Глава 161. Король покидает Чамбор?

Опция "Закладки" ()

Чамбор.

Вассальное государство шестого уровня, одно из двухсот пятидесяти подчиненных империи первого уровня Зенит, маленькая и слабая страна, которую раньше мог одурачить любой прохожий, прежде никем не замеченная.

Но после того как четыре месяца назад ее слабоумный молодой король Александр внезапно выздоровел, дела приняли неожиданный для всех оборот.

Битва с черной армией не стала известной из-за своей случайности, но вести о произошедшем в день коронации и разгроме союзной армии девяти государств мгновенно облетели всю империю.

Слава короля Александра и его храбрых воинов, словно волны в золотистом море травы на равнине перед городом, докатилась наконец до ушей всех правителей. Хотя в Азероте не было Сми, как в современном мире, из которого пришел Сун Фей, но новости здесь разлетались ничуть не медленнее.

Поначалу некоторые отнеслись к этому с презрением.

Какая может быть военная мощь у крохотного вассального государства шестого ранга? Это должно быть шутка, ведь даже армия лишь одного Чишуя, даже не армия девяти государств, должна была с легкостью захватить в город и дворец. Победить такую армию было бы просто невозможно.

Но последующие события стали пощечиной для скептиков.

Когда в последний месяц потерпевшие поражение страны были вынуждены отправлять дипломатов с контрибуциями чтобы унизительно покупать свободу для своих королей, лишь тогда все наконец уверились в правдивости новостей о сокрушительной победе Чамбора.

С этого момента всем большим зависимым государствам пришлось открыть глаза и внимательнее присмотреться к этой маленькой неожиданно возвысившейся стране.

Дела принимали все более интересный оборот!

Не прошло и двадцати дней, как приблизился военный смотр войск армий всех стран Зенита, пышное и торжественное соревнование, и немало честолюбцев и авантюристов мерились силами на великолепной арене, и никто не ожидал прибытия нового загадочного соперника, нарушающего монолит установившегося равновесия, смешав фигуры в тщательно распланированной партии.

С этих пор в Чамбор хлынул поток иностранцев: послов, шпионов, торговцев, бардов, наемников, авантюристов… Невиданное количество самых разных людей прибывало в Чамбор, это маленькое прежде неизвестное королевство.

Конечно, поток прибывших стал испытанием для порядка на улицах города.

В мире, где уважают сильного, на континенте, подчиняющемся закону джунглей, многие считали себя вправе пользоваться оружием, нарушая запреты, так что желающих помахать мечом всегда было в достатке, кроме того, многие сами провоцировали конфликты, желая испытать знаменитую силу Чамбора, так что вскоре на улицах города участились случаи насилия. Вначале у департамента правопорядка и наказаний было дел невпроворот, и Бесту пришлось непросто, но потом из легиона Гордона Брука его величество выделил двух золотых рыцарей – Тельца Дидье Дрогбу и Козерога Пола Пирса и еще десяток воинов-мудрецов, и все разрешилось.

На улицах восстановился порядок.

«Посмотри-ка, это те два чамборских зверя!»

«Те два здоровяка? С туповатым видом? Позавчера они отлупили одиннадцать мастеров армии наемников Фэнье, и посадили их в ту ужасную чамборскую тюрьму «Маленький черный дом»!»

«И правда, это они, ты видел того парня с черными волосами? Стоило ему наклониться, как мастера Фэнье двухзвездного ранга в обморок попадали, даже сопротивляться не стали… Вот уж кто и впрямь страшен. Ты вот тогда не видел, что было, а мне кажется, что от его шагов и стены крепости рухнуть могут!»

«А еще есть тот светловолосый парень, одни его голые руки стоят оружия всего небесного воинства, он ими может любое оружие и доспех в порошок размолоть, говорят, никто еще не решился пожать ему руку…»

«Святые небеса, и откуда только Чамбор достал этих дикарей?»

«Не знаю… Не дай бог тебе недооценить этих парней, что стоят позади воинов из золотой королевской гвардии Чамбора, они тоже не безобидные овечки, кто-то рассказывал, что их тренировки больше похожи на бой не на жизнь, а на смерть, он видел, как двадцать этих парней завалили на землю их предводителя….»

Теперь, когда патруль с Дрогбой и Пирсом входил в таверну, все молодые наемники закрывали рты, теперь никто уже не позволял себе безобразничать. После прошедших десяти дней «наведения порядка» в Чамборе, слова «воин-мудрец» и «городовой» вызывали ужас у приезжих, а доносившиеся из «маленькой черной комнаты» душераздирающие крики заставили присмиреть весь этот сброд и вести себя как послушные овечки. Теперь стоило золотым «варварам» и воинам-мудрецам появиться поблизости, как все остальные чувствовали себя словно придавленными огромной горой. При них даже не решались говорить в полный голос, а если взгляд одного из них останавливался на ком-то, тот чувствовал себя словно на него смотрел ужасный зверь.

Стоило золотым рыцарям и мудрецам отойти подальше и свернуть за угол, как все в таверне дружно выдыхали и расслаблялись.

