Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 523

 

Клубы полупрозрачного газа медленно конденсировались в пустоте.

Серые облака, вертикальный росчерк молнии на небе. С каждой вспышкой серебряного света образ высокого монстра, созданный духовной энергией, становился все ярче и ярче.

Еще более странным и страшным был резкий запах крови, исходящий от чудовища!

— Десять тысяч безграничных искусств! Кровавый Небесный Демон?

Йе Зифенг стоял на возвышенности и холодно смотрел вниз, что-то бормоча себе под нос.

— Так вот как это бывает. Как только я предпринял контратаку на массив Циня Сяо, он всё ещё предпринимает яростные попытки прорваться сквозь формацию? Он поэтому использовал такой радикальный метод?

Тень Духа кружила в небе вокруг Йе Зифенга.

— Йе Зифенг, это… Что такое «Кровавый Небесный Демон»? – спросила она с удивлением.

— Это волшебное образование.

— Демон массива? – поразилась Тень Духа. Она впервые услышала такой новый термин.

Йе Зифенг вздохнул:

— Да, в массивах есть дух. Через определенное количество массивов дао сокровище может провоцировать появление демонов, которые также известны как Демоны массива. Этот Кровавый Небесный Демон — один из них! Цинь Сяо на самом деле задумал вызвать демона, чтобы сломать массив. Его уровень дао массива поистине поразителен.

Он только сказал, что это было впечатляюще, но не выразил слишком много удивления. Но в глазах обычных людей дао массива Циня Сяо было восхитительно.

Однако, с точки зрения Йе Зифенга, это было не так. Потому что, когда он был на Континенте Чёрной Черепахи, он уже привык к тому, что эксперты строят формации. Хотя казалось, что с Демоном массива, вызванным Цинем Сяо, справиться трудно, Йе Зифенг столкнулся с ним не первый раз. И, несмотря ни на что, он не стал бы сильно паниковать.

— Слушай меня внимательно, Тень Духа.

Тень Духа беспомощно улыбнулась и безразлично произнесла:

— Я знаю, время не ждёт. Йе Зифенг, ты…

Гуй Инь чуть задумался и очень серьёзно спросил:

— Вы хотите, чтобы мастер Гу и старейшина Чжао помогли вам остановить это? Чтобы таким образом мы не позволили ему уничтожить формацию?

— Конечно, нет… — Йе Зифенг усмехнулся и покачал головой. Если бы его козырь можно было использовать так просто, он был бы недалеко от провала.

— Я имею в виду, что раз Цинь Сяо хочет впустить этого Кровавого Небесного Демона, то впусти его сам… Что?

Гуй Инь как раз собирался запомнить заклинание Йе Зифенга , чтобы изменить массив, но не ожидал, что его собеседник на самом деле захочет впустить Кровавого Небесного Демона.

— Йе Зифенг, что, чёрт возьми, происходит у тебя в голове? Если ты просто приведёшь волка в массив, то уничтожишь формацию. Будет уже слишком поздно — не пришлось бы тебе об этом пожалеть.

Даже те, кто не понимал формаций, могли сказать, что это формирование демона было чрезвычайно мощным. Как только Демон массива войдёт в него напрямую, он может нанести большой урон формированию.

— Это не имеет значения. Если я впущу его, Цинь Сяо сфокусирует большую часть своей энергии на контроле над атакой этого демона. А раз так, ему придётся пренебрегать собственной защитой. Это слабое место мы можем использовать только раз.

Йе Зифенг поднял свои блестящие глаза и посмотрел вдаль.

— Более того, он слишком обессилел, чтобы подавить врага. Прямо сейчас мы можем сдерживать наших противников до того, как их клыки доберутся до нас. Это лучший способ победить!

Заброшенные атаки!

Чтобы победить, Йе Зифенг мог бы сделать то же самое. И эти действия нельзя назвать жестокими или беспощадными. Это просто использование любых возможных средств.

— Йе Зифенг, ты… — Тень Духа вышла из ступора и поджала губы. – Если мы победим, мне всё равно, жива Демоническая лиса или мертва. Если, конечно, она действительно мертва…

— О? – Йе Зифенг с интересом посмотрел на Гуй Иня:

— Я что-то не так расслышал? Насколько я понимаю, отношения между тобой и Демонической лисой не слишком хорошие, верно? Так почему ты беспокоишься о ней сейчас?

— Кто о ней беспокоится? Эта вонючая лиса мертва. Если она погибнет, я со временем не смогу быть счастлива… — забормотала Тень Духа. Она заставила себя улыбнуться, но все-таки чувствовала себя немного слабой.

— Неужели?

— Конечно. Или ты считаешь иначе? – грустно ответил Гуй Инь.

Услышав это, Йе Зифенг посмеялся и забыл свои игривые мысли.

— Ладно, не волнуйся. Будь то костяные шпоры этого трупа Ци, или Демон массива Ци, защититься от них для тебя не должна быть слишком большой проблемой.

Он сделал паузу и продолжил с улыбкой:

— Ведь эти двое имели дело с трупом Ци в течение многих лет… Поэтому то, что нам нужно сделать в первую очередь, так это полностью подготовиться сразу, как появится подходящая возможность!

… ….

Вперед!

Свуш… свуш… свуш…свуш….

Цинь Сяо стоял на гигантской руке Кровавого Небесного Демона. Он быстро прогрессировал.

Построение под командованием Демонической лисы продолжало меняться, бесчисленные атаки на него производились одна за другой, и в этот момент они достигли своего пика.

Волны духовной энергии, похожие на весенний дождь, поразили тело Кровавого Небесного Демона и испустили мириады ярких огней.

