Глава 704. Двое чудаков

— Ты… Кто ты?

Спутанные грязные волосы, склонное к некоторой полноте тело. Правая нога была отрублена по колено, на ее месте был установлен железный протез. Упавший на землю раб, лет тридцати на вид, дрожащим голосом задал вопрос.

Сила этого человека находилась примерно на шестом звездном уровне, не таком уж и низком. Но внутренняя энергия его тела была заперта Сун Феем. Золотистая сила проникла в тело и перекрыла все каналы внутренней энергии. Как бы он не пытался, все равно не мог сдвинуться.

Рядом с ним лежал высокий крепкий человек. Его черные волосы были заплетены в косичку, голова обвязана красным шарфом. Сине-зеленые круги обводили его глаза, напоминавшие глаза панды. Он тихо лежал, не шевелясь, лишь глаза его безумно вращались. Он выглядел очень хитрым. Его сила была выше уровнем, чем у великана с железной ногой, примерно на пиковом значении шестого звездного уровня. Очевидно, его нельзя было сравнить с догорающей лампой.

Сун Фей не обратил внимания на этих двоих.

Под руководством Аль Янга он торопливо направился к неприметному месту в центре командного пункта.

Хлынула сила духа. Потратив почти минуту времени, его Величество медленно выдохнул и выключил маленькую, размером всего с ладонь, испускающую красный свет магическую мандалу. Затем он слегка шевельнул кончиком пальца, сдвинув что-то, напоминавшее крышку. Появился странный белый камень, размером лишь с половину ладони.

На поверхности камня были нанесены тончайшие, словно волоски, магические узоры, они бешено мелькали кровавым пламенем.

— Беда!  — командир Аль Янг изменился в лице:

— Кто-то уже запустил мандалу самоуничтожения корабля…

На каждом корабле империи Дортмунд были установлены устройства для самоуничтожения, чтобы во время боя корабль не оказался в руках врага. Только Дортмунд обладал материалами и технологией изготовления таких кораблей. Это было их главным секретом, который нельзя было открывать врагу.

— Ха-ха-ха, такие жалкие деревенщины, как вы, хотят заполучить Черное Судно? Бред!  — командир Дортмунда, опрокинутый Сун Феем на землю, увидев это, расхохотался:

— Если бы корабль великой империи Дортмунд мог так легко быть кем-то захвачен, разве нас называли бы властителями материка? Забудьте об этом, ничтожества, готовьтесь пойти ко дну вместе с кораблем!

Услышав эти слова, лежащие на полу корабельные рабы изменились в лице. Они были удивлены и озлоблены. Они принялись отчаянно бороться. Даже раб с обведенными черной тенью, бешено вращающимися глазами заметался. Но сила Сун Фея была столь велика, что, как бы они не старались, им оставалось лишь покориться.

Командиры Дортмунда понимали, что сегодня им не спастись, на их лицах отражалось горячее желание пожертвовать собой, как будто погибнуть вместе с кораблем — было особой честью. Лучшие воины империи седьмого ранга, очевидно, не боялись смерти.

Сун Фей тоже ничего не говорил, и лишь закрыл глаза.

В тишине сила духа стала концентрироваться в тончайшие нити, которые медленно проникали внутрь, следуя узору на мандале самоуничтожения.

Он больше года изучал чертежи магических мандал у жрицы Акары и старика Каина, бесчисленное количество раз прочитал драгоценную энциклопедию боевых искусств магической эпохи [Драгоценный меч короля]. Хотя Сун Фей в [Облике варвара] не владел магией в совершенстве, но в области волшебных мандал и техник боевых искусств его знания и умения позволяли ему называться мастером.

Кроме того, благодаря [Фиолетовой книге техник], он выработал уникальную силу духа, техники владения которой хранились в строжайшем секрете. Поэтому для Сун Фея разрушить такую мандалу было несложно, требовалось лишь время.

 

Через десять с лишним секунд, под изумленными взглядами командиров Дортмунда, безумный кроваво-красный магический свет, испускаемый поверхностью странного камня, постепенно погас.

— Это невозможно!  — лица командиров Дортмунда мертвенно побледнели.

— Спасибо небу, спасибо земле, спасибо богам! Ха-ха-ха, мы выжили, ха-ха-ха…  — великан с железной ногой и раб с глазами панды громко засмеялись. Но на их лбах выступил холодный пот, выражение лица было очень подлым.

Только теперь у Сун Фея была возможность тщательно изучить обстановку на командном пункте корабля.

Это было помещение площадью сто с лишним квадратных метров, на его стенах были высечены разнообразные знаки магических мандал. Сун Фею было достаточно лишь беглого взгляда, чтобы понять их назначение. Некоторые использовались для укрепления стен, другие – для передачи движущих сил, приказов. В восточной части командного пункта имелся даже магический световой экран в пять метров шириной и два метра высотой, очень необычный. На нем, как на жидкокристаллическом экране, можно было ясно увидеть то, что происходило вне корабля. Это вызвало у Сун Фея настоящее восхищение.

Помимо знаков магических мандал, имелись волшебные приспособления, привести которые в действие могли лишь особые магические камни. Имелись и чисто механические устройства, испускающие свет всех цветов радуги.

На корабле особенно ярко проявились свойства железного дерева, присущие металлу. Блестящие стены и пол были как будто отлиты из стали, придавая командному пункту волшебный и, в то же время, простой вид.

В это время командный пункт вдруг сильно затрясся.

В следующий миг все почувствовали, как корабль задрожал. Он качался, как пьяный великан. С помощью волшебного экрана можно было увидеть, как огромный корабль падает на землю.

Командир Аль Янг изменился в лице.

Он быстро подошел к панели управления, находившейся под волшебным экраном, извлек из ящика, наполненного магическими камнями, камни с вырезанными на них мандалами. Действуя обеими руками, Аль Янг поместил камни в выемки, извлек несколько камней, находившихся на панели управления ранее. Загорелось зеленое пламя, корабль стал опускаться медленнее, но не прекратил падения совсем.

— Ваше Величество, беда, надо быстрее что-то придумать. Для управления этим флагманом требуется, по крайней мере, более сотни человек, которые будут использовать магические мандалы и механизмы, расположенные в различных местах. Только так можно обеспечить нормальное движение. Но сейчас рабочие Дортмунда почти полностью уничтожены восставшими корабельными рабами. Без операторов я не смогу в одиночку управлять кораблем, рано или поздно он упадет.

Командир Аль Янг с самым серьезным видом задал Сун Фею вопрос.

— Эй, мужик, отпусти нас, мы можем управлять кораблем. Правда, а то бы не стали убивать этих псов из Дортмунда…  — закричал раб с глазами панды с красным платком на голове. Его голос немного напоминал женский, и не был столь суров, как его внешний вид. Толстяк с железной ногой также закричал резким голосом.

Эти двое прекрасно взаимодействовали, они были как правая и левая рука.

Увидев женоподобного раба с глазами панды и в красном платке, он сразу понял, что не стоит ожидать от него ничего хорошего.

Оставить комментарий