«Хууух, ушли наконец… Черт бы их побрал, мне от их взглядов даже пить расхотелось»

«Какое там пить? Время уже подходит, сейчас выйдет красавица, пойдем скорее смотреть!»

«Красавица?»

 

«А, не говори, что ты и этого не знаешь! Каждый день после полудня в это время, к городу подъезжает прекрасная девушка на огромной черной собаке – такая красивая, что дух захватывает! Она появляется в степи на той стороне реки за городом, поговаривают, что она – женское воплощение божества, говорят, даже птицы останавливаются в полете, заглядываясь на нее.»

Глаза молодого наемника заблестели и он опрокинул стакан солодовой настойки, а все присутствующие почувствовали легкое щекотание внизу живота. Много людей, услышав о красавице, встали и собрались идти смотреть на степь.

За городом.

Золотилась осенняя степь, дул ветер, волны гуляли по желтому морю. Белые облака плыли по голубому небу, солнце приятно согревало, в золотой траве степи, словно гордо рассекающие волны моря водяные драконы, бродил и резвился табун коней, вдали на холме лежали, щурясь, шестьдесят огненных зверей, словно преданные телохранители.

Эта идиллическая осенняя панорама вызывала необъяснимый приступ счастья.

Но все внимание притягивала к себе девушка, стоявшая возле большой черной собаки.

Кожа девушки была цвета белого чая, глаза блестели, как капли чистейшей воды, а сама она была такой благородной и изящной, что все присутствующие ощущали свою неполноценность, не решаясь чем-либо оскорбить ее, однако ее гордость и одновременно живость приковывали мысли к ней. Под белыми облаками и голубым небом она и сама была словно пронизана светом, светясь как яшма, как молодая луна, как снег на цветущем дереве. Стройная фигура была облачена в белую мантию, подвязанную розовой шелковой лентой, на плечи ниспадали длинные темные волосы. Она была окутана сиянием, словно лучами зари в легкой дымке, так что казалась чем-то неземным, нематериальным. Прекрасной девушке на вид было не больше девятнадцати лет, ее цветущее красотой лицо улыбалось, и присутствующим почему-то стало неловко разглядывать ее в упор.

Казалось, тело этой девушки впитало в себя все лучшее и прекрасное на земле, и ничто не могло испортить ее.

Молодые наемники заполонили каменный мост и стальной висячий, жадно глядя на эту картину.

Всех их словно поразила молния и они утратили способность мыслить.

Неужели в мире существует такая прекрасная девушка?

Все они почувствовали, что их сердце вот-вот выскочит из груди и полетит к ней, и желали они лишь одного – провести всю жизнь возле нее, и этого только им было бы достаточно.

Один из юношей в толпе совсем потерял голову и двинулся по направлению к девушке, ничего не видя и не слыша, бессмысленно глядя на нее, но один из его старших товарищей вовремя спохватился и схватил его, закричав: «Дэвид, ты с ума сошел, ты хочешь умереть?»

«Я… я только хочу подойти к ней и немного поговорить!» — сопротивлялся парень.

«Немного поговорить? Парень, ты вообще знаешь, кто она? Невеста короля Чамбора Александра, любимая дочь первого министра Чамбора Беста, без сомнений, будущая первая леди Чамбора, ее даже те громилы и воины-святые слушаются, как послушные котята…Посмотри на собаку рядом с ней, да она мастера уровня двух звезд порвет в клочья, говорят, ее король Александр из самой преисподней привел…» — чем дальше говорил его спутник, тем загадочнее все становилось, — «А те огненные монстры вокруг? Они невероятно жестокие, говорят, пару недель назад растоптали десяток таких вот ухажеров… а вот ее, что уму непостижимо, они слушаются, как слуги.»

Окружающие остолбенело слушали эти слова.

Эта красивая девушка, как оказалось, обладала таким богатым прошлым, да еще и сама была непроста, ведь то, как она обращалась даже со свирепыми животными – должно быть, это дар.

«Как жаль, такая обворожительная девушка, выйдет замуж за этого короля, по слухам, кретина!» — сердито сказал молодой наемник.

«Король Чамбора теперь уж точно не идиот, тебе надо бы увидеть его кодекс двенадцати бронзовых воинов…»

Старший хотел что-то еще добавить, но вдруг

Дзынь-дзынь-дзынь!

Неожиданно зазвенел колокол на городской стене, молчавший уже бог весть сколько лет.

Далеко разносящийся звон нарушил повсеместную тишину и благодать, всполошив весь город и вспугнув стаи птиц в горах, до которых тоже докатился отзвук, атмосфера начала оживляться, разгоралось волнение.

Черная собака навострила уши и распахнула глаза, девушка тоже была удивлена. Она залезла на спину собаке и свистнула. Игравшие в траве жеребцы и шестьдесят огненных зверей помчались за черной собакой, сотрясая землю, словно прорвавший плотину поток вливался теперь в Чамбор.

«Неужели… неужели это значит, что этот замкнутый аскетичный король Александр собирается выехать из города?»

Эта мысль промелькнула у множества людей, наблюдавших эту сцену с потрясенными лицами, и все взгляды были прикованы к знаменитому королевскому дворцу Чамбора.

Оставить комментарий