Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 28 Рост

Кто-то начал аплодировать, затем еще один, и еще. К ним присоединялось все больше руналимо, но несколько руналимо оставались в созерцательном молчании, прежде чем проснуться и аплодировать вместе с остальными.

Все эти люди болеют за меня. Они поддерживают меня. Почему я должна бояться выступать перед ними?

Я отхожу в сторону и присоединяюсь к маме, которая гордо улыбается.

После того как музыкальная и танцевальная часть Лодзё закончилась, руналимо стали выходить на сцену, чтобы показать свои поделки. Одни посвящали себя Мироу, другие демонстрировали свои новейшие изобретения, лучшие изделия и проекты, сделанные для демонстрации своего мастерства. Я поняла, что это не просто выставка. Это возможность рекламировать свой бизнес. Это место, где можно познакомиться с соседями, и место, где можно просто повеселиться и насладиться жизнью вместе с другими. Руналимо всегда принимали меня не просто как руналимо, живущего в той же деревне, а как часть своей дружной общины.

Здесь все заботятся друг о друге и поддерживают друг друга. Когда случилась беда, все помогали друг другу. Это было не ради прибыли, никто не ждал, что ему заплатят. Никто не жаловался и не пытался увильнуть от работы. Лодзё — это не просто вечеринка, это время для общения.

После того как все собрались, все начали двигаться в сторону купальни Лодзё. Масла для ванн передавались и делились между всеми. Все общались, и не один руналимо не подошел ко мне из-за моих хвостов. Мне даже делали комплименты. Вот что значит быть в общине. Все поддерживают друг друга без дискриминации.

Мироу тепло улыбнулась мне, когда мы купались. Ее статуя стоит посреди купальни на столбе, а из кувшина, который она держала на плече в руках, льется вода.

На следующее утро я снова задумалась о своем будущем. Какая профессия мне подходит? Чем я хочу заниматься? Над этим вопросом я размышляла несколько дней. Не говоря уже о том, что у меня есть несколько слотов общих навыков, которые я, вероятно, должна заполнить.

Вопрос с классом — это дело нескольких лет спустя, а сейчас я должна выбрать ремесло. Ювелирное или швейное дело? И то, и другое? Я просто попробую оба. Но перед этим мне нужно кое-что сделать. Я подошла к чародею.

— Еще раз здравствуйте, что привело вас сюда? Ищете подарок для своих нерожденных сестер?

Вообще-то, это хорошая идея. Я киваю.

— Тогда что бы вы хотели? У вас есть что-то на примете? — Чародей улыбается.

— Но у меня нет денег, и я не думаю, что у моих родителей сейчас есть свободные деньги.

Со строительством нового дома и деньгами, отложенными на Кихоса для близнецов, я не думаю, что можно накопить на роскошные зачарованные вещи. Я пришла сюда только для того, чтобы получить прорыв в [Чувстве Маны].

— Хм, ты хорошо поработал над зачарованием шелка молний, я могу сделать тебе скидку.

— Я согласна, но мне все еще нужны деньги, я пойду попрошу родителей.

— Да, пожалуйста. — кивнула чародей.

Я вышла и задумалась о некоторых вещах. Обычно одежда — плохой подарок для Кихоло, не говоря уже о том, что я не должна превосходить своих родителей в их Кихосе. Я могла бы подарить им зачарованное платье, которое меняет форму и всегда подходит им, но с этим есть несколько проблем. И все же это идея, от которой я не могу избавиться.

Я прихожу домой, где мама с папой обсуждают кучу новых инструментов.

— Момара, у тебя есть что-нибудь на примете для Кихоса? — спрашиваю я их.

— До этого еще несколько месяцев, у нас есть время подумать. — сказала папа.

Мама в задумчивости потирала живот.

— Но ты же хочешь подарить им Кихоса, равного тому, что ты подарила мне? Ты говорила об этом вчера вечером.

Кихосы почти всегда делают родители, почему? По традиции, но в прошлом году Кихоса была сделана матерью и старшей сестрой. Отец погиб во время урагана, и чтобы не иметь только одну Кихосу, сестра сделала вторую. Кихосу дарят родные, а если их нет в живых, то ближайшие родственники или усыновители.

— Это верно, — признала мама. Может быть, я еще очень молода, слишком молода для многих, но у меня есть способности.

— Али, нет. Не надо использовать свой проклятый навык. — уловила папа.

— Ты могла бы хотя бы выслушать меня. — надулась я.

— Ладно. — со вздохом согласилась папа.

— Но ответ все равно будет «нет».

И тогда я изложила свою идею. Объяснив, что именно я планирую.

После этого наступило долгое молчание.

— Нет, ты не можешь вот так просто подвергать опасности свои будущие эволюции, Али! — Папа была единственным, кто нарушила это молчание.

— Оно уже испорчено, так много, наверное, не будет слишком плохо, пока я не доведу навык до ста уровней, все будет в порядке. — возразила я.

Сотый уровень, похоже, является большой вехой и поэтому очень влияет на эволюции. Это мой предел.

— Канато права, тебе не стоит этого делать, в твоем возрасте тебе даже не нужно делать подарок для Кихоло. Даже если ты выберешь свое ремесло сейчас, пройдет много времени, прежде чем ты сможешь сделать что-то мастерское. — говорит мама. Хотя в ее голосе прозвучало сомнение по поводу последнего пункта.

— Но ведь это удовлетворяет твоего [Глаз перфекциониста], не так ли? Для меня это так.

Я вижу, как оба моих родителя вздрогнули при этом. Я вижу, что они оба пытались что-то придумать.

— Нет — значит нет, и это окончательно. Больше никаких разговоров об этом, Али. — говорит папа.

Мне очень нравится эта идея, поэтому я буду стараться изо всех сил, но они ни за что не смогут повторить инцидент с ifree_dom камнем Нексуса для Кихоса. Это сожрет их изнутри, если я правильно понимаю своих родителей. Если я собираюсь это сделать, то мне нужно быть хитрой. Мне нужно уметь плести ману на расстоянии. Честно говоря, я должна поблагодарить некоторые из своих эволюций за идеи.

— Ладно. — сказала я и ушла.

Я пошла в свою комнату и стала медитировать, вместо того чтобы сосредоточиться на расширении своей ауры, я попыталась ее переместить. Я пытаюсь переместить ее так, чтобы я больше не находилась в центре. Я концентрируюсь на перемещении центра на метр перед собой. Я сжимаю свою ауру, чтобы легче было сфокусироваться на гораздо меньшей ауре, находящейся всего в двух метрах от меня.

Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит развитие до 110 уровня!

Я почувствовала, что моя сфера восприятия успешно сдвинулась.

Я еще не закончила. Это будет день прорыва.

Следующие несколько прорывов я уже знаю, что делать.

Я схватила дрейфующий мимо элемент молнии, придвинула его поближе к себе и начала плести. Я пожалела, что выбрала элемент молнии, так как почувствовал внутри себя шок. Элемент казался скользким, словно не хотел сплетаться. Я сосредоточилась, уменьшая обзор. Это оказалось намного сложнее, чем я думала.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 100 уровня!

Это еще не все. Я не уверена, что смогу сделать это без моей [связи] или расы, но мой бонус Кихосы должен помочь в этом деле.

Я вытолкнула большой и плотный сгусток маны красоты и начала работать с ним. С такой концентрированной сущностью было немного легче, чем с маной молнии.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 110 уровня!

Если эти два этапа уже настолько сложны, то следующий , вероятно, невозможен на моем текущем уровне, так что теперь нужно тренироваться.

Я отправилась на остров для дополнительной безопасности, чтобы меня не застукали родители, и начала работать над развитием как действий, так и знаний.

Оказалось, что [Плетение Маны] работает, если сжимать ману в длинные линии, пока они не слипнутся. Возможно, это какая-то псевдо-химическая реакция? Что-то вроде создания цепочки молекул, но только для маны? В результате нескольких часов экспериментов мне удалось сплести не только шелк, но и ткань. Правда, это требовало больших затрат маны, и мне пришлось задействовать резервы Кихосы, благо моя манипуляция преобразовывала ману, и я могла получать достаточно элементальной маны, чем больше я с ней работала. Тем не менее, я получила для них уровни действия. Повторное использование, обычное использование, много сразу и надолго, пока не кончится мана. Четыре уровня действий и до четырех уровней знаний на обоих.

Просмотреть уровни знаний. Мана любит накапливаться. Ее можно сгустить до состояния «воды». На этой стадии, когда она достаточно усиливается, она может проявиться более физически. Именно так создаются заклинания, а также почему более воздушные сущности требуют больше маны для проявления в виде заклинания; нужно больше ее сгущать или усиливать. При дальнейшей конденсации в «твердое» состояние мана проявляется физически без необходимости усиливать ее, хотя при желании это можно сделать. Конденсируя ману в длинные нити, а не в один большой блок, можно сделать ману шелком. Если конденсировать ее еще больше, то я не знаю точно, что получится, но думаю, что она может образовывать не-мана-элементы, например металлы или газы.

