ингуна к его покоям.

Палатка Шутры располагалась неподалеку от палатки вождя и выглядела так, словно её делали для сатиров, поскольку потолок был относительно невысоким. Её украшали и ковры с красочными узорами, и толстые ткани, утепляющие стены. Словом, здесь была вполне уютная атмосфера.

Сатиры, проводив Ингуна до палатки, ушли по своим делам, а спустя некоторое время к нему зашел Каррак.

– Принцу выделено 50 кентавров. Сегодня день отдыха, так что в курс дел Принца посветят только завтра утром.

По предварительным оценкам клан Могучего Пламени насчитывал около 300 бойцов, так что Шутре выделили весьма скромное количество воинов. Однако, каждый из них был сопоставим с боевой единицей кавалерии, а значит, их общая мощь была наголову выше чем 30 орков, выданных Ингуну в самом начале его пути.

В первоначальных миссиях дети Короля Демонов играли второстепенные роли. К примеру, возглавлял войска экспедиции против племени Красной Молнии не Крис, а Генерал Вандал.

– Останется ли Карма нашим проводником? – спросил Ингун, глядя на выход из палатки. Хоть она и не вошла с ними в палатку, но сопровождала их к ней.

– Думаю, да. Это похоже на мой случай. Она – лицо, назначенное Принцу. Если Принц Крис или Принцесса Кейтлин пришли бы сюда без каких-либо солдат, то на подобные роли были бы назначены местные воины, – кивнул Каррак.

– Хмм, правда?

Тогда она, в конечном итоге, могла бы присоединиться к нему так же, как и Каррак?

Ингун пока ещё не видел боевых способностей Кармы, но её выносливость и скорость были на высоте. Таким образом, девушка-сатир отлично подходила для роли разведчика или посланника.

– Сегодня что-то часто в твоих глазах горят амбиции, – произнес Каррак, покачивая головой. Он явно был сообразителен.

– Скажи, что ты думаешь о Свирепых Глазах? – спросил его Ингун.

Он не спрашивал о том, что из себя представляет кентавр, а хотел услышать мнение о нем.

– На мой взгляд, Принц ему понравился.

– Ты думаешь?

Приподнятые брови у кентавров были своеобразным знаком благосклонного отношения.

– Аналогично себя вёл Генерал Вандал. Принц пользуется популярностью, – улыбнулся орк.

– Да, это моё благословление.

Сейчас Ингун и правда в какой-то мере был под командованием Свирепых Глаз, как раньше это было с Вандалом.

– Всё, хватит болтать. Больше информации мы узнаем после обеда.

Орк явно настроен был пошутить. Возможно, встреча с Карраком – это его своеобразное проклятие?

– Смотри, не упусти свой шанс, Принц, не то я скажу Карме, чтобы она с тобой не связывалась, – проворчал напоследок орк и вышел из палатки.

Проводив его взглядом, Ингун сел на кушетку и вытянул ноги.

«Я стал сильнее»

Ингун понял это, размазав голову касиоса. Значит, если задумываться о своем будущем, он был на правильном пути.

«Божественная Власть Зверя»

Ингун расслабился и запустил циркуляцию своей Ауры.

***

Аура Ингуна была белой. В каком-то роде это был поток белого света.

Ингун вёл Ауру, а Аура вела его. Её циркуляция была настолько естественной, что не было такой ситуации, в которой она бы нарушилась или остановилась.

Завоевание.

Женщина с белыми волосами и золотой короной. И с двумя разноцветными глазами.

Ингун ощущал нечто аномальное. Казалось, его подхватил какой-то другой поток и уносит прочь из этого мира.

Затем в его голове прозвучал голос. Но этот голос не принадлежал беловолосой женщине. Он шел не изнутри, но откуда-то снаружи.

Однако это был не Каррак, и не Карма. Это было нечто иное.

Ингун медленно открыл глаза. Перед ним была тьма, при этом не похожая на темноту плохо освещенной комнаты. Вокруг себя он видел размытые декорации своей палатки.

Ингун сглотнул. Это был не сон. Он чувствовал, что находится в сознании.

Но тогда что же это?

Ингун собирался встать и позвать Каррака, но затем почувствовал, будто что-то снаружи палатки манит его.

Голос. Кто-то звал Ингуна.

Ингун глубоко вздохнул. Белая Аура Завоевания окружила его, словно пытаясь защитить.

Кто это был? Ингун невзначай взглянул на свою правую руку и обнаружил экипированный Сотрясатель Земли, который должен был находиться в инвентаре. Он светился желтым и красным огнём, от чего казался живым.

Перчатка что-то чувствовала. Ингун собрался с мыслями и сделал шаг вперед. Как только он это сделал, пространство вокруг преобразилось. Теперь Ингун стоял не в своей палатке, а на просторном лугу. Всё вокруг него, включая небо, было чёрным.

Затем в лицо подул легкий ветерок, всколыхнувший его волосы, а прямо перед собой он увидел женщину. Её волосы были длинными, лицо белым, а глаза – загадочными. Весь её внешний вид показывал, что она не похожа на человека.

Сотрясатель Земли, признавший Шутру своим хозяином, засветился вновь.

И тут до Ингуна дошло, что за женщина перед ним стоит.

– Я – часть Айнкель. Я кое-что хочу сказать тебе, имеющему силу Энкиду.

Бдящая Айнкель, одна из шести драконов, обладающих божественными силами.

Женщина шагнула к Ингуну.

Оставить комментарий