Глава 737. Второй ученик

Старый король посмотрел на Сун Фея, в его глазах читались смешанные чувства.

Он помнил, что еще до рождения его сына, Чамборд был главным противником его королевства, и эта конкуренция еще острее проявилась на военном смотре этого года, они приложили все усилия, чтобы превзойти Чамборд.

Как мог он предвидеть, что честь его сына после его гибели защитит его главный противник, воистину, как непредсказуема судьба!

— Благодарим господина за восстановление нашего доброго имени,  — поблагодарили, встав на колени, молодые мужчины.

Сун Фей ничего не сказал, а только взмахнул рукой — и железные крюки, зацепленные за лопатки и ключицы, превратились в пыль, никак не повредив юношам. Затем Сун Фей перешел в режим паладина и своей золотой силой заживил раны, не окончательно, но через пару месяцев они должны были теперь окончательно затянуться.

Эти преданные юноши произвели хорошее впечатление на Сун Фея.

— Скорее, давай, Луффи, поблагодари господина военного гения за наше спасение!  — молодая женщина не размышляла, в отличие от старого короля, а рассыпалась в благодарностях, стоя на коленях, за спасение ее сына от смерти, она смотрела на Сун Фея, как на божество.

Невидимой силой Сун Фей помог принцессе подняться.

— Вы — дядя Александр? Спасибо за спасение дедушки с бабушкой и мамы, дядей, ты — очень хороший!  — худенький мальчик подошел к Сун Фею, серьезно глядя на него черными глазами.

Мальчик словно совсем не боялся. Потянув Сун Фея за полу одежды, он пролепетал:

— Когда мой папа был жив и разговаривал с нами, то он сказал мне, что король Чамборда Александр — настоящий воин, он больше всего хочет победить его и больше всех его почитает… Дядя Александр, я не знаю, куда ушел папа, вы будете учить меня, чтобы я тоже стал таким героем, как вы и папа?

— Э?

Сун Фей не ожидал, что [Меч] так отзывался о нем при жизни, такая оценка тоже была своего рода наградой?

Его Величество посмотрел в глаза мальчика, полные искреннего ожидания, улыбнулся и кивнул:

— Хорошо, я буду тебя учить, с этого дня ты будешь моим вторым учеником!

Сун Фей ничуть не колебался.

Теперь, когда [Меч] был мертв, а лучшие воины Ураганного королевства погибли на войне со Спартаком или были ранены, государство находилось не в лучшем положении и с трудом смогло бы поддерживать четвертый или пятый ранг.

 

Кроме того, из-за высокомерия и необщительности [Меча], многие аристократы и группировки из других королевств были бы не прочь найти способ отомстить, в том числе, отыграться на беззащитном сыне [Меча], ему бы трудно пришлось в этом ледяном и жестоком мире.

Сун Фей не мог всегда защищать Луффи.

Однако, сделав Луффи своим учеником, он даровал ему высокое звание ученика военного гения и его покровительство, с силой и авторитетом Сун Фея, а также его знаменитым мстительным характером, с этого дня в империи не нашлось бы никого, кто посмел бы чинить Луффи неприятности.

От этих слов Сун Фея глаза старого короля засветились нескрываемым воодушевлением, теперь у королевства была надежда.

Молодая женщина безумно обрадовалась, как мать, она всегда, в первую очередь, заботилась о будущем сына; теперь если бы он стал учеником мастера солнечного ранга, легендарного военного гения империи, то это было бы лучше, чем самые смелые мечтания!

— Скорее, милый Луффи, скорее принеси присягу наставнику, давай, вставай на колени!  — засуетилась она вокруг мальчика; по ее лицу катились слезы, она очень боялась, что господин военный гений передумает, поэтому так торопила сына.

— Господин наставник, Луффи желает стать вашим учеником, выполнять все ваши распоряжения, слушать ваши наставления, изучать боевое искусство, чтобы стать таким же выдающимся мастером, как вы, и никогда не запятнает честь господина наставника!  — серьезно и торжественно пролепетал мальчик, опустившись на одно колено, особенно трогательный от своей напускной взрослости.

Сун Фея это умилило и рассмешило.

Многие люди вокруг испытали острую зависть.

Каждый позавидовал сыну [Меча], вот так удача, так легко стать учеником величайшего мастера империи! Теперь никто в империи не осмелится перейти ему дорогу.

Многие молодые люди испытали желание тоже принести присягу, но взглянув на величественную фигуру на эшафоте, не набрались достаточно смелости для этого, понимая, что их способности слишком скудны, и господин военный гений не сделает их своими учениками.

— Хм, с этого дня — ты мой второй ученик, у тебя будет старший товарищ по имени Филипп Индзаги, вы познакомитесь позже. Хорошо, тогда сегодня ты и твои бабушка с дедушкой, и мама собирайте вещи, завтра в полдень приезжайте на гору военных гениев!

Сун Фей вынул из рук военного секретаря дощечку военного гения и передал ее Луффи, затем превратился в золотую вспышку и исчез.

Толпа возбужденно загудела и начала подниматься с земли.

На лице каждого было возбуждение, им не терпелось вернуться домой и рассказать семье и друзьям об удивительном происшествии, как они пришли посмотреть на казнь и лично увидели господина военного гения, вот так удача!

Оставить комментарий