— Дьявол массива… Атакуй сначала эту область… — с этими словами Циня Сяо Кровавый Небесный Демон двигался с невероятной скоростью. Через некоторое время он приблизился к земле и поднял свою огромную ладонь, безжалостно разбивая её о землю. Пыль и песок засыпали его лицо.

— Бах! – раздался громкий звук.

Подножие формации мгновенно взлетело в воздух, превратившись в порошкообразную взвесь. Казалось, что вся формация в одно мгновение была разбита тяжёлым камнем. Теперь она становилась то яркой, то тусклой, и была уже не такой стабильной, как раньше.

— Господин Цинь, это здорово! Если всё будет так, как сейчас, мы скоро сможем добраться до Йе Зифенга, — оценила ситуацию Кай Ди.

— Тьфу… Да… — в глубокой задумчивости произнёс Цинь Сяо. Он не сразу ответил.

Через некоторое время он успокоился, повернул голову и посмотрел на Кай Ди.

— Что случилось, господин Цинь? Ты не выглядишь особо счастливым, — озаботилась Кай Ди.

С глубоким вздохом Цинь Сяо сурово произнёс:

— Возможно, я слишком много думал об этом. Сначала я считал, что, поскольку у Йе Зифенга есть способность отразить формацию, то его знания массивов уже превзошли моё воображение. Но у такого человека, как он, нет хороших методов справиться с Кровавым Небесным Демоном, когда он с ним столкнётся. Поэтому, не скажу, что я в депрессии… лучше скажу… что это будет разочарованием для него.

Он поджал губы и продолжил:

— Забудь об этом и не переживай слишком сильно. Прорвись через все преграды. Мы узнаем всё, когда увидим, в каком положении находится Йе Зифенг. Позже!

… ….

Спустя некоторое время…

Формирование, которое ученики изо всех сил старались поддерживать в пределах Запретной зоны Небесной Секты Чудес, теперь стало почти полностью неэффективным…

— Всё кончено, всё кончено, Духовный Мастер Йе…

— Что это за дьявольский демон? Мне слишком страшно… С тех пор, как он появился, он фактически уничтожил нашу формацию…

— Точно. Сейчас формация полностью исчезла. Мы никак не сможем от него защититься.

— Адепт Йе, ты хочешь бежать или сражаться? Скажи нам прямо сейчас!

Как только на Мастера Цинь была совершена атака, они почувствовали себя неуютно. А теперь и вовсе формирование массива было разрушено. Теперь них больше не было возможности сопротивляться.

Да что там ученики из Небесной Секты Чудес! Даже Демоническая лиса и Ханьюэ были очень встревожены. Когда они наблюдали, как Кровавый Небесный Демон внутри хрустального шара метался взад-вперёд, разрушая формацию, их сердца были переполнены горем.

— Это… Успокойте всех… Найдётся способ… — беспомощная Демоническая лиса могла только повторить то, что сказал ей в своё время Йе Зифенг…

— Что мы можем сделать, Духовный Мастер Йе? Скажи нам поскорее, – один за другим поднимались крики учеников.

— Это…

Ханьюэ закусила губу. Она почувствовала, как растёт её гнев, и сказала низким голосом:

— Этот мертвый Йе Зифенг… сколько времени прошло с тех пор, как он встал и начал говорить о контрмерах?

Они уже привыкли подчиняться воле Йе Зифенга. И еще не привыкли ощущать, что их оставили без помощи, даже на мгновение.

В этот момент…

Вдруг эхом раздался голос Тени Духа:

— Демоническая лиса…

— Тень Духа? Ты?.. Ну, наконец-то мне удалось доставить тебя сюда. Иначе, я действительно не знала, что делать… Скажи, что тебе сказал Йе Зифенг? – обрадованно произнесла Демоническая лиса. Первоначальная дымка мгновенно исчезла в воздухе.

— Это… — Тень Духа замолчала и долгое время не отвечала.

Демоническая лиса беспомощно покачала головой:

— Тень Духа, какие у тебя методы? Скажи мне. Есть ли повод сомневаться?

— Он попросил меня прийти сюда не для того, чтобы поговорить о методах, а чтобы поговорить кое-о-чём… Чтобы победить, нужно, чтобы вы все были настойчивы и терпели… Он хочет, чтобы вы были упорны – чем дольше, тем больше будет шансов на победу!

— Что?

Демоническая лиса и Ханьюэ уставились друг на руга и поджали свои красные губы:

— Это… Что конкретно хочет сделать Йе Зифенг?

… ….

Внезапно их окружила странная энергетическая волна и двинулась к центру.

— Ты здесь?

Демоническая лиса на мгновение потеряла ориентиры. Но потом подняла голову и посмотрела в сторону. Издалека доносились шаги, сотрясающие землю. А потом гуманоидное чудовище хлопнуло двумя окровавленными ладонями по земле и взлетело в воздух.

— Монстр, монстр… Боже, беги!

Всего лишь минуту назад они видели этого Кровавого Небесного Демона через хрустальный шар. И теперь, после тщательного изучения, страха в их сердцах уже не наблюдалось.

Всё было инстинктивно!

Большинство из учеников даже ни слова не сказали Йе Зифенгу. Они просто бросили формацию перед собой и спешно переместились назад.

— Ты можешь бежать?

Цинь Сяо чихнул и мягко поднял голую руку. В этот момент, очевидно, Кровавый Небесный Демон ожил, потому что он поднял свою огромную, пухлую ладонь и испустил жалобный вой…

Пара гигантских рук указала на горизонт, поднялась вверх, а затем тяжело хлопнулась вниз!

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии