Глава 23. Он зверь.

«Что-нибудь еще? «

«За исключением людей которых я упомянул, ваш королевский дворецкий Баст, который в будущем должен стать вашим тестем, а также является отцом Анджелы, тоже довольно влиятелен…. Но перед вражеской атакой, Баст покинул замок прихватив с собой большее количество ценностей и никто не знает куда он ушел.»

«Отец Анджелы?» Фэй был изумлен, «Он еще жив?Не удивительно почему я его не видел, он ушел до прихода врагов и даже прихватил с собой большие богатства…. Считать ли его сбежавшим? «

Однако, первоначальной реакцией Фэя был не гнев; он почувствовал грусть по отношению к Анджеле. Такая милая девушка была брошена своим отцом в самый важный момент.

«Она должна прятать свои чувства каждый день.» Внезапно он заволновался об Анджеле.

……

Холодный ветер дул сквозь Чамборд. На другой стороне реки во вражеском лагере ярко горели факелы. При взгляде издалека они были похоже на звезды в ночном небе. Фэй продолжал говорить с Бруком на оборонительной стене. Теперь он хорошо представлял себе силу внутренних групп Чамборда.

Из описания Брука становилось ясно, что хотя Чамборд и крошечное королевство на Азеротском континенте, политические уловки и внутренняя борьба между фракциями, все было таким же как между двумя большими империями. Фэй считал, что он столкнулся с чем то действительно интересным.

«Мне кажется я не видел Баззера, Конку или Олега в сегодняшней битве. Разве они не должны участвовать?» Подумав о чем то спросил Фэй.

«Министр один раз приходил на поле боя; это было в то время когда ваше величество ранили….. Военный судья Конка был ранен в первый день битвы и с тех пор восстанавливается у себя дома. Олег надзиратель; хотя я просил его присоединиться к битве, он ответил, что его главной задачей является охрана тюрьмы, по этому он не обязан быть на поле боя!»

«Не обязан, хух?Хехе, хорошо…. «Усмехнулся Фэй, «тогда какова их сила? Я имею ввиду их собственная сила…»

«Баззер обычный человек. Он не владеет никакой магией или боевыми техниками. Конка и Олег оба воины одной звезды….но самый сильный человек в Чамборде это сир Лампард! Как трех звездный воин, он является одним из лучших гвардейцев среди всех королевств вокруг нас!»

Брук определенно гордился когда говорил про Лэмпарда.

«Я припоминаю, что сын Баззера Джилл является магом, верно?» Внезапно Фэю в голову пришла ‘дурная’ идея. Он засмеялся, «слушай мой приказ, вызови мага Джила на оборонительную стену для защиты королевства Чамборд.»

«Ваше величество, Джилл еще даже не достиг первой звезды. В данный момент он просто низкоуровневый маг новичок….. Конечно даже новичок сможет принести большую пользу в битве…» Ответив Брук поклонился, «как прикажете, ваше величество. Я пошлю кого нибудь позвать Джилла.»

Очевидно, Брук был согласен с этим приказом на 100%.

«Эх, на сегодня достаточно.» Фэй смог получить почти всю информацию которую хотел. Он улыбнулся и похлопал Брука по плечу, «после того как организуешь солдат на ночное дежурство, иди и отдохни немного. Этой ночью я сам им помогу. «

«Ваше величество, вы не можете! Это моя обязанность…..» Брук был изумлен.

Фэй улыбнулся и взмахом руки оборвал его, «командир Брук, я слышал от солдат, что ты не спал уже два дня. Это не хорошо. Завтра нас ожидает еще более жестокая битва… Хорошо, Брук. Я хочу чтобы ты отдохнул. Мне нужно чтобы в завтрашней битве ты убил множество врагов… Это королевский приказ, ты должен его выполнять! Теперь иди!»

Брук опешил. В следующую секунду это крепкий человек преклонил колено, опираясь на свой двуручный меч держа его перед грудью. И серьезным видом начал произносить клятву. Ваше величество Александр, мой достопочтенный король.Воин одной звезде Гете-Брук присягает вам.

……

После того, как Брук ушел, Фэй придумал оправдание и прогнал солдат, что за ним следили.

Он ходил вокруг рассматривая строения и защитные механизмы на стене.Он успокоил солдата стоящего на страже и зашел в дозорную башню находящуюся на середине стены.

Эта вышка была двухэтажным зданием из дерева и камня. До начала войны, эта вышка была хорошо оформлена. Она служила местом отдыха для солдат, которые менялись сменами на стене. Тем не менее, бои в предыдущие пару дней практически уничтожили это здание. Оно имело лишь частично разрушенные стены. Без потолка, сиял звездный свет.

Фэй выбрал место, с которого можно было увидеть область под оборонительной стеной, чтобы он мог среагировать, если враги сделали бы что-то. Он сел и начал свою ночную вахту.

Несколько солдат стояли снаружи дозорной башни, охраняя короля.

«Это не очень хорошая ситуация. Хотя мы и победили осаду сегодня, это не будет происходить каждый день. Эти враги имеют лучшее оснащение и хорошо обучены. Кроме того, нас численно превосходят. Если это будет продолжаться, Чамборд не избежит участи быть завоеванным. Должен быть другой путь! » Фэй сильно задумался.

Но после многочисленных размышлений, ни одной хорошей идеи не пришло в его голову.В конце концов на земле он был простым студентом университета.Он не был убийцей, или военачальником. Придумать способ спасти замок Чамборд было не простой задачей.

«Похоже для начала мне нужно увеличить собственную силу. С остальным можно будет разобраться позже.»

 

Фэй отказался думать. Он решил, закрыть глаза и попытался связаться с таинственным голосом внутри его головы. Он хотел войти в мир Диабло, чтобы «поднять уровень» и увеличить свою силу.

Однако —

«Сила духа восстанавливаться. Вход в мир Диабло невозможен, пожалуйста повторите позднее.»

Быстро ответил Фэю холодный и загадочный голос.

Это разочаровало Фэя. Он некоторое время терпеливо медитировал и попробовал еще раз, но ответ был тот же. После десятой попытки, он все еще не мог попасть в мир Диабло. Был тот же ответ, «Недостаточно восстановлена сила духа ……»

Фэй продолжал пытаться, но усталость нагнала его, и он невольно заснул.

……

……

На южной стороне реки Зули. В лагере неопознанной армии.

Прямо в центре лагеря была большая черная палатка. Заметно более большая и величественная чем все остальные. В мерцающем свете факелов, палатка выглядела как жуткий монстр прячущийся во тьме, готовый к атаке в любой момент.

Однако, внутри палатка была теплой и освещенной.

Рыцарь в серебряной маске, который появился на поле боя сидел на большом стуле. Стул был покрыт огромным черным мехом неизвестного животного. Рыцарь в серебряной маске был расслаблен; одной рукой облокотился об свой подбородок, а в другой руке держал почти прозрачный нефритовый кубок, с красным вином внутри него.

Девятнадцать черных войнов стояли в два ряда по обе его стороны. На левой стороне палатки, таинственный человек покрытый черным плащом сидел рядом со столом. Жезл рядом с ним разоблачал его личность — маг.

Было странное силовое поле вокруг этого таинственного человека; оно делало человека очень размытым, и никто не мог видеть его лицо. Несмотря на то, что было тепло в палатке, каждый чувствовал холод в их костях, когда они смотрели на него.

Трех звездный воин Лэйндс который был сильно ранен Фэем стоял на коленях перед рыцарем в серебряной маске.

«Треск, хруст -«

Это был звук древесного угля лопающегося под огнем. Это был единственный звук в палатке; это делало атмосферу очень странной.

Наконец, Рыцарь в серебряной маске поднял голову. Он посмотрел на Лэйндса и спокойно спросил, «Лэйндс, скажите мне, что случилось на оборонительной стене сегодня. Мне любопытно, как вас так тяжело ранили будучи трех звездным воином.»

Лэйндс преклонив колени на красной ковровой дорожке в середине палатки, от стыда прикрыл лицо.

Каково же было удивление, что под вопросом рыцаря в серебряной маске, мощный трех звездный воин Лэйндс казался очень напуганным, говоря человеку в серебряной маске все, что он испытал в деталях.

Человек слушал равнодушно. Он всё время был сконцентрирован на нефритовом кубке в своей руке, как будто что-то привлекло его внимание.

После того как Лэйндс закончил, человек в серебряной маске перестал вертеть кубок и тихо сказал, «интересно. Хехе…… Садись Лэйндс!»

Лэйндс чувствовал, что он был оправдан от смертной казни. Он вздохнул с облегчением. Он встал и сказал: «Спасибо, господин. У меня есть еще одна вещь, которую надо сообщить. Когда я боролся с трех звездным воином замка Чамборда, я нашел что-то интересное «.

«Продолжай!»

«Мастер, я обнаружил, что трех звездный воин казался раненным. Его энергия была не в состоянии двигаться внутри его тела свободно. По моим прогнозам, он, вероятно, получил внутреннюю травму некоторое время назад и не восстановился ….. В следующем, я уверен, что я могу отрубить ему голову и подарить его череп в коллекцию мастера! «

Лэйндс крикливо расхваливался. Тем не менее, это не заинтриговало рыцаря в серебряной маске совсем.

Рыцаря не интересует самый мощный человек в Чамборде. Кажущаяся непреднамеренным, он спросил: «Лэйндса, каково твое мнение по поводу тяжело бронированного «быка «, который появился на поле боя сегодня?»

Оставить комментарий