Мой уровень [Манипуляции маной] сейчас восемьдесят три, я получила двадцать шесть уровнь и сижу на трех квадратных метрах ткани красоты и ткани различных элементалов маны. Не говоря уже о веретенах шелка, намотанных на ветку.

Осталось совершить последний рывок. Я сосредоточилась на своей мане. Мои запасы маны, мана, которая хранила мою подпись маны. Это был тот самый ключевой прорыв, который мне был нужен. Я вытянула ладонь и начала выталкивать свою ману так плотно, как только могла, а затем еще больше сгущать ее и сплетать в нити шелка. Ощущения были странными, как при попытке построить песочный замок из мокрой грязи. Вместо аккуратных длинных нитей мана-шелка получались лишь маленькие волокна, больше похожие на ворс. Для этого мне нужна была гораздо более плотная уникальная мана.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 120-го уровня!

Я сделал это!… или нет? Я проверила свой прорыв, но получила только [манипуляцию маной] сущности, а не плетение, возможно, поэтому было очень трудно? Попробую еще раз, к счастью, мана трансформируется, и, поскольку она моя собственная, я ничего не теряю. В итоге, хотя я больше не делала ворс, я делал крошечные ломаные волокна.

Этот прорыв был намного выше того, что я должна была делать. К счастью, есть кое-что, что производит океаны маны, и я немного знакома с этим.

Когда я уже собиралась идти домой, то поняла, что кое-что забыла. Моя сфера [Чувство маны] не совпадала со сферой [Манипуляции маной]. У них обеих есть свои сферы влияния. И если мне понадобится [Манипуляция маной] на расстоянии, то мне нужно будет сделать еще один прорыв.

Я сажусь и перефокусируюсь, сжимая обе сферы и сосредотачиваясь на перемещении своей сферы манипуляции. Вскоре выступили бисеринки пота, и я тяжело задышала. Похоже, что и эта сфера была выше моих возможностей. Это было даже трудно для моего [Чувства маны], а этот навык более высокого уровня, но я уже делала это раньше, я знаю, как это сделать! Сделав последний мысленный рывок, я переместила свою сферу манипуляции.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция Маной] продолжит развитие до 130-го уровня!

Динь! [Чувство маны] получило 111 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 112 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 113 уровень!

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее сыром виде.

11-й прорыв: Вы научились перемещать область ощущения маны, что позволило вам разведывать обстановку и в конечном итоге осуществлять дистанционное наблюдение.

[Чувство маны]: 10/10

11-й прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

Динь! [Манипуляция маной] получила 61 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получила 90 уровень!

[Манипуляция маной]: Вам удалось установить контакт с окружающей маной и манипулировать ею. Это поможет вам освоить способы манипуляции маной вне вас.

1-й прорыв: вы научились манипулировать элементалями. Это поможет вам овладеть мастерством.

2-й прорыв: Вы научились манипулировать сущностями. Это поможет вам овладеть этим.

3-й прорыв: Вы научились расширять область своего контроля. Это поможет вам овладеть этим

4-й прорыв: Вы научились манипулировать небольшими количествами маны. Это поможет вам овладеть этим

5-й прорыв: Вы научились манипулировать большими объемами маны. Это поможет вам овладеть навыком

6-й прорыв: Вы превратили элемент в сущность. Это поможет вам овладеть мастерством

7-й прорыв: Вы научились плести ману. Это поможет вам сплести ткань из чистой маны.

8-й прорыв: Вы научились создавать заклинания, что поможет вам в будущем создавать все более мощные заклинания.

9-й прорыв: Вы научились зачаровывать предметы. Это поможет вам создавать и накладывать на предметы магические эффекты.

10-й прорыв: Вы научились плести элементальную ману. Это поможет вам плести ткань из чистой элементальной маны.

11-й прорыв: Вы научились плести сущностную ману. Это поможет вам создавать ткань из чистой сущности.

12-й прорыв: Вы сумели переместить зону контроля. Это позволяет манипулировать маной на расстоянии.

13-й Вы научились манипулировать уникальной маной. Это поможет вам овладеть этим навыком.

[Манипуляция маной]: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 8/10 (Действия: 4/5 Знания 4/5)

3-й прорыв: 6/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

4-й Прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

7-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

8-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

9-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

10-й Прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

11-й Прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

12-й прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

13-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

Не думаю, что у меня когда-либо был такой прирост. Тем не менее, это будет близко. Возможно, к концу этого года [Манипуляция маной] будет на девяносто шестом уровне или выше.

Я пошла домой, придя немного поздно на после рабочие ванны. Мама ждала меня, я слегка соврала о том, где я находилась и что я занималась своей музыкой